楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

塞米杜看我心情不好,识趣地转身离开,他前脚刚走,又有人敲响了我办公室的大门。

巴西人的肩膀宽得像一堵墙,他的话却像压在我心口的一块砖。

“你就要退役了,干嘛还要折腾呢?”

“我想踢球。”

“可你哪怕离队,也不会有人签下一个半年后就要退役的老中卫的。”

“我得试试。”

“我希望你在这里退役。”

“我明白,但我不希望。”

“······那好吧。”

想要的不肯来,想留的偏要走。

我不觉得悲哀,只觉得无奈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[暗流溜缝]

转会市场基本结束,今晚到此为止,归期不定
转会市场掀起的波澜很快便归于沉寂,真正地震级的转会交易从来都不会发生在冬季。

人们的目光迅速转回绿茵场,因为各条战线都已经烽烟四起,战火重燃。

切尔西新年第一战,足总杯第三轮,客战查尔顿。

本帖子中包含更多资源

x
查尔顿已经不是十年前那支锦标无望保级无忧却总能给众豪强造成大麻烦的中下游豪强,山谷球场也早已失去半个世纪前联赛最大球场的荣光,沉沦英冠多年的剑士早已失去了在大鳄面前亮剑的勇气,比赛的结果也就随之注定了。

相比托雷斯稳定的输出和穆勒习惯性的补射,索萨的梅开二度真正诠释了有压力才有动力的道理,但锦上添花并不能完全证明他有足够的继续留在球队的理由,但无论对于多么微弱的雪中送炭的可能,我都愿意保有一丝希冀。

本帖子中包含更多资源

x
足总杯只是漫长征程里调剂心情的插曲,虽然曼城与利物浦的早早相遇为岁末年初增加了一丝看点,曼城的0:2主场脆败也第一次敲响了莫耶斯下课的丧钟,但是现在这个时代,足总杯已经不可能找回半个世纪前超越联赛的吸引力。

球迷们粗粗扫一眼冗长的足总杯对阵名单,其他豪强都轻松晋级,于是便把它丢在一旁,去酒吧点一杯热乎乎的黄油啤酒,释放联赛下半程即将开启的雀跃和期冀。
观众朋友们大家好,欢迎收看本期《小咸看英超》,随着冬季赛程的落幕,这个特别节目也要和大家说再见了,本期节目将为大家带来冬季赛程盘点和下半程展望。

冬季赛程表现最好的球队毫无疑问是Mill先生的切尔西,蓝军的冬天可以说是统治级的,5场比赛狂轰18球一球未失,更有4:0曼联、3:0利物浦和4:0热刺的卓越表演,仅论这450分钟的表现,切尔西不拿联赛冠军简直天理难容。可这一切都有一个前提,那就是忽略掉客战桑德兰的那个噩梦般的上半场,我相信那45分钟一定是所有蓝军拥趸不愿意回忆的过去,切尔西边路防守和头球解围的痼疾被桑德兰戳了个鲜血淋漓,而这支球队间歇性集体短路的毛病也再次被挖出来呈现在世人面前,虽然切尔西下半场掀起了疯狂的反扑,虽然加上这场比赛切尔西也以6轮5胜1负抢下15分的成绩遥遥领先诸位竞争对手,但一支志在冠军的球队绝不可以有突然不稳定的毛病,在这个竞争激烈前所未有的赛季,最后的联赛胜负可能就在毫厘之间,如果最关键时刻来这么一出,那么整个赛季的努力都要付诸东流,相信Mill先生和他的制服组绝不会允许这种情况再次发生,一直以来都很擅长为球队灌注精神力量的Mill先生将如何解决这个问题,我们拭目以待。

与切尔西的15分相比,曼联的7分简直是个灾难,0:4切尔西,0:1曼城,1:6阿森纳,再加上欧冠的出局,这是麦克利什入主三年来最冷的严冬。红魔似乎突然失去了一切,冬季赛程开始前还以一分之差位列第三、信誓旦旦摘掉欧冠万年老二帽子的红魔联赛滑落到第四,欧冠也小组出局,再看看穆里尼奥治下波尔图在葡萄牙国内的跌跌撞撞,难道这两支统治了过去两年欧洲足坛的豪门终于遭遇了失去动力的魔咒,城头变幻大王旗,欧洲足球要变天了吗?

阿森纳的赛程是最轻松的,却没能抓住这个机会扩大领先优势,反而因为第19轮与利物浦的4:4进球大战将半程冠军拱手让出。

曼城的不稳定更加明显,可以1:0客胜曼联,也可以2:3主场输给利物浦,虽然半程高居第三看起来很美,但莫耶斯的帅位已经岌岌可危。

维拉受困于硬实力的缺失已经基本退出冠军争夺,欧冠资格是更现实的目标,而热刺更加悲惨,三战强敌全部落败,白鹿巷已经断绝了出现在下赛季欧洲赛场的可能。

倒是利物浦扮演了搅局者的角色,3:2曼城打断了蓝月亮的连胜,4:4阿森纳把切尔西送上半程冠军宝座,或许红军将经历漫长的黑暗,但安菲尔德仍有着属于它的骄傲和尊严。

半程过去,切尔西积49分高居榜首,阿森纳以1分之差紧随其后,这个赛季的竞争看起来空前激烈,但曼城的不稳和曼联的颓唐都是阻碍球队坚持到最后的隐忧,看起来联赛下半程将是枪手和蓝军的二人转,那么现在就只剩下唯一一个问题:

谁先掉队?

客战维冈,联赛下半程正式开始,全队都希望重演半年前在主场让对手一次射门都没有的美好回忆。

我却在思考同一个问题:

谁先掉队?

本帖子中包含更多资源

x
LZ,老穆下课了,这跳槽条件得改了吧?
kevinkuang 发表于 2013-5-22 11:07
LZ,老穆下课了,这跳槽条件得改了吧?

本来就没定从皇马离开的条件啊···
加油!!今晚要大爆發嗎?
golddust2 发表于 2013-5-22 20:02
加油!!今晚要大爆發嗎?

真的有可能哦  论文写了个半成品出来 今晚肯定休息  但有点累  所以在犹豫要不要写{:em37:}
2015年12月30日,英超联赛下半程正式开打,10场比赛同时开球,切尔西凭借约维蒂奇的帽子戏法,3:1客胜维冈;阿森纳则依靠哈扎德的梅开二度,2:0双杀热刺,仍然以1分之差仅仅咬在切尔西身后。

本轮最精彩的一场比赛却是曼联与西汉姆联的进球大战

本帖子中包含更多资源

x
2016年1月9日,新年联赛第一战,切尔西主场对阵QPR,全队上下携四连胜之威,誓要报上半程客场被逼平的一箭之仇。

开场仅6分钟,Ramsay送上点球,托雷斯一蹴而就。

15分钟,托雷斯反越位失败,进球无效。

32分钟,托雷斯的前场反抢制造杀机,无私得分球给阿圭罗送上助攻,则让我看到了他俩的化学反应。

38分钟客队球员Faurlin被罚下,宣告比赛彻底失去悬念。

最终主队凭借特里和Busao的两记头球将比分锁定为4:0,值得注意的是这还是Busao的切尔西处子球。

4:0大胜却没给球队带来多少实质性的好处,因为酋长球场传来消息,阿森纳主场5:0血洗桑德兰,联赛积分差距还是1分,谁都不能松懈。

本帖子中包含更多资源

x
2015年1月17日,切尔西主场迎战维拉,之前一天阿森纳已经客场2:1力克布莱克本,再加上上半程输球的耻辱,这场比赛我的球队非胜不可,没得选择。

可是最后的事实证明,并不是每次都能心想事成的。

15分钟接边路传中球的一次抢点,56分钟抢断穆勒回传球后的一脚精彩吊射,达伦本特的梅开二度击败了我,维拉完成了对我的主客场双杀,我却没有多少愤怒不甘。

因为的确到了为冬季赛程的狂飙还债的时候了。

过于凶狠的拼抢、冬季繁重赛程耗空的体能,让这场比赛成了伤病地狱。

半场换下卡拉斯、约维蒂奇和索萨的时候,我就已经放弃了。

随着最后斯图里奇一脚碰运气的远射被托雷斯挡出,我无奈地摊摊手,受伤再加上不走运,输球很正常。

小伙子们表现很不错了,维拉只有两次绝佳就都把握住了,上帝来了也没办法。

本帖子中包含更多资源

x

维拉不仅让切尔西大吃一惊,也让我们所有人大吃一惊,居然有球队可以做到主客场双杀切尔西,维拉保住第四位置的同时也为切尔西的争冠前景蒙上了一层阴影。

你不相信?看看切尔西接下来的赛程吧,客战曼城、主场对阵埃弗顿、客战纽卡斯尔,全都是难啃的骨头,而阿森纳的对手呢?斯旺西、维冈、维拉,切尔西怕维拉,他们可不怕。

所以说,我们本来以为联赛冠军归属会由一个月后切尔西与阿森纳的直接对话决定,但是现在看来,用不着到那一天,切尔西就已经掉队了!
——马丁·萨穆埃尔

本帖子中包含更多资源

x

[暗流溜缝]

我们做了一个艰难的决定
作为一个刚刚接触FM2012没几天然后想放弃的新手,突然发现你的这篇文章,于是决定模仿你的脚步去体验一下,楼主不介意吧,看看能不能学到点东西
mhgvmsly 发表于 2013-5-23 21:13
作为一个刚刚接触FM2012没几天然后想放弃的新手,突然发现你的这篇文章,于是决定模仿你的脚步去体验一下, ...

不介意啊   你最好发个互动贴上来  一起娱乐一下{:em46:}
暗流科比 发表于 2013-5-23 22:03
不介意啊   你最好发个互动贴上来  一起娱乐一下

求购Thiago,LSLA还有Nimar,结果不是对方要价太高就是同意了球员自己不想来,尴尬。个人感觉是因为自身属性设定的问题,于是参考楼主提供的3个人的属性,招了对应的3个妖人:lol
热身赛,大狙果断受伤4个月。这不是坑我嘛。。。。。:'(