楼主: azk2013

【连载,已完结】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;意甲99分夺冠

azk2013 发表于 2014-3-7 10:41
尽管最后我企图发动一轮强力进攻,但是对手守的很稳,国米本场状态糟糕,最终2:1失利,新赛季首败。

这是 ...

前面点评回得很散,合起来发在这里,

在DL出现短板的时候,可否尝试,DLC-X,搭配DRC-C,同时配合将Mudingayi设置HB来弥补呢?
个人认为在DR-D是防守还不错的Campagnaro的前提下,可以试试, 就好比卖了个破绽,把DL暴露出去等对手过来,后面还有人候着

还有就是,感觉雷锋侠有些太过于注重防守了,每场比赛的数据威胁球并不多,
这场比赛,在中后场有5个D的前提下,前场担任攻击职责的人少了些,可以考虑将中路的BWM-S+DLP-S组合调整为BWM-D/S+AP-S/A
BWM-D可以补强左路,AP-S/A,可以增加一个进攻的突击点,当然这样也有弱点,就是不能有效地割裂对手的后场往前场的传球线路,,但可以增加一个前插的进攻点,
或者可以在右边用上BBM或者MC-A,总之,就输掉的那场比赛而言,进攻线路过于单一,缺少一个后插上打破平衡的人

以上为愚见,因为我没有用过这种阵型,so

我觉得防线这么弄 不一定会奏效。。因为职责衔接,就会造成物理空当。。有可能被ai直接打死  发表于 2014-3-7 18:28
黄色潜水艇的连载,写的非常好啊! 大赞一个  发表于 2014-3-7 17:48
思路很好,赞一个。  发表于 2014-3-7 16:39
胡安我都是第一年就续约 打完两个赛季能卖25M以上 一般都是大巴黎买    国米的中场不用买人  左边有桑顿和比拉吉可以轮换  右边买一个好的 最好170PA以上的
头像被屏蔽
看到有朋友提出我的中场威胁球传得很少。这个数据,观察真的很敏锐! 赞一个

战术有不同风格,有的战术依靠边路突破,强调个人能力;有的战术依靠传球调度,强调团队配合。 看各位教练喜好而定,而我本人是喜欢tiki taka这种团队配合型的打法的。

对于这种靠传球配合扯动对手防线的打法,球队需要更长的时间适应,增加配合的默契度。默契度增加了,会出现更多2过1配合,心有灵犀的穿插跑动。所以我设置的球队训练到目前为止,一直都是“团队配合”。从助教的反应中,可以看出许多球员任然没有融入球队。战术的威力受到限制。

所以请大家再多给脑残粉点时间,进入11月份,一定会给大家奉上更精彩的表现!! {:em48:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
basten0820 发表于 2014-3-7 16:50
我也在用边路组织核心的战术,在右边,阵型和你不一样,比较怪(个人喜欢自己捣鼓怪阵)。
用鲁尔扎伊和萨 ...

试着回答你的问题,你参考下哈:

1.边路组织核心默认的有内切,而且鲁尔扎伊是左脚,但内切带球比较少,难道这和习惯有关?
球员的场上表现:个人 习惯优先级 高于 战术设置。还取决于你赋予球员的自由度。 自由度高了,球员会自己按照场上局势做出判断;牛逼的球员可以做出优于战术安排的决定,能力差的球员容易做出错误的决定。 至于前腰是不是内切,你可以看看球员习惯,再看看场上的具体情况。

2.边路组织核心的出现其实就是因为中路没空间,但打了几场后,发现边路一样没有什么空间,把对方的防守都吸引过来了,AP也只能帮边后卫作个二传,很少传威胁球。
战术是一个整体设计的过程,设置了AP,还需要其他球员的支持和配合,看看你的前锋,中场,后卫在AP拿球的时候都在干什么? 是不是有人接应,有人跑位,有人补位?是不是能够提供各种传球路线?

3.个人设置里有拉回中间,这个设置是跑位吗?
AP可以拉回中路,可以紧抱边路,请看我的实战分析案例。

4.边路球员把对手甩开一段距离,为什么忽然减慢速度等防守球员来了再传中,然后被封堵?(中路有接应队员)
这个我也不理解,可能的原因:(1)习惯脚不对,第一时间传不出球 (2)球队节奏偏慢,球员觉得传中是浪费机会,希望等待更好的机会出现。 (3)球员是否设置了 “减少传中”?

237214580 发表于 2014-3-7 09:49
似乎这个战术很火,下载试试效果。

有同感啊,以前一直喜欢做三个阵型,就不想调整,以为换着用就能赢,结果关键比赛总是不稳定,特别是杯赛,现在多思考了,乐趣也多了,雷锋侠,值得学习!
tanhuawudi 发表于 2014-3-7 14:26
喜欢看 azk的东西  对我来说 很有价值  也给我很多启发  是我喜欢的FM方式  受教了,然后讨论下最后输的那场 ...

回答下你的问题,

1、觉得对手两个后腰,回撤的话 会不会对中场和攻击线的支援打不到想要的效果(这点 是从azk发的战报上看的,只有一次有威胁的直塞。)
    这个你说的对,我后来也想,进攻的前锋应该效果更好,我最初是想要前锋回撤逼抢后腰,减少对手的组织能力,但是效果不是很好。而且攻击力下降了。

2、前面说 这个 M君的能力也不是顶级的桥头堡,是不是能力不足以抗衡俩后腰和俩中卫。
嗯~~ 这家伙射门还可以,但是还没有融入球队。。。。。。。

我是信奉兵无常形的,但你因为连载需要,只用一个阵型。可你想过没有,你的阵型,在进入比赛后,也可以重新调整站位的,思路不用过于僵硬。当然,就451而言,你最好至少一个MC,一个W,一个FC,都用进攻职责  发表于 2014-3-26 16:30
其实思路很简单啦,就是避重就轻,老常在他的帖子里讲过如何对付各种站位的打法,挺有用的,我好两年前就跟他讨论过,我们的观点一致,我在上一条点评中跟你讲了。如果换我的话,我就用442(双DM双WM)爆了对方  发表于 2014-3-26 16:28
呵呵,我也点评下你1-2输的这场吧,其实对付双后腰的阵型,很明确的思路就是:1、不要过多将兵力集中在中路,否则你的直塞永远踢向对方后腰的蛋蛋;2、两个边锋坚决下底传中,中路放一个黑又硬的猛男去抢点,最好2个  发表于 2014-3-26 16:26
azk2013 发表于 2014-3-7 00:33
对于一个控球战术来讲,合理逼抢对手是非常关键的。

对手整个战术,最关键的核心球员就是DM,他也是整个 ...

gg大神说过了,14里面不存在终极链式防守了。而且14里链式防守比13简单了不少。不过这个13的终极链式更能清晰的展示gg的防守思路,可惜的是 我还没完全理会。
    一直觉得gg的理论可以和很多其他大神的理论完美融合,或者说gg的理论可以让其他大神的战术框架更加如虎添翼。
azk2013 发表于 2014-3-7 11:04
先更新到这里。

下场比赛打帕尔马,这里先送上球探报告,征求各位教练的意见,如何让球队强势反弹?{:em ...

思路
防守:收缩阵型,对抗对方中路堆人的情况
进攻:拉开阵型走两翼,对对方单边,尤其是对方的右路(我方左路,AP就设这路了!)
细节
对方双前锋,我方DM设个HB
边后卫插上比平时少点,看情况微调。
独孤醉 发表于 2014-3-7 18:16
gg大神说过了,14里面不存在终极链式防守了。而且14里链式防守比13简单了不少。不过这个13的终极链式 ...

gg大神说过了,14里面不存在终极链式防守了。

听着有点怪,有些事情需要自己去验证嘛
LZ不但教我们怎么玩fm,还教了我们怎样看足球比赛!受益匪浅!!以后看球赛,再也不是浑浑噩噩的等着看进球回放了!!!!!!
747327519@qq.co 发表于 2014-3-7 18:17
gg大神说过了,14里面不存在终极链式防守了。

听着有点怪,有些事情需要自己去验证嘛

我的意思是说  gg在13和14的链式防守理论有很大的不同,LZ推荐的虽然是13的理论,按照gg本人的意思,有点不适合14了。但我个人觉得,这个13的理论,更能帮助我们了解gg的理论思路。
      其实我到现在也没理会gg的精髓,所以对与错 我也没办法知道。
      我觉得:游戏,自己玩的开心就好!
      而众位大神不辞劳苦的为我们分析、解说、翻译、研究,为的是让我们更开心!让我们玩得越来越有头脑。
      任何理论都没有对错之分,我们完全可以博取众长,学习高手的经验,让FM更有乐趣。
      毕竟,我们都是因为喜欢FM才聚到这里的。
      再次感谢LZ还有众多大神的指教!!!!

独孤兄整理的纽卡的链接帖也很有奉献精神,赞一个~~  发表于 2014-3-7 18:54
求教下如何设置下底传中,面对Stoke这种高度球队...刚被逼平了...数据显示传中太差{:em93:}

我用热刺打stoke城用4231,前锋回撤,两个内锋,一个策应,一个进攻,AMC用九号半,中场两个CM,一个防守,一个策应,专门找中后卫的的空子来射门,传中很少能够进球。  发表于 2014-3-15 12:09
低平球传中 drill cross  发表于 2014-3-7 22:16
个人觉得打天空之城不能老考虑传中的事吧,不能打人家的强项啊  发表于 2014-3-7 19:16
lilac17 发表于 2014-3-7 15:26
雷锋大哥真是热心啊,请教个问题,关于GG大神6-4理论意思是6人防守,4人进攻。我问下如何定位4人进攻呢?前 ...

年前一直在看gg的14理论,有点似懂非懂,一起交流交流。
    在13的时候,6-4是很严格的6防守,4进攻,按gg的思路,在非链式情况下是一定要遵守的。但是在14里,gg又增加了几个观点,6-4并不是必须的了。主要是看对方教练的比赛心态 ,不同的教练有不同的心态,不同的风格要不同应对。具体数据我记不清楚了,有6攻4防,有5攻5防,7攻3防,大体就是,对方越喜欢进攻,我方进攻职责的人数就越多,防守职责的就越少(我觉得像是打对攻,弱队能不能这样不知道。)到下半场,减少一个进攻职责,增加一个防守职责。
    理论是这样讲的,方正我到临场就忘了这些规定,所以战绩一直不好。
    见笑了!!!

我的问题是如何定义进攻球员的人数呢?前腰线跟前锋线无论什么职责都可以认为是进攻的?中场呢,边后卫呢?是不是设置成进攻职责才能认为是进攻球员?策应跟防守职责就是防守球员?  发表于 2014-3-9 11:16
对方主教练心态应该看比赛心态吧,记得贴吧里有人说是训练心态。。。。。到底是哪个呢  发表于 2014-3-9 11:15
核心是学习GG如何找对手弱点和隐藏自己的弱点。  发表于 2014-3-7 22:17
弱队需要适应他的战术理论。强队没有必要了。  发表于 2014-3-7 22:17
独孤醉 发表于 2014-3-7 19:33
年前一直在看gg的14理论,有点似懂非懂,一起交流交流。
    在13的时候,6-4是很严格的6防守,4进攻 ...

老实说gg大神的东西我也看过,和你的感觉一样,到临场就忘记了,而且gg大神经常打强队就摆出5后卫的阵型,我比较不能接受这种一个赛季经常换阵型的打法,一个感觉累,二我觉得不现实,现实中的球队的战术是很稳定的,基本都是对球员进行微调,就像游戏中的换角色换职责一样。
不过这也只是我的个人喜好而已,我觉得比起azk,我比较缺少这种虚心学习的心态和善于从别人帖子中学习精华的能力,@azk2013 ,看我又夸你了一下~~~~~~
我用利物浦开档,学习了楼主的战术心得大有裨益!

同是红军档,讨论下心得吧...呵呵,用楼主战术,苏牙单前锋不给力啊,状态起伏不定,丢边路也不太行...司徒也是,建议打右内锋设置减少浪射...不然远射习惯太坑爹了  发表于 2014-3-7 22:00
PP~ 发表于 2014-3-7 15:57
前面点评回得很散,合起来发在这里,

在DL出现短板的时候,可否尝试,DLC-X,搭配DRC-C,同时配合将Mu ...

@376904903,防线我就是这样设置的,我更是将左后卫提前到wb,利用中场的bwm和hb回撤,来加强后防,而wb就相当于边锋用,因为我打双前腰,双前锋,前面没有边锋,就利用wb的前移以及dlf的后撤,加上中路的ap,形成左路的进攻3角,
当然相比常规阵型不见得一定防守更好,我只是因为不喜欢边锋阵,所以以这种方法来加强防守
同理,在雷锋侠刚输掉的比赛中,左后卫有明显短板的情况,和我遇到的差不多,所以建议试试
欢迎继续讨论

思路清晰,赞一发。  发表于 2014-3-8 16:41
xiaocheng91 发表于 2014-3-7 19:07
求教下如何设置下底传中,面对Stoke这种高度球队...刚被逼平了...数据显示传中太差

不是传中...他们身高联赛第一...{:em65:}
因为阵型是双DM,中路打不开
所以只能打边路,打他们的身后,下底传中,可是我不会设置啊...{:em99:}

听起来很难对付,可以试试我打帕尔马的思路。  发表于 2014-3-7 22:24
这阵型前锋进球比较少啊{:em15:}
呵呵,还是是我的苏牙太不适合单前锋了....
这家伙是谁,竟然这么猛...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这阵型前锋进球比较少啊{:em15:}
呵呵,还是是我的苏牙太不适合单前锋了....
这家伙是谁,竟然这么猛...