楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

克里斯蒂亚诺,我知道你有多么痛苦。

在这片时空,你拿到了欧冠,你在欧洲杯上证明了自己,你夺回了金球奖。

我们都很清楚,过去的这一年属于你。

于是你继续攀登,继续努力。

你即将拿到连续第二座欧冠奖杯,你即将重现半个世纪前的辉煌,你即将彻底结束你和梅西之间的剑拔弩张。

你以为你会登上人生最极致的巅峰,你却坠入最深邃的幽谷,你以为你会拥有最华美的谢幕,你却收获最耻辱的退出。

是否觉得熟悉?是否觉得似曾相识的景象,曾出现某一个夜晚的梦里?

莱昂,我知道你有多么辛苦。

在这片时空,你遭遇了久违的伤病梦魇,四个月的重伤让你傲视同侪的能力有所降低。

三连金球后居然没能进入金球奖的候选名单,也一定是你最耻辱的记忆。

在这样的噩梦般的逆境里,我看到属于一个男人的风骨和意气。

巴萨是一支强大但是令人厌恶不齿的球队,但没有人有资格对你提出质疑。

因为哪怕在地上翻滚,你仍努力自己站起,哪怕遭受非议,你仍坚持永不放弃。

其实我很喜欢你,喜欢你眼神的坚毅。

————————————————————————————————————
两位,你们是这个星球上最会踢球的人。
你们的光辉超越了壮年的恒星,超越了年迈的矮星,超越了璀璨的流星。
最终你们成了闪耀在至高天顶的双子星。
我只想送你们几句话:

也许你会为犯错而懊恼,
也许你会为失利而哭泣,
但在这个无情的世界你绝不能放弃,
最终的骄傲终会属于自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[暗流溜缝]

接下来做一下赛季总结

1.球队战绩:总计拿到5座冠军奖杯——葡超联赛、葡萄牙杯、葡萄牙联赛杯、葡萄牙超级杯、欧洲超级杯

联赛28胜2平积86分不败夺冠,进125球丢13球都创造葡超联赛历史记录

葡萄牙联赛杯决赛7:0血洗里斯本,宣告球队档次的彻底升华,葡萄牙国内再也没有球队能够造成一丝一毫真正的威胁

葡萄牙杯决赛6:0血洗吉马良斯,无悬念的胜利,本档第一座葡萄牙杯

欧冠赛场力压曼城小组头名出线,爆冷战胜拜仁却被国米斩于马下

2.球员表现:

绝对核心仍然是浩克,38次首发10次替补打进43球同时还有27次助攻,连续两年联赛射手榜第一,入围金球奖候选。

大狙、尼尔马、罗德里格斯表现均略有退步,但都很稳定。

穆蒂尼奥证明了自己才是这支球队真正不可或缺的人,客战欧洲列强的41221阵型没他完全玩不转,但他每到三月的欧战关键时期就来个大伤,让我对他的未来有所怀疑。

本赛季最快进步球员毫无疑问是达尼洛,虽然吉列尔梅和阿古的CA跟用了127大法一样蹭蹭往上涨,但比赛表现最抢眼的还是达尼洛,CA练满,防守稳健,体能无限,经常看到他一路飙到禁区边上甚至还换位到左路去参与进攻,但防守时还总能跟的回去,目前已经彻底把伊斯拉打成替补,13M欧元的后卫天价变得稍微值了一点。

青年队小将Tomas Podstawski应该是很多坛友都用过的,我这里PA178,成长不算快,对他的未来命运我还在犹豫中,之前有属性图,欢迎建议。

(未完待续)
[暗流溜缝]

赛季总结继续:

3.转会点评/4.小牛成长

由于本赛季夏季引援人数为0,所以引援就是小牛,小牛就是引援,放在一起写。

预备队提上来的伊图尔贝,天生速度超神,有望实现双速20,但是及其难练,一年时间CA只涨了8点,速度压根没动,虽然在葡萄牙足以时不时亮个相,但不足以走出国门,目前拜师浩克中,希望能得到浩克14的职业,16的雄心,总比他现在职业9要强点

另一位预备队新援阿古,尼日利亚后腰,展现出了狂野的成长速度,一年来CA暴涨27点,这还是在只踢了20场首发的情况下做到的,但方向不够明确,剩余的十几点CA将全部用于防守训练,他主要用于41221双MC身后的后腰,专职防守,由于PA硬伤,职业前景不会很光辉

唯一真正引援苏伯蒂奇,来时CA154PA159,现在已经练满,著名球员,无需多谈,14.5M价格,可以说是超值。

5.战术设置

因人设阵在刚开档的时候是必要的,但现在两个赛季过去为了小牛改变熟悉的阵型不是好事。

但PA178的中场未来核心烂在U19会遭天谴的

所以正在纠结中,也许在默认4231(正常)的基础上做一个新阵出来。
[暗流溜缝]

第二个赛季终于结束了

中间历经2次断更,2次大修,1次差点决定TJ,终于写完了

不可否认的是比第一个赛季差了很多,无论是战绩还是文笔

第一个赛季用了5天,第二个赛季足足花了12天

一方面事情多时间比较零碎,另一方面一直下笔艰涩如挤牙膏一般

所以得到一个结论是:

有时间就更几楼的做法是不可取的

一方面这是一个故事,不是把图发上来配几句话就能搞定的

另一方面写作时间太过零碎会导致思路和笔触都断断续续,没有连贯性,更不容易找到感觉

所以写完第二赛季的总结之后,会先存稿,会认真构思第三赛季开始时的剧情,然后存两个月左右的稿,一并发上来

这样我写起来也顺畅,大家看着也痛快

OK?

评分

wwwxboy123 + 1 OK

[暗流溜缝]

给大家留两个暑假作业:

1.求推荐CA150~160之间的中生代门将,价格方面由于通胀因素不好把握,我就不要求了

2.目前用到MC的唯一阵型是41221,双MC一直由穆蒂尼奥和瓜林担任,已经形成默契

但是青年队小牛Tomas Podstawski急于上位

辩论:是否把小牛拉上来

正方:小牛PA高,不拉上来暴殄天物,而且穆蒂尼奥一到3月份的欧冠淘汰赛阶段就大伤歇菜让我怒其不争
        延伸问题——如果拉上来,是增加一个MC阵,还是卖掉目前双MC中的一人?如果卖,卖谁?

反方:穆迪和瓜林已形成默契,冲击欧冠的关键一年还是稳字当头,而且小牛刚上来是否能长到满足期望值,还不好说
        延伸问题——如果不拉上来,那么是租出去让他长,还是留着万一穆蒂尼奥再掉链子好接班?

冰天雪地赤身裸体空翻720度求建议求讨论

鞠躬
天气阴冷潮湿,在波尔图这样的城市出现这样的天气,相当罕见。

不过大气的主席先生,让我心情不错。 ...
暗流科比 发表于 2013-2-10 22:12

主席的话好狗血···
[暗流溜缝]

给大家留两个暑假作业:

1.求推荐CA150~160之间的中生代门将,价格方面由于通胀因素不好把 ...
暗流科比 发表于 2013-2-26 11:09

你也要玩辩论啊{:em30:}
回复  影子之伤

这是带点故事性质的…不仅要玩还得琢磨文字  写的不满意还得修改  所以进度必然略 ...
暗流科比 发表于 2013-2-26 08:07

不要快。。。。否则赶不上进度啊。。。。
大曼城赢了皇马,,,好吧,,
回复 646# 川平

觉得写故事不适合写很多个赛季···重复性太大 年复一年就沦为流水账了  怎么破?
回复 650# 暗流科比

多寫點場外的東西吧~~場外的東西是新鮮的
回复 649# Jya_3

欧冠决赛对阵的时候我都给穆鸟欧冠两连冠打了个草稿了 结果没用上···
回复 651# 川平

赶紧更新你的···实践才是检验真理的唯一标准
回复 653# 暗流科比

真難寫,寫之前不知道,,場下生活全靠yy,,
回复 654# 川平

就是说啊···你还有个感情戏  我这边连感情戏都不好发展···
回复 652# 暗流科比

Fm故意不让卫冕的,,,让你白劳累了。。

{:em48:}
回复  影子之伤

这是带点故事性质的…不仅要玩还得琢磨文字  写的不满意还得修改  所以进度必然略 ...
暗流科比 发表于 2013-2-26 08:07

木有催更的意思,只是对自己没能憋住有点遗憾...

PS:  印象中-10貌似是200-170  -9是180-150

2012的门将... 我用圣徒开档冲超成功后乌鸡居然向我推荐了Samir Handanovic   8.5M  不知道LZ能买下不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从前方穿越过来插楼的,楼主,提个建议,波尔图应该在世界各地,尤其南美大量囤积小牛啊,这样才符合,黑点持续出货的原则,同时鸟叔也是喜爱培养小牛的!回到第二赛季初接着看了!

标题

回复 658# dapeng110

这个我明白  原先开的一个波尔图档就是每年保持至少出售三人的  沧海横流不改黑心商人本色  但是这个档不一样  因为重点是重走鸟路  所以对成绩要求比较大  必须尽快拿到欧冠  对波尔图来说成绩和养牛赚钱实在无法两全  所以只好追求成绩了  用减少买人内部挖潜的方法来体现波尔图理念  你在第二赛季会看到我一个人都没买  也会看到因为成绩和钱的矛盾我和主席争吵  下定决心拿欧冠就离开
回复 656# Jya_3

不是不让卫冕···是只有我才能卫冕{:em23:}