楼主: qqwwwwqqww

[玩家心得] 写给爱好战术的人-----简单公布我的战术设置思路(附上了正确的计算宏命令)

折腾到最后跟据球员自身习惯主打什么位置打什么风格有些也没去顾左右脚了,打起来还不错。就是打强队比较难。。
圣诞树我自己做了的,效果很好的,老家这台电脑没有装FM了。
你自己对着看下,可能是哪个地方设 ...
qqwwwwqqww 发表于 2013-1-21 10:03

我是按照你之前发的那个思路设置的,但在FM2013里试验了几场效果不好,控制不住球,进攻端也打不进去,可能是人员配置不合适,也可能是游戏引擎有修改吧。

麻烦再帮我看下刚刚做的这个442, 两个前锋都没设扦插和身后。能不能一个球员身上即设扦插又设身后球呢?怎样设置才会让两个前锋之间互相传身后球突破防线?

位置        习惯脚        插上        身后        初始心态        初始自由                给他传球人数        心态        自由度        压迫        传球
GK        1        0        0        0        10                5                18        9        9        10.71429
DL        0        0        0        0        1                3                20        20        17.5        0
DCL        1        0        0        0        7                3                20        13.33333        11        8.571429
DCR        1        0        0        0        13                5                12        11        13.33333        0
DR        1        0        0        0        19                6                10        17.5        20        0
ML        1        1        0        10        1                1                15        10        19.375        10.71429
MCL        0        0        1        10        7                3                20        13.33333        11        7.142857
MCR        1        0        1        10        13                5                12        11        13.33333        7.142857
MR        0        1        0        10        19                1                15        10        19.375        10.71429
STCL        1        0        0        20        7                3                20        13.33333        11        20
STCR        0        0        0        20        13                5                12        11        13.33333        20
牛逼的不像话了
留名,收藏~以后慢慢看~!

回复 302# j1414
    插上代表进攻。可以插上兼身后或传中(2选1)
身后与传中是属于防守球员外的一种进攻手段
要两前锋互传身后就逆脚插上传身后就行了。
你的mcr mr右脚身后给谁呀?
问个问题,为啥门将的初始心态是0

但是在游戏的设置界面里,心态设置要达到将近15?

这是根据什么理论进行设置的?
回复  j1414
    插上代表进攻。可以插上兼身后或传中(2选1)
身后与传中是属于防守球员外的一种进攻手 ...
kwongjeans 发表于 2013-1-21 22:22

我贴那个表是对不齐的,你对齐看就能看懂了

楼主,我想问问。
策应型边路球员的设置,如果我设了这名球员传中为经常
从哪传中只能四十五度传中吧?
传中落点也只能是进核吧?
边路活动是正常吧?
前锋只能是策应和站桩吧(不插上前锋才能接传中球)
得用顺脚对吧?
问个问题,为啥门将的初始心态是0
但是在游戏的设置界面里,心态设置要达到将近15?
这是根据什么理论 ...
billy0211 发表于 2013-1-21 22:51

跟据那个设的球员对应的所有能给这名球员传到球的纵向座标
再和你说个442的设置
左脚进攻ml下底传中,右脚策应MCR传身后,左脚进攻MR传身后,左脚策应ST ...
qqwwwwqqww 发表于 2013-1-18 09:19

楼主我想知道这个442中谁给stcl传球?
stcr左边不是有两个传身后的球员了?
属于战术设计心得贴,有兴趣的筒子接着往下看。

1楼说:
球员习惯脚那侧有队友,那么必须有、而且只能有一名带球突破的接球队员。即不传身后的球员,有一名策应球员接应其传球,传身后的球员,有一名进攻球员接应其传球。

192楼说:
圣诞树,那不勒斯那种3421也很好设置,要充分利用前场 前锋和两前腰的三角形布局
例如圣诞树:
右脚策应STC传身后,左脚进攻AMCR传身后,右脚进攻AMCL(射手),
再派个策应型边后卫来传中,例如用策应型DR传中
则:
防守球员:
右脚:MCL,MC,MCR,DCL,DCR.GK
左脚:DL

qqwwwwqqww 发表于 2013-1-15 00:44

按照1楼的说法和192楼的阵型
1、是否DCR右侧有两名球员分别是DR和MCR,但因为DR是策应而MCR是防守,所以符合有且只有一名突破接球球员?
2、那么DCL右侧的MC MCR DCR都是防守,DCL传给谁呢?
另外:
3、是否相同初始心态的人员之间不能传接球?是否相同自由度的人员之间不能传接球?能否再稍加说明?

谢谢!
楼主,能不能帮忙设计一个451的阵型。。。。。
楼主果断是理科生啊~而且还是纯理科啊,不带一点假的!{:em87:}
这。。。技术帝是真虎
这纯技术贴。刚刚入手FM13,要好好学习才能上位啊!
楼主像你请教
1.我能理解的:球员的原始心态和原始自由根据我阵型位置来填写,可以计算出球员心态,自由,传球,压迫
其他的诸如突破,身后,传中等等需要根据我的战术来设置,但必须合理
2.完全不能理解的:突破,身后,传中等等选项之间的辩证关系,完全就是一塌糊涂,研究了2个小时,还是晕的,希望楼主能做个表格,能把这几者的关系阐述明白
例如:A和B不能同时出现,C和D必须同时出现,E出现后,F,G,两者需出现其一。。等等

另外,希望楼主能根据我这个站位给个思路,我该怎么入手设计阵型
首先是左右脚,没写左的都是右

其次是暂时的进攻套路,不合理的希望提出,没写到具体任务的就是我搞不懂刚才说的第二项的关系,不知道怎么填

按上图的站位,我举个例子,左边前锋,我希望他的职责是内切,突破,同时接应左中场得身后球,并且在内切的时候又能给中间的前锋传身后,但是我又想让他接应右边前锋的下底传中顶头球,那他到底该不该插上?

楼主帖子提到如果要接身后球就得插上,要接下底传中又不能插上,我该怎么搞?
同时,楼主在球员定位时提到,
防守球员:从不插上,从不突破
策应球员:从不插上,经常突破
进攻球员:经常插上,经常突破

我这个左前锋就是进攻球员,按理说就该插上,但又和你说的矛盾了

所以,我晕了

如果矛盾了,那我能否把右边前锋的传中落点改为进攻核心,同时,把中间前锋设置为进攻核心?

但如果这样设置,我的中间前锋是不是就变成了柱式中锋了?但我这前锋很全能,样样精通,我不希望他只做柱式中锋,我希望他也能插上,突破,接身后球,同时他的头球能力也很好,又希望他也能顶头球,这又怎么办?
我就想问个简单的问题,一名右脚前锋,放在右前锋、中锋、左前锋这个三个位置,射门成功率是不一样的吗?是不是,右脚前锋放在左变前锋位置,才更适合射门?
认真学习中,请教楼主,战术理念选哪个?比赛策略选哪个?