楼主: azk2013

【连载,已完结】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;意甲99分夺冠

RE: 【连载】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;新赛季开门红

azk2013 发表于 2014-3-2 22:56
比赛最后阶段,对手再次换战术,使用了攻击力更强的 424战术,千万不要以为自己是强队,就轻视对手这种疯狂 ...

1422中,我米兰打卡利亚里挺难打

主场对阵维罗纳,对手实力不强,但是战术很难对付: 也是451 站位,和我的一样。而且维罗纳近期战绩非常彪悍,各位FM教练一定要小心这种近期表现出色的球队,因为他们士气高涨,球队气氛非常好,信心强,不要看对手名气不高就轻视他们哦!

这种451站位有什么优势和特点?我个人认为,有以下两个主要的优点:
(1)中路实力硬! 后腰存在保证了球队的防守质量,压缩了后场空间。 同时,有后腰保护,两个MC可以大胆前插,参与进攻。3中场的配置使得球队在大对数比赛的中场对抗中不落下风。
(2)进攻手段多样化。 两个边锋的配置可以千变万化,加上边后卫的助攻,边路可以打出好几种不同的进攻风格。 前锋可回撤组织,可反击前压,可和内锋交叉跑位。 进攻的思路很灵活。(这个大家在之前几场比赛的调整应该可以感受到。)
(3)3中场配置,可以玩控球战术,加强前场逼抢。(这个之前没解释过,本场比赛可以讲解下)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问怎样设置前锋可回撤组织,可反击前压,可和内锋交叉跑位?  发表于 2014-3-7 20:17
脑残粉在赛前进行了球员的单独动员,找了三个核心球员喝茶谈心~~

首先是进球连续进球的帕拉西奥,脑残粉积极表扬了辫帅出色的发挥,辫帅非常感动,表示:“上刀山下火海,心甘情愿为脑残粉卖命!”(士气提升,可以称之为赛前激励大法 {:em17:} )

脑残粉一看,效果不错啊! 于是又把蕾丝哥哥和三分王找来聊天。 结果两人表面上答应了,心里却不以为然 (士气没变化

本帖子中包含更多资源

x
xiaocheng91 发表于 2014-3-6 08:31
早安楼主,我来催更啦...
哈哈,求问,如果遇到这样的情况大体如何设置,45传中是弱点

多谢回复,呵呵,这是我对手的数据...
顺带问下,苏牙打什么好?如果右边是内锋打全能策应行吗?还是其他更好
如果我微调右边边锋下底传中,两翼齐飞,苏牙打抢点行吗?
感觉他打拖后不太给力,查看数据,常常半程0射门...{:em59:}
不得不顶,成为一个教练的范本。

楼主视乎对俱乐部经营(买人卖人)不大感兴趣,我也开国米,第一赛季重点清理人员,控制工资。战绩进前三,有欧冠就好。呵呵

几个老将有感情,都挺好的。我不是卖了小日本,来帮助球队运营吗?  发表于 2014-3-7 03:51
mark 00000
azk2013 发表于 2014-3-4 23:37
新的球探报告,谁能告诉我看出了什么信息,答对送勋章哦

正好到你碗里来了
xiaocheng91 发表于 2014-3-5 11:19
表示看不懂助攻位置,求解释

:shutup: 多谢。:handshake
采用你的战术,很不错,但有几个疑问哈,1.球队整体战术设置了短传、逼抢,具体到个人再设置是否必要?有的位置还设置了贴身,是什么意图呢?2.我用的多特蒙德,用的他娘打右边前腰策应,罗伊斯逆足左内峰进攻,罗伊斯是否要减少传中?3.两个边卫,皮什切克进攻强于施梅尔策,参考球员搭配和组合导论,对应2个边锋,前者就应用进攻,后者策应,为什么你的战术都是自动?4.用沙欣打拖后组织,用了灵活跑位,比赛里传中很多,而且基本失败,个人设置选不了减少传中,怎么限制?5.在防守方面,你是用防线收缩防反击,又设置了逼抢,会不会出现阵型打乱,出现空当?是否可以用防线前加逼抢阻止反击,再加上造越位来防反击?或者全队以保持防守阵型为主,个别位置设置为逼抢?一直比较纠结这几个问题,求大神解疑答惑啊。
给各位用此阵型打4231的朋友抛砖,尤其是英超....特别多队打这阵型
经过我反复SL测试... 得出此结论{:em22:}

球队设置防守前压和造越位,CM改为抢球机器,前锋我用F9,多些回撤,拉出空挡
目前用这设置打4231妈妈再也不用担心我被爆啦...{:em57:}

我的理解为面对4231不能示弱,必须增加逼抢,抢球机器和防守前压,从数据上测试,确实有效缓解了对方的进攻,我的有一粒进球,就是抢球机器逼抢后,直塞前锋进的...
只是提供小小心得...不知分析得是否正确....呵呵,还要临场多看场面而微调...{:em49:}

就是这意思。。让一个前锋回撤。专打4231没后腰的弱点。同时也可以勾引他的后卫乱跑  发表于 2014-3-6 20:58
久旱逢甘露  发表于 2014-3-6 15:42
压制两个MC,切断前场和后场的连接~~ 很好很好,赞一个  发表于 2014-3-6 15:21

评分

azk2013 + 3 我也学习了!赞一个

试着回答你的疑问,看看理解对不对,可以多讨论。

1.球队整体战术设置了短传、逼抢,具体到个人再设置是否必要?
我是为了实现tiki taka的传球打法,出现很多传球数,才强行加入了球员短传。加强短传后,控球率和传球成功率提高;但是会牺牲掉一部分球队的创造力,进攻能力下降;  去掉短传后,控球率和传球率下降,但是球队会更多尝试威胁传球。喜欢哪种打法,看你自己哈~~

有的位置还设置了贴身,是什么意图呢?
这个问题值得加分,问得很漂亮;可以参考我13里面的帖子:战术设置系列之——盯人系统浅谈http://www.playgm.cn/thread-663966-1-1.html
你先看看,然后自己找答案好吗?我相信你。

2.我用的多特蒙德,用的他娘打右边前腰策应,罗伊斯逆足左内峰进攻,罗伊斯是否要减少传中?
这个我不清楚~~ 球员不熟悉,建议从宏观上来调整吧,让球员服务于整个系统。

3.两个边卫,皮什切克进攻强于施梅尔策,参考球员搭配和组合导论,对应2个边锋,前者就应用进攻,后者策应,为什么你的战术都是自动?
原战术APA和IF的配置,都喜欢内切,需要边后卫后插上增强宽度,设置的是WB(自动);WB策应就有足够的前插力度,我就没有设置WB进攻; 而且设成自动,方便边后卫随着球队的心态 自己调整策略,懒得手动改。

4.用沙欣打拖后组织,用了灵活跑位,比赛里传中很多,而且基本失败,个人设置选不了减少传中,怎么限制?
可以去掉在边路带球的设置

5.在防守方面,你是用防线收缩防反击,又设置了逼抢,会不会出现阵型打乱,出现空当?
不会,打乱阵型,逼抢集中在中前场球员,后卫逼抢少,保持防守阵型。

是否可以用防线前加逼抢阻止反击,再加上造越位来防反击?
造越位要谨慎,不到破釜沉舟,我一般不用,AI的反击非常犀利,防线前压太危险。

或者全队以保持防守阵型为主,个别位置设置为逼抢?一直比较纠结这几个问题,求大神解疑答惑啊。
原战术的思想就是后腰以上的人积极逼抢,后腰和后卫线占位置,谨慎防守。

看了下289楼,突然想起两个问题一直没弄明白。。。雷锋哥帮忙阐述下。。
(1)边后卫的个人设置里是“抢球文明”,原意是让边后卫谨慎防守,减少抢断失败后被突破的可能,那既然是要谨慎防守,不是设置为“减少紧逼”才合适么?
(2)DLP设置“宽度利用(边路带球?)"是啥目的?老觉得怪怪的。。

宽度利用跟你的想法还是略有区别。。他是指中场球员带球进入边路。打乱对手防守阵型  发表于 2014-3-6 21:00
是铲球。。不是抢断。。汉化有些问题  发表于 2014-3-6 20:59
紧逼会容易使对手出现失误,不继续突破而回传...如继续突破边后卫会按照抢断文明的指示,看好时机在断球  发表于 2014-3-6 17:14
azk2013 发表于 2014-3-5 17:02
有几个朋友问怎么看球探报告的问题。这里我就直接搬砖,向大家介绍一篇FM13的帖子和一个fm网站。

帖 ...

那个助攻位置还是没有看懂..绿色和棕色,各代表啥,还有那就是每个区域的数字代表啥...

数字就是助攻的统计数。 区域就是助攻的位置。  发表于 2014-3-6 17:47
绿色是自己进球时的助攻位置。棕色是对手进球时的助攻位置。  发表于 2014-3-6 17:47
我试着解答,区域是代表在那个区域出现的助攻次数,颜色我也不太明白,同问  发表于 2014-3-6 17:09

赛前一天,球队教练们开会。

脑残粉:“同志们,教练们,这次主场打维罗纳,董事会下达了必胜的命令! 如果打得漂亮,赛季结束老板请大家去巴厘岛度假,哪里有阳光海滩,热浪比基尼,按X推X,各种热带风情! {:em55:}”

: “阳光海滩,oh yeah!热浪比基尼,oh yeah!按X推X,oh yeah!各种热带风情 oh yeah!”

:“终于可以去看看亚龙湾啦!”  {:em28:}

: “可以带上老婆孩子吗?”

:“我要吃榴莲!!!”

会议室一篇欢腾,大家热闹非凡。只有助理教练 人肉翻译机 沉默不语。

脑残粉问道:“元芳,你怎么看?”

人肉翻译机这是仿佛从沉思中回过神来,说道,这还得从上场比赛说起:

半小时后,睡倒一片。。。。:tsj27]

一个小时候后,人肉翻译机还在滔滔不绝。。。。{:em61:}

脑残粉:“我是问你去巴厘岛,你怎么看。。。”:tsj9]

本帖子中包含更多资源

x
雷锋粉,想问下,按照你之前所说的训练比例。。。
想必你也已经过了赛季磨合期了吧...那么训练计划应该怎么分配呢?{:em51:}

xiaocheng91 发表于 2014-03-06 17:20:01
雷锋粉,想问下,按照你之前所说的训练比例。。。
想必你也已经过了赛季磨合期了吧...那么训练计划应该怎么

还早呢,磨合期得两个月吧?我才刚到10月呢来自: Android客户端
我已经两个月了...十二月了...呵呵
求教该怎么分配,我的理解是,控球较高练2周,然后轮换练进攻较高,是否可行

另外附上刚刚打车子的数据,苏牙用这阵型打F9真猛{:em27:}

本帖子中包含更多资源

x

评分

azk2013 + 3 灵活运用,你行的

高位逼抢,就是在战术安排里  设置 防线前压+更多逼抢 吗

是的  发表于 2014-3-7 10:48
hhbluestar 发表于 2014-3-4 13:54
对我这个伪球迷来说,楼主的贴让我又向真球迷迈进了一步..
强烈支持楼主连载......太详细了..
GG大神的贴看 ...

我也有同感,gg的理论似懂非懂,无法准确运用到游戏中……

GG的作品,需要多看几遍,就懂啦~  发表于 2014-3-6 18:10
这张图 该怎么看?一直不理解各个数字的含义!

本帖子中包含更多资源

x

对手边路进攻不错,要小心,反而中路是可用的弱点  发表于 2014-3-6 18:29
按我的理解就是对手右路有个大漏勺  发表于 2014-3-6 18:20
独孤醉 发表于 2014-3-6 18:18
这张图 该怎么看?一直不理解各个数字的含义!

具体怎样根据数据看出来的呢??