楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

在这儿顶一个,楼主写的真心好看!
继续顶一个,楼主写的真心好看!
llllllucas 发表于 2013-5-16 10:17
在这儿顶一个,楼主写的真心好看!

唯一一贴给了我  不胜荣幸啊
jxqymlbb01 发表于 2013-5-16 10:40
继续顶一个,楼主写的真心好看!

你注册以来一直呆在水区···怎么突然跑过来了···
2015年12月24日,平安夜。

来到这个世界的第五个平安夜。

四年前我一个人坐在球队会议室里享受孤寂,三年前我和一个姑娘相对而坐品味欢喜。

两年前狂欢之后我端着一杯咖啡看如豆孤灯,一年前狂欢之时我拿着杯酒看灯火满城。

长堤步春风,辟雀乱聚草丛中。

波尔图海边的长堤和斯坦福桥门外的草坪吹着一样的风,没有什么不同。

可是在波尔图海风的怀抱里可以多愁善感,在斯坦福桥的门外却没时间浮想联翩。

有人在隆冬的寒风里骄傲地歌唱,却被我听出绝望,从骨子里透出冰凉。

川流不息的大街,喧闹不眠的海港

到头来还是一个人来来回回,徘徊在无始无终的街巷。

这么些年,不是早就习惯了吗?

习惯了痛苦叫做麻木,习惯了欢笑叫做平淡,习惯了孤单,该叫什么?

黯然。
暗流科比 发表于 2013-5-16 19:17
你注册以来一直呆在水区···怎么突然跑过来了···

经常潜水罢了 其实LLM连载的我一直看的  害的自己游戏都没怎么玩
欧洲大陆上的许多联赛都迎来了冬歇期,球员们在平安夜里肆意狂欢,然后享受圣诞和新年的假期。

没有冬歇期的英超却在圣诞节迎来了最密集的赛程,球员们不能狂欢,只是简单吃顿饭,拥抱、祝福、互送礼物、打牌聊天,到了十二点,扮惯了黑脸的霍兰德会把所有人赶回房间,免得影响第二天的训练,毕竟平安夜后第二天就是传统的节礼日,这一天每支球队都有比赛。

刚刚入夜时比较正式的晚宴里,我和阿布碰杯,他带着神秘的微笑告诉我,五天后的新年,他会送给整个俱乐部一份特别的新年礼物,问他是什么,他却不肯说。

送给整个俱乐部的礼物?我突然想到了什么,不可置信地抬头看他,他冲我一笑,眼睛里满是狡黠。

我很期待啊。
jxqymlbb01 发表于 2013-5-16 19:56
经常潜水罢了 其实LLM连载的我一直看的  害的自己游戏都没怎么玩

互不干涉啊   用电脑玩游戏   没电脑就用手机看连载···我自己倒是看得少
平安夜后的第一场比赛,节礼日对阵布莱克本,赛前看着对手的阵容,我不禁有点感慨,来自曼联的克莱维利,从我这里走出去的McGeady,还有被称为山寨版贝尔的马丁·奥尔森,这些被豪门淘汰或者忽视的球员,在中游球队是当之无愧的核心,他们永远不会以主角的身份登上最高光的舞台,但他们也有自己享受着的生活,虽然平淡,但是坦然。

比赛我的球队延续了对阵热刺时的良好状态,当然,作客斯坦福桥的布莱克本,也没有那个实力给我们造成足够的威胁。

第26分钟,索萨传中,斯图里奇突然启动抢点破门,简洁高效的进攻为主队首开纪录,1:0.

接下来的时间里切尔西从容不迫地在布莱克本禁区前踢着漂亮的传切,却因为客队门将的神勇而迟迟无法扩大比分,比赛最后十分钟比分还是1:0,客队有点蠢蠢欲动,但它们很快就为自己的自我膨胀付出了代价。

第83分钟,索萨内切分边,穆勒小角度射门被守门员单拳击出,皮球砸在布莱克本后卫Wilson的身上弹进球门,2:0.

第87分钟,切尔西流畅配合,伊万诺维奇前插送出中距离过顶球,穆勒接球顺势横敲,回撤的斯图里奇拿球一个转身抹过贴身盯防的对方后卫,斜传禁区内埋伏的托雷斯,后者伸脚一磕将球挡进球门一气呵成,3:0.

第89分钟,阿克左路斜长传,斯图里奇抢点头球中柱,自己抢到第一落点补射中鹄,4:0。

又一场有惊无险的完胜,我的切尔西继续着席卷积分的脚步,但从我到教练组再到每个球员都没那么兴奋,因为阿森纳已经在我们之前做到了更恐怖的事情。

英超赛季多辉煌,观众齐声把歌唱,欢迎大家收看《小咸看英超》节礼日特别节目,节礼日比赛是英超联赛的传统,这一天全部20支英超球队集体上阵捉对厮杀无一缺席,球迷朋友们从平安夜的宿醉中醒来,正好赶上欣赏自己主队的比赛,本轮是英超联赛的第18轮,也就是上半程的倒数第二轮,10场比赛中有8场同时开球,其中切尔西4:0完胜布莱克本延续了上一场大胜热刺的良好状态,也向大家表明蓝军没有受到2:3爆冷不敌桑德兰的影响。

两场不同时开球的比赛也正是本轮最值得关注的比赛,阿森纳主场对阵曼联,曼城主场迎战热刺。

莫耶斯治下的曼城本赛季伊始就受到了Mill先生的冷嘲热讽,也确实有2:3客场输给切尔西、2:3主场不敌利物浦的失利,但总的来说,17轮积38分留在争冠集团是挺不错的成绩单,本轮曼城携一周前作客老特拉福德1:0小胜曼联带走三分之余威,誓要在刚刚被切尔西4:0血洗的热刺伤口上再撒一把盐,而蓝月亮的球员们也没让莫耶斯和到场观战的石油爸爸失望,比赛仅仅进行20分钟就凭借内马尔和纳斯里的进球2:0领先,但领先的曼城突然不会踢球了,接下来的时间完全属于作客的热刺,史蒂夫·布鲁斯的球队踢得简洁流畅,极有条理,莫耶斯在场边像个无助的孩子,眼睁睁地看着迪福为热刺扳回一城而毫无办法,如果不是伊蒂哈德球场的门框三次救主,曼城一定无法保住2:1的比分和到手的三分,在老板眼皮子底下踢得这么难看、表现这么拙劣,恐怕莫耶斯好不容易随着客胜曼联好过一点的日子又要苦逼了。

与曼城2:1热刺的比赛相比,阿森纳主场对阵曼联的比赛完全超越了之前切尔西输给桑德兰,高居最意外赛果榜单头名,本赛季的阿森纳极为强势,曼联却在欧冠出局之后显得斗志不足,谁都知道阿森纳很有可能在主场取胜,丹没人能预料到会是这样一场屠杀——阿森纳主场6:1大胜曼联,哈扎德、威尔希尔、小阿尤各自梅开二度,曼联仅凭小豌豆的一次反击打进挽回颜面的一球。冬季赛程开始之前就有声音说曼联的联赛战绩得益于最为轻松的赛程,最近几轮红魔的表现似乎证明了这一点,0:4惨败切尔西,0:1输掉德比,现在又1:6惨败给阿森纳,冬季赛程四战强敌曼联只战胜了维拉,没人知道麦克利什的球队究竟怎么了,但最近几周灾难性的表现已经让曼联滑落到联赛第五,如果他们不能尽快走出泥潭,英超两连冠得主就将提前退出冠军争夺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
带着阿森纳6:1曼联的战果踢球,我的球员们压力很大,最后的十分钟连进三球把1:0变成4:0,我可以明显感觉到他们松了一口气。

我自己又何尝不是呢?

节礼日全部比赛结束后按惯例是英超20支球队主教练的年度酒会,麦克利什刚刚惨败当然不会有什么好心情,可是阿兰希勒也不是大胜之后到处张扬的性格,所以反倒是麦克利什强颜欢笑着接受众人的安慰,阿兰希勒在阳台的摇椅上和我品酒吹风。

“说实话,阿兰,我真的有点累。”

“没什么好惊讶的,你从联赛最轻松的葡萄牙一下子来到最紧张激烈的英格兰,你能有这样的表现已经相当不错了。”

“我以前又不是没带过英超···”

“什么?”

“哦,没什么,最近这根弦绷得太紧了,联赛还长,我们都需要放松放松。”

“是啊,每年的十二月其实都是很热闹的,转会、颁奖、世俱杯、欧冠淘汰赛抽签,每个新年都是其他国家球迷的狂欢,我们却要一周三赛甚至四赛,唉”

“一切尽在不言中啊,干了这杯”

“干”
从酒会那边回到俱乐部,塞米杜还在等我,他知道那种场合没人会真的喝醉,所以拿了一大堆下一个联赛对手斯旺西的资料给我看,我摆摆手,示意他拿走:“算了吧,后天就要比赛了,对于球员们来说休息最重要,斯旺西这样的对手其实不需要我们做什么,只要球员们正常发挥就没问题,喋喋不休给他们施加压力,没准又是一场桑德兰。”

“说的也是,那就晚安咯,Mill先生。”

“嗯,晚安,明天只安排一场体能恢复训练课,让小伙子们好好休息。”

“好的,我知道了。”

“另外,你把这半个月的足坛新闻给我整理一下,满脑子都是联赛,我都不知道最近世界上发生了什么。”

“好的,我知道了。”

拿到塞米杜整理的近期足坛要闻,我才发现专注于联赛的我已经错过了多少值得关注的事情,12月初的一场友谊赛,冰岛新帅上演处子秀,大狙成为了国家队领袖,对于他这个毫无争议的核心和领袖来说,队长袖标是个迟到的褒奖。

我在波尔图时就很清楚大狙的领导能力,但费尔南多是巴西帮的代表,穆蒂尼奥是唯一的葡萄牙人,浩克是沉稳敦厚的战术核心,所以他只能当普通人,现在他的领导能力在国家队得到了认可,我为他高兴,但我不知道,这次看起来很正常的任命,会在半年后的那个夏天,掀起怎样的波澜。

本帖子中包含更多资源

x

整个十二月,全世界都在为自己支持的金球奖得主摇旗呐喊,如果上上赛季尼尔马统治级的表现能够延后一年,那么他将凭借欧冠两连冠的球队战绩和逆天的个人表演毫无争议地拿下金球奖,但造化弄人,上赛季他的伤病让他只有决赛的加时绝杀拿得出手,只能悲剧地连大名单都没进,波尔图的代表只能是浩克,他是球队当之无愧的核心,但却没有足够高光的表演来为自己加分,在金球奖这个只看声望不看表现的舞台,欧冠两连冠球队两年无人当选,我不知道这是谁的悲哀。

但是哈扎德的表现确实不错,在群星闪耀的阿森纳仍然是绝对主力和战术核心,这里面有着无法想象的艰难,如果他当选,勉强算的上实至名归。

本帖子中包含更多资源

x

金球奖的颁奖只不过是短短一瞬,转会市场却要整整开放一个月,绝大多数球队只是金球奖的看客,却是转会市场的实际参与者,孰轻孰重,一目了然。

那位穆里尼奥在夏天的冷静和克制给了所有人一个信号,所以这个冬天对波尔图球员的收购传闻少了许多,而偶尔冒出来的几句流言,波尔图的球员也有足够的底气对俱乐部表示忠诚。

谢谢你何塞,让我轻松许多。

本帖子中包含更多资源

x

节礼日当天那轮联赛,纽卡斯尔赢得了一场关键的胜利,在保级直接对手身上砍下三分,才是真正值得保级球队庆贺的事情。

但是喜鹊为这场胜利付出了太过惨痛的代价

最最最最重要的前场核心和后防领袖双双断腿,而且这已经是可怜的本阿尔法职业生涯第二次断腿,简直是不忍卒听,再多的谴责和惩罚都无法改变这位曾经的天才或许将不得不离开职业足球的现实,也无法挽回纽卡斯尔遭受的打击,几年前还在踢欧冠和欧联的纽卡现在沦落至斯,真是令人唏嘘。

本帖子中包含更多资源

x
十二月中下旬之交的那几天,英超迎来了最受瞩目的第17轮,我的切尔西当然在全力备战,但是波尔图也没闲着,他们得去参加世俱杯。

赛季初那位穆里尼奥的球队已经失去了欧洲超级杯,这座象征意义大过实际意义的奖杯他不容有失。

可是并不是每个教练都像我一样给力的,无论我的躯壳下藏着谁的灵魂,都无法掩盖他的驽钝,不容有失的比赛还是失了,而且失得太早,失得耻辱。

上次欧洲冠军止步半决赛是哪一年?没人记得。

波尔图三人包揽世俱杯最佳球员前三,简直讽刺。

我在伦敦,除了摇头叹气,无能为力。

本帖子中包含更多资源

x
苏黎世欧足联总部的电视直播大厅每年此时都是一样的喧嚣,我见到了久违的那位穆里尼奥,落入我眼帘的那个遥远背影,我一时间甚至不敢相信,难道52岁的我,也是这副样子吗?

花白的头发几乎已经全白,额头上抬头纹深得像东非的裂谷,鱼尾纹爬上了眼角,时光吹涨了眼袋,灰色的阿玛尼风衣已经不再潇洒,微微佝偻的脊背不复当初的挺拔,上一段人生的我是全世界最帅最有型的主教练,可是现在出现在所有人面前的就是一个最普通的干巴小老头。

这个世界里在皇马日益衰颓还能保持潇洒英姿的那位穆里尼奥,只在波尔图呆了半年,竟然已经如此苍老。

这半年,我只能从新闻里揣度那片土地、那间俱乐部、那支球队、那群人的一鳞半爪,这半年究竟发生了什么,让你的生命之火似乎都不再燃烧?

“Mill先生,谢谢你的关心,其实也没什么,就是输了几场关键比赛,现在成绩还不错,我只是自己的承受能力不行了,请你放心。”

我如何能放心得下?

可我就算放心不下,又能怎样?

唉。
没有了曼联皇马拜仁米兰的欧冠淘汰赛,简直是普拉蒂尼的噩梦,看着他死了亲娘般的表情,我有说不出的快意。

没有看点就没有拖延,这次抽签前所未有的精简。

两年来的保留节目曼联对巴萨随着曼联的出局而不可能连续第三年上演,抽到马赛之后,罗塞尔明显松了一口气。

切尔西抽到加拉塔萨雷,又是土耳其球队,我想起上次在伊斯坦布尔那令人崩溃的一天,实在找不到好心情的理由。

国米对阵阿森纳,尤文对阵波尔图,我在苏黎世都仿佛听见了亚平宁半岛的哀叹。

可是我最关心的还是身后的那个人,扭头看看,不出所料,他深锁的眉头为本就愁苦的脸上又添一层阴霾。

可我除了祝福,什么都做不了。

好自为之。

本帖子中包含更多资源

x