楼主: 86xuli1221

关于德国球员的CAPA问题

讨论问题就单纯讨论问题,论坛本来就是大家交流不同看法的地方,谁规定一定要统一思想、杜绝争论了?
PS:前文有点道理,但不要画蛇添足。在丑陋前面加上我们中国人,你能代表谁?
德国球员的隐藏属性应该再高些..
我覺得法國和意大利的小牛有點虛高, 德國有些人也給得不錯, 10裡MARIN有180, OZIL有178, 如果只由小豬一個引 ...
dongoodboy 发表于 2010-9-5 19:52

德甲的问题大多在隐藏。。。
就像马林,小猪,博阿滕这种几乎个位数的职业,让人残念很大的
讨论问题就单纯讨论问题,论坛本来就是大家交流不同看法的地方,谁规定一定要统一思想、杜绝争论了?
PS: ...
Herro-bo 发表于 2010-9-5 19:55

+1
回复 78# 18181818

我看得第一个联赛就是德甲 门兴对拜仁
    我不是那种不看球的球迷
说是丑陋 只是看了柏杨的《丑陋的中国人》一书
算了不说了 就像SI官方回复玩家对球员CAPA不满时说的
anyway,you have the editor.
感觉LZ说的非常有道理
回复 86# 86xuli1221

我只发一段文章,不是我写的,但也是一位大家,给你看看你所崇敬的柏杨,

柏杨替武则天乱伦-- 李敖

我很久不读柏杨的文章了,原因是实在吃不消他的没有格调。五年前,我写《柏杨忘恩负义了吗?》提到在他坐牢时我对他的帮助,其中说:我对柏杨的义助,主要乃基于同情与人权,而不在他是一位作家。从作家标准上看,我从来深信:凡是跟着禁用词语走的作家, 都不足论。柏杨是跟着禁用词语走的作家,当然也不例外。柏杨的专精和博学训练都很差,他没有现代学问底子,作品实在缺乏深度、广度与强打度。柏杨的文字有一股格局,不外是口口声声“糟老头”啦、“赌一块钱”啦一再重复的滥套,他的存货和新货都是很贫乏的,所以只能靠耍嘴皮来做秀,谈不到深度和广度。至于强打度方面,他攻击的上限比何凡高一点,他敢攻击警察总监,于是就“三作牌”得周而复始。我真奇怪一些读者怎么受得了他那点翻来覆去的老调儿,我真怀疑这些读者的水准!杂文以外,他的历史作品写得很热闹,但是颇多错误,给他同一水平的读者看可以,给专家看就会笑,这是因为他的历史基础有问题的缘故。

昨天收到读者齐丰瑜先生的电话留字,叫我注意早上中国时报人间副刊发表的柏杨《禁用词语与武 (明空)》一文,该文将史实弄错,要我批判。我照齐丰瑜先生的指示,找来这篇文章,一看之下,忍不住笑。原来短短一篇文章中,关于史实的错误,就有两起,并且都是严重的大错误,我先写有关武则天的一篇。

柏杨文章中说:“全世界的人都对禁用词语在大陆上的地位感到不解,但历史上却有前例。那就是颠覆唐王朝、另行建立大周王朝的女皇帝武,她阁下不但灭唐王朝之国,还把唐王朝皇家骨肉,几乎屠杀殆尽。当唐王朝复国时,武当然是一个叛徒,当然绑赴刑场,当然屠灭九族。可是,就在这节骨眼上,她不但没有被绑赴刑场,反而当起唐王朝的皇太后,皇帝还要向她请安。因为,重建唐王朝的皇帝李治先生,是武的儿子,皇帝固可杀叛徒,儿子却不可杀娘亲,偏偏叛徒是娘亲,无法下刀,更不要说灭九族了,灭九族第一要杀的是叛徒的儿子,而叛徒的儿子却是皇帝自己,七搅八缠,最后只好拒绝承认武是叛徒,所有问题就迎刃而解。”

看了这段话,我真的奇怪自称能翻译《资治通鉴》的柏杨,究竟把这部书怎么读的。《资治通鉴》卷一九九唐纪十五高宗永徽五年(六五四)条下,明说:“上之为太子也,入侍太宗,见才人武氏而悦之。太宗崩,武氏随众感业寺为尼。忌日,上诣寺行香,见之,武氏泣,上亦泣。王后闻之,阴令武氏长发,劝上纳之后宫。……”这明明是说,武则天从尼姑到二进宫,进的是唐高宗之宫,而唐高宗不是别人,正是柏杨笔下的“李治先生”!照《资治通鉴》的说法,李治是武则天的丈夫;但照柏杨的说法,“李治先生,是武的儿子”!这不是错得离谱吗?所有的史书,从《资治通鉴》到《旧唐书》、《新唐书》,……都明明说唐高宗的昭仪、宸妃、到皇后,是武则天;唯独“历史学家”柏杨,却瞪着眼睛胡说唐高宗是武则天的儿子,这种无知与荒唐,居然还要翻译《资治通鉴》呢!
    历史上说“唐乌龟”,意思是唐朝“有夷狄之风,三纲不正”(《近思录》卷八);“闺门无礼之事,不以为异”(《朱子语类》卷一三六)。其中武则天更是要角。不过,尽管武则天秽乱,还没跟自己儿子乱伦,但照柏杨说法,则儿子上床,势将难免矣!呜呼,柏杨真会拉皮条哉!
我讲的哪里没理直接说出来原因 你的根据
别来一句 “这楼主在胡扯”
那不是逼人CNN?
回复 89# 86xuli1221

FM是一款每年卖出600W份的游戏,各个国家有自己的调查员,他没有必要为所谓的民族仇恨砸自己饭碗,不是么
  说难听点,别以小人之心推测君子之腹
  我们中国人丑陋的就在这点,自己如此,就YY别人也如此,什么时候才能客观点,别说政府不老实,民众也是啊。(扯远了0)

第三行你在说啥?你自己愿意鄙视你自己,别扯上其他人。

跟中国球迷一讨论就像骂娘,因为完全不讲道理,只认为自己看见的就是对的
我们在说得不是道理?有数据有现实,克洛泽国家队2场1球,大赛反倒要个位数?
卡里克是中坚,sb一个
回复 89# 86xuli1221

再送您一个:
 《南方周末》(1999.8.27第十四版)
  柏杨:我是一种颠覆的性格:
  ... ...
  记者:您的杂文也许更偏重激情,这一点是不是与鲁迅先生有所不同?

柏杨:我说如果拿我和鲁迅来比,比较简单。第一个是我对鲁迅比较尊敬,我甚至崇拜他。
  我的小说学他,他的精神是我的一个很大的支柱。我特别强调:我希望我的话不至于引
  起误会,我应该比鲁迅更进一步才对。为什么?因为我是他的晚辈。这很重要,我想晚
  辈永远比前辈好。因为他站在前辈的肩膀上。我难道不希望晚辈比我们好吗?应该一代
  比一代好。...
  ...............

李敖《李敖快意恩仇录》(中国友谊版 P263-P264)

为什么我在给孙观汉的信中指出柏杨并非“殉道式”人物,也绝非敢讽刺他们父子的人物
  呢?实在是因为我深知他是禁用词语的“文学侍从之臣”出身,他离开禁用词语的核心,不再
  得宠,原因是桃色事件,不是思想问题。他即使是在入狱前夜,还深信他的禁用词语老上司
  李焕和蒋经国可以帮助他妻子出境,他留给艾玫的长信中口口声声“可找李焕先生或径找
  蒋主任,哀诉,必可获助”,口口声声“蒋主任是热情忠厚之人,李焕先生一向对我关爱”,
  口口声声“蒋经国主任是一代英雄,是非必明...
  ...要求出境,英雄必热情,当无问题...
  ...”这些话,无一不显示了他跟禁用词语的深厚关系。柏杨非但不是“讽刺他们父子的人物”,
  并且对其依恋钦慕之情,还大大溢于言表呢!柏杨在一九八六年八月四日的答辩书中,有这
  样一段:

“自幼受学生集中训练及从事三民主义青年团工作,对总统有一种婴儿对亲长的依恋之情,
  至于对蒋部长,只举一件事来说明,台湾中部横贯公路的十二景是我定的,在定景当中,有
  一个蒋部长所住过的"一个不知名的地方"(后来被命名为日新冈),我特地定名为“甘棠植
  爱”,这份钦慕的心意,惟天可表”

而最具讽刺对比的,是他在被捕之日,还在《自立日报》上发表响应《蒋夫人的号召》?
  ?968.3.2)呢!不但马屁咚咚的朝父子身上拍,还贾其余屁,直奔蒋婆呢!所以,我才说:
  “凡是跟着禁用词语走的作家,都不足论。”柏杨“攻击的上限比何凡高一点,他敢攻击警察
  总监”而已。柏杨入狱,是“阴差阳错”,并不是真的反对禁用词语,更别提反对党中央了。
  可笑的是,柏杨竟被某些浑人硬当做反禁用词语的政治犯,这不是怪事吗?

柏杨在十年冤狱家破人老以后,回到台北,公然表示原谅并同情迫害他的特务,检察官等人;
  另外在1988年1月15日的《中国时报》上,以《悼蒋经国先生》为题,大做肉麻的吹嘘,举凡
  “杰出”也,“英明”也,“衷心的祝福蒋经国先生在天之灵”也,全部出笼;又在第二天一
  月十六日的《中央日报》上,以《永怀哀思免于恐惧的自由》为题,再做肉麻的吹嘘,举凡后
  悔没单独与蒋经国“合照”也,“值得称赞”也,“功德”也,“蒋经国先生领导上的开明,
  宽容的胸襟”也,也全部亮相。这种置蒋经国整他,使他十年苦狱家破人老的杰作于不问,反
  倒殷殷以马屁报怨的作风,古人的以德报怨,又算老几呀!
  柏杨一方面向蒋经国重拾旧屁,一方面已经变成一个吓破胆的人,连“警察总监”都不敢碰了。
  远流出版公司为他印白话《资治通鉴》广告,广告中印了区区“借古讽今”字样,柏杨都坚持
     一一涂去,令远流出版发行公司的同人叹息不已,他们没想到柏杨的胆量,竟已一至于此!
我不需要多说
回复  86xuli1221

我们在说得不是道理?有数据有现实,克洛泽国家队2场1球,大赛反倒要个位数?
paul_guo 发表于 2010-9-5 08:12 PM

你先搞清楚大赛是什么 不是所有国家队比赛都是大赛 大赛也不是只有国家队
你先搞清楚大赛是什么 不是所有国家队比赛都是大赛 大赛也不是只有国家队
SiuFei 发表于 2010-9-5 20:16

看波多尔斯基。。。。。。
SI的定义比较明显了
看波多尔斯基。。。。。。
SI的定义比较明显了
paul_guo 发表于 2010-9-5 08:16 PM

不要只拿一个球员的数据来说事 谁都会犯错(故意或者非故意) 数据给得过于夸张也是可能的
SiuFei 发表于 2010-9-5 20:16

三届世界杯射手榜。。。
回复 95# SiuFei

波多尔斯基除了德国国家队和科隆的那一年之外基本上一无是处、、大赛20.。。。。。。
我崇拜柏杨?不过看过一本书而已
只是觉得很多人很狭隘,难道贫穷真会蒙蔽人的双眼
所谓少见多怪
回复 97# paul_guo

别乱说 人家可是德甲的 给多不能说 给少了不得
好了 我认错了 你们觉得低了 自己去改得了 德甲万岁