楼主: wangqifeng

[讨论] 关于说FM不出中文版本是有道理的

回复 118# hcm1220

贵了,50是我认为合理价格。
当然每个人心里价位不一样,每个地区经济和工资也不一样。
回复 106# 小KUN虫

咱们这边的软件商就靠着暴利吃饭了,你再让他薄利他怎么活啊。。
   一套游戏卖40.总销量1000套?这还不如回家种田。。
回复  jywill

就算有了中文版,只要有法破解,更是一群人都等破解了,这东西是恶性循环,看看国内 ...
qgcsp 发表于 2012-11-14 14:51

价格问题和习惯问题。都习惯用了盗版,去年破解只有1204 今年破解BUG 已经让很多人买正版了  还是没办法啊
游戏公司本身就是商业机构。开发一个新的市场对任何一家公司都是巨大挑战。不是说楼主你觉得有钱赚就能做的 ...
GLORY曼联 发表于 2012-11-14 14:50

按照阁下的意思是,你骂中国男足的原因是你踢的比他们好了?
这楼貌似很火啊,我来看看哈哈 各位继续骂吧
那是扯淡,你也信,按照美国标准,算咱们的平均工资,我们X1.5能有那价? 美国平均工资那么低?如 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 14:48

正常价格一般40-60美元,加州这最低10美元时薪的话,最多也就一天工资到顶。定价100的话折算月收入3000国内平均水平远未到这个数。的确不能比,就更别说抢首发了
回复  hcm1220

当然每个人心里价位不一样,每个地区经济和工资也不 ...
左倾 发表于 2012-11-14 14:54

就现在这个通货膨胀水平,50不是不能卖,但是至少要卖100万套才能收回成本

而对于一个玩家而言,50块虽然不多,但你也说了,心理价位不一样

对盗版成风的天朝来说,1块钱跟50块钱没多大区别,而50到200之间也没几个人

所以游戏公司干嘛要照顾你的50块?在他明明知道就算1块钱也不会对销量有多大帮助的时候
既然楼主什么都懂,什么都明白,那请问您为什么不去说服SI出个中文版本,而不是在这边跟我们这群无知小民高谈阔论。

所谓的市场定位不是什么劳斯莱斯论,或者精英说。 笔是给会写字/画画的人生产的,电视只普及在有电的地区,手机只能用于由信号的区域,同样羊毛衫在北方很普及而在南方销售很一般。 这就是市场定位,请先去补补课再喷。
    关于破解或者盗版我觉得没必要说,但是如果你一边用着免费破解版,一边骂投入大量成本制作这个游戏的公司无良的话,那么就是你自己素质有问题。再说SI不出中文版不就是看不起咱们这个市场么?有本事你号召所有FM玩家都去买正版,总有一天FM会重新审视中文市场的。

亏你还是将近10年的老玩家!
按照阁下的意思是,你骂中国男足的原因是你踢的比他们好了?
wangqifeng 发表于 2012-11-14 14:56

至少你没他们踢的好,而且连狡辩都是很弱的那个
回复 119# 一脚长传

买不买正版是玩家的权利,卖不卖中文版是开发商的权利。我真觉得没必要指责谁。。

反正现在情况就这样了。

要解决这个问题无非就是SI出战网彻底杜绝破解,台湾兄弟爱上足球,政府加大对知识产权的保护。

以上3条按可能性从大到小排列。
就现在这个通货膨胀水平,50不是不能卖,但是至少要卖100万套才能收回成本

而对于一个玩家而言 ...
一脚长传 发表于 2012-11-14 14:57

你这个理论更惊人,50X100万套,呵呵,根据是什么?怎么成了中国不发行,就没成本了,中国一发行,成本就全摊咱们头上了?中国人是什么?
至少你没他们踢的好,而且连狡辩都是很弱的那个
一脚长传 发表于 2012-11-14 14:58

狡辩,呵呵,你的意思是,你说的,不附和你,就是狡辩,对吧?你说的,就是雄辩,对吧?
回复 131# wangqifeng

那人家卖50,又卖不了100万套,回收不了成本

靠你的喷去付开发人员的工资啊,啊?键盘政治局同志
:tsj9]没汉化不玩,没破解也不玩
关于价格论, 大家都知道30-40刀和200人民币的差别,但是反过来有没有人想想200人民币和30刀的差别。 所有都知道国外挣钱国内花是很舒服的,但是请问谁考虑过国内挣钱国外花的心情。。。。。
FM在STEAM上是全球优惠啊  12我就是打折的时候买的。重点是销售数量  台湾不给力基本上就断了语言 ...
jywill 发表于 2012-11-14 14:50

外加香港吧?经济水平的确很大,FM包括今天刚出的大热门使命召唤9这些定价都是欧美最低工资几个小时就挣得回来的,国内的话就是定价100人民币也要起码2、3天,算平均水平的话。如果都统一按汇率的话,大陆支持正版经济收入开销是欧美的至少4、5倍显然不可能。
狡辩,呵呵,你的意思是,你说的,不附和你,就是狡辩,对吧?你说的,就是雄辩,对吧?
wangqifeng 发表于 2012-11-14 15:00

随你喽,我在很多论坛见过你这样的人,无非就是胡搅蛮缠当教主么,脸皮厚点谁都做得来

要不哟配个机械键盘?那样更给力

哦我忘了,你连fm都不肯买,怎么回去消费机械键盘这种奢侈品呢,虽然也不值几个钱
回复  wangqifeng

那人家卖50,又卖不了100万套,回收不了成本

靠你的喷去付开发人员的工资啊 ...
一脚长传 发表于 2012-11-14 15:00

请看清楚,你一发中文版,就只中国人付钱了?可笑,你什么逻辑
回复  hcm1220

当然每个人心里价位不一样,每个地区经济和工资也不 ...
左倾 发表于 2012-11-14 14:54

我们就用猪肉价格来算吧。04年的时候49元,猪肉8元一斤也能买到不错的。现在15元才能买到质量没那么差的,你觉得多少合理?

当然你硬要拿提高生活成本来坚持软件的价格不能动那就当我没说过,不过世界上的程序员们也是要吃饭的,你应该知道。
举个例子(价格只是做例子,并不是实际情况)
SI想进军中国市场,并且出了中文版,在国内发售需要找代理商 ...
hcm1220 发表于 2012-11-14 14:01

我觉得SI根本就不用在中国找代理商发售,就欧版带中文就行了,游戏机上有些游戏就是欧版美版也有中文的,爆棚也愿意免费提供汉化,这根本就是个无本生意。。。