楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

好好学习学习
多谢大师指点,让我自己也能设计战术了:victory::lol
更新的表格完全不知道怎么用呢。

比如自由下,DC DS 至少一个防守和一个策应。那如果我是3 DC 的352呢?
213 发表于 2014-4-3 13:12
同问 有些混淆 因为你在第一页写到如果AM FC线都是进攻角色 而两个DS也是进攻角色的话 我就可以打自由 可 ...

那就是说如果DM没人 那2个MC必须得防守和策应?那球队心态和自由度有必须的搭配么

DM没人,MC就得有防守职责的.心态和自由度关系不大  发表于 2014-4-3 19:28
附件怎么没看见啊????
:D :lol :victory:
支持,试验一下
:victory::victory::victory::victory::victory::victory:
茅塞顿开,开窍就是一瞬间的事,多想分享

常大师,我有些不解的问题。。。第一页里关于球员细节设置,我想问问具体哪个属性对应哪个战术行为啊!我主打41131(双边)两个中后卫一个阻截一个协防,两个边后卫策应,一个防守型后腰,中场一个抢球策应,两个边锋进攻,一个前场组织核心策应,一个突前前锋。我想问问这种战术如果我前锋远射非常低,需要设置为少浪射吗?我这个阵型如果两边改为内锋,但是他们射门不行,如果设置为少浪射 ,会有战术矛盾吗
风格与角色职责这张表里的“位置属性标准”,里面有些值是不是需要根据不同档里的联赛统计重新填啊?

球队报告里对比里前锋没有传中的属性对比,那表里的传中属性怎么得到的  发表于 2014-4-20 13:37
是的  发表于 2014-4-19 16:28
收藏留着,支持支持:D:D
接下来是心态
心态我倾向于看球队报告里所有位置的那一页,当然同时我们需要考虑主客场的因素
在FM13里,心态关联的属性是决断,但是心态相关的有这么几个战术设置,当心态改变时,这几个战术设置都会改变,不清楚的可以回去看FM13
心态值-决断
传球方式-传球
速度-接球
压迫-侵略性
后防线位置-团队合作(我猜的,也有可能是和防守反击有关)
那么根据你的球队在这些值上的排名,你就知道你该用什么心态了
举例
如果你的决断最高,那么你适合进攻心态
但如果你的传球很低,那么你还得在临场里设置短传
如果侵略性高,那么你还可以设置高侵略
主客场的影响
我认为主客场是可以在心态基础上+1的,比如原来你和对手相比你可以打控制,那么你在客场时就得适中了.

大师有这段关于fm13心态和属性的具体帖子链接吗  我找不到
大神的帖子我必须要顶 晚上回家我试试!哈哈哈~
膜拜大湿 好文一个!
2L更新职责设置
大师还有个困惑。帖子里面说的先把球员放到合适的位置上,然后设置职责。关于设置防守、策应还是进攻应该依据什么?射门值吗?确定好职责后再确定球队风格,这个如何界定呢?谢谢解惑

1.第一步设置职责完全根据球员属性 2.第二步根据对手阵型和临场 3.确定后根据整体职责分布决定自己的风格  发表于 2014-4-28 15:49
还有个问题,有个帖子是球员搭配理论的,上面说如果专职球员多了就不可以用自由或者十分自由的风格,这个和你的理论是否矛盾啊。我目前的阵型是41131,
                  CF(S)
        IF(A)    T(A)     IF(S)
                   DLP(S)
                   DM(D)
       WB(S) CD(D) CD(D) WB(A)
麻烦大师看看适合什么风格。

自由,关于你说的那个帖子,我不太认同.因为根本不存在专职球员的概念  发表于 2014-4-28 19:14
抱紧边路 和灵活跑位难道不冲突吗

如果在战术面板里你可以同时选,那就说明不冲突  发表于 2014-5-7 17:48
marvin19830808 发表于 2014-4-29 17:49
抱紧边路 和灵活跑位难道不冲突吗

那为什么不冲突呢?