14.30开档怒卖范将军杨教授——曼联开档交流

潜水混论坛有些年头了,一般都只是看看大家的心得,很少有交流和发帖的念头。
但是自从本月开始玩14以后,屡屡被AI蹂躏,所以决心跟大家交流一些游戏的心得。

我在FM里玩豪门的思路一般都是确定核心-》清除冗员-》头两个赛季补充来之即战的个位置关键球员-》后期主要扶持本队青训和树立球队新的战术风格并以此为乐。

第一次开档,曼联+英格兰,卖掉克莱维利(15M)+布特纳(8.5),分期签进卢克肖和拉斯本德,免签维泽。主阵451,同时准备352(打弱队)和442(边锋不利)。第一赛季联赛争四狂魔+欧冠亚军加足总杯亚军。世界杯带英格兰亚军。插一句,我玩FM大赛决赛和关键比赛基本都不SL,另外英格兰队在游戏中的战斗力还是要比现实中强的,打法方面欢迎大家探讨。第二赛季租借加买断处理杨教授,卖掉林德加德和阿莫斯,买进罗伊斯,巴兰塔,回收扎哈和鲍威尔,而且强挖来了一些牛X的教练。本以为凭借第一年3亚王攒下来的人品可以雄霸英超,没想联赛打了15轮就被主席解雇。
由于我只存一个档(每周自动保存),之前主席给了一个月改进成绩的期限,我是在输了一场联赛紧接着赢了一场联赛杯后被通知解雇的,所以没法SL挽救,只能遗憾封挡。。。

第二次开档依然坚持惯用套路,卖出斯莫林,布特纳,林德加德,吃进卢克肖,拉斯本德,沙奇里,维泽。无奈两位雄心发挥太水(场均不到6.6分)加上大面积伤病,没撑到圣诞节又再次下课了。。。

所以第三次开档为了吸取之前的教训,我试图做一些改变:
1.我玩的这个版本(没验证过,不知道是不是14.30都是这样),初始状态就已经包括冬窗之后的人员变化和合同调整(马塔入队,鲁胖30万周薪),所以范雄心开档一周后工资就会自动跟进成30万,所以处理掉两人其中一人非常有必要;
2.第一个赛季坚决清除杨教授,虽然杨教授在游戏中的战斗力是现实中不能比的,但12万镑的周薪确实扎眼,与其烂在手上还不如忍痛处理。
3.尽可能提高引援效率,开档就把接下来两季的关键人员搞定,罗伊斯,拉斯本德,卢克肖,维泽。第一个赛季哪怕不出成绩也能为第二个赛季做好磨合工作。

基于这些想法,我在开档后第一时间试着卖掉鲁胖和将军,无奈鲁胖20M推介巴萨都不买,所以只能忍痛对将军下手。
经过多次的SL,发现将军其实最高是可以55M卖给鸟叔的,但无奈按这个价格转会蓝车给不起将军工资,只能按45M出手。
后来又试了一下豌豆似乎能25M卖给热刺,但由于鲁尼热身赛受伤就做吧了。
紧接着又开始不停的SL试着各种冗员的报价,但发现聪明利一次都卖不掉,索性就留着了,但平庸的属性看着着实蛋疼。
杨教授经过多次尝试,带分期4M卖给了纽卡,补偿61K周薪,真是忍痛出手。
后来又清理了 布特纳、林德加德、阿莫斯,凑了不少转会费和工资预算,终于在第一赛季成功拿下,罗伊斯,拉斯本德,卢克肖,维泽这4人。至于效果怎么样就有待新赛季的检验了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问几个问题,了解一下大家的看法:
1.如果不卖将军,这两人在有马塔的情况下大家一般怎么搭配?
2.拉斯本德和斯文本德大家觉得谁更好用?
3.如果不考虑情感因素,豌豆该不该卖?

1、424 mata边锋 将军全能 3、豌豆可卖 接近£30m 但卖了之后各种无敌 容易反戈一击  发表于 2014-6-13 17:38
范佩西是开档最好的几个前锋了,不过卖了也行,伤病确是问题,鲁尼可以打防守型前锋,中场抢断反击一年能进8-9个,两个本德几乎一样,谁便宜用谁,豌豆你看阵型了  发表于 2014-6-12 14:01
依不拉稀莫为奇 发表于 2014-5-28 14:10
2.拉斯本 ...

范雄心,鲁尼,马塔怎么共存倒是个问题,估计要用一些奇葩站位的阵型。。楼主是不是自己设置阵型的啊
本德。。我只买过勒沃库森的那个,而且没用多久,那个档就不玩了。。
豌豆么。。不卖范佩西,我是卖的,不卖前锋,小牛都不能养,很多位置人员都饱和,买了小牛没机会上场,这也是我不开豪门的原因啊。。。

确实不错,风暴估计适合,但是注意客场把边卫改成策应  发表于 2014-6-12 14:03
话说风暴就正好啊,中间马塔,左边范范,右边小胖,第二赛季马塔就金球了......  发表于 2014-6-1 20:00
依不拉稀莫为奇 发表于 2014-05-28 14:10:20
2.拉斯本

马塔可以打前场组织核心和内锋,仔细看,这家伙射门属性其实蛮高的,las比seve属性更好,ca也是更高,小豌豆是典型的抢点射手,如果你的战术里面有大量跑位机会,可以留下,最后,分析曼联现状,前场香川,v大将军,马塔,真心可以打出很天马星空的足球,最坑爹的是鲁尼,这家伙真心是个废物,前腰太才糙,前锋没进球能力,废了来自: Android客户端
为什么发到这个区了= =
fab 发表于 2014-5-28 14:34
范雄心,鲁尼,马塔怎么共存倒是个问题,估计要用一些奇葩站位的阵型。。楼主是不是自己设置阵型的啊
本 ...

我一般设置马塔右边组织核心策应或者边锋进攻,将军突前或者全能,小胖影锋(不敢打双前锋,怕被爆,而且小胖打前腰位置还可以贡献一定的抢断)但小胖经常习惯性隐身。
小胖和将军那那么高的工资换谁打替补都好浪费。
asnbbq 发表于 2014-5-28 14:40
为什么发到这个区了= =

14专区不让发{:em26:}
formodary 发表于 2014-5-28 14:35
马塔可以打前场组织核心和内锋,仔细看,这家伙射门属性其实蛮高的,las比seve属性更好,ca也是更高,小豌 ...

关于鲁尼深有同感,我看到最多的镜头就是一个人闷头带球被断,300K的周薪又送不走,真那他没办法。
你说的那套阵容我也觉打起来进攻会很流畅,但似乎临门一脚有问题,将军打边锋(我看AI荷兰队就是这么安排的),换个高效前锋会不会好一些?
依不拉稀莫为奇 发表于 2014-5-28 14:42
我一般设置马塔右边组织核心策应或者边锋进攻,将军突前或者全能,小胖影锋(不敢打双前锋,怕被爆,而且 ...

双前锋其实也没关系的,就是中场压力有点大,我用埃弗顿就打424的,双内锋,双F9
fab 发表于 2014-5-28 15:10
双前锋其实也没关系的,就是中场压力有点大,我用埃弗顿就打424的,双内锋,双F9

你这是搏命打法啊
依不拉稀莫为奇 发表于 2014-5-28 15:19
你这是搏命打法啊

不会啊。,。。我用的海大师的阵型,全力防守,十分自由,全攻全守啊。。。效果还可以
fab 发表于 2014-5-28 15:39
不会啊。,。。我用的海大师的阵型,全力防守,十分自由,全攻全守啊。。。效果还可以

全攻全守在哪设置?
常年开档只玩联队的握手

将军这个球员很有意思,用的好大杀四方,但一旦受伤什么的基本就废了。我最近一次开档,也是我目前玩的档,到17年为止,将军前几个赛季都相当不错。没受伤哦。所以运气占很大成分

买卖人方面我们大体差不多。杨能卖就卖,费来妮其实可以用用,这厮精神属性不错,当然要卖也是可以的。斯莫林我个人觉得可以留一下,打个替补轮换还是可以的。毕竟买后卫开销大。边后卫一定要把肖撸来。我一般开档也都是怎么干的。

由于弗莱切常年躺下,所以拉斯本德也是必须撸的。关于你说的两兄弟谁更好,我个人建议是拉丝本德,CAPA都要高些。不过好像斯文的属性在牌面上看起来更给力。搞防守的话两兄弟一起撸来才给力啊
Emileo 发表于 2014-5-29 09:14
常年开档只玩联队的握手

将军这个球员很有意思,用的好大杀四方,但一旦受伤什么的基本就废了。我最近一 ...

昨天开了一下将军在切尔西踢了10轮表现也很一般,不知道是不是被削弱了。
我这个档第一赛季人基本买齐了,第二赛季卖NANI买374你觉得怎么样?
依不拉稀莫为奇 发表于 2014-5-29 09:06
全攻全守在哪设置?

他应该就是全力防守加十分自由,所以有全攻全守的效果吧
fab 发表于 2014-5-29 09:22
他应该就是全力防守加十分自由,所以有全攻全守的效果吧

SOGA,回去试试
依不拉稀莫为奇 发表于 2014-5-29 09:24
SOGA,回去试试

可以到贴吧精品区找下海大师的阵,我用的424,他自己说343最好,
fab 发表于 2014-5-29 09:26
可以到贴吧精品区找下海大师的阵,我用的424,他自己说343最好,

阵型还是喜欢自己琢磨,不过全攻全守可以试试
豌豆应该卖 如果不考虑可以当老师的话 鲁尼可以试着打中场 阵型可以试试看无边锋战术 前年爵爷在关键比赛中也经常用的中场小菱形站位 曼联现有球员没有一个出色的边锋 虽然现在边锋阵是主流 但考虑到球员配置 我魔还是适合4312 后腰实力不足就靠人数来解决问题 拉斐尔开档能60m卖给巴黎(国家队出场一次)斯莫林卖了 再买个好点的中卫就差不多了
还有 琼斯是一名顶级的右后卫和后腰(中前卫也行) 但不是一个好的中卫 别放中卫位置