楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

转会窗关闭的最后一天,感慨和追忆已经够多了。

强者要学会控制自己的情绪,做自己该做的事情。

我必须率领我的野兽们重新踏上布满荆棘的道路,

为了欧冠,同样也是为了我曾经许下的那个诺言。

“塞米杜,今天有什么安排?”

“首先是关于国家队比赛日的两条消息,请您过目。”

“塞米杜,我觉得这两个孩子,会成为波尔图未来的冰与火呢。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“接下来是关于伊涅斯塔的消息,您之前要我时刻关注他的一切动态的。”

“瓜迪奥拉居然说他不怎么了解球场外的伊涅斯塔?还说他们相处地很融洽?外交辞令也不能这么瞎扯啊,他当全世界球迷都是傻瓜么。”

“伊涅斯塔为什么要离开巴萨至今仍然是一个谜,大家都猜测是他和梅西或者他和瓜迪奥拉之间发生了冲突导致了他的离开,这个时候瓜帅当然不能承认他跟伊涅斯塔关系不好啊。”

“无所谓了,今后各为其主,与其为陈年旧事纠缠不休,不如相忘于江湖。”

本帖子中包含更多资源

x

“再然后是关于联赛月最佳的归属,这已经是我们连续第三次包揽八月的三项月最佳了。我们总是赛季初就能找到最好的状态,却很难一直保持。”

“这也是没有办法的事情,季前友谊赛踢的多,进状态就早,然后就很难保持,尤其是我们这样一支年轻的队伍,情绪波动更是剧烈。不过我们现在还算是打江山的阶段,让球队饥渴一点、狂暴一点,是有好处的。”

“您说得对,那么新闻就先告一段落,下一个话题是您的日程安排。今天下午会举行欧冠小组赛抽签仪式,然后晚上要踢欧洲超级杯,您都需要亲自出席,也就是说您今天一天的时间基本都要耗在飞机上了。”

“没办法,谁让我选了这么个职业呢···那么,出发吧,去抽签。”

本帖子中包含更多资源

x
我很期待今年的小组赛,会不会连续第三年遭遇曼城呢。

应该不会了,新科欧冠冠军,应该跟我的波尔图都在第一档呢。

那么,我希望我能抽到那支球队。

我的球队也一定和我有相同的愿望。

God bless us.
[暗流溜缝]

我的IE怎么突然抽风了···字体变得好奇怪  而且分辨率也变了  晕
OMG!一天没来,居然小老虎都签下了!!!我去,膜拜!!!
回复 746# Jya_3

尼玛…老虎是免签…半年前都已经发图说过了…
回复 747# 暗流科比

有吗!我肿么木有看见!好吧,,总之对于小老虎的来到我表示{:em69:} {:em69:}
    波尔图的边锋就是许尔勒+小老虎!!!!
    那么切尔西,国米,皇马呢??!!
    我开始憧憬C罗+梅西{:em34:}
回复 748# Jya_3

我的方针是除第一年之外  每年一笔引援  第二年的苏博蒂奇  第三年的许尔勒  老虎是意外收获不算数
就我这个拖戏的水平…到皇马都是随机人了…
回复 749# 暗流科比

我估計到時候應該都隨機人的天下了
今天开了个在野档,居然能直接执教狼队
半年之后(开档无转会费)波尔图费尔南多才卖2.7M:ljh047)立马拿下:ljh056)
回复 749# 暗流科比

那就在切尔西完成神级的现役阵容吧~

“Hey,Moody,你在干嘛呢坐立不安的,等姑娘电话啊?”波尔图海边的一幢豪华别墅里,一个身材高大却长了张娃娃脸的黑人带着促狭的笑意,看着如坐针毡的葡萄牙男子。

“一边去,我在等欧冠小组赛的抽签结果呢,本来我是球队里唯一一个要跟Mill先生一起去现场抽签的球员,结果我居然被拒签了···现在队友们都可以看电视直播,就我一个人没有电视看,只能干坐着等消息。”名为穆蒂尼奥的葡萄牙足球运动员满脸的郁闷。

“那你干嘛不上网看直播?”黑人是穆蒂尼奥的表弟,在这里已经住了一段日子了,对这间别墅比别墅的主人穆蒂尼奥还要熟悉。

“家里有网络?”

“当然了啊,姨妈早就找运营商装上无线网了,她现在玩IPAD可开心了。”

“那你不早说!”穆蒂尼奥一蹦三尺高。

“你也没问啊”黑人一脸的无辜。
“开始了开始了,不知道我们会和哪些球队分在一个小组,希望能轻松一点啊。”

“离真正抽签还早呢,这些脑满肠肥的蛀虫们起码要啰嗦半个小时,先喝一杯吧。”

“好吧,把我带回来的燕麦黑啤酒打开。”

“Moody,你希望和谁分到一起?”

“其实关系不大,我对我们今年的实力有足够的信心,无论是谁我们都能出线,冠军是唯一的目标。但是,有一支球队是我和我的队友,乃至整个波尔图俱乐部上下,都极其渴望抽到的。”

“谁啊?”

“国际米兰。”
半小时后。

“这回真的要开始了,你给我安静一点。”

“哟,你们波尔图还是一档球队呐,可别抽进死亡之组哦。”

“第一个是巴萨,没人愿意去A组了。第二个是拜仁,B组也困难。第三个是米兰,也许二档的球队会想来捏一下这个看起来比较软的柿子。”

“我说Moody,你可以不解说吗?我能看得懂,这里也没人付给你钱。”

“我晕,波尔图直到最后一个才被抽出来,我们只能要别人挑剩下的了。”

“无所谓啦,也许反而把强队都预先抽走了呢。”

“现在开始抽二档了,里斯本进了A组,朗尼克要哭了。”

“哇哦,曼联进了米兰的C组,已经有死亡之组的趋势啦。米兰这些年的签运好像都不太好啊。F组皇马遇到巴黎,也很有看头哦。Moody你怎么了,脸色这么难看?”

“还剩两个组,还剩两支球队,沙尔克,和国米。”穆蒂尼奥的脸色已经不能用难看来形容,已经是铁青。

“哦,真的有可能满足你们的愿望哦。国米要归你们啦”
电视机里的抽签嘉宾伸出手,在仅剩的两个小球中来回游弋,逗弄着观众的情绪。

穆蒂尼奥握着酒杯的右手已经青筋暴露,额头已经冷汗涔涔。

中年的金发男子终于选定了小球,慢慢地将纸条展开。

穆蒂尼奥下意识地舔舐着干燥的嘴唇,咬紧了牙关,对自己身上的异状一无所知。

代表G组第二支球队的纸条被完全展开,一个圆润的名字被主持人用洪亮的声音念了出来:

“Schalke.”

穆蒂尼奥手中的酒杯砰然炸裂,锋利的玻璃碎片带着溅射的酒浆刺破了他的掌心。

他茫然地看着一跃而起的表弟,任由他毛手毛脚地挑着玻璃渣子。

表弟带着拉各斯口音的葡萄牙语如连珠炮一般在他耳边喷吐,他却觉得如天边的雷声一般遥远。

此时的穆蒂尼奥耳中灌满了队友野兽般的嘶吼声,那本来是三千公里之外的声音,他却觉得无比真实。

“Bro,你知道吗,我们跟国米分在一个组里了。”

穆蒂尼奥用尽全身的力气高高跃起,不顾掌心的疼痛一把攥住了表弟的手臂:

“Bro,你知道吗,我们跟国米分在一个组里了!!!!!!!!”

穆蒂尼奥只觉得耳朵里的血液在沸腾,在奔流,发出呼呼的声音。

他的思绪,回到了三个星期以前,那个噩梦般的夜晚。
2013年8月7日,波尔图,巨龙球场。

这只是一个普通的夜晚,这个晚上,这块球场将要举行波尔图与国际米兰的友谊赛,上赛季欧冠四分之一决赛的重演。

球队正在助教塞米杜的带领下做着热身,新援的到来、阵型的改良和一个月以来友谊赛7胜1平的战绩,让球员们踌躇满志。

他们认为自己一定可以一雪被国米淘汰出欧冠的前耻。

球队斗志昂扬,训练气氛轻松自然,塞米杜很满意。

坐在看台上的Mill先生本来也很满意。

我抬头看了看天,这是个晴朗的夜晚,只有西南角落阴云翻滚,像是一张恬静温柔的脸上面,长了一块丑陋的胎记。

我突然有一种不祥的预感。

我和我的球队,我的俱乐部,我的球迷一样,不知道这会是一个梦魇一般的夜晚。

直到开场仅13分钟,国米就两度攻破波尔图的大门。
波尔图的替补席在骚动。

塞米杜在大步徘徊。

场上的球员阵型散乱。

场边的球迷沉默地令人难堪。

19岁的年轻门将Kieszek跪在地上喘息,双眼流露出无法掩饰的痛苦和迷茫。

球场的现场解说员嗓音低沉而沙哑:“让我们给球员们一些掌声吧,他们尽力了。”

偌大的、六万人的巨龙球场,死一般的寂静。

东南角那个两千人的客队球迷方阵在肆意地呐喊,在寂静的球场,刺耳到令人狂乱。

但是,没有人会去跟他们发生冲突,每一个人的眼睛都无神地注视着天幕上巨大的记分牌。

本帖子中包含更多资源

x
绝对寂静的更衣室,球员们三三两两地坐着,像是尚未复苏的僵尸。

我找了一块白板,开始书写:

今天,我们是葡萄牙的统治者;明天我们是伊比利亚的君王;我们终将是欧罗巴的独裁者。

“还有谁记得这三句话吗?都给我抬起头来,都给我念!大声念!用所有的力气念!把肺从嗓子里喷出来那样地念!”

稀稀拉拉的声音慢慢响了起来,麻木,松散。

慢慢地,声音大了起来。

慢慢地,发出声音的人多了起来。

慢慢地,声音整齐了起来。

每一个球员,都在面目狰狞地呐喊;每一个声音,都拉出锋利的线!

今天,我们是葡萄牙的统治者;
明天我们是伊比利亚的君王!!!
我们终将是欧罗巴的独裁者!!!!!

我什么都没说,转身离开。