楼主: azk2013

【连载,已完结】屌丝国米的艺术足球,Tiki Taka边前腰战术实战贴;意甲99分夺冠

qunimudsb 发表于 2014-3-7 19:50
老实说gg大神的东西我也看过,和你的感觉一样,到临场就忘记了,而且gg大神经常打强队就摆出5后卫的阵型, ...

AZK是世界名校博士  做事情认真程度那可不是吹的 O.O
话说看见你送勋章  求个利物浦的leh

什么时候送我一个hugo boss的包包?  发表于 2014-3-8 17:23
20121332 发表于 2014-3-8 04:01
AZK是世界名校博士  做事情认真程度那可不是吹的 O.O

这么厉害啊
进来等待精彩更新,楼主可以给我发个国米勋章吗?

继续更新,主场打帕尔马。

这场比赛卖个萌{:em55:} ,战术小小修改了下,玩一次无锋战术,只玩一次,而且思路还是Tiki taka+边前腰的战术思路,不算违背了“整个赛季只使用一个战术”连载规则。 大家不要深究。{:em17:}

帕尔马的首发阵容,右路果然是不会防守的比亚比亚尼。

怎么在原有基础上改成无锋战术? 很简单,就是把前锋拉回到AMC位置,换成 “SS 影子杀手”职责就可以了,其他不变。 那么无锋战术,有什么特点?
(1)中场控制加强,因为你的AMC在物理位置上和中场的站得更近了,相互之间的传球距离更近,适合整体推进。
(2)利于打身后球。 没有前锋,对手的后卫就懵了! 站在后面不知道干什么,很容易就被吸引出禁区。这时候上两个速度快的攻击手,直塞成功率非常高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个听起来很爽  发表于 2014-3-10 10:21
PP~
无锋,我喜欢,我是AMC位置不站人不舒服斯基~  发表于 2014-3-8 10:22
不错!之前在看到说要前锋和中场连接的时候就想到把前锋后撤当ss用,然后ap直塞得分,效果不错,只是有的时候直塞出去了,totti没跑出去。。。好想法赞一个!  发表于 2014-3-8 10:19
在媒体的呼吁下,本赛季第一次使用了伊卡尔迪!{:em14:}  @神机军师

但是没有让他打前锋,而是让他打AMC——影子前锋! 为什么选他不选米利托? 原因很简单:
(1)速度快 (2)个人习惯好。
米利托速度没有他快,从AMC加速带球到禁区,恐怕早就被后卫追上了,帕拉西奥倒也合适,但是辫帅打右内锋去了

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,二弟你要争气啊  发表于 2014-3-10 10:22

开赛不久,本场比赛打身后的战术特点就发挥了出来。

SS 中圈拿球,对手中后卫无聊,就跟上来逼抢, 于是直传斜插,帕拉西奥最喜欢的跑位再次出现!

单刀!只不过帕拉西奥再次把颜射对手门将。。。看来他不喜欢射进去,喜欢射在门将脸上!{:em101:}

大家注意看上图中,在“十分自由”风格下面,球队紧密的站位连接。

本帖子中包含更多资源

x
围观一下看看
不过球队第一个进球倒不是靠直传球,而是伊卡尔迪勤奋的表现。本赛季第一次出场的他表现地格外卖命,可能是在替补席上憋坏了!

15分钟左右,对手中后卫在后场传球失误,被伊卡尔迪断球。 二弟带球狂奔,直杀球门。

这时候“速度,加速度”就体现出来了,伊卡尔迪单枪匹马,一路杀到禁区线附近,对手后卫觉得不能再退了,决定3人一起包夹二弟,就在对手包围圈收拢前一瞬间,伊卡尔迪拔脚怒射,一脚高速低平球破门。 1:0 伊卡尔迪处子秀进球!!!

本帖子中包含更多资源

x
领先后,比赛进入国米节奏!

瓜林,蕾丝,伊卡尔迪在禁区前打出精彩小配合。蕾丝把球传给瓜林,然后迅速前插,瓜林在对手上抢之前,一脚直塞蕾丝哥哥(小范围2过1!这就是我说的球员默契度,需要长时间培养。),蕾丝单刀。

虽然伊卡尔迪没有碰到球,但是他机敏地拉到中路,吸引了对手的后卫,扯出了瓜林直塞的空档。
最终这球打在了立柱上。

本帖子中包含更多资源

x

第二个进球如期而至

替补出场的 裤子哥哥,发挥自己“喜欢长传”的特点,给帕拉西奥来了脚过顶直塞! 这就是大家常说的皮尔洛踢法:DLP站在更深的位置送威胁球。对比楼上AP蕾丝哥哥的踢法(AP依靠个人技术,在前场:传球,组织,突破,射门),还是很好体现了AP和DLP的战术区别。

辫帅这次也爽了,终于射在里面~~ 2:0

本帖子中包含更多资源

x

球队的小范围配合越来越熟练。

在右路进攻一瞬间,SS和DLP都靠拢到右路,瞬间小区域形成一个5打5的局面。 这是足球里面,大家常说的:小范围人数优势。
额。。。。这里是人数对等的,不是优势{:em76:} 。如果排除对手站得比较接近中路的两个人,对手三个防守队员被我5个人包围了,这才是人数优势,这么算就对了。{:em17:}

快速传球,伊卡尔迪斜插禁区,单刀,打飞。不提。。。。

本帖子中包含更多资源

x

也算是优势啊,单看中路,貌似是4打3,细分下来,又是很多2打1.。人数优势发挥的很好  发表于 2014-3-8 16:50
很显然,替补上场的裤子哥哥非常活跃,再次给辫帅送出长距离直塞。

辫帅无私把球交给中路无人盯防的瓜林,三分王面对单刀,无意上篮得分,而是选择在禁区外定点跳投{:em05:}

你TM真以为自己是三井寿!!{:em63:}

本帖子中包含更多资源

x
2:0 落后,帕尔马换成了442战术,企图加强进攻。 不过还是在后腰位置没有安排球员 :tsj9]

于是我跟着变招,战术不变,阵型拉开,卡住对手边路进攻。

本帖子中包含更多资源

x
最终国米在主场2:0 轻松获胜。

由于赛前脑残粉临场变阵,对手精心布置的防线被打乱,比赛完全落入国米的节奏。

这次大家对威胁球数量满意了吗? 这就是“无锋直塞打法”

赛后,伊卡尔迪以自己惊艳的处子秀,博得媒体一致好评。

本帖子中包含更多资源

x

楼主,我红军在你的战术下夺冠啦....{:em92:}
相信你也快了...哈哈哈{:em73:}
由于小库受伤2个月,所以数据有点低
至于苏牙...赛季初时打F9很给力,但是越后面越无力,而且小库受伤时,苏牙打AP...拿不到射脚榜{:em77:}

本帖子中包含更多资源

x

库蒂尼奥打边前腰好用吗?苏亚雷斯和斯图里奇究竟是何什么位置?  发表于 2014-5-18 16:48
请介绍一下红军用这阵的人员设置  发表于 2014-3-23 16:40
恭喜恭喜,进攻有待加强。苏神还是打双前锋发挥好一点  发表于 2014-3-8 16:26

评分

azk2013 + 5 很给力!

xiaocheng91 发表于 2014-3-8 10:39
楼主,我红军在你的战术下夺冠啦....
相信你也快了...哈哈哈
由于小库受伤2个月,所以数 ...

英超领先优势这么大,不简单啊......

对啊,通过每场我胡乱的微调下...呵呵,圣诞赛程那段我快疯了,从尤文租借的PEPE都被我拉去打拖后组织了......万恶的伤病啊......  发表于 2014-3-8 11:09

近期战绩出色,脑残粉借着董事会心情大好,向董事会提出一点小小的要求~~

“老板,我需要找更多教练帮我,球队的射门能力太差了”
“好! 我们需要提高射术”

“老板,我们需要找国外的土豪联盟,这么提高影响力”
“好,土豪我们做朋友吧”

“老板,我需要更多的资金,才能不断提高球队实力”
“好,多给你一点点,不要贪心哦”

有朋友提出了很多经营的策略,这很好,fm玩出不同的乐趣;但是,我个人认为,FM最牛逼的经营策略就是:“胜利胜利再胜利,冠军冠军多冠军”。 所以,对于球队战斗力有明显帮助的老将,我都会留下。 一个足球俱乐部,最核心的本质,就是胜利和冠军,其他一切都是为这个目标服务的。所以我和温格教授的执教理念不一样~~~

本帖子中包含更多资源

x
国家队比赛两周,利用这段时间,脑残粉特地了解了下球员的训练状况,并且针对球队中场的问题,专门找三个球员进行了针对性训练:

蕾丝:多传直塞

三分王:多传直塞

裤子哥哥:多回撤接球

本帖子中包含更多资源

x
前一期的训练已经出效果了,伊卡尔迪又学得一项前锋必杀技~~~

坏消息是,前方传来消息,FIFA病毒感染我的球员
泰德尔受伤了

本帖子中包含更多资源

x