楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

回复 560# jefas

也还好  主要是一开始基本没出现什么有辨识度的名词  所以没处理过来 后来我是看到一个我带过的队  才明白哈利法克斯是个队
回复 561# 暗流科比

来玩llm吧这样才可以真正了解fm的真正精髓。

评分

暗流科比 + 1 我们不止是自虐 我们主要是自虐 哈哈

回复 562# jefas

带过两个南北  一个刚升超  一个拿了欧冠    玩过一个东欧巡回  把整个苏联疆土逛了个遍  还玩了一回热那亚 那时候还在很低很低的地方
    别看我注册得晚,可也玩了几年哦{:em11:}
回复 563# 暗流科比

要把llm玩的不自虐才行啊。。哈哈,

真想不到,在葡萄牙,也能遇到这样的赛程。

真怀念当年带着我的蓝军,一个月内转战五座球场击溃7位强敌的日子。

当你开始怀念青春的时候,你就不再青春了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 564# jefas

更几层楼睡了···晚安

感谢克莱伯,感谢大狙。

感谢你们所有人,在我这段人生的第100场为我献上这样一场6:0的完美表演,和这样两个美轮美奂的进球。

独自行走在这片时空的日子里,我不是没有做过回家的梦。

我怀念马德里浮空的尘埃,我怀念米兰干燥的空气,我怀念伦敦阴冷的雾霾,我怀念波尔图潮湿的海风。

我怀念的一切,这里都有,都一模一样。

但它们就是不同的。

我怀念的,是和我一同沐浴尘埃,一同呼吸空气,一同抱怨雾霾,一同吹拂海风的人。

上次球队慈善活动,我看到那个名叫儒尼奥尔的灰眼睛男孩,哭得像花儿一样。

世界上最可怕的不是无家可归,而是知道家在哪里,却回不去。

本帖子中包含更多资源

x
幸好我有你们。

和你们在一起的日子,我找回了年轻的感觉。

和你们玩闹的时间,我找回了阳光的味道。

训斥你们的时候,我找回了对足球的最原始的热爱。

我至今仍然不知道我回到这个时间这个地点,是为了改变自己去弥补上一段人生在皇马的遗憾

还是为了找回当初那个简单的自己

但我至少明白,得到与失去总是相伴而来的双生子,区别只在于你心里那座天平的重点。

回家只是一个令人沉溺的美梦,做一次就够了。

此处已非吾乡,此处已是吾乡。

等我带着微笑说完了首发名单和战术布置,亚利桑德罗大着胆子问我:“Coach,今天你是怎么了?”

我笑:“怎么了?没怎么啊”

“我也不知道,就是感觉今天的你不太一样,好像有什么东西不见了,又好像多了些什么东西出来”

瓜林插嘴:“对,反正您今天感觉就是不一样了,您走路的姿势,怎么说呢,像是踩着屁一样···”

我笑骂:“你们俩替补倒是全无压力啊,这可是客场,装样子也给我装认真点”

年轻人,你们的感觉是敏锐的。

属于一个五十岁中年人的犹豫和挣扎没有了,多了些三十八岁菜鸟教练应有的年轻人的锐气。

如果找回了青春的活力,输球也可以。
空白楼层  字数你没妹妹
看着国米的首发名单,我莫名地感到一丝凉意。

斯坦科维奇不见了,坎比亚索不见了,米利托不见了,埃托奥不见了,卢西奥不见了,萨内蒂不见了。

铁打的营盘流水的兵,一朝天子一朝臣。

我是幸运的,我在这帮老兵对胜利最渴望的时候到来,在老兵们带着欣慰凋零之前离开。

是我成就了这帮老兵,又何尝不是这帮老兵成就了我。

多少少年英杰雄姿英发,多少英雄人物风流云散。

是时间一直推着我们向前走,走过了,就不能回头。
比赛是宁静而乏味的。

虽然是平行三中场的4312,但是费尔南迪尼奥的经常性回收让国米的阵型更像小菱形的442,意大利的绞杀式防守被拉诺基亚领衔的防线完美演绎,相对收缩的站位,稳定而理智的区域防守,不断的轮转补位,再加上遏止了自己进攻欲望的麦孔对罗德里格斯插上助攻的成功压制,让主防中路的国米防守体系更像篮球里的3-2联防,狭小的空间几乎阻绝了大狙和浩克发动最后一传的所有空间。

我们的防守也同样有效,边后卫减少助攻对球队进攻选择的影响在4312阵型中表现得更加明显,国米只能通过斯内德的中路突破来形成攻势,而很明显,2013年的斯内德不再是2010年那个所向披靡的他了,年龄和伤病,让每一粒珍珠都蒙上了阴影与灰尘。

于是,平静的45分钟过去了,国米显得欲望不足,我的球员却是有心无力。

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
中场,塞米杜偷偷地问我:“Mill先生,你为什么要用这个阵?拼中路的慢节奏攻防,我们拼不过意大利人的。”

我淡然:“我也想打我们客场常用的41221,可是穆蒂尼奥受伤,拖后组织核心暂时没有可用之兵,无论大狙还是德芙都不能很好地承担节拍器的作用,另外,41221是需要对手的强力压迫,才能愈挫愈勇,打出犀利高效的反击,很明显,国米没有这样的能力也没有这样的心态,所以,我就还是用442跟他拼中路,就目前形势来看挺不错的,也许下半场我们会利用定位球进个球呢。0:0也没问题,回主场用4132打爆他们就是了。”

下半场开始了。

年轻的罗尔费斯、费尔南迪尼奥、莫塔们开始急躁了,血气方刚的他们不能容忍在自己的主场迟迟不能打开局面。

年轻的德国人和巴西人啊,你们还不懂得防守对这片土地的意义。

在真正的意大利人眼里,这样的上半场,简直是无法复制的成功。

我微笑:“伊斯拉,告诉队友,给我压上,压迫国米的中场,逼他们犯错。”

年轻人啊,让我在这块熟悉的球场给你们一个深刻的教训吧,在自己的主场因为自己的失误而输掉比赛,才能给你们留下不可磨灭的记忆吧。

这就是我能给你们的最大仁慈了啊。

我的球队在压上。

我们的控球在增多。

国米三中场的动作开始急躁,节奏开始加快。

胜利的天平正在向我倾斜。

我只需要一个任意球或者一个角球。

但是。

59分钟,斯内德禁区前沿开任意球,被吉列尔梅扑出,乱军中刚刚上场2分钟的坎比亚索一脚捅射,1:0国米领先。

就在我的小伙子们慢慢找到了状态,打出了激情,开始了压迫,准备要进球的时候。

一脚如此轻松写意简单仿佛完全不经心不着力的一击,浇灭了我们大举进攻的火焰。

每一个老兵,都习惯了驻足在黑暗的角落,看着年轻人书写他们未来的生活。

当整个世界都遗忘了他们的时候,他们就站出来,轻轻伸一伸脚,绊你一跤。

Esteban,好久不见,感谢你给我的重逢礼物。

本帖子中包含更多资源

x

赛后的更衣室里,每一个球员的脸上都挂着浓浓的不甘和懊恼。

我拍了拍手:“年轻人,现在知道轻视老家伙的下场了吧?”

罗德里格斯声音低沉:“我们一直走在正确的道路上,您的计划没有一点问题,我们本来都开始占据优势了。就是坎比亚索的那一脚杀死了比赛。”

“重要的不是比赛的胜负,而是你们从比赛中得到了什么。年轻人有更多的活力和激情,但再多的激情都有释放完的那一天,在没有激情支撑你们前进的时候,怎样冷静地把握局势,怎样用最省力的方法解决问题,你们还得跟老同志多学学啊。
小伙子们,抬起头来,输一场球不是世界末日,还有一场主场呢!走,我们回家。”

本帖子中包含更多资源

x
今年波尔图的夏天似乎来得特别早。

三月本应是属于仲春的季节,往年这时节的波尔图,太阳还不显得浓烈,温凉的海风裹挟着暖洋洋的阳光从港口的岬角灌注进来,顺着码头工人上下班的马路向整个城市流淌,去年初春狂欢节窖藏的第一批葡萄酒这时应该已经出窖,大街小巷熏蒸着酒精和橡木的味道,载满了酒桶的轻舟倚在杜罗河强壮的臂弯里,躺在湛蓝的水波缓缓地摇晃,清澈的河水似乎都被染成了黏腻如蜜糖的酒浆,整座城市在阳光和酒精的蒸腾下折射出令人心旌摇荡的色彩,路边吃吃笑着的时髦女郎眼角里水汪汪的媚,让你觉得世界都是及时行乐的梦一场。

今年却不是这样了,刚进三月,阳光就急吼吼地稠了起来,绵密的光线编织在每一栋建筑、每一条街道身旁,搅得空气里的微尘不安地轻舞飞扬,大街小巷里行走的每个人似乎都早早套上了日光织成的毛衣,过于熨帖地绷在人身上,弥漫全城的酒香经过了阳光每天十小时的发酵,变成了南美洲热带雨林里那种令人作呕的甜香,每个人都在明亮的光线里拥挤而烦躁,像是任性的孩子腻烦母亲没日没夜的唠叨。

过早的闷热令人昏昏欲睡,仿佛也夺走了球队奋发向上的欲望,球队从1月下旬就开始的起伏跌宕让我烦躁不堪,安全感早就不知道飞到哪里去了,只把我一个人留在了日光的囚牢,身边的每个人脸上都挂着半梦半醒的浮世绘般荒诞的微笑,我的训斥和劝说只能得到程序设定好的恭谨回应,然后再次踏上赛场的时候还是那样一副难得浮生半日闲的模样。

连续四场应战强敌的魔鬼赛程已经过半,前两场一平一负连续两场没有取得进球,在这无边际的囚牢里,我不知道找谁互相告慰和拥抱。

本帖子中包含更多资源

x

两个完全相同的比分,两重完全相反的境遇。

失去了博阿斯的托雷斯和切尔西在三条战线上同时滑铁卢,莫耶斯帅位不保。

兵强马壮上下齐心的皇马兵不血刃解决了米兰,向卫冕发起最后的冲锋。

——以上出自《葡萄牙体坛快讯·新闻24小时》

我看着电视里播报的新闻,活像是见了鬼。

兵强马壮就罢了,上下齐心?皇马这样的俱乐部,无论外表多么一团和气,内里的人斗永不停歇。

我关掉电视,走向训练场。

我一定要击败国米,把那位穆里尼奥和他的皇马,踢出欧冠赛场。

本帖子中包含更多资源

x
2013年4月17日,星期三,晴,闷热,潮湿。

今天我们要在主场跟国际米兰踢欧冠四分之一决赛的第二场,首回合我们客场0:1落败,也就是说我们要想晋级,1:0和2:0都是有希望的,2:1是不行的,作为球队的左后卫,我压力很大。

尤其是刚才Mill教练跟我说让我首发,这就意味着麦孔要是从我这里突破找到了传中机会进了球,我就是球队的罪人。

哦对了,我说的麦孔是国米的那个前世界第一右后卫麦孔,而不是我们这边这个吊丝中后卫麦孔,我们的麦孔一直号称国米的麦孔是他的七舅姥爷,可惜国米的麦孔从来没有承认过。

这些事情就不说了,重要的是我们必须赢球!半决赛抽签,我们和国米之间的胜者要踢皇马和米兰的胜者,而皇马昨天已经用一个脆生生的2:0把米兰送回家了,他们也是0:1客场输球然后回主场解决战斗的,Mill教练说了,要是穆里尼奥做到的事情我们没给他做到,他会很没面子,要是他觉得自己丢了面子,他就会让我们丢了里子。

里子,这好像是他从门将教练柯普克先生的邻居的儿子的中文教师那里学到的中国词儿,我不知道里子是什么意思,但总归不是输球以后找几个够劲的小妞把我们掏空的意思。

好了,无论为了面子还是为了里子,我们都得把国米干掉,欧联杯两连冠、干掉过皇马巴萨的球队居然进不了欧冠四强,可真是说不过去的事儿,我们还得夺冠呢。

先写到这,我该去热身了,踢完球希望我还有这么轻松的心情继续写。

——以上内容来自波尔图主力左后卫亚力桑德罗回忆录《我是亚力,我不山大》

评分

PP~ + 1 ,要是他觉得自己丢了面子,他就会让我们丢 ...

到了皇马,先杀卡西,再封拉莫斯,接着骂巴萨,最后被解雇  哈哈
赛前训话,Mill教练脸色不太好,他只说了一句话:“大雨将至。”

跟他混了快两年了,我们都明白他的意思。

他是说球队最近糟糕的战绩像波尔图今年闷热潮湿的天气一样让人喘不过气,他希望我们能在主场下一场大雨,浇所有人一个透心凉。

可是我有点发虚。

Mill先生用了4132阵型,后腰位置把德芙换成了费尔南多。那么这就意味着我不仅要到中间帮忙协补,还得一个人应付国米的麦孔。

我觉得我真的有点山大了。

——以上内容继续来自波尔图主力左后卫亚力桑德罗回忆录《我是亚力,我不山大》