楼主: azk2013

【连载,已完结】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;意甲99分夺冠

随着这场比赛结束,9月份的密集赛程正式结束,在9月的比赛中,国米高歌猛进,保持全胜。没有碰到强队也是原因。10月将会面临那不勒斯的挑战

董事会表示满意

9月训练报告,小将成长迅速

瓜林凭借稳定的发挥,入选9月意甲最佳阵容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我档里意甲最佳也是这阵型,这是为什么...  发表于 2014-3-7 15:17
超音速蜗牛 发表于 2014-3-7 01:09
那不是蓝色是绿色……

嘿嘿,激动了~
为何这场主攻右路...呵呵,球探报告显示对手右路被爆的助攻多少%?

主要看到对手左后卫比较弱。没有上主力  发表于 2014-3-7 10:50

接着更新。

打完联赛,球队马不停蹄地飞到了乌克兰,客场挑战Dnipro,第聂伯罗俱乐部。

球探报告指出,对手的明星球员是DM Rotan,点进去一看,这球员果然很强啊

本帖子中包含更多资源

x

对手打 4-2DM-3-1,这个战术不好对付,因为对手有双后腰保护后场,又有前场非常灵活的攻击群体。

我的基本思路是:
(1)进攻方面,两翼齐飞,拉开对手阵型,制造中路空档
(2)切断对手后腰和前腰的联系:办法是贴身防守前腰,自己的前锋回撤,和MC一起逼抢对手后腰。

本场比赛的设置:
(1)对手两个边锋技术相当不错,又占据主场优势,攻势肯定很猛,我的边后卫设置FB,先稳固防守。
(2)前锋设置全能前锋策应,在前场到处接应。
(3)内锋帕拉西奥边成边锋,没有必要往对手的双后腰里面挤。
(4)欧洲比赛,客场作战,而且对手的4人攻击线非常不错。心态改为先打防守反击为主。试试再说

本帖子中包含更多资源

x

每天必来看这个帖子。。每天都受益匪浅。。。哈哈,看完昨天的帖子,(1)修改回十分自由(2)对阵4231的针对性设置(3)以及针对性设置指令,昨晚比赛平一场,胜3场,冲到第6名了。。太高兴了。PS:我的助教确实该开除了。。。==!
原谅我每天都有疑问,今天我又有个问题想问一下:
(1)客场对阵强队的时候,我想设置成反击心态,稳守后方打反击,那么反击心态下还适合或者能踢出这种控球风格么?
(2)如果不适合在反击下保持高控球率(貌似反击和控球矛盾:L),那么在反击心态下,我想在这个控球风格的基础下,中后场短传球,慢节奏,前场球员快节奏,传空档,要如何球队设置和个人设置才能达到这个效果?
PS:我现在的反击阵型只在对阵切尔西时候使用过,是平局,效果一般。。。。是把AP改为IF,MC改为BWM,双核变为单核,只留DLP组织,其他球员个人设置不变,球队设置“慢节奏去掉,轮流插上去掉,阵型防线收缩,短传出球,防守区域短出球,增加两翼齐飞、多穿空档”这样设置合理么?有没有矛盾的地方?求建议和意见。。。:ljh008)

1、反击心态下,球队很难打出控球战术。2、客场打强队,反击心态,风格严格或平衡,直传,打空挡,打边路,减少逼抢,加快进攻节奏,守住位置,严格战术纪律,球员职责设为策应或防守较好。请各位大神指教。  发表于 2014-3-10 10:36
要看你使用什么球队了,水平很重要,比如我用利物浦,阵容还过得去,客场打豪门我也是控球,但是球队训练里,你的控球需要练练....如果弱队打反击的话,风格设置为严格加上反击会比较好,控制控不住球  发表于 2014-3-7 10:51
azk2013 发表于 2014-3-7 02:09
最终双方谁也没能再制造更多的机会,大家在中场的激烈争夺战中消耗完了比赛的最后时间。 国米1:0 主场小胜对 ...

求这场比赛里,你的前场三人组的角色职责设置。。。。。:tsj14]

主场就是Anchor mam+DLP(S)+CM(A)  发表于 2014-3-7 10:52
比赛开始后,我发现自己越来越喜欢 前锋Meier ”背身拿球“的个人习惯了,开场不久,就为帕拉西奥送出直塞,这种直塞成为球队前锋和右边锋之间典型的传切配合。特别是容易出现在Meier 和 帕拉西奥 两基友之间:tsj28]。

只不过,辫帅本场似乎不再神勇,球被踢飞了!:tsj1]

本帖子中包含更多资源

x
浪费机会是会收到惩罚的! 这句话在辫帅身上应验了 :tsj11]

上半场20分钟左右,对手角球机会,开入禁区后一阵混战,最后球被站在近门柱的帕拉西奥解围进了自家大门。 辫帅乌龙球!!!:tsj14]  这就是浪费机会受到的惩罚吗?

本帖子中包含更多资源

x
辫帅的愤怒!

进乌龙后,帕拉西奥显得格外卖命,一直在寻找机会。

第30分钟左右,辫帅右路接球后下底传中,带着强烈的弧线飞往近门柱。196CM的高中锋Meier高速插上争抢头球

不过这传中的弧线太诡异了,Meier高高跃起也没有碰到皮球,但是196CM的身高极大干扰对手门将的视线! 对手的门将和后卫同样没能碰到皮球!! 帕拉西奥打入一个几乎是0角度的”射门“,1:1 国米客场扳平比分。

本帖子中包含更多资源

x
似乎这个战术很火,下载试试效果。

思路才是本贴目的,其他不重要。  发表于 2014-3-7 18:19
这个战术,其实主要的目的在于场面啊。。结果神马的都不重要。。前场控球有木有。。无效控球有木有  发表于 2014-3-7 18:14
PP~
战术谈不上犀利,关键是要学习雷锋侠的思路, 尤其是对对手的分析,以及应对的方法,真正的以不变应万变, 很赞的帖子,勾起了大家踊跃思考的情绪,这才是FM的精髓,这才不枉费楼主的用心~  发表于 2014-3-7 11:36
谢谢支持  发表于 2014-3-7 09:50
上半场双方1:1握手言和。

脑残粉在中场鼓励了大家:”运气不好“,训话效果还行。

本帖子中包含更多资源

x

下半场开始后,双方任然处于胶着状态,比分停留在1:1。 于是脑残粉使用了本场比赛的秘密武器——替补队员反压制

什么叫替补队员反压制? 具体就是说:把能力强的队员隐藏在替补席,现用轮换队员稳妥比赛消耗对方,等对手体力开始下降时,派上强力替补,力挽狂澜。  {:em17:} {:em17:}  这就是兵法韬略,在天朝,10岁左右看过三国演义的小朋友就会用这招了。

下半场65分钟,换上两个强力MC,企图反压制对手,取得客场胜利。

本帖子中包含更多资源

x

但想象总比现实美好,替补刚换上不久,球队就丢球了 {:em98:}

第70分钟,对手前场打出一次非常非常漂亮的三角推进。3脚传球,国米的防线奔溃,右边锋把球打进。

仔细观看慢动作,发现对手不越位,进球没争议。

整个丢球过程非常值得分析,一共只有4秒钟,对手在这非常短的时间内发现了国米的漏洞:左边后卫和左中后卫之间的空隙。这个就是大家常常说的”肋部“,也是”move into channel 拉到空档接球“的重点区域之一。丢球往往可以告诉我们很多信息:为什么防线的空档这么大?特别是小胡安和 丹布罗西奥之间的缝隙这么大!! 为什么左后卫在有坎比亚索在的时候,还要贸然上抢? 为什么左中卫站在那么靠中间的位置?

原因我分析:
(1)战术上:应该是边后卫的逼抢太高,而中后卫的逼抢不足造成。
(2)战术外:丹布罗西奥 还没有融入球队,小胡安注意力不集中犯错。

本帖子中包含更多资源

x
237214580 发表于 2014-3-7 09:49
似乎这个战术很火,下载试试效果。

不好意思,楼主,又是一堆问题。
昨天对战术进行了修正,战绩还行,但是场面很不理想。
1.训练时赛前准备拉到最左边,仅战术;球队训练是磨合或战术,为了提升战术熟练度,目前80%多了,但是从画面看,进攻配合还不流畅,尤其是边路,边后卫和边锋要么带到底线附近就发呆,被断球,要么传中就打到防守球员身上出底线。我自己找了下原因:我对每个球员,按其属性和习惯,进行了单独设置,但思路比较乱,有的位置基本把楼主以前的设置都变了,这个是不是影响球队发挥不好的原因?楼主能不能把你国米各位置的基本设置贴出来看看。
2.防守方面。针对设置里,对方边卫和中卫都设置了压迫,但比赛中球执行得很差。容易出现空档;个人明明设置了减少逼疯和文明抢断,但边卫和中卫球员扑得还是比较凶,很容易被过,还有2个球员堆在一起现象。
3.还发现个怪现象。昨天打了有10多场比赛,其中有一场的上半场从比赛画面看相当完美,实现了楼主这个战术的意图,进攻上,球员短传配合、跑位风骚,直塞球很对,威胁也大;防守上,前场逼抢对方的后卫边卫和后腰很到位,后场站位好,上抢及时准确。但是只有这么半场球,其他比赛就又出现上面的问题了。但是除了球员体力基本98%和状态基本良好外,其他也没什么不同。
azk2013 发表于 2014-3-7 09:39
比赛开始后,我发现自己越来越喜欢 前锋Meier ”背身拿球“的个人习惯了,开场不久,就为帕拉西奥送出直塞, ...

这两人有没良性关系
747327519@qq.co 发表于 2014-3-7 10:34
这两人有没良性关系

两性关系?:lol
超音速蜗牛 发表于 2014-3-7 01:09
那不是蓝色是绿色……

不要在意这些细节 哈哈
尽管最后我企图发动一轮强力进攻,但是对手守的很稳,国米本场状态糟糕,最终2:1失利,新赛季首败。

这是比赛的统计,非常多信息,来给大家分析下:
(1)国米远射太多了! 禁区内制造的机会非常少。 这和球队缺乏足够的创造力有关,蕾丝和科瓦西奇都没上; 赫尔南内丝显然没有融入球队,只会远射。 同样问题的是三分王瓜林,上场就来了三脚远射。
(2)对手越位很多,说明对手很喜欢打直塞球,实际上也证明是非常成功的战术。
(3)国米后场传球率很低,说明对手前场逼抢凶狠,后腰被对手前腰卡住了,后场出球不顺。 现在想来,应该换成HB,更加有利于球队后场到脚组织。
(4)球队的抢断成功率很低,后卫线能力不足,盯防对手的技术球员吃力。 特别是 丹布罗西奥。

上面总结的内容,在球员个人数据也有体现:
(1)左后卫 丹布罗西奥 抢断失误太多!!
(2)小胡安状态不好
(3)赫尔南内丝和瓜林射门太多,效率太低。

助教的反馈也反映出球队的融合度问题!{:em103:}

这里做一个简单的总结,总结我这场比赛的错误,导致失利的原因:
(1)球队轮换太厉害,派上了太多没有融入球队的队员,特别是AP球员发挥不好,直接导致球队进攻没有创造力。左后卫表现不好,直接导致球队防守出现漏洞。
(2)欧联杯客场,拍轮换阵容出战,或多或少有点轻敌,我的错。
(3)比赛中对局势的观察不够仔细,应该用蕾丝换下表现不佳的赫尔南内丝,但是直到最后,蕾丝也没上场,这是主教练指挥的失误。
(4)应该换上替补席的萨穆埃尔,小胡安移去左后卫,换下实力不足,而且防守压力山大的丹布罗西奥。
(5)应该学习 288楼 @xiaocheng91  教练的经验,怎么对抗 4231的战术。

所以说这个连载帖子,我自己也在不断学习进步。非常感谢各位在帖子里面的积极讨论,让我也受益匪浅。

本帖子中包含更多资源

x

单步防守站位和盯人都不行 左后卫也不是最适合的位置 我感觉你应该用岩石打中卫 小胡安打左后卫稳固防守  发表于 2014-3-10 10:41
PP~
在DL出现短板的时候,可否尝试,DLC-X,搭配DRC-C,同时配合将Mudingayi设置HB来弥补呢? 个人认为在DR-D是防守还不错的Campagnaro的前提下,可以试试, 就好比卖了个破绽,把DL暴露出去等对手过来,后面还有人候着   发表于 2014-3-7 11:46
楼主加油...呵呵,谁都失败过,我赛季初就被枪手灌了个4-1了。。。  发表于 2014-3-7 11:18
赛后新闻发布会

脑残粉:”我不在乎球队输球,但是我们会吸取教训,学习进步“

脑残粉:”小胡安还年轻,有很大上升空间!你们每天不要给他太大压力“

脑残粉的一番言论,被媒体添油加醋整理发表了出来

本帖子中包含更多资源

x

PP~
还有就是,感觉雷锋侠有些太过于注重防守了,每场比赛的数据威胁球并不多, 这场比赛,在中后场有5个D的前提下,前场担任攻击职责的人少了些,可以考虑将中路的BWM-S+DLP-S组合调整为BWM-D+AP-S/A  发表于 2014-3-7 11:53