楼主: azk2013

【连载,已完结】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;意甲99分夺冠

由于董事会的批准,我有招募了一位荷兰教练,来增强国米的教练组实力 {:em100:}

与此同时,国米的董事会通过洽谈,和日本俱乐部“广岛三箭”签署了合作协议 {:em66:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我魔穆伦斯丁没有在富勒姆转正吗?  发表于 2014-4-10 22:31
大穆伦斯丁。。。好屌  发表于 2014-3-8 16:51
国际比赛结束,还好只有泰德尔一个人倒下了。

联赛重新开战,球探发来探报:对手喜欢摆大巴

本帖子中包含更多资源

x

看到没有,喜欢摆大巴的球队,无论是后卫巴士还是后腰巴士,基本都怕442这种两翼齐飞的双中锋阵型  发表于 2014-3-26 16:53
30-45分钟都灵最容易丢球,看来防线不够坚韧  发表于 2014-3-8 16:52
PP~
这个阵型应该是和尤文图斯一样的,3-3-2-2,边路攻击能力不可小歔  发表于 2014-3-8 12:14
客场打都灵,对手明显是山寨尤文图斯的战术!{:em69:}

本场比赛,左后卫安东内利复出! oh yeah

本帖子中包含更多资源

x

都是同城球队,离得太近了,可能教练哪天买菜的时候路过对面训练场看见的吧  发表于 2014-3-9 03:20
战术思路上,和以前一样,打乌龟,就选择:“阵型拉开+多走两翼”

上半场还是很难制造机会的,我在首发前锋排错了,对手密集防守,应该上高中锋,而不是米利托。

还好本场辫帅发挥出色,上半场30分钟,蕾丝在左路一脚风骚的传球,辫帅风骚地跑位。

杀到禁区前,辫帅突然起脚射门,风骚的吊射。 1:0 领先

本帖子中包含更多资源

x
看3D比赛,第一次发现了 倒挂金钩!!辫帅在禁区里玩了一次,没进

本帖子中包含更多资源

x
比赛一直处于国米的掌控之中。 下半场70分钟,辫帅梅开二度

科瓦西奇在中路风骚地带球突破(科瓦西奇把DLP玩的像AP了),风骚直塞辫帅

辫帅风骚跑位再现,然后风骚射门!2:0

本帖子中包含更多资源

x
都灵变阵 : 萨基战术!!

针对性变化,阵型拉开+多走两翼, 掐死对手边路

本帖子中包含更多资源

x
在这场各领风骚的比赛中,国米2:0 轻松获胜。

排兵布阵时,我犯了个错误,不应该上米利托,他基本消失在对手 的密集防线里面,而应该上高中锋,这么可以更有效利用边路的传中能力。 或者,如果你没有高中锋怎么办? 那就选择低平球传中,也可以让小个子前锋拿到传中球。 而这场比赛我都没有采用(后来才想起来)。这是主教练战术上的失误

可恶啊,安东内利又受伤了!! 我的左后卫,难道只能等待萨队复出吗?

本帖子中包含更多资源

x

主要看大米有没有完成压制对手防线的任务?  发表于 2014-3-8 16:53

比赛后,国米继续领跑意甲。 而辫帅上升到射手榜次席,蕾丝上升到了助攻榜次席。

本帖子中包含更多资源

x
雷锋大哥送我一个国际米兰的勋章吧!

是雷锋侠!! 不是雷锋  发表于 2014-3-8 12:43
再给大家介绍一点我对于 针对性设置 的理解。 以本场为例。

这是我 对对手 两个边后卫WB的设置:注意观察“出脚细节”

这场比赛,我并没有对这两个人设置“弱势脚”,而是让左后卫左脚出球,右后卫右脚出球,为什么?这需要结合对手的阵型分析。

看对手的站位,我逼迫他右后卫右脚传球,就是封锁他向左边中路的传球路线, 他的右脚只能向前传球,但是,向前传球后谁去接球呢? 没有队员接应! 这么做,相当于切断对手边后卫和中场的联系。 如果你限制对手的出脚细节为:“弱势脚”,那么你实际上限制了对手边后卫向前传球的路线,但是边后卫给中场传球的路线就非常多!除非你能全部盯防住对手的中路接应队员,否则限制边后卫弱势脚就没有很好地起到的作用。左边同理。

看这场比赛对手两个边后卫的传球成功率,都是很低的。这就是 针对性设置的战术意义。

针对性设置内容丰富,需要灵活运用,再次推荐这篇帖子,里面有更加牛逼,详细的分析:
战术设计系列之----围追堵截,抢枪抢!
http://www.playgm.cn/thread-688938-1-1.html

这里提出一个问题: 面对平行442,对手的的边后卫,针对性设置里面的出脚设置,应该是什么? 答对送勋章哦 {:em84:}

本帖子中包含更多资源

x

442都是前场拉回来堵  发表于 2014-4-10 22:36
其实还有一点,他们顺足传中,,你刚好2dc打他2st,他一点便宜没有。。如果再用个hb,会不会在高球上占到便宜呢  发表于 2014-3-8 16:55
左边左脚,右边右脚  发表于 2014-3-8 14:17
弱势脚...  发表于 2014-3-8 13:34
层主,为我军推荐个适合你的战术的最佳前锋吧....苏牙不肯续约...{:em77:}

Cavani.....  发表于 2014-3-8 14:11
:Q球队抢断率很低 犯规极高怎么解决呢?
我用的高位防守 阵型收缩前压逼抢和不轻易下脚 :Q

好。。。好。。。大。。。  发表于 2014-3-31 10:59
不是每场比赛都适合逼抢。打技术好的球队,你抢不下他们的球啊。还是回收防线,断他们的直塞和传中容易点。  发表于 2014-3-8 17:30
好。。。好。。。大。。。  发表于 2014-3-8 17:29
问一下,租借来的老将,可以教小牛吗?

Yes you can~~  发表于 2014-3-8 14:12
xiaocheng91 发表于 2014-3-8 13:15
层主,为我军推荐个适合你的战术的最佳前锋吧....苏牙不肯续约...

站桩吗?如果需要回撤呢?呵呵

卡瓦尼好贵呢!  发表于 2014-5-19 21:39
Cavani全能前锋无压力吧...  发表于 2014-3-8 14:22
azk2013 发表于 2014-3-8 12:42
再给大家介绍一点我对于 针对性设置 的理解。 以本场为例。

这是我 对对手 两个边后卫WB的设置:注意观 ...

弱弱的猜一下,对右后卫出脚细节为左脚,对左后卫出脚细节为右脚,迫使他们只能向442孱弱的中路出球,减少向前传给边前卫球的概率~

国米勋章已送出~~ 赞一个  发表于 2014-3-9 00:09
不行,卡瓦尼,不肯来我破红军.....{:em65:}
想试试卢卡库....不知道适合打单前锋,全能策应吗?
嗮一下我刚免签的前锋....

本帖子中包含更多资源

x

卡努特身体不行吧。  发表于 2014-5-19 21:40
xiaocheng91 发表于 2014-3-8 15:35
不行,卡瓦尼,不肯来我破红军.....
想试试卢卡库....不知道适合打单前锋,全能策应吗?

LUKAKU打单前锋不错啊,全能策应的效果不好。打突前或者站桩都还行。
这个战术没有明显的缺点,所以只要会灵活使用就是此版本最好的战术,没有之一,那些所谓神阵基本用的都是引擎漏洞,换个版本很可能废掉。当然,很多战术能打出比这个战术更好看的成绩,但是一支球队稳定的成绩是最重要的,宁可没优点也要没缺点。