必须得说,2014的AI智能提高太多了,FM再不是一个休闲游戏了,你还准备坚持吗?

刚客场用卡迪夫打阿森纳,发现温格的球队阵型变化太多了,起始433,在两翼被我死死摁住之后,马上改打32212,Carzola由边锋位置改为MC做策应,Ozil则由边锋改前腰;马上应对,侧重中路防守,但还是被进球了,这才发现,阿森纳已经将Ozil改为MC了……
将前锋改为防守型,逼抢对方三后卫,并压上进攻,前锋打进一球,阿森纳又变阵了,这次将Carzola和Ozil又推上边锋位置,改为奇葩的双前锋双边锋的31222,应对之,这哥们又改为平行442,最后阶段还改为双边锋的424。
Ok,虽然最后靠个定位球赢了,但必须得说,疲于奔命啊,就简单的一场比赛,阿森纳竟然变化了6种阵型!这还不包括人员的变化导致的防守和进攻策略的变化,累,太累了。
FM再不是一个休闲的游戏了,我准备放弃了。
你问问有多少人开档就拿冠军就知道这游戏是简单还是复杂了,这个游戏的大环境已经烂掉了,只有少数人在坚持
Magic_QQ 发表于 2014-3-3 11:23
你问问有多少人开档就拿冠军就知道这游戏是简单还是复杂了,这个游戏的大环境已经烂掉了,只有少数人在坚持

开档拿冠军其实不算太难,打英超实力中游的球队,比如南安普顿、纽卡什么的问题都不大,卡迪夫这种球队努努力也能奔着欧联甚至欧冠去,就是,你不觉得太累了么?感觉比上班还累。

游戏拿来干嘛的,休闲的啊,现在弄得跟做事业似的,好吧,我承认,这个游戏是越做越好了,玩了10多年了,也确实有感情了,但确实太累了些。
卡迪夫都要打的温格不停换阵,搞的他老人家要不停拉拉链就知道这游戏总体有多休闲了

jut
牛逼  发表于 2014-7-27 16:59
一针见血啊。。。  发表于 2014-7-4 16:25
真相帝  发表于 2014-3-6 18:43
别剧透啊,哈哈  发表于 2014-3-3 21:45
真相帝  发表于 2014-3-3 20:47
个人从没觉得FM是休闲游戏 不管输赢 研究足球就能找到乐趣 好好玩的话确实开档中游就可以进欧冠 豪门就拿欧冠

要是休闲玩 不管临场微调什么的或者球员情绪之类各种问题 别说成绩不好 就是直接被吵也是可能的
要休闲你选什么弱队?

选弱队的目的是为了休闲还赢得潇洒,那这游戏真的可以删了~

你老人家用卡迪夫都玩得叫兽平均CA160+的球队疲于奔命,这到底是说明什么?

+1  发表于 2014-7-28 12:41
我很赞同(^o^)/  发表于 2014-3-3 21:47
正解  发表于 2014-3-3 12:58
同樣不認為這是休閒遊戲.......  喜歡一陣玩到封檔的玩法已經在fm13 差不多消失了.....

任何一个游戏都是有生命周期的,连WOW都有老去的一天,别说其他游戏了。
但是呢,游戏的变化其实都是越来越亲民的,WOW是这样,FM也是这样,他们发现主力玩家群逐渐步入中年,时间越来越少,因此在游戏性上也做了很多亲民的尝试使之更贴近当下碎片化的休闲状态,现在的角色、风格设置难道不比以前拉线时代更进步么?就像WOW现在的天赋系统平心而论比以前的天赋树要好得多。并且引擎也越来越接近真实,挺好的其实。以前那些神阵时代、BUG角球时代,甚至包括13里Mr Lan有些阵型里的完全无视现实的站位,那才是对游戏的破坏呢

wow现在的天赋系统是不错, 简洁明了, 可惜不能称之为树了  发表于 2014-7-4 18:35
使用 高声望+高奖金 会好一点

但这对于普通玩家而言,特别是只下阵型或只设计阵型的人而言,不知微调,不知为何微调,这个游戏将非常艰难。  发表于 2014-3-3 17:31
大概是吧,只是之前的版本教练虽也有变阵,但不像2014里应对如此及时,虽然拟真了,但老实说,对于普通FMER的要求太高了些,针对性设置一项的作用大大加强,同时对于本身球员职责要有非常透彻的了解  发表于 2014-3-3 17:29
吐槽可以,但是本身这就是一个休闲的游戏。话说,我没事的时候还玩玩“真三”那,我能说我们小区是光纤吗?完全可以玩网游,而现在没有那个时间和精力了。。

FM和实况足球,和真三一样,是那种拿来即玩,不爽了就丢一边的游戏。

本身就是休闲放松,何必那。

如果不是对足球的喜爱,我才不玩FM那,如果不是实况足球,实在感觉玩够了,也太不真实了,干嘛选择FM那。

一句话,开心就好。不开心的话,可以放下,没有必要为了这个纠结什么。有那时间,不如睡会觉。
头像被屏蔽
用 阵型,买强人 还是无压力。、
工作之余玩玩FM主要是为了放松一下,没时间也没那个耐性去研究什么战术和攻略,今天能赢就多玩几场,明天输烦了就删了他,哪天想玩了再装,如此反复!
呵呵,等你再搞个BT442出来,无脑使用就行了
1个神阵赛季不败封神的时代已经结束了
:L 用一个弱队去争冠,还想休闲的夺冠:L
休闲还选个卡迪夫。。。
豪门也不休闲啊   看看莫老师
开个南北联赛的队,再把每个位置世界最好的2个球员核武过去 你就可以很休闲了
六字真言送楼主:爱玩玩,不玩滚

评分

huyuekun + 1 淡定