楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[暗流溜缝]

再发一遍这张图···

这是我FM生涯见过的最狂野的末路狂奔。

欧冠被淘汰之后,似乎真的全队都醒了,之前两个月的起伏不定、没精打采瞬间消失。

6场进40球失0球,拿下三座奖杯,最完美的赛季收官。

只可惜这样的状态晚来了一场球···

本帖子中包含更多资源

x
“恭喜你哦,Mill先生,这赛季又是五冠王,你这两年拿的冠军,比很多小俱乐部整个历史拿到的都要多啊,现在的你已经超越了穆里尼奥,被称为史上最传奇最天才的主教练呢”

“我离穆里尼奥还远呢,别的不说,我没拿过欧冠就是致命伤,况且,如果我两年时间就超越了他,那岂不是说他这么多年都白混了?我想他一定会很郁闷的”

“给你点阳光你就灿烂啊,Mill先生,您还真把自己跟穆帅比啦,那我可以请问您,为什么赛季不败夺冠的您,居然连年度最佳教练的前三都没进去呢?”

“你也知道我赛季不败啊···那说明是天不助我,非我之罪也,不是吗?”

“得了吧,好意思说呢,也不知道谁30轮联赛断断续续有7轮都在度假,你这个敬业就没法跟穆帅比!主席先生不炒了你就不错了,你还指望拿年度最佳教练?”

“唉呀,我只要拿到冠军就好了嘛,这些事情没人管我的,我又不是没拿过最佳,总得给别人点机会嘛”

“说不过你,晚上的比赛几点开始啊?我该换衣服了”

“晚上八点呢,不着急,你还可以做个面膜之类的,塞米杜找我,我先回俱乐部了,晚上见”

“晚上见。”

仲春时节,本该淅沥沥地下几丝小雨,在清明澄澈的空气里渲染几缕纤细柔美的轻烟。
好让人们,在烟雨里相恋。
可惜太阳总是不解风情的,像儿子相亲时偷偷跟在后面的母亲。
于是很多朋友,就一直是朋友了。
我笑笑,走进我的办公室:“塞米杜,什么事啊”
“Mill先生,赛季结束了,球员们马上要放假,需要您处理一下杂七杂八的事情”

“好的,一件一件来吧,反正我也不过是个打杂的,嘿嘿”

“······”

“首先是一些奖项,我们得到的个人奖项基本跟去年保持一致,也就是说,去年拿到的今年也都拿到了,去年没拿到的今年还是没拿到···

而今年仍然没有拿到的就是
奥塔门迪怒不可遏···他准备雇人往足协官员家里扔大粪蛋。您看?”

“俱乐部出钱雇电脑高手把足协所有官员家附近的监控都黑掉”

本帖子中包含更多资源

x

“第二件事是关于财政,俱乐部计划给球馆安装地热系统,要花2.3M,时间嘛,大概两个月。”

“好事是好事,但这跟我有什么关系?”

“额,主席先生让我转告您,俱乐部改造把原计划给您增加的转会预算用掉了···也就是说今年转会费不会有任何补充”

“······你在头上罩个铁锅干嘛?”

“您不计划拿我撒气啊”

本帖子中包含更多资源

x
“第三件事是球员交流,您猜猜本赛季我们的远射王是谁?”

“那还用说吗,大狙啊”

“不对”

“难道是浩克?”

“不对”

“别告诉我是罗德里格斯”

“还是不对”

“你有两个选择,要么告诉我,要么套上你的锅”

“我说我说···是内维斯”

“他这个赛季的远射足足提高了一个档次,从数量和质量上都是全队第一。”

“那你告诉我这个,又是什么目的?”

“额,他的意思是,您是不是给涨点工资?”

“把你的锅背上”

本帖子中包含更多资源

x
“最后一件事是球员训练,这是我写的训练报告”

“我知道你要说谁了,阿古和托马斯,对不对?”

“是的,阿古本来潜力就不太高,如果您再不给他一个明确的定位,我怕以他的成长速度,会在一年内耗尽所有潜力,变成一个毫无特色的八角战士,您看看这个,我觉得让他跟着德芙学策应比较好”

“好的我会考虑的,托马斯的事你怎么看?”

“托马斯还有巨大的发展潜力,今年也才19岁,还可以放在青年队踢一年,但是您迟早要面对这个问题,现在您的轮换名单里只有也只需要两个MC,如果要把托马斯拉上来打一线队比赛,那么必然要出掉穆蒂尼奥和瓜林当中的一个,我劝您心里先做个初步的决定。这是他的属性,您考虑一下他适合什么方向吧”

“塞米杜,你做的很好,在我看来,这两年进步最大的是你啊,继续努力。”

“那么我们该去见球员们了,您该说几句话,然后一起去看皇马对曼城的欧冠决赛。”

“训话神马的都免了,直接球场见!”

本帖子中包含更多资源

x

我正在和我的队员们打打闹闹,和漂亮的中国姑娘开着玩笑,忽然,眼角的余光看到了一个熟悉的身影。

那是属于英格兰国家队主教练,安德烈·维拉斯-博阿斯的身影。

你也来了吗。

穆里尼奥名义上的两个追随者在这里默契地聚首,你是否和我一样,也在期待着什么?

是期待那位穆里尼奥实现欧冠两连冠的辉煌,重现五十年前白色的荣光,把你甩开到十万英尺之外的地方?

还是期待从未在欧冠上证明过自己的曼奇尼面对自己当年在国米的继任者,用一场胜利,宣告金元足球达到荣誉的终极?

毕竟,在这个时空,2012年的欧冠冠军可不是切尔西。

无论期待什么,我们都只是看客。

那位穆里尼奥,不要让我失望哦。

本帖子中包含更多资源

x
[暗流溜缝]

本来今晚是打定了主意要把第二个赛季结束掉,但是还是没能战胜如潮水一般涌来的倦意···

我可耻地去睡觉了···我发现我拖稿的水平比写稿强大太多了

灰溜溜夹着尾巴逃跑中
前些日子看到开楼,忍住木看,想等够肥了再看...

终究还是没能养得太肥...夜班嚼了几下就没肉了{:em30:}
回复 631# 影子之伤

这是带点故事性质的…不仅要玩还得琢磨文字  写的不满意还得修改  所以进度必然略慢…新学期碰上了个蛋疼博导  很麻烦 估计时间会更紧张  我尽量快
回复 612# hou19911215
学习了,谢谢
“Mill先生,对这场比赛,你怎么看?”

“这就是边路和中路的较量,皇马是一如既往的边路拉开空间轮流内切行程人数优势,曼城也是恒久不变的中路倒脚灵活跑位寻觅机会,双方都没有设置后腰,那就看是曼城的中路渗透先攻破皇马的防线,还是皇马的突破冲击先打穿曼城的后防了。我觉得曼城能通过远射进一球,但最终赢的还是皇马”

“那我们拭目以待吧”

比赛开始。
24分钟,大卫席尔瓦开角球被顶出,德容大禁区内两步位置得球一脚低平劲射穿越人群打进球门右下角,曼城1:0领先。

“曼城远射进一球,我似乎猜对了呢”
中场休息,曼城做出人员调整,莱斯科特换下哲科,科洛图雷换下纳斯里。

“曼奇尼要死守保住胜果,我很期待穆里尼奥用什么办法破铁桶阵呢”
65分钟,雅盖尔卡后场开任意球,德容交给阿圭罗,阿圭罗强行突破佩佩单挑门将第一脚射门被扑出自己抢到落点捅射破门曼城2:0

“······你们有没有发现,每逢重大比赛,穆里尼奥很少做出战术调整?”

75分钟赫迪拉本泽马卡纳莱斯换下阿隆索伊瓜因厄齐尔,战术调整,无。
81分钟卡纳莱斯突破被断球,本泽马反抢拉边传中,赫迪拉35米外一脚低平球直落网底门将呆若木鸡毫无反应,皇马扳回一城,1:2落后。

本泽马捡起皮球往中圈狂奔,留给他们的时间不多了。

我注视着那位穆里尼奥,他似乎仍然云淡风轻,一点都看不出是他换上的三名球员制造了进球,也看不出他的核心C罗全场消失,更看不出他在比赛还有10分钟结束的时候落后一球。

神秘的你,是想告诉我什么吗?
裁判一声哨响,2012-2013赛季欧洲冠军联赛决赛结束,曼城2:1皇马拿下队史第一座大耳朵杯。

曼奇尼在场边疯狂地咆哮。

穆里尼奥和他的球员一一拥抱。

亲临现场的酋长举杯痛饮。

同样现场观看了在温布利举行的欧冠决赛的阿布拂袖而去。

C罗全场没有任何高光表现,孤独地在场边逡巡。

来到现场看球的梅西安静地坐在座位上,不知道在想些什么。

博阿斯在和他的助手聊着什么,没有人能从他的兜帽下看到他的表情。

我换上了正装,我被邀请作为嘉宾,为这赛季的最后三个奖项颁奖。

西瓜,我知道你在伯纳乌打拼的这七年,经历了多少辛酸和沉浮,是多么不容易。

生在这样一个时代,是你和很多人的悲哀。

你们都很好,却永远不是主角。

不过没关系,我们都看到了你的努力。

你已经在皇马稳定了自己,你终将在历史上拥有一席之地。

本帖子中包含更多资源

x