楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

抽签仪式结束了。

除了国米,我们还会和许尔勒的老东家勒沃库森相遇。

我坐在空无一人的抽签大厅现场,抬头看看天花板。

我对着空气轻声发问:“小伙子们,你们准备好了吗?”

葡萄牙海边的别墅,穆蒂尼奥在壁炉边抬起了头:“我准备好了。”

阿根廷草原上的古堡,奥塔门迪在清冷的风中抬起了头:“我准备好了。”

尼日利亚的沙漠,阿古在帐篷里抬起了头:“我准备好了。”

德国针叶林边的小屋,许尔勒在书桌旁抬起了头:“我准备好了。”

里约热内卢喧闹的酒吧,亚力桑德罗在霓虹灯下抬起了头:“我准备好了。”

国际俱乐部的训练场,吉列尔梅在孤独的探照灯下抬起了头:“我准备好了。”

年轻的、成熟的、浑厚的、尖利的、沉稳的、轻佻的,形形色色的声音对着天空说:“我准备好了。”

23名战士的声音汇成滔天的巨浪,拍打在我的耳旁。

我的脊背,在仲夏的夜晚,感受到一丝秋凉。

那不是秋凉,那是血液的激荡,带走了热量。

我也准备好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

欧洲超级杯,曼彻斯特内战。

曼奇尼终于用一座欧冠和一座欧洲超级杯证明了自己,但还不能证明他配得上这个级别的舞台。

哪怕是欧联杯冠军,也无法掩盖曼联沦为二流强队的现实,苍老的爵士,您是否觉得悲哀?

反正我觉得悲哀,这里曾经是属于我和那位穆里尼奥的舞台。

只有我和那个神秘的他,才配得上这样的舞台。

等待吧,这是属于我的舞台,一年后,我会回来。

本帖子中包含更多资源

x
巩固国内统治的生活,是平淡而乏味的。

一成不变的战术,一成不变的轮换,就连两场联赛之间的间隔长度,都一成不变地保持在六天。

这是第三年了,我已经把葡萄牙国内的俱乐部揉捏到第三遍了。

再有耐心的少年,把沉默的橡皮泥玩偶玩到第三遍,也会觉得疲倦。

我曾以为欧冠比赛会带来不一样的观感。

从浩克一个人在勒沃库森的禁区翻江倒海,博得一个点球并亲自操刀主罚命中,将比分定格在2:0那一刻起,

从大狙兴之所至在距离大禁区线还有5米的位置拔脚怒射直挂球门左上角,为6:0哥本哈根的比赛画上句号的那一刻起,

从克莱伯、罗德里格斯、大狙和伊图尔贝用连续十几脚行云流水的传递把里斯本的防守彻底撕开,打进全场比赛第三球的那一刻起,

我就知道,上半赛季的三个月里,能够引起我兴趣、值得我尽力的,

只有和国米的复仇之战。
回复 751# 永远的3号马队

我勒个去···那你叫我这边8.5M身价的费尔南多情何以堪
回复 753# Jya_3

切尔西的阵容在我去之前就已经神了···各种大神各种小妖
[暗流溜缝]

我似乎又很久没有出现啦{:em25:} 科比的故事讲得大家还满意吗?

一晚上没更新 居然都沉到第二页了···不科学啊
急等着你更新呢
2013年10月16日,波尔图,巨龙球场。

宽敞的主队更衣室,寂静无声。

我站在房间中央,环视着我安静的战士们。

“我闻到了血腥的味道。

我听到了血液撞击皮肤的声音。

我仿佛看到了今夜血流成河的景象。

我知道你们已将自己变成饥渴凶残的野兽。

我知道你们希望我用最大的音量发表一番激情的演讲然后踢着你们的屁股送你们上战场。

然后你们会被意大利人像猫捉老鼠一样洗刷玩弄然后情绪失控体力见底被打反击再来一个0:7!

这就是你们希望看到的吗?

孩子们,请冷静,不要让复仇的火焰蒙蔽你们的双眼!

这是一场漫长的战争,今夜只是其中的一场战役。

我们面对的是老辣的意大利人,是坚韧的意大利防守,是德国人都崩溃了仍然可以保持镇定的意大利足球!

保持清醒和理智,是我们唯一的取胜之匙。”

说完这番话,我掀开了白板上的幕布,露出今晚双方的阵型图。

“国米仍然是传统的4312,中路渗透,边卫突击。我决定用4132,如果你们不够理智,一味猛冲猛打,只能攻不进,守不住。”

我给德芙戴上队长袖标:“史蒂文,请控制住球,请控制住情绪,如果前方五人组没有机会,宁可后场倒脚,也不要贸然进攻。请务必成为全队最后一个失去理智的人,这是我的请求。”

“好了,出发吧。”

送走了我的球员,我仍无法排解深深的忧虑。

蓝黑色的国际米兰,那是一根蓝色的骨头,上面沾满了黑色的凝固的血液,

所有敢于轻视他们的人的血液。

那是我一手打造的球队,没有人比我更懂他们的智慧和坚韧。

God bless you,Porto.

本帖子中包含更多资源

x
比赛开始。

第2分钟,大狙开出角球,被顶出,大狙得球再次横传,被扑出,乱军中伊图尔贝一脚捅射,1:0.

蓝白相间的阵营发出令人心惊胆战的怒吼,除了门将之外的10个人紧紧拥抱,像一头七手八脚的怪兽。

我仍然紧紧皱着眉头;“一个球的领先不算什么,球队的情绪这么早就烧起来,很容易后继乏力,再次上演惨剧。”

这是属于年轻人的战斗,每一条成长的道路上都会有痛彻心扉的荆棘,孩子必须自己治愈伤口。

我能做的,就是沉默地等待。

这个进球,究竟是释放了你们过多的激情,还是在烈焰上浇了一勺油,我拭目以待。
比赛正在朝不好的方向发展。

一个球的落后不能为年老成精的蓝黑色造成任何不利的影响,每一脚触球、每一个决定仍然合辙押韵、完美无缺。

反倒是年轻的蓝白色,30分钟未能再进一球,用大胜来复仇的渴望终于还是蒙蔽了他们的双眼。

越焦躁,越混乱,越混乱,越焦躁。

34分钟,禁区前犯规被出示黄牌,斯内德主罚任意球绕过人墙直挂死角,1:1,国米扳平。

局势已然逆转,斗志和决心即将彻底崩散。

我转身回到替补席,坐下,不忍再看。
但比赛接下来的进展,出乎我的意料。

亚力桑德罗不再自己带球向前传中,而是把球交给了德芙。

罗德里格斯不再试图内切突破,而是跑出一个华丽的圆弧,向右路空切。

克莱伯不再像没头苍蝇一样漫无目的地奔跑,他开始有意识地为伊图尔贝创造前插的空间。

大狙不再尝试徒劳无功的远射,而是稍稍回撤,将自己化身桥梁。

始终保持冷静的浩克和德芙,交换了一个欣慰而又灼热的眼神。

这支球队,顿悟了。

比赛,扭转了。

本来是蓝黑色的礁石不动如山地屹立着,嘲笑着蓝色的海水和白色的浪花。

如今却是蓝色的火焰夹杂着白热的光线,将脆弱的石壳融化。

大局已定。
38分钟许尔勒左路突破横传浩克,浩克突破卢西奥单刀打进球门左上角,2:1.、
蓝黑色被放进了漆黑的铁棺。

51分钟,达尼洛右路斜长传穿越人群,许尔勒后排插上头球顶进,3:1.
蓝白色盖上了沉重的木板。

55分钟,大狙发动反击,浩克横敲克莱伯,后者大禁区线上迎球怒射直挂死角,4:1.
板上钉钉。

[暗流溜缝]

乌龙了{:em95:} 国米那场球的截图不见了···反正主场4:1干掉国米说的很清楚啦···原谅我吧{:em103:}
空白楼层,字数你没妹妹。
一场4:1的大胜,一场扬眉吐气酣畅淋漓的复仇。

我婉拒了球队的狂欢,一个人来到空荡荡的球队会议室。

上次我在这里独自沉思,是什么时候的事了?

我似乎已经久违了,两年前初来乍到时,那种撕心裂肺的迷茫和孤独。

没有过去,没有未来,没有自己,没有路。

别人只看到我的冷酷,却不知道那冰冷的温度,同样刺痛我自己的骨。

幸好,我有这支球队,我有这群孩子。

这支年轻的球队曾在低迷的泥淖中挣扎,曾短暂地被复仇的火焰燃尽了理智。

两年等待,两年磨砺,两年付出,两年辛苦。

顿悟,成长,蜕变,新生。

在意大利人温和而残忍的窒息里,每一记仿佛打在棉花上的重拳,每一次仿佛陷入泥沼的冲刺,有力无处使久攻而不下的每一分每一秒,终于化作最肥沃的养料。

曾经灰暗平凡的种子,终于开出极致妖艳的曼陀罗花。

这是何等令人喜悦的脱胎换骨,这是多么令人热泪盈眶的成长成熟。

重生的旅途,我虽然尚未触及远方那道温暖的光,但至少,我捡起一支笃定的烛。
我不得不重复一遍:统治葡萄牙的生活是单调而乏味的。

我和我的小伙子们这半年只有两件事情:期待国际米兰,和揍国际米兰。

其实每次对阵国米,我都很纠结。

在米兰城的那三年,是我行走欧洲的职业生涯最温暖、最顺利、最和谐也最难以割舍、难以忘怀的三年。

再加上国米的老兵们都没有离开,看着迭戈、埃斯特班、扎维尔还有韦斯利这些熟悉的面孔,我总是无法说服自己拼尽全力。

可是,这具身体毫无疑问地属于米兰城的另一边,那一抹浓烈的红黑色。

我一直不知道这具身体的上一个灵魂是一个怎样的人,但我清楚,他一定是非常狂热的罗森内里。

只有狂热和执念浓烈到了一定程度,才会让这具灵魂消散的身体在每次对阵国米时产生无比强烈的痛恨和斗志。

于是我就在肉体和灵魂的纠结中,度过了两个月的时间。

然而就在我以为客战国米的比赛会在平淡的生活中如约而至的时候,发生了一件事。

一件足以改变整个重生之路,值得用很长的篇幅来记录的事。

我去了一趟巴西,签了一个人。

本帖子中包含更多资源

x
这个章节的主人公,是一名后卫。

关于他的故事,要从2013年初秋的一场青训选拔赛说起。

那场比赛我并没有现场观战,也就没有亲眼看到Mill先生是如何被我们的主人公打动,接着又如何说服他来波尔图踢球,所以我只能一字不落地把Mill先生关于这件事的原话抄录在这里:

你说他啊,没什么复杂的经过。
    我去巴西本来就是看他的,他那场球表现很好,我决定要他。
    然后比赛结束我就朝他走过去,跟他说:“你好,我叫Kob Mill,我来自波尔图,你要不要跟我去欧洲踢球?”
    那一瞬间我身上的王霸之气开到最大,从我的每一个毛孔中毫无保留地释放出来,我深邃的眼神和欷歔的胡茬都深深地暴露了我,像是暗夜里的明灯,震撼了他。
    于是他说:“好。”
    就这样。

Mill先生说完了以后,冲我眨眨眼:“有时候,一段传奇的开始,就是这么简单。”
虽然我听不懂他在说些什么,不过听起来很厉害的样子。

——以上摘自助理教练塞米杜回忆录《和Mill先生同事的日子》

[暗流溜缝]

事情,真的那么简单吗?

无数次血淋淋的事实表明:

信Mill先生的话,是要被玩坏的。

那么,就让我们跟随科比的脚步,逆流时光,去追溯假象下面的黑历史吧。
真相,其实是这样的。

————————————我是真相的分割线————————————————

航班抵达圣保罗州国际机场。

我从机场通道走出来,俱乐部在南美洲的首席球探马丁·贝弗利老远就冲我挥手,他旁边站着一个年轻人,准确地说,应该是十七八岁的大孩子。

贝弗利笑眯眯地问我:“Mill先生,旅途可还愉快吗?”

我没好气地瞪着他:“你不知道我们马上要作客梅阿查了吗?那群小怪兽听见国米两个字就来劲,没我坐镇肯定要出乱子,这么关键的时刻你居然喊我来看小牛,有潜力的你自己拍板决定就好了啊,我什么时候干涉过你?”

贝弗利还是一脸贼忒兮兮的笑:“这次不一样哦,我发现了了不得的东西呢。”

我无奈:“来都来了我还能说什么,要是你夸大其词,当心我扣你工资。不过,这位年轻的朋友是?”

“这是桑托斯俱乐部派来的本地接待,你可以叫他‘Kid’,我有事要先走,这两天你听他安排,有什么事都找他。”

贝弗利说完就一溜烟跑掉了,我只能无奈地对着他的背影叹气。

而这时一直沉默不语的少年,不知什么时候已经换上了一副标准的礼节性微笑:“尊敬的Mill先生,您好。这两天就由我来为您服务,请这边来,俱乐部的车已经在等您了。”