楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

补充一下

我感觉你这个帖子 完全是把FM对待新战术面板的解释 复杂化的一种表示  

跟战术思想没啥关系 只是每个东西的介绍罢了

跟以前FM的理念框架相去甚远。。。

按照你所说的 我没有那种做出战术的清晰思路。。。
可以回复了,先顶。在问什么权限可以下载附件。
有些可取,但是太多 真心看不完:(
都说理论结合实践是最好的。能不能多发几个开档实例方便我们验证自己是不是真的理解。比如:皇马,巴萨,车子,圣徒,拜仁,沙尔克(个人私心)这些风格迥异的队伍来自: iPhone客户端
顶完再看吧
给新手的礼物啊。谢谢

大师这个贴应该修改了好几次吧。

我看到 1L 里有这么一句话: “别再按照我之前表格里角色职责对应心态值来设置球员以及选择风格了,但是我们要按照我之前表格里不同风格下每条线所需职责数的表格来选择风格”。

这个意思是不是指:不要再使用 Excel 表格里那个“职责心态值”的sheet了,改为使用“职责人数”这个sheet就可以了?

我目前设计的阵型是非对称4231(从左往右): TM (A); IF (S), AP (A); DLP (S) MR (A); HB (D); WB (D), CD (D), CD (D), WB (S); GK (D).  
适中心态+控制风格(临场再调整)
战术设置:控球 + 短传 + 低平传中 + 收缩阵型 + 防线靠前 (因为后卫站位差,速度快)+ 站住位置 + 放慢节奏 + 严守纪律

大师能不能也帮忙看下这个设定有没有问题?

你的风格没错,但球员需要根据属性单独设置战术,  发表于 2014-3-27 19:25
大师,还想请教一下。

从进攻能力上来说我只有 AF, AMC位置上的T, AMS 上的 IF (S) 和 W (A) 的能力比较强,按照心态来看,是不是严格才比较合理?

按照表格来看,DS必须是防守心态。这样一来我就面临几个问题:
1. W 因为心态是进攻,FB 如果心态是防守,两者之间的联系就断了?  实际踢的时候助教告诉我该DS漏洞百出
2. 我的两个 DS 都是 助攻型的,这样才能只能这样白白浪费了?

最后,因为前场就三个 进攻心态, 直传 + 快速节奏是不是更效率一点?

你加个DM就可以打平衡风格了  发表于 2014-3-28 09:14
好好学习了来自: iPhone客户端
更新表格
更改曼联战术,把Kagawa从AMA改为AMS
大师的作品
cxc520775 发表于 2014-3-14 23:26
MAN UTD如果用这个阵形边路就全废了

我倒是还没有更新1430.因为我认为马塔并不适合曼联,所以想多玩会1422阵容,我用曼联设置的442两翼齐飞阵形,两个边路打得风声水起,刚好弥补了中场创造力不足的问题,一个赛季下来NANI 31万被皇马买走,香川打打左路内切,皇马也来抢,我出价55M皇马居然同意了,只好S/L。瓦伦西亚也被大巴黎抢,我没放行。太久没在论坛混,还发不了图片贴:)
这个说实话还是很有用的!对于比赛有时候老是被进球被逆转!
常有晴 发表于 2014-3-30 22:40
更新表格
更改曼联战术,把Kagawa从AMA改为AMS

大师,看了最新做的表格,又有几个问题想请教下
  1:是不是只有十分自由风格下,边后卫才能使用进攻职责呢?因为看表格里自由风格下边后卫改成了防守策应
  2:拿自由风格举例,DC到DM这两条线是防守策应,然后DM那条线后面,你又注明了至少一个策应,如果我阵型里没有WB,而且只有一个后腰,那我是不是可以理解成在自由风格下,单后腰只能设置策应职责呢?

DS也可以策应  发表于 2014-4-2 09:13
415856856 发表于 2014-4-1 23:55
大师,看了最新做的表格,又有几个问题想请教下
  1:是不是只有十分自由风格下,边后卫才能使用进攻职 ...

那是不是只有在十分自由风格下,边后卫才能设为进攻呢?
学习~~~~~~~~~~~
先留名,再支持!!!!!!!
嘿嘿,我是说我怎么玩FM14玩的这么爽呢,原来我早就设置的战术跟大师的差不多哈:victory:
415856856 发表于 2014-4-2 11:41
那是不是只有在十分自由风格下,边后卫才能设为进攻呢?

同问 有些混淆 因为你在第一页写到如果AM FC线都是进攻角色 而两个DS也是进攻角色的话 我就可以打自由 可你的表格里自由风格下DS却只能策应 那我要是排好阵型按职能布阵的话 两个前锋一个进攻一个策应 AMS两个进攻 两个MC都是策应 两个DS进攻 两个DC防守 那我的风格应该是十分自由??而且写到自由风格下我两个MC可以任意职责 可实际打424的时候 两个MC要都是策应的话 教练会反映中场和后卫的间隙太大 还有这样的风格有没有对球队心态的要求 比如十分自由下我就得打进攻或者控制 望解答

表格里写了,DMC必须得有人  发表于 2014-4-3 17:43
好好学习学习