楼主: huyuekun

从基础做起,设计你的无敌战术(见第二楼),4月29日谈四点防守心得!见二楼

LZ不要太在意,实话实说:结论基本没用,而且道理很浅显。想喷我的痛快点
尼古拉斯德普 发表于 2011-4-27 01:58

Sorry,我没有好好看标题。在此致歉
求不太监。。。。。
建议楼主写完部分先寸本地,全写完再一次性发上来。看着痛快,也不用一页一页的找。。。
回复 43# lilmay

会尽量编辑放到第一页的
打个标记,有时间慢慢看!
MARK一下....
支持LZ!!
技术帖 必须mark
来看看如何做战术
这里是讲战术的,怎么都来求战术了=。=...
最近习惯一场场踢 自己临场微调
技术贴一定要支持。。。。这是玩Fm的动力啊
神贴留名、更新接着看
先说说战术吧
新的战术面板看似简化了战术设定,你可以很清楚的知道球队应该怎样的设置,球员应该怎样的设 ...
huyuekun 发表于 2011-4-26 15:52

小小帕不能作为全能,不能作为影子,在这里不得不稍微反对一下LZ的观点。

众所周知,全能需要球员的条件是很苛刻的,既要有传射能力,又要有良好的跑位大局观,也要有相当好的身体对抗以及过人的速度,还有能和后卫拼个旗鼓相当的制空能力。。。。。。。试问,小小帕的制空能力,传球能力,大局观能达到全能的要求么?

退一步来说影子前锋,影子前锋的定义实际上是缩小版的全能前锋,一样有“控制球”,一样需要身后球,一样需要有头球摆渡,只不过在总量上比全能缩小了一个圈而已。。。。。。试问,小小帕的制空能力,传球能力,大局观能达到影子前锋的要求么?

LZ认为突前也可以,事实上在游戏里小小帕作为突前也无不可,虽然个位数的传球创造力很蛋疼,但是游戏毕竟是游戏,一般他按照玩家定义的突前之后更多地是打一个抢点工作,带球反击突进自己直接射门,鲜有在整体战术布置上的一些配合。一个是因为他的速度很快,不需要,还有就是他的属性决定了他的这一拿球射门的习惯。

另外,心态在防守中影响站位,在进攻中影响传球方向,一般而言,心态低的球员(DC,DRL)除外,会更多地回传球,而不是开到前场。

自由度还是按照常大的球员属性六角星理论选择比较恰当。但是凡事都有相对性,在对更弱的弱队的时候也可以适当地拉一点自由度,有奇效。
不要讲基础了,直接来重点吧
回复 53# SolSpirit
    书生,你把其余的都讲完了哎
发战术············
来学习一下
理论太深奥,来点简单的、直接的。
常有晴是超级大师好哇 他的大作直接被我奉为天书(因为我看不懂)啊   楼主是大师 所以我看懂了~~
 致谢~~:tsj14] 
回复 2# huyuekun

:ljh055) 皮波年轻时候 玩的就是启动 爆发 接球 射门 搞定  胜利:ljh056)  
皮波现在的速度是不快  年轻时候太快了:ljh050)