鲁小胖使用心得

个人觉得鲁小胖怎么使用一直这一版本MU玩家需要面临的最重要的问题,比较之前的版本,在我这几次曼联开档里鲁尼很难有精彩的表现和稳定的发挥,但是摆着这么高的工作又是球队头牌,又没有不用的道理,所以我还是千方百计的想设计战术激活鲁尼。

我主要给鲁尼安排的是AMC的位置,因为考虑到打边路会弱化小胖的战术作用,打单箭头又不让人放心,如果有范将军在的话两人在锋线同时又容易让阵容头重脚轻。。。所以综合考虑下来还是让鲁胖主打AMC的位置。

根据属性,小胖最适合的应该是SS的职责,这样能充分利用他回撤的作用和前场逼抢的能力。但在游戏中,我看到最多的要么就是一次次带球突破被断,要么就是全场不见踪影,真的成了影子。。。

一次赛前,我试着给小胖做了一些微调,要求他减少盘带,多传直塞。前场人员是前贝壳,左罗伊斯右马塔(两人交换跑位),身后卡里克费莱尼。通过减少他自己带球突破的次数,更多由两翼来完成推进和调度,利用快速反击来给其他进攻球员完成向前的威胁传球,激活了小胖的进攻。另外增加逼抢,增加更多反击机会,身后有费莱尼和卡里克作为屏障,也保障他逼抢失位后的补防。

上图:

下面是联赛半程时的数据和最近5场的状态:

需要补充说明几点:
1.我上面的截图是调整后两次截的,之前的数据真实不忍直视,之前联赛的平均分也就6.6左右;
2.有一场联赛杯我让小胖打全能中场,结果他自己主动领了一张红牌,被禁赛1+2,导致错过了3场与中下游球队的比赛,不然数据应该会更好;
3.增加逼抢后小胖的抢断数量有明显提升;
4.传球成功率没有太大提升的情况下,评分增加了,说明传出关键球的比例有所提升。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个设置主要是针对小胖和贝壳的组合,但是小胖和豌豆用这套战术效果不好,因为将军已经被卖掉了,大家有没有好一点的小胖和豌豆的配合战术?
感觉14里rooney的数据适合打全能中场。。。。。
andyz22 发表于 2014-5-30 11:11
感觉14里rooney的数据适合打全能中场。。。。。

试了一次,主动申请了一张红牌,不敢再试了。。。
豌豆只要帮他配一个非抢点类型的前锋就行,到了第二年就进球效率稳定了,鲁胖子第二年我就开始让他有时候打ap位置了,第三年固定ap,一个赛季两双还是可以的,感觉数据上来说反而比前锋好
nickyfirst 发表于 2014-5-30 11:25
豌豆只要帮他配一个非抢点类型的前锋就行,到了第二年就进球效率稳定了,鲁胖子第二年我就开始让他有时候打 ...

小胖不适合打AP吧,况且还有马塔
鲁尼最近几个档都被我卖了。那脾气我受不鸟,跟他交流神马都不同意。
上次用他打单前锋,20场联赛进球22个,后边18场居然敢给我一球不进。还各种跟我买来的17岁前锋小妖闹别扭。。。
zzxxccaq2 发表于 2014-5-30 11:28
鲁尼最近几个档都被我卖了。那脾气我受不鸟,跟他交流神马都不同意。
上次用他打单前锋,20场联赛进球22个 ...

多少钱卖的?
我这开档工资就是300K了,中途还闹过要加工资{:em107:}
依不拉稀莫为奇 发表于 2014-5-30 11:27
小胖不适合打AP吧,况且还有马塔

我用下来效果不错的,主要是为了扶正豌豆+练小牛。其实,kagawa,mata,胖子后来分3年都被我卖了……
依不拉稀莫为奇 发表于 2014-5-30 11:29
多少钱卖的?
我这开档工资就是300K了,中途还闹过要加工资

就是啊。我也是各种闹着要加薪。第一赛季开档就卖很难卖出去。。最高一次28+下次20%收益卖给鸟叔。。基本上都是打半个赛季冬天在卖好卖点。另外就是,卖鲁尼,我这八成都是鸟叔和巴萨接盘。
另外,我很少sl。所以卖人基本都是一锤子买卖。没试过电脑的底线。。
nickyfirst 发表于 2014-5-30 11:33
我用下来效果不错的,主要是为了扶正豌豆+练小牛。其实,kagawa,mata,胖子后来分3年都被我卖了……

我已经不对豌豆抱太大的期望了{:em68:} 只是出于感情没有舍得卖他
zzxxccaq2 发表于 2014-5-30 11:35
另外,我很少sl。所以卖人基本都是一锤子买卖。没试过电脑的底线。。

我一般也不SL卖人,就开档的时候卖将军和杨教授试了一下
zzxxccaq2 发表于 2014-5-30 11:34
就是啊。我也是各种闹着要加薪。第一赛季开档就卖很难卖出去。。最高一次28+下次20%收益卖给鸟叔。。基本 ...

我这边巴萨不肯接盘,鸟叔已经把将军买走了,我还是把鲁尼留着用吧
zzxxccaq2 发表于 2014-5-30 11:35

我就卖人喜欢sl……哪怕后期不缺钱了,也喜欢弄到电脑的底线再买,已经有强迫症了……
依不拉稀莫为奇 发表于 2014-5-30 11:38
我已经不对豌豆抱太大的期望了 只是出于感情没有舍得卖他

撸主,我觉得还是留着范大将军,卖掉杨教授,豌豆和鲁尼比较好。
留下黑贝主要还是是因为青训。
曼联还是要大补后卫和中场啊。前锋买个凑合的替补就ok
依不拉稀莫为奇 发表于 2014-5-30 11:38
我已经不对豌豆抱太大的期望了 只是出于感情没有舍得卖他

我几次开档豌豆都蛮牛的啊,都是第二年开始最佳射手没问题的……1420的时候29岁的豆子还卖过娜娜63m,后面好像一直卖不出高价了
我第一赛季补人是南安普顿的斯内德林和肖。
外带看鲁尼卖的情况,随便买个便宜的替补前锋。第二赛季再大补。
zzxxccaq2 发表于 2014-5-30 11:42
撸主,我觉得还是留着范大将军,卖掉杨教授,豌豆和鲁尼比较好。
留下黑贝主要还是是因为青训。
曼联还 ...

我也想卖掉鲁尼,你看我另一个帖子,我试着开档20M都卖不掉他,索性就放弃了
大将军能卖45M,然后38M买进科斯塔会更明智一些
nickyfirst 发表于 2014-5-30 11:43
我几次开档豌豆都蛮牛的啊,都是第二年开始最佳射手没问题的……1420的时候29岁的豆子还卖过娜娜63m,后 ...

单箭头吗?