楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

玩FM一直支持大师!!!
攻守俱佳和全攻全守没有必然联系。

按大师的回复,只要球员在自己最适合的位置上用最适合属性的心态,用什么阵型结果区别不大。
       非常感谢常师的这篇极有价值的指导文章!我看了论坛中多篇讲战术设置心得的文章,无论是用单一的现成的论坛战术,还是用两个现成的论坛战术(结合“三神阵”那篇文章的思想),效果均不好。只有当我看了常师此文,方知从论坛下载几个战术然后什么都不管的时代已经过去了,现在必须结合自己的球员进行战术调整。又知道了心态与风格没有联系这一真理,那么以前版本中形成的类似防守心态要严格一些的风格就应彻底摒弃了。

照常师教的方法一试,效果明显。之前联赛最差时都掉到8、9名了,照常师的方法做后,排名快速提升,七、八场比赛后已至第三位,且我玩家信心大增,再也不像以前那样有不知所措的感觉了!

你下我那个表格了吗?那个可以帮助你更方便的查找风格对应角色职责  发表于 2014-7-25 13:33
顶一个,紧跟常教主步伐
常老师的帖子必须顶,受教了!
我是来膜拜大神的。
patoganso 发表于 2014-3-16 00:00
常老师,问你一个问题

我的球队经常遇到的一种失球情况是:对手大范围斜传球,然后插上的接球者一个抽射 ...

对amc aml amr st fc 等贴身防守,这个问题可解。
看了常有晴的帖子后,自己很受启发。但还有问题一直困扰:
1、确定球员位置后,如何决定球员职责。是不是按照自己对每个职责的理解来决定?
2、是先决定球员职责还是先确定风格?如果确定先球员的职责,每个位置的球员职责不可能全部按照有晴提供的EXCEL表一一对应,那我如何确定风格呢?

你可以按照顶级联赛顶级球队是最高风格,最低级联赛是最低风格.来预估一个风格.然后看看你的球员属性是否合适,然后打一场比赛看看.如果偏差很大就降风格然后设置角色职责  发表于 2014-7-29 19:55
大师帖子必须顶
多谢分享,很有用啊
自己不会设计阵型 改良了论坛里面的一个阵型 再根据球员特点做了个人设置,再根据LZ的帖子结合我能理解完全的理论 做了两个阵型  开档第二年  布莱克浦升上英超 目前在英超15连胜,买进了佩鲁济 由于维拉降级 买了本特克  买了partto  还有35岁的皮尔洛 和罗马尼亚的lancu
huwei629 发表于 2014-7-29 14:19
看了常有晴的帖子后,自己很受启发。但还有问题一直困扰:
1、确定球员位置后,如何决定球员职责。是不是按 ...

接着请教:
1、阵型、职责、风格确定后,如何确定球队和每个球员的指令呢?

你说的是临场指挥和球员战术具体设置吗?我不设置也能有很好的成绩,临场只设置把球做入禁区  发表于 2014-7-31 13:21
受教了,大师大师大大师!
LasTray 发表于 2014-7-25 11:41
非常感谢常师的这篇极有价值的指导文章!我看了论坛中多篇讲战术设置心得的文章,无论是用单一的现成 ...

下载了,再次感谢常师。我再确认下我的理解:平衡风格下,在AML,AMR位置上就只能设进攻不能设策应了?

对  发表于 2014-7-31 13:21
常有晴 发表于 2014-7-23 23:21
-1L提供最简单的方法
基本上目前所有问题都解决了

问下常大师,按照您的设置,全队战术设置和个人设置有没有什么特别要注意的呢?全队的话我看有的人的战术什么都勾选了。。

我基本不做太多单独设置,全队做一个把球做入禁区,个人不设置.  发表于 2014-8-6 10:05
5fdsasfdsdafdsafs
大师帖子必须顶:D:D
真是 详细的一篇教材
前排留名一顶
如果我个人设置里选了贴身防守 但是没有设置专门盯防的人 这个贴身防守还有实际作用吗

贴身防守和盯人是不同的防守方式,不矛盾  发表于 2014-8-10 12:01