楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

3L更新三个角色的使用
不明觉厉!!!
请教一下,两个问题。
第一个:
心态值-决断
传球方式-传球
速度-接球
压迫-侵略性
后防线位置-团队合作(我猜的,也有可能是和防守反击有关)
那么根据你的球队在这些值上的排名,你就知道你该用什么心态了
举例
如果你的决断最高,那么你适合进攻心态
但如果你的传球很低,那么你还得在临场里设置短传
如果侵略性高,那么你还可以设置高侵略
决断=心态值=开场的比赛心态?
传球=传球方式=?高球传中,低球传中?还是短传出球,多传空挡?
接球=速度=?这里是什么?短传出球,多穿空挡?
倾略性=压迫=?这里是什么?阵型里面的防守前压,防守收缩吗?

第二个:
怎么判断对面阵型是单边,还是双边?
如何爆3后卫单边阵型我们用我恒大对申花的一场比赛来说明.我看LZ发的图AI用3421,我没看出哪里有边啊,没边后卫,也没边锋;中场左右一边一个,这不是双边吗?
1L更新脚和阵型进攻路线的关系
基本上没用·············
大师说“1套阵容里,锋线,AM线上的球员最适合的职责都是进攻,从MC开始才有策应职责,而我的DS也都可以设置为进攻职责.那么我此时的风格就是自由.但我的球队的创造力和才华不是高出特别多,所以临场里需要设置更遵守纪律
而我的2套阵容里,前锋都是进攻,AML有个内锋策应,MR有个边锋进攻,我的DS一个是策应,一个是防守.那么我的风格就是适中”
我表示看不懂,按照大师给的表格我也选不出来该用什么风格,拙计啊,求各位大大解答下
好东西啊!支持啊!
关于左右脚问题,是否可以这样理解?

左脚差的球员适宜放在球场右边,右脚差的球员适宜放在球场左边?左右脚均衡的适合放在中路?

也就是说,FM里球员默认都是通过脚内侧(脚弓)传球与射门的?

1.没错 2.系统设定球员会更倾向用习惯脚,对方也会限制你的不擅长脚而不好限制你的擅长脚.所以习惯有一个是让球员不要总尝试用不擅长的脚  发表于 2014-5-29 17:13
后排鼓掌,踩高跷露脸来自: Android客户端
wzsz 发表于 2014-5-29 15:49
关于左右脚问题,是否可以这样理解?

左脚差的球员适宜放在球场右边,右脚差的球员适宜放在球场左边?左 ...
对方也会限制你的不擅长脚而不好限制你的擅长脚

有个联系的想法,针对性防守设置里面有一个”出脚细节““弱势脚”的设定,如果按字面理解,我认为是防守球员会限制你的优势脚,而放松对你的“弱势脚”的防守,让你只能用弱势脚出球。这样可以造成你的弱势脚出球不准,导致传球失误或者射门打偏。
       如果对于球员的优势脚不好限制,针对性里边的出脚细节“弱势脚”,是指防守对方的弱势脚,不让对方用弱势脚出球?或者还是有其他理解?望不吝指教。
       我也模模糊糊感到了球员的惯用脚影响对出球线路影响很大。

关于针对性,我更多的是觉得是限制玩家弱势脚,因为弱势脚好限制.而明显一个左右脚不平衡的球员,在擅长脚的那一侧,表现更好.这点可以去看比赛,看球员出球时是否是擅长脚  发表于 2014-5-30 15:36
常大师透彻啊
这个LZ很有意思,至少能引发争论就是一项过人之处
请问可以 双两路组织核心+TM和抢点的组合吗

可以  发表于 2014-6-3 09:50
支持一下:D

1L更新风格与职责表格

你附件里‘风格职责’这一页是不是写错了?
平衡以上的心态,MC位置写的是‘进攻’?
双MC的情况下,一攻一守不是很正常吗?
你自己在帖子里示范的阵型也是用策应职责啊
太好啦 之前2012就看见大神的作品啦
原来如此,回去试试:lol
头像被屏蔽