楼主: azk2013

Tiki-Taka+边前腰战术:寻找你心中的大卫席尔瓦们

宇宙队用无敌了;P
在家不乖 发表于 2014-3-14 21:58
雷锋侠,用了你的战术重新开档,寻找配置合适的人,战绩不错。但AI的适应也不错,经常在我领先后改变阵型, ...

你这个问题,我同样按照雷锋侠的战术来设置了,也是发现有这个问题,只是门将频频高水平发挥挡住对方的射门;另外我发现DLM这个位置经常会主动贴上对方的左边锋(己方的右路)导致中场防守位置丢失。
我建议还是不要一味的赛前针对性设置里面听助教的,比赛中发现这种问题的时候要及时调整。另外己方左中卫跟左边卫空档频频被对方打爆,很有可能是因为左中卫是协防角色的设定,如果改成防守的话,可能会好一点。

可以看看我的连载~ 也许有帮助  发表于 2014-4-21 23:37
azk2013 发表于 2014-4-21 16:04
我发现,中场用cma之后,前锋还是策应好。可以参考我的连载贴

按照这个思路来设定,我发现右内锋(曼联小正太)表现不出色,比赛中频频发现他拿球的时候中路没有接应点,队友都在跑位,另外一个如果右后卫插上了,很容易造成两个人都被对方盯死,导致整体右路进攻体系跟中场及前锋脱节的问题。如果球员角色跟职责不变的前提下,建议右内锋选用有速度、有盘带、顺足的。如果这个位置带球过不了人的话,就在运动战中很难出彩了。当然,实战中发现这个问题的话,建议放弃刷他的分数,对方重点补防了边路就从中路进攻吧,这样效果应该会好点,或者调整职责,让边路少带球突破,实在不行就换人吧。
我在不微调的情况下测试了很多场,这个位置可能是战术体系的硬伤,表现不稳定(相对我用自己设置的战术的时候)。

我大概看了一下你那篇实战,没时间来得及全部看完(网络不知道怎么突然有点问题,打不开图),不知道你用国米有没有出现这种情况。
kinkuin 发表于 2014-04-21 23:49:53

按照这个思路来设定,我发现右内锋(曼联小正太)表现不出色,比赛中频频发现他拿球的时候中路没有接应

我不太明白你说的问题勒。我自己看比赛没发现这些情况。来自: Android客户端
不错,我也是国米第二个赛季了,有时候会对攻起来和其他的强队,如果磨合满之后该练些什么呢?
荒岛坐标 发表于 2014-04-23 12:22:38
不错,我也是国米第二个赛季了,有时候会对攻起来和其他的强队,如果磨合满之后该练些什么呢?

普通训练我练控球,提高全队的控球能力,比赛训练看球探报告来自: Android客户端
azk2013 发表于 2014-4-23 12:44
普通训练我练控球,提高全队的控球能力,比赛训练看球探报告

进攻确实不错,已经相当的熟练了,有个问题随之出现了,进了球之后,可能我对你的精髓还是没有理解透彻,防守有点不行,进了三个,被进了三个。

针对性设置的问题吗?可以看看我的连载贴  发表于 2014-4-23 19:40
已经磨合打了一个赛季的,用的是米屌,没买人,也买不起:Q。人员配置上,左边是卡卡,右边是小法老,前面是巴神,两个中场是本田和文艺蒙。人员配置上虽然差点,但基本上应该符合楼主你的战术要求了。
但实际上,用你的战术,基本上都是平,一般来说,每场进1个球,总能被电脑扳平再反超。。最后只能拼人品,把文艺蒙拉后后腰传过顶球,中间两个MC全是绞肉机,主动放弃中场的打发猛拼下。
AZK兄,感觉你14版的阵型,真比13差了不少:L
azk2013 发表于 2014-4-23 12:44
普通训练我练控球,提高全队的控球能力,比赛训练看球探报告

球探报告的比赛训练也不靠谱啊。。
一般AI队里都会有1-2个角球属性很高的 如果这些人能上场
我肯定练定位球防守 特别是客场对手实力弱于本方
而我又用进攻/控制心态的话
拜读了,还需时间慢慢消化!
对于前场技术、跑动要求高啊
alwin_37 发表于 2014-4-25 09:49
已经磨合打了一个赛季的,用的是米屌,没买人,也买不起。人员配置上,左边是卡卡,右边是小法老,前面是 ...

必须配合针对性设置和对手分析才能有更好的效果,不断微调之中玩的话,1:0也是很过瘾的
新人进来看看的 嘻嘻!!!
请教下雷锋侠,用曼城一个赛季都是你的这个战术,出现的问题客场控球率被压制,要说被传统豪门压制还可以理解。但是客场打中下游球队(如埃弗顿,纽卡,斯托克城之类)从精彩画面都控球率也经常被压制
很好的扫盲贴
战术用了。有很不错的调整空间。。进攻线上内锋突不进去的时候,建议用边锋,边前腰被盯死就改策应心态。打不开局面的时候,我还喜欢上高中锋。。。

现在这个阵形反击该怎么做还没理解出来。。。碰上跟我对攻的球队,我一般都直接取消防线收缩,顶上去跟他干。。
kinkuin 发表于 2014-4-21 23:35
你这个问题,我同样按照雷锋侠的战术来设置了,也是发现有这个问题,只是门将频频高水平发挥挡住对方的射 ...

针对性设置我都是自己来。。MC位压迫弱势脚,MR L 位盯人弱势。。

助教是根据他掌握的情况来的。很多时候 他不全面。
苍穹之远 发表于 2014-4-13 21:48
我一直在想有没有肌肉版的tiki taka,一般tikitaka都是选技术传球团队合作无球跑动好的球员,我在想能不能把 ...

某些位置上的确可以改。建议是CM位和IF位。。CM位想想费来尼怎么用,IF位想想安切洛蒂入主切尔西第一年的马卢达。。那是我对他印象最深刻的一年,完全就是硬吃。
在家不乖 发表于 2014-3-14 22:00
另外我还是找不到太好破解对方4231的方法。

4231能通过牺牲前场来解决吧 然后是压缩阵型空间,打扁 窄的阵型,激烈反抢,前场持球反击或者等待支援什么的。
狂顶楼主的战术