楼主: azk2013

【连载,已完结】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;意甲99分夺冠

maxww351 发表于 2014-3-7 09:39
求这场比赛里,你的前场三人组的角色职责设置。。。。。

前场。。。。。:tsj26]

记不住了啊。。。  发表于 2014-3-7 11:51

对外要保护自己的球员,队内一定要批评教育!

脑残粉:”小胡安,上场比赛你表现不好啊,为什么在关键时刻走神?下次绝对不能这样“

小胡安:”我觉得你太严厉了,谁都有思考人生的时候,你不能针对我,有种去教育巴神“

脑残粉:”额。。。开始我说什么来着,哦,对了,我去年买了块表。。。“

小胡安:”我不废话了,去训练了”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

PP~
接着前面的说,BWM-D可以补强左路,AP-S/A,可以增加一个进攻的突击点,当然这样也有弱点,就是不能有效地割裂对手的后场往前场的传球线路,,但可以增加一个前插的进攻点, 以上为愚见,因为我没有用过这种阵型,s   发表于 2014-3-7 11:56
我部的主教练现在硬了  发表于 2014-3-7 11:46
哈哈,我也遇见这种事情,每次我都快气死了,心里默默念到:去年买两个表。  发表于 2014-3-7 11:06
先更新到这里。

下场比赛打帕尔马,这里先送上球探报告,征求各位教练的意见,如何让球队强势反弹?{:em100:}

本帖子中包含更多资源

x

SO:多走两翼,轮流插上(左后卫单独设置,要防对手右边前卫),至于中锋的选择得看下对手的中后卫了,不知道能不能在身高上碾压?哈哈.....办公室网速太慢了,点评3次居然花了我快一个小时~~  发表于 2014-3-7 15:24
3.对手阵型352,单边阵型,左右两个边路进攻都很犀利,右路防守有问题。一般情况下,对手右路会派上速度奇快的比亚比亚尼,好吧,这家伙在右路会反复攻击我们的左后卫,不过身后也留下了很大的空挡给蕾丝,好好利用  发表于 2014-3-7 15:03
1.现实中的帕尔马这个赛季风声水起,卡萨诺这种球员在中游球队的作用不可小觑; 2.游戏中,卡萨诺能力不用讲,一般情况下会和铁卫阿毛里搭档,后者在游戏中的身体还是不错的,顶在前面打反击,能力还是有的~~~  发表于 2014-3-7 14:55
1.现实中的帕尔马这个赛季风声水起,卡萨诺这种球员在中游球队的作用不可小觑; 2.游戏中,卡萨诺能力不用讲,一般情况下会和铁卫阿毛里搭档,后者在游戏中的身体还是不错的,顶在前面打反击,能力还是有的~~~  发表于 2014-3-7 14:54
意甲提前进行了两场焦点大战: 尤文主场战胜了米兰

积分榜形式,这个卡塔尼亚的前锋,好吊!!

本帖子中包含更多资源

x
azk2013 发表于 2014-3-7 10:41
尽管最后我企图发动一轮强力进攻,但是对手守的很稳,国米本场状态糟糕,最终2:1失利,新赛季首败。

这是 ...

这种双后腰的阵型,不好对付...之前的设置是针对2CM的4231...
这种2Dm的我很少遇到...
我记得当时我的设置和你差不多,两翼齐飞,但是我加多一个拉开阵型,企图拉开对手2DM,不知对不对{:em02:}
CM一样是抢球和拖后,内锋改为边锋加了个灵活跑位,AP我也改为边锋进攻,我用进攻较强的苏亚代替小库
前锋位置我设置我红军的APAS好像是这个名字{:em02:} ,无求跑很高,九号半的星星也最高,所以我设为九号

记忆里那几场好像都是灵活跑位的司徒进球,还有一次梅开二度了...{:em73:}

他那场的问题就是前锋没有及时回撤撕扯对手防线,弄得两个边路直接傻了。。只能远射  发表于 2014-3-7 18:24
azk2013 发表于 2014-3-7 11:13
意甲提前进行了两场焦点大战: 尤文主场战胜了米兰

catania这货很强,之前一个档单场进了我4个

防不住……
卡塔尼亚一个巴里恩托斯,一个佩鲁济,一个贝尔赫西奥,烤肉三剑客特别在主场,经常打的你一愣一愣的

记下了,先去偷窥下他们的隐私  发表于 2014-3-7 12:12
队徽是啥,另外有打尤文的吗?在几楼?
zhaojia0622 发表于 2014-3-7 12:36
队徽是啥,另外有打尤文的吗?在几楼?

有个想法,楼主的战术,可不可以把拖后组织者放到后腰位置,中场放个防守型中场?这样是不是可以缩短中场和防线的距离,后卫断球后也可以就近交给拖后,再发动进攻?
支持,我也用来试试
意甲和英超感觉风格还是有不同,英超典型的主场特别鸡血,任你什么豪门球队,到我地盘来都要掉层皮,不管咋样都要跟你刚正面打一打

意甲净是老油条,越到后面越明显,很多队在主场对你都是一副劳资就是准备0比0闷一场了有本事你咬我啊的意思,而且还多了一招杀伤绞肉战术。。。你前锋回撤接球带乱防守阵型?你前锋回撤拿球给你撂倒,反正离我方40米,给你任意球我慢慢布防,还不容易吃牌,就是恶心你到死

评分

azk2013 + 2 总结很有趣~哈哈

没有用楼主的战术,但是仔细的观看了比赛准备和利用球探报告,现在热刺一直保持不败,准备客场打曼联,不知道结果如何?
在这里真的受教了,好好学习,天天向上。
中后卫?罗马的那个罗马格诺里和rugani 我的心腹爱将

好的,记下了,这两人和小胡安比如何?  发表于 2014-3-7 14:03
陆佳妮现在开档就被阿森纳撸了,桑心  发表于 2014-3-7 13:58
喜欢看 azk的东西  对我来说 很有价值  也给我很多启发  是我喜欢的FM方式  受教了,然后讨论下最后输的那场比赛  用我很有局限的战术知识来思考的话,我应该不会让前锋回撤,不知是否妥当
1、觉得对手两个后腰,回撤的话 会不会对中场和攻击线的支援打不到想要的效果(这点 是从azk发的战报上看的,只有一次有威胁的直塞。)
2、前面说 这个 M君的能力也不是顶级的桥头堡,是不是能力不足以抗衡俩后腰和俩中卫
额 这只是我自己的 看法,仅仅是对这场比赛前锋回撤的一个讨论,不知是否正确,呵呵
另外,如果不回撤的话,其实我也不知道该怎么走,哈哈 对这种防线囤积大量人员的无耻行径 我也没有太多办法,更多的是依靠个人能力和定位球,还有些运气,完毕

前锋不回撤,就直接废掉了。。也起不到兑子的作用。。毕竟不是德罗巴  发表于 2014-3-7 18:26
按照azk的思路和上一版里推荐的那个3amc的4231的tikitaka战术正在琢磨一个新的3amc站位的4231

希望能磨合的可以

话说有了SS这个新角色以后上一版那个4231实现起来应该是更有前锋后撤,3前腰灵活穿插的效果了
azk2013 发表于 2014-3-7 11:04
先更新到这里。

下场比赛打帕尔马,这里先送上球探报告,征求各位教练的意见,如何让球队强势反弹?{:em ...

帕尔马这个352明显属于攻击性的352,也就是两个边路基本在ML/R的位置而不是WBL/R的位置,所以两个边路的助攻非常多,而再反观三个中卫的防守右路被助攻次数很多,说明右中卫很少拉边防守,同理可得左中卫对左边路的保护则很到位。所以对症下药的话,首先主攻两个边路是没有异议的了,但是左边锋应当拉边以后就果断传中,而右边锋则应当用盘带尽可能的将对方的左中卫往外带,然后MCR搞一个有插上的,给AMR一个回敲的出球点,打DC和DCL的空档,如果DC喜欢上抢就直接突入禁区,如果不喜欢上抢就禁区外打远射或者肋部斜传,看是上远射能力更突出的瓜林还是传球脚法更好的埃尔纳了,还有就是不要忘了要给AML一个争抢后点的任务,以牵制对方的DCR。
雷锋大哥真是热心啊,请教个问题,关于GG大神6-4理论意思是6人防守,4人进攻。我问下如何定位4人进攻呢?前锋线前腰线无论什么职责都是认为进攻的,我看他的帖子有时候边前卫,中场甚至边后卫都能定义为进攻人员,这是怎么设置的呢?

除FC AMRLC位置,防守职责以外的球员都会参与进攻  发表于 2014-3-10 10:45
azk2013 发表于 2014-3-7 11:04
先更新到这里。

下场比赛打帕尔马,这里先送上球探报告,征求各位教练的意见,如何让球队强势反弹?{:em ...

宽一点可以限制敌人的两个边中场

走两翼直传,快速通过中场

限制好敌人的Biabiany
@topazhuang
@fangdongzhao
@qunimudsb

勋章已送出,欢迎加入帕尔马阵营~~~ {:em17:} {:em17:}
azk2013 发表于 2014-3-7 15:41
@topazhuang
@fangdongzhao
@qunimudsb

什么时候米兰德比,一定要叫我!!!我想要米兰勋章~~~