楼主: azk2013

【连载,已完结】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;意甲99分夺冠

面对对手的352战术,国米依然不变阵:这是本帖的要求。

简单说说本场思路:
(1)后防线上,萨穆埃尔主力,老将对老将,盯防Klose!
(2)中场排出较为稳健的3人组合,客场先稳固防守
(3)进攻线上两翼齐飞,制造下底传中的机会。 瓜林出任右边锋,因为他传中和传球比帕拉西奥好。
(4)前锋上196cm的德国人Meier,球队最好的头球前锋了

对手头球不好,于是: 高球传中+多走两翼: 企图用高中锋制造威胁

球员的职责安排:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哦,看明白了,你是球员设置下底传中,球队设置高球传中  发表于 2014-3-6 00:04
开场后不久,瓜林就连续错失进球良机

第一次,瓜林得到Meier的精准直塞,无人盯防下 大力虎射,门将神勇化解

不久后,国米在对手禁区内制造威胁,瓜林在混战中 再次大力虎色,门将再次神勇化解

我的内心怎么有一丝不安呢~~~ {:em30:}

本帖子中包含更多资源

x

门将要出状态 马上进入金手指模式  发表于 2014-3-6 09:00

Meier的头球在比赛中也制造了一定的威胁,可惜球队很少制造有威胁的传中。

一次有威胁的头球攻门,被顶偏了

看看比赛中 助教的报告:
(1)赛前定位球进攻制造了不少威胁 {:em17:}
(2)空中优势明显 {:em17:}
(3)Meier还是没有完全融入球队 {:em94:}

其实这个Meier,也不是非常优秀的高中锋

本帖子中包含更多资源

x

强烈要求上二弟  发表于 2014-3-6 11:52
虽然上半场球队占据优势,但是对手门将十分出色,球队迟迟无法破门。

为了激励球队,脑残粉“谨慎地批评了球队:你们表现不好!” 由于之前的出色指挥,球员们开始逐渐信任这个默默无闻的主教练了! {:em55:}

本帖子中包含更多资源

x
下半场双方阵型不变,在瓜林无法找到状态的情况下,脑残粉果断用 帕拉西奥换下了 频频远射的瓜林

帕拉西奥延续了近期出色的发挥

下半场78分钟,蕾丝在左路强行突破对手,下底传中

帕拉西奥展现出一个优秀射手的敏锐嗅觉,在门前包抄空门,打入一球 1:0 !!!  

这换人能力,再次用替补决定比赛结果~~~ 主教练脑残粉对场上的洞察能力彰显无遗{:em44:}

本帖子中包含更多资源

x

最后,国米依靠蕾丝哥哥的出色发挥,和帕拉西奥的门前一击,1:0 客场拿下对手

比赛统计,对手果然不善于头球!!! 这场比赛说明只要是球队,就是有弱点的,关键是你能不能利用手上的资源,找出对手的弱点,球探找不到弱点的时候,还可以从统计数据上面了解更多!

助攻一球的AP蕾丝哥哥全场最佳,双方守门员都表现出色

球员数据:
(1)抢球机器坎比亚索本场超强的中场拦截能力,是国米能压制对手的关键。
(2)球队传中效率很低,说明球队的高空球能力也不是很强啊。
(3)瓜林打边锋,射门太差了,老喜欢远射,不好不好。

本帖子中包含更多资源

x
你可以让瓜林打dw试试。。。你那个前锋就是射门机器。。亨特拉尔型

战术笔记1:瓜林打DW; 战术笔记2:前锋适合射门  发表于 2014-3-5 23:52
五兄弟不降就不错了,偶尔亮那几场,现在又打回原型了
我快被451打爆啦....英超好多451的球队....每次打的时候都好无力..{:em28:}

本帖子中包含更多资源

x

首先原版的李村。。是整体弱于mu的  发表于 2014-3-6 00:20
azk2013 发表于 2014-3-5 22:06
面对对手的352战术,国米依然不变阵:这是本帖的要求。

简单说说本场思路:

为何这场用FB,而不用WB呢?
不是设置低平球传中吗,怎么又在球队设置高球传中{:em10:}

因为小胡安本身是中卫,没有太好的进攻能力,速度。所以用fb避免他前插过深,被人利用身后空挡。。高球传中,是因为上的st,身体很好。对手的防空又很烂。以己之长攻敌之短  发表于 2014-3-6 00:19
对手头球不好,高中锋头球进攻啊  发表于 2014-3-6 00:10
客场打比赛,先稳住;看比赛中占有优势,我又给改成WB了。  发表于 2014-3-6 00:08
xiaocheng91 发表于 2014-3-5 23:55
我快被451打爆啦....英超好多451的球队....每次打的时候都好无力..

4231,,,不是451,呵呵 {:em18:}

打4231最好是你有amc。但是用这种433,就是没有amc。。所以就想办法创造一个amc功能的位置  发表于 2014-3-6 00:25
哈哈哈,加油加油,多专研下就好  发表于 2014-3-6 00:08
球队出色的表现受到了媒体的关注! {:em44:}

开局5连胜而已,要戒骄戒躁,联赛还很长!

打拉齐奥特地换上了刚刚伤愈复出赫尔南内丝 {:em17:}  {:em17:}

本帖子中包含更多资源

x

这是奔冠军去的节奏啊  发表于 2014-3-6 11:53
球场外继续传来利好消息!

本赛季表现出色的球队副队长,坎比亚索与球队续约,他表示愿意在国米退役,这是一件很幸福的事情!脑残粉忙于战术训练,把续约的问题交给足球总监搞定!

合同细节,还可以样。。。你们觉得呢?

大教练 穆里尼奥 表示他很欣慰!国米屌丝逆袭了~

本帖子中包含更多资源

x

意甲继续开展,本轮国米主场迎来维罗纳!

维罗纳也是 4-1DM-2-2-1的战术! 之前一直有朋友问怎么应对,这场就来分析一下。

球探报告:对手再胜一场就拍第二了!!! 这是另外一只屌丝逆袭的队伍! {:em84:}

球市出乎意料的好! 是维罗纳号召力大吗? 不是,而是本场比赛是 董事会选的球迷活动日,免费看球,还有抽奖活动:送三版女郎的写真集。{:em55:}

为此,国米忠实女球迷还专门出了写真集,配合俱乐部的招新活动:(18岁以下勿看;搜狐版权,与我无关)
http://sports.sohu.com/20080312/n255654273_15.shtml
董事会这是在暗示我:一定要打得漂亮,打得实在,打出胜利,打出风格! 不然起不到宣传作用啊!{:em14:}

本帖子中包含更多资源

x
支持楼主,我用Roma 楼主的思路给了我很大的启发

多谢支持,欢迎常来捧场  发表于 2014-3-6 01:34
像我roma 没有高中锋 做不了支点站桩 打起阵地战好吃力!

前锋用F9或者T吧,别用AML的AP啦  发表于 2014-3-6 02:06

根据楼主的战术思路,我用肖国吉,基本原班(卖了两个边缘人,租了Cerci,冬季因伤病多,边路无人用,买了矿工那个D.Costa),差点不败夺冠(24胜13平1负,提前4轮夺冠,最后1轮客场输给已经降级的球队...)。
总结:
1、战术是死的,临场调整非常重要。有好几场开场就丢球,借鉴楼主普及的战术思路,最终扳平或者逆转了。
2、这战术定位球进球率有点高,一共66个进球,角球进了23个,间接任意球11个,占了一半多...
3、角球防守还不错,一共丢了7个,有些球队全场就一个角球机会,还进了,无语...
4、科娃助攻王,赛季最佳.
5、蕾丝哥哥因伤病多,表现平平....:Q
支持楼主,请继续更新。:lol

角球怎么罚才有威胁,为何我进不了角球?  发表于 2014-3-6 02:07

评分

azk2013 + 2 活学活用啊~

不知道是错觉还是什么,1430比之前的14版本甚至之前的几代来看,传中落点特别靠近门将,也就是不管传前中后点,接球位置都过于靠近底线了,很容易被门将直接摘或者后卫无脑解围掉
有点想下来试一下
ronank 发表于 2014-3-6 01:54
根据楼主的战术思路,我用肖国吉,基本原班(卖了两个边缘人,租了Cerci,冬季因伤病多,边路无人用,买了矿 ...

角球我就是用你的设置,只是我左边用右脚球员罚(科娃),右边反之(蕾丝、Cerci),感觉这样罚离球门近,进的机会大一些...(其实是延续我在FM2011的设置...这个版本,场均一个角球算少的了...);其实直接顶进去的不是很多,第二落点进的不少..
不知道你罚角球人员是怎么选择的。

你也是1422吗?怎么我角球老是被对手爆,我用的是红军的门将....呵呵  发表于 2014-3-6 08:24