楼主: wangqifeng

[讨论] 关于说FM不出中文版本是有道理的

关于价格论, 大家都知道30-40刀和200人民币的差别,但是反过来有没有人想想200人民币和30刀的差别。 所有都 ...
Bingowar 发表于 2012-11-14 15:01

经济利益决定商人的选择,就像没人会为索马里开发奢侈品一样,国外正版游戏也并没有把中国人当做客户,至少现在没有

而玩盗版的人把自己当客户,当死忠

那得多自作多情啊
回复 123# jywill

没办法,200啊。。多少屌丝可以请女神吃顿饭了。。

这个故事告诉我们,找个球迷老婆多重要。。我的13就是老婆送的。。哈哈哈哈
外加香港吧?经济水平的确很大,FM包括今天刚出的大热门使命召唤9这些定价都是欧美最低工资几个小 ...
小KUN虫 发表于 2012-11-14 15:01

别在这个帖子扯经济  LZ会灭了你的  LZ目测应该是经济学博士后吧 所有的都是对的  你要相信这点。哈哈哈
回复 32# hcm1220

别和这楼主争了,感觉楼主就是在这犯二!
另外LZ完全是不知道FM在中国发售要承担的非营运性成本。要打点的人不是一个两个,可能要有一两个连吧。
做过生意的人都明白这个成本是有多巨大。
回复  jywill

没办法,200啊。。多少屌丝可以请女神吃顿饭了。。

这个故事告诉我们,找 ...
qgcsp 发表于 2012-11-14 15:03

我也还在等圣诞打折啊  哈哈哈   200虽然给的起  但是觉得肉疼
就这些官企出生的才有那种逻辑,企业先要求起用户来了,真是可笑,谁养谁的逻辑都弄不懂,还能说 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 13:25

SI又不是中国用户养的,人家觉得就是挣不到钱不做这块买卖了你还怎么逼迫人家
回复 128# Bingowar

说得好!!!顶!!!
经济利益决定商人的选择,就像没人会为索马里开发奢侈品一样,国外正版游戏也并没有把中国人当做 ...
一脚长传 发表于 2012-11-14 15:03

呵呵,精辟,可惜有人不懂
回复  jenrinleo

反正我心里底线就是汉化50rmb,这是可以接受的价格。
多过这个,那就等着继续没 ...
左倾 发表于 2012-11-14 14:16

汗一个,如果我们的劳动所得有欧美多,那我们就是发达国家了,照你这样说,手机,名牌衣服,汽车这些我们还贵些呢
回复 146# jywill

STEAM都锁区了啊。。圣诞打折淘宝会降价么??
顾客是上帝,是对于有价值的目标消费者。

劳斯莱斯肯定不会把我这类穷屌丝作为“上帝”,你进去车行喊一句“顾客是上帝”,销售肯定觉得你是神经病。
另外LZ完全是不知道FM在中国发售要承担的非营运性成本。要打点的人不是一个两个,可能要有一两个连吧。
做 ...
hcm1220 发表于 2012-11-14 15:05

http://www.playgm.cn/viewthread. ... hlight=%B4%FA%C0%ED看下这个帖子里 14楼  LZ威武的留言  怎么可能不知道国情呢?
别和楼主争了  你赢不了的
回复 146# jywill

以我在Steam混了那么久的经验。你估计得等明年的圣诞了。今年圣诞估计来个10%OFF就不错了。。。
回复 138# wangqifeng

然后呢?你觉得50一份他在中国卖多少能收回成本?

大家也都不是搞市场调研的

但是si自己说了,中国有2万套正版他就可以出中文版,

240左右2万套,这就是他的成本,50的话要变成10万套

你真觉得靠谱?别闹了,英雄无敌卖了多少?fm比之英雄无敌如何?

你还真以为中国玩家很给力啊,看看前两天的汉化事件

下限根本就t   m   d没底!!!!!!!

人家是个游戏公司,不是乞丐,干嘛要冲着你摇尾乞怜?

尤其你还是令游戏公司唾弃的盗版玩家!!!!!!
回复  jywill

STEAM都锁区了啊。。圣诞打折淘宝会降价么??
qgcsp 发表于 2012-11-14 15:07

淘宝找人国外买呗。

在欧洲上学一个月政府给的钱能买台的IPHONE,国人抢破头的买,何况一个200的游戏,真的就是价格的问题么。。在中国就算正版再便宜,大部分国人也宁愿买几包烟去玩盗版。中国市场是巨大的,这些游戏厂商会不知道么,提高自身素质,建立良好市场环境,你不求他们都抢破头的出中文。
回复 155# 一脚长传

顶你!楼主最后一句“知识产权是要尊重,在尊重知识产权前,是否还有一句,顾客是上帝?”,既然楼主是盗版玩家,怎么能算是顾客呢!
回复  jywill

还是怪台湾朋友不喜欢足球吧。哈哈。中文地区正版销量最好的就是台湾地区,可惜他们 ...
qgcsp 发表于 2012-11-14 14:34

实况足球不就有中文版的,其实最终幻想13的中文港版卖得很好,像索尼和微软这种大公司肯定知道大陆玩家经常买港版的,SI这种小公司估计是没想过这些
回复  jywill

以我在Steam混了那么久的经验。你估计得等明年的圣诞了。今年圣诞估计来个10%OFF就不 ...
传说ing 发表于 2012-11-14 15:07

好像是亚马逊打折。