楼主: qqwwwwqqww

[玩家心得] 写给爱好战术的人-----简单公布我的战术设置思路(附上了正确的计算宏命令)

楼主 麻烦给个442大菱形的设置 谢谢
回复 278# qqwwwwqqww

对了,最终经过宏运算得出的值全带个位数以后的,是不是简单四舍五入就可以啦?
怒码神贴 ,拉拉拉拉拉拉拉
关于自由度,还是弄不明白为什么是从左到右的递增。。。FM关于球员自由度的说明

“Allowing too many pl ...
vehicle 发表于 2013-1-20 09:09

英文不行,这段好像不是自由度的定义把,只是说了给高了的缺点,说了个结果
牛,mark了慢慢看
可能是电脑防线前压,放前腰和进攻弱势脚,把球打到右路,而右路没有克制防线前压的设置!那你把 ...
qqwwwwqqww 发表于 2013-1-20 06:18

右脚dcl传给mcr策应明白
左脚drl没策应球员接应啊?设控球?(不是必须能传一个而且只有一个策应球员吗

好吧,dcr能给amc(但dcl右脚传给amc策 mcr策了)
右脚dcl传给mcr策应明白
左脚drl没策应球员接应啊?设控球?(不是必须能传一个而且只有一个策应球员 ...
kwongjeans 发表于 2013-1-20 11:49

也可能是两个中锋,只能有一个是进攻核心,那小菱形就得安排个中后卫塞球才行了
回复  qqwwwwqqww

对了,最终经过宏运算得出的值全带个位数以后的,是不是简单四舍五入就可以啦?
spas1117 发表于 2013-1-20 10:50

我是四舍五入用的
楼主,要是被罚下一个怎么办
楼主,要是被罚下一个怎么办
kwongjeans 发表于 2013-1-20 13:13

呵呵,认倒霉,难道还重新做个少个人的战术啊
回复 290# qqwwwwqqww
    横向座标不是全变了?呵呵。
问个问题,为什么amc线上不可以有防守球员?
楼主是不是阵型得设成一条斜线利用球员才好。我看你设的传身后都是统一方向设,即
从前锋一直身后到边后卫斜着下去

回复 1# qqwwwwqqww

发现个问题,你的excel表格中,没有突破和传中的选项,而你在下面又将这两项与前插和传身后球结合在一起,这个怎么说……

哦,可能是因为这段文字吧:3、注意这几点:A、不能有只插上不突破  。B、不能有不插上、只突破并且不传中或者不传身后(即,策应球员一定要设传中或传身后)。 C、设置了传中,就不能设传身后;设置了传身后,就不能设传中。 D、设置了传中或者传身后的球员,一定要设带球突破(即,防守球员不要设传中和传身后)。 E、防守型边后卫(不突破)要用顺脚。
按楼主的思路自己做了个阵,但效果不好

求LZ发个4321圣诞树战术
很好很强大的赶脚
按楼主的思路自己做了个阵,但效果不好

求LZ发个4321圣诞树战术
j1414 发表于 2013-1-20 18:49

圣诞树我自己做了的,效果很好的,老家这台电脑没有装FM了。
你自己对着看下,可能是哪个地方设置的不对
    横向座标不是全变了?呵呵。
问个问题,为什么amc线上不可以有防守球员?
楼主是 ...
kwongjeans 发表于 2013-1-20 14:52

横坐标只用差值在计算,我那个宏中,只有从左到右递增就行了。因为要判断是在球员的左边或右边嘛
传身后,就对着屏幕看,谁传给谁,再传给谁,没有说一定要斜线,只是能传2个时,就放一个球员挡住,没有具体的规定。

发现个问题,你的excel表格中,没有突破和传中的选项,而你在下面又将这两项与前 ...
spas1117 发表于 2013-1-20 17:33

以前想编个全的,呵呵,可是VB运行太慢了。那种把习惯脚/后插上/突破/传身后/传中的都编出来,要循环2的55次方次,得找个快的语言才行。
回复 284# qqwwwwqqww

2.自由度
在FM中,自由度算是最底层的设置,要首先了解它
它的意义说白了就是--<允许球员违背你的战术要求自主行动的程度>

所以关键就是精神属性
进攻方面这里就不说了,单讲防守,比方说现在出现突发状况,对方某个球员持球突破却无人盯防

这时若你设置球员自由度高,他可能就会无视你的要求,自行脱离站位上前压迫对方 (即使你要求他盯防另一名球员)

如果你设置球员自由度低,
他可能就无视对方而盯住他原本防守的那人 (如果你设置盯人)
或是坚守战术位置 (如果设置区域)

然而如果位置感和决断低的球员,一但你给他高自由度,他可能就会在不恰当的时机上前导致失位,于是防线就出现空档
而位置感和决断高的球员,即使你给他高自由度,他也较能正确判断上前的时机而不容易漏出破绽

结论:
精神高技术出色的球员给高自由度。
精神差技术尚可,或只有身体的球员给低自由度

不知道上面的说法可行不?

楼主我发现个矛盾啊
习惯脚那侧 :必须有且只能有一名接应球员(无身后对应身后,身后对应前插)
习惯脚那侧:没有前方(初始心态高于他)接应球员时设控球
弱势脚那侧:没有队友接应(边路逆脚)只能是攻或策球员
####那,习惯脚那侧没有接应球员时不成立####
####那,举例,顺脚边路防守球员 dl左脚,左边没接应球员 不成立###
咱们就拿4411来说吧,
dl dcl dcr dr
ml mcl mcr mr
amc
stc这个
(如果用逆脚边后卫那又跟弱势脚冲突了?即边路防守球员达不到那条必须有一名应接球员条件啊)

@_@300楼,占了
这条我自己弄错了
楼主4411帮我看看
stc站桩(左右都可以,控球)
amc杀手(左右都可以)
ml杀手(右)mcl策应(左,身后给ml)mr策应(左,身后给amc)
dl策应(左,传中给站桩)
防守球员 mcr(右)dcl(左) dcr (右)dr(右,控球)