楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

熟悉的黑暗。

我年复一年地来到这里,车站里那不知名的意志啊,你究竟想让我看到什么?

我什么都看不到,只好跺了跺脚,脚下反弹上来坚硬的触感。

据说人只要站在坚实的大地上,就有自然而然的安全感。

于是我向前迈了一步。

前方,突然亮起一束光。

沉默、死寂、冰冷、辽阔的黑暗。

横无际涯、没有方向的黑暗。

突然出现一束光?

我有点口干,吞下了蓄积在咽喉尚未来得及吞咽的酒浆。

突然,觉得有点痒。
我有点口干,吞下了蓄积在咽喉尚未来得及吞咽的酒浆。

突然,觉得有点痒。

液体顺着咽喉飞流直下,在胃部升腾起不知名的热量。

热量顺着经络血管爬满身体的每一个角落,

每一束肌肉、每一丛神经都仿佛通上电流,震颤、酥麻、瘙痒。

我的脖颈,我的胸膛,我的脊背,我的双腿,每一个地方,每一寸皮肤,刺痒!

我惊慌地搔挠,挠破了皮肤,撕开了血肉,握住了脆弱的心脏,

还是痒!

直抵灵魂、令人疯狂的痒!

越慌越想越慌,越痒越搔越痒!

痒,痒啊!!!
“啊!”

39岁的意大利人猛地惊醒,剧烈地喘息,大汗淋漓。

精致的玻璃杯从无力的指间滑落,掉在名贵的地摊上,一声闷响。

原来只是午后微醺的臆想。

我心有余悸地摸摸冷汗浸湿的脊背,长出一口气。

这次的幻觉,我已明了。

黑暗里出现了光,对着光感到痒。

未知的意志啊,我其实并不需要你来提醒我,

什么是希望,什么是欲望。
那么,新的赛季,新的征途,就这样开始吧。
[暗流溜缝]

诸位好久不见了,科比蹲在村东头厕所憋了有两天时间,憋出来不少,希望憋出来的东西凑合能看。

关于这个赛季的开头,是听了黄龄的《痒》之后,在后脊背发凉发麻的状态下写出来的

刚才发的时候再看,尼玛怎么跟牛皮癣犯了一样···

好了,科比回来了,我闪了
“Mill先生,欢迎归来。”

“嗯,有什么新闻么?”

“您交代的米兰和切尔西的新闻都在这里了,米兰有三条新闻,在这里。”

你们这次,没有离开。

你们这次,留在这里见证新王到来。

这就很好了不是吗?

我至今无法忘怀那一年的那座城市。

圣西罗的泪水,浸湿了整个夏天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我能感受到这具身体澎湃的激情,和激烈的心跳。

我无法理解是怎样深沉的爱恋,让一具躯壳还能如此清晰地记得,上一个灵魂震颤的感觉。

“切尔西的消息呢?他们买什么人了?”

“没有,只有一条退役消息”

我的心突然抽紧,在那片土地上,每一个名字的离开,都意味着一段记忆的终结。

“是谁?”

我突然感觉到一阵眩晕,几乎当场跌倒:“塞米杜,你先出去,下午再来。”

本帖子中包含更多资源

x

亲爱的迪迪埃:

好久不见,你还好吗?
听说你要退役了。
我心情有点复杂。所以决定写封信给你。

放心吧,这封信你收不到的,所以不用纠结怎么回信了。哪怕你收到了,你也不会知道,给你写信的这个陌生的名字,里面装着一个你很熟悉的灵魂。
重生这种事情,要是我用我原先的躯壳说给你听,你估计会相信吧,你就是这么简单、这么信任我的一个人。
因为简单,当我们在诺坎普落后一球的时候,你很无所谓地说“再进一个不就行了嘛”
因为简单,当我跟你说你的任意球需要加强的时候,你很随意地说“任意球不好那我加练不就行了嘛”
因为简单,当你的国家陷入战乱的时候,你什么都没说,你只是跪下了。
简单是福气,也是本事啊。

扯远了,不好意思哈,人老了容易唠叨。
我听说你要退役的消息的时候,我就知道这个世界要闹腾一阵子了。
果然,非洲的、法国的、伦敦的、中国的媒体,全都激情起来、伤感起来了。
整个世界铺满了关于你的文章、视频、碎碎念。
你这些年的过去被人彻彻底底地翻了个遍。
我在电视上看你微笑接受采访,只有我明白你的微笑多么勉强。
我明白,其实你是不喜欢这些东西的。

于是我决定,不凑这个热闹了。
这个世界上有人能比我找到更多关于你的陈年旧事。
这个世界上有人能写出比我更好的文字来表达不舍。
所以我就不干这件出力不讨好的事了。
我就用一种简单的方式跟你告别,简单到不在信封上贴邮票,简单到我的怀念没人知道,简单到连你本人都看不到,够简单吧?

如果你想告别一个慷慨豪迈的29岁,你最好喝半斤白酒,然后疯狂地敲鼓,听唱歌好听的人嘶哑地吼。
如果你想告别一个嬉笑怒骂的39岁,你最好想办法让自己笑一笑,最好是那种冷眼旁观的冷笑。嘿嘿,或者呵呵,都行,随你高兴。
只有当你想要告别一个感慨万千的49岁,你才会认真回忆过去,然后用自己的文字,用自己习惯的方式,表达自己的感情。

所以当我知道你退役消息的时候,第一反应就是找你的高光时刻为你写一篇文章的时候,我就知道,我怀念的、我想要告别的并不是那个激情燃烧的你。
而是那段激情燃烧的时光,那片激情燃烧的记忆,那个激情燃烧的我自己。
人都是自私的,世界上没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨。
爱一个人,只不过是因为TA触及到了自己内心最柔软的东西。
恨一个人,有时也只不过是因为TA干了一件让自己讨厌的事情而已。

所以我写这个乱七八糟、不知所云的东西,只是想告诉你,那个你一直视为伯乐视为父亲的人,其实只不过是你的一个球迷。
你一直感激感动的所谓知遇之恩,所谓父子之情,不过是一个过早衰老的人在你身上看到了名为青春名为活力的东西,然后深深地喜欢上了你。
仅此而已。
下午三点,阳光明媚。
门将教练柯普克抱着一沓资料从走廊那头走来,看见助理教练塞米杜心神不宁地站在Mill先生办公室门外,不禁奇怪地问:“你杵在这干嘛?”
塞米杜神秘兮兮地压低了声音:“嘘~Mill先生又犯病了”
“啊?什么病?没听说啊”
“据说是某种癔症,从我今天上午告诉他德罗巴退役之后,他就这样了,一动不动,不吃不喝,下午本来我俩说好了谈事情,他现在也不见我,也不让我走,就这么耗着。”
“德罗巴退役跟他有什么关系?就算要怀念要感慨也是马德里那位的事啊,什么时候轮到他了?”
“这事你可别外传啊,我听说德罗巴虽然长得威猛,其实取向比较特殊???你说Mill先生会不会是???柯普克,你眨眼干嘛?眼睛不舒服吗?”
“亲爱的塞米杜,如果我再听到你在这里散步完全不负责任的谣言的话,我担保你不仅眼睛会不舒服,舌头也会不舒服。我不保证明天你的舌头还会老老实实地呆在你嘴里,而不是买张单程票去柯普克家那条卡尔的饭盆里旅游。”
八卦之火正熊熊燃烧的塞米杜感觉整个灵魂都冻住了,他艰难地扭过头,Mill先生铁青的脸上挂着恶魔的微笑。
“M,M,Mi,Mi,Mill先生,您,您是什么时候出来的?”
“把你的舌头捋直了再说话,卡尔可不喜欢吃抽了筋的舌头。”Mill先生不再理睬筛糠一般的塞米杜,转而对柯普克说:“帮我把管青年队的费利佩叫来,咱们四个碰个头。”
“什么事,Mill先生?”
Mill先生的脸上又浮起令人毛骨悚然的笑容:“打牌。”
这是一个寂静的夜晚,波尔图盛夏沸腾的热浪让每个人都失去了激情与活力,只剩下吞噬一切的静谧。
空荡荡的巨龙球场,孤独地亮着一盏灯。
闷热到让人恨不得把皮都扒下来的房间里,被强迫一边抽烟一边打牌的助理教练、门将教练和青训教练无声地诅咒着正痛饮威士忌的暴君,烟草燃烧形成的白垩色烟雾裹挟着烈酒特有的芳香,让色调血腥浓艳的耶稣受难图显得迷离而诡异。

“你们是不是觉得我是个基友挂掉神经失常虐待下属不想活了的死变态加大恶魔?”Mill先生漫不经心地甩出一张士兵,无视了三个下属热泪盈眶写满了“是啊是啊是啊太对了”的眼睛。
没错,是士兵,Mill先生带来一种全新的纸牌游戏,没有花色,没有数字,只有奇诡玄奥的手绘图案,和刀光剑影的血腥搏杀。
塞米杜犹豫着扔出一张兽人勇士,盖住了士兵:“Mill先生,有话您还是直说吧。”
柯普克和费利佩干脆放弃了跟牌,直勾勾地盯着Mill先生。

于是他只好很是百无聊赖地丢出一张矮人火枪手,干掉了巨大的兽人:“其实也没什么大事啦,就是打打牌,顺便问问你们关于赛季低潮期的看法,你们知道的,过去的两赛季我们都会遇到一个月左右的低潮期,怎么踢都不爽快,第一年害得我们被赶出了欧冠,第二年害得我们被国米闷死,这个赛季怎么才能避免这种事情再次发生?”

塞米杜如释重负地叹了口气,露出“原来是这件事啊吓死我了我还以为他要从我们三个人中间找基友呢”的表情,出了一张暗夜精灵盗贼,漆黑的利刃正好搭在矮人的咽喉,只需轻轻一拉,就可以割断脆弱的颈动脉:“我看啊,就两个字,轮换。”
柯普克看了塞米杜一眼,抽出一张亡灵法师盖在盗贼脸上:“要我说,是阵型。”
费利佩像往常一样板着比手里的扑克还扑克的扑克脸,淡定地抛起纸牌,把它背面朝上压在桌面上:“都错,新星。”说完将纸牌翻转,正是一颗闪耀的奥术新星。

塞米杜再次开口:“严格轮换有助于年轻球员成长,但低潮期坚持轮换是愚蠢的,我建议采用固定的主力阵容。”
柯普克寸步不让:“这只是治标不治本的办法,低迷原因是阵型被熟悉,我建议开发新阵型。”
费利佩仍然淡定:“所谓阵型熟悉不过是猜测,现代的信息网络足以让教练在新阵型出现的三场球之内看透它的一切变化,我的建议是继续提拔新星补充新血,Tomas和Kelvin已经等不及了。”
争论在继续,牌局却没有停,狮鹫击落了石像鬼,却死于精灵的长弓之下,诅咒者困死了精灵,又被肥胖的屠夫击杀,海量的人类和亡灵短兵相接,潮水般的骑士和海妖生死搏杀,牌桌小小方寸之地,散乱摆放的不再是制作精良的纸牌,变成了血水浸泡的残破骨骸。
牌局将尽,Mill三张,塞米杜四张,柯普克五张,费利佩两张,Mill出牌。
“众神之王一张,还剩两张。”
“不要。”
“不要。”
Mill好心提醒:“费利佩,你有什么办法对付宙斯的闪电吗?你再不要的话我就走了哦。”
“我怎么可能不出呢?奴隶哪怕牺牲自己的性命,也要推翻领主的统治啊,风暴之灵一张,真空可是不导电的哦。”费利佩的脸上泛起诡谲的微笑:“倒是您,您准备怎样战胜风暴之灵的单张呢?任何一对都是行不通的哦,两张牌唯一的胜途就是冰与火的法神呢。”
“那你怎么知道我没有法神呢?”
“如果您有的话,怎么不拿来阻挡我的黄金狮子骑兵团呢?那可是七张牌哦,”这次出声的是塞米杜,“唯一的解释就是两张法神分别在他俩的手中啊。”
“等等,等等”柯普克的脸色变得铁青:“你们两个手中,都没有法神吗?”
Mill先生注视着柯普克如遭雷殛的表情,和费利佩脸上冻结的笑容,一脸的平淡逐渐化成张狂的笑意,一开始是压抑的喉咙中发出的阴沉的呵呵声,后来干脆是不加掩饰的放肆笑声,如同即将吞噬猎物的猛兽。
“所以你们只是教练而已啊,要成为神奇的传奇的主教练,什么时候手里都得留着王牌啊。所谓轮换、阵型与新星都是表象啊,手里囤积足够多的王牌才是真正的取胜之匙。”
蓝色的、手持寒冰长枪的冰之法神,红色的、手持火焰利刃的火之法神,随着Mill先生手腕的翻转露出了期待已久的尊容,极致的寒冷与纯粹的炎热相遇所爆发的巨大力量撕碎了层层叠叠的风暴、屠杀了潮水般的巫妖,将这狭小战场的一切击得粉碎,仅存高傲的冰与火之歌熠熠生辉。

我一把掀起了猩红的桌布,乱舞的纸牌恍若翩跹的蝶,精美的方桌上浮现两张陌生的面孔

“决定下限的是团队,决定上限的是王牌。先生们,我很荣幸向诸位介绍,我真正的王牌,许尔勒,穆斯莱拉。”

金发的德国青年笑得像刚饮尽一杯鲜血,黧黑的乌拉圭男子沉默如清冷的月。

[暗流溜缝]
感谢Jya_3和影子之伤两位童鞋的推荐,我在斯特克伦堡、罗梅罗和穆斯莱拉三位国门之间选择了最便宜的一位···

本帖子中包含更多资源

x
天亮了。
一夜的牌局,一夜的交流,我却没有一丝睡意。
我走出房间,任由清晨的狂风切割我的脸。
我抚摸着自己的记忆,轻声数着:“一……二……三……十二……二十四……二十六”
“二十六个月了啊……”我自言自语:“二十六个月的等待呢……”

窗外的晨曦中,二十五片剪影静默的站立着,等待着一个人的到来。
“我的士兵们!”我将手依靠在窗子上:“我没有向你们描述过那里的美好,但是却对你们诉说过我对那里的思念……”
“今晚,我们要开拔去千里之外的一个陌生的地方,那是我们曾经接近,但从未真正触及的地方。”
“我觉得,我要告诉你们,那里到底是多么美好的存在。”
“我发疯的想念着天坑战场上不断响起的炮火声,想念天坑战场上能够淹没膝盖的血液,想念那里能冻掉手指的寒冷天气。”
“我喜欢看着杀人机器们哀嚎着死去,我喜欢着用那些怪物染红的旗帜高高升起,象征着胜利和死亡的号角声吹起的时候,所有人都举着自己的武器赴死。”
“用枪射击,用刀劈砍,用拳头折断敌人的颈椎,用牙齿咀嚼战友的血肉,然后将自己变成一堆碎肉。”
“我曾经告诉你们,我需要你们跟着我去赴死,去占据那个像是永远都不可攻破的堡垒,那么,现在!”
“王子们!故事的帷幕已经慢慢的揭开了!虽然没有公主,但是同样有着充满魅力的敌人。”
“给那些应该坐在歌剧院里听那些老掉牙慢悠悠的小调子的老先生们看看吧,你们这些令人颤抖,令人作呕的年轻的恶鬼们,向后转!”

只有二十五个人,但却像一片潮水一样占据了整个眼眶的阵列在轰响声中掉转了方向。
“方向东南!目标诺坎普!跨越了半个伊比利亚的急行军,怪物们,开始吧!”

2013年,失败两次的恶鬼们发出了凄厉的嚎叫,在极致的欲望的刺痒下,在我的带领下,开拔,行军。
第一战,按惯例,与我无关。

Kelvin.

这是一个很帅气的名字,这是一个很帅气的小伙子。

如果波尔图的教练不是我,而是随便什么人,以他的潜力,按照波尔图一贯的风格,他会被提拔到一线队历练两年,然后被主流联赛的中下游球队或是非主流联赛的豪门球队看中,用不超过8M的价格带走,签下一份50K周薪的五年合同,年华老去之后回归葡萄牙,在莱利亚或者吉马良斯这样的球队挂靴,最终成为庞大的足球金字塔倒数第二层的渺小存在,像他的巴西前辈Walter所做的那样。

只可惜他遇上了我,只可惜他比Walter晚生三年。

于是Walter有一年的机会展示自我,并攀上了米兰的高枝麻雀变凤凰,Kelvin就只能在预备队里年复一年蹉跎青春,一辈子拿着不足10K的周薪,沦为金字塔下完全没有存在感的泥土。

我不想重复蝴蝶翅膀和热带风暴的老话。

我只想对Kelvin,以及和你一样被我的重生改变命运的人们说一句,我很抱歉。

但,我不后悔。

我扼杀了你们的足球生命,那就请允许我替你们的眼看这个世界,替你们的脚走这条道路,背负你们的期望你们的梦想,追逐我自己的光。

本帖子中包含更多资源

x
在开拔的第一战结束的时候,我并不知道,第二天的一条消息,将会对整个世界产生多么大的震撼。

我从来不曾想象,也从来不敢想象的一条新闻,仿佛撕裂了整个世界的秩序,只用了一瞬间。

听到这个消息的那一刻,我心中一直在坚守、我一直毫不犹豫相信的的某些东西,破碎了。

[暗流溜缝]

无奖竞猜···跟转会有关···猜猜看谁换东家了···猜猜看多少价格···怎么不靠谱怎么猜···怎么崩坏怎么猜

我看到这消息的时候,真的感觉科比崩溃了···
回复 675# lv5688

依然波尔图···永远波尔图···我说你这养肥了再杀的要求也太高了吧···你非得等我完本了再看么{:em30:}
回复 676# 永远的3号马队

进度再次超越了你···
回复 678# pirlo321

替补也不够啊···现在CA才120出点头的样子   不过我已经决定了 保持战术阵型再战一年
回复 679# Jya_3

已经拿下了···大堡太贵了 要19M  怎么不去抢···
CR走了;P
字數字數