楼主: wangqifeng

[讨论] 关于说FM不出中文版本是有道理的

回复 175# 传说ing

嗯,此生最大遗憾就是搬家的时候丢掉了100多套正版游戏。。虽然都是04年以前的老游戏了。。哎。。
中国的话玩实况的感觉还真挺多的,不过世界上来说的话实况还真不一定比得过FM,都被FIFA爆成啥样 ...
minwoo 发表于 2012-11-14 15:19

重点在于实况和FIFA都能把FM爆出翔
刚看完帖子很欢乐,怎么lz不见了?
想补充一句, 我觉得买正版的很少会有人觉得自己高尚或者很牛B, 只是因为喜欢拿来收藏,或者E文还过得去。这年头谁不在网上下载电影,但是你不能一边看,一边撸,射了之后上网开贴大骂女主角前不鼓,后不翘,天使身材魔鬼面孔,不会叫床,不会潮吹。。。。。

做人还得厚道点。。。
LS的脸,看着就想捏
代理商的好处是,软件开发商自己不会亏本,反正就这么多钱卖给你了,以后你自负盈亏。。。而且吧 ...
greenldr 发表于 2012-11-14 15:13

我就是觉得根本不用和有关部门打交道,你把FM的欧版自带中文就行了,也不正式在中国大陆地区发售,这中国政府也不管着,走个曲线救国的路,爆棚愿意免费提供汉化,他也不会增加成本
有人舍得当代理商去和文化部交流么      等13在大陆交流上市了    尼玛14都要出了   而且根据之前代理C ...
jywill 发表于 2012-11-14 15:16

fm情况特殊呗,过了一个赛季就out了。falcom的轨迹系列就是因为有死忠舍得当代理商开公司才有简体中文正版的啊。一般来说审批之类是一个季度到半年的时间(这是以rpg的文本量而言)。rpg正版汉化慢主要是文本量太大,实打实的工作就得有半年多。所以fm真要有代理商出正版,按照爆棚的汉化速度,我觉得次年3月份出品没有问题。
中间被插了太多了
刚看完帖子很欢乐,怎么lz不见了?
weber_sc 发表于 2012-11-14 15:22

楼主去代理FM14去了
我就是觉得根本不用和有关部门打交道,你把FM的欧版自带中文就行了,也不正式在中国大陆地区发售 ...
minwoo 发表于 2012-11-14 15:23

这个的问题在于汉化员工的工资就得si掏了。。。
我就是觉得根本不用和有关部门打交道,你把FM的欧版自带中文就行了,也不正式在中国大陆地区发售 ...
minwoo 发表于 2012-11-14 15:23

爆棚为这事跟他们商讨过很多次了,不得不说SI也是很固执的,免费的买卖也不做

这点就牵涉到思维方式和价值观了,他们固执,也可以说遵守规则和原则
回复 159# minwoo

实况原版是没中文的
SI没把中国当成FM的主要市场,当然就不出中文版啦,SI认为国内的汉化足够应付消费者需求了。也就是中国区的用户还没多到让SI开发中文版的地步
曾经相机还是用胶卷的时候,柯达一卷在中国卖二十元不到,但听说在国外卖得很贵,因为中国有国产品牌乐凯,定价不能单从货币购买力去横向比较
个人感觉FM有中文版并价格在50-100RMB的话肯定入正
爆棚为这事跟他们商讨过很多次了,不得不说SI也是很固执的,免费的买卖也不做

这点就牵涉到思 ...
一脚长传 发表于 2012-11-14 15:24

老外的思路是,你虽然免费挂靠我,但我不好免责
没汉化绝对不会鸟这游戏
回复  minwoo

实况原版是没中文的
cz1234 发表于 2012-11-14 15:25

你确定?我PS3买的实况13就有中文
fm情况特殊呗。falcom的轨迹系列就是因为有死忠舍得当代理商开公司才有简体中文正版的啊。一般来 ...
greenldr 发表于 2012-11-14 15:23

你觉得次年3月出品的话还有人买么  有破解版的谁不去玩破解版啊 真正想玩的不就10月底就在网上买英文了么  
代理FM完全是钱多了想亏,除非能和世界同步发售。加个语言包是最现实的
回复 189# jywill

:tsj18]哈哈,高端黑!
没汉化绝对不玩