楼主: llb123

[DDT] 传奇转生之EDT版【4365人,内含历史球星+已退役及现役球星+历代妖人等】

zhang1201 发表于 2024-6-25 10:48
亲测可行,可以自动添加头像,不用一个个查ID了

技术小白表示看不懂,敢问有B站教程解析之类的吗?
刘科尔沁 发表于 2024-6-25 13:47
技术小白表示看不懂,敢问有B站教程解析之类的吗?

我自己弄了表格模板,精简了很多球星,你可以拿来直接用或者按自己的方式更改

config 放头像文件夹(每个头像文件要按球星名字命名)
regen_legends 放 X:\Steam\steamapps\common\Football Manager 2024\data\database\db\2430\edt\permanen

Desktop.rar

79.07 KB, 下载次数: 56

zhang1201 发表于 2024-6-25 16:16
我自己弄了表格模板,精简了很多球星,你可以拿来直接用或者按自己的方式更改

config 放头像文件夹 ...

多谢兄弟,回去研究一下~~~
我发现名字加生日有些可以,比如<record from="Diego Maradona" to="graphics/pictures/person/Diego Armando Maradona 30-10-2010/portrait"/>,因为马拉多纳在我的当里面搜出来就是全名“Diego Armando Maradona”,而<record from="Abelardo" to="graphics/pictures/person/Abelardo Fernández Antuna 19-4-2010/portrait"/>,这个用全名不行,因为他的昵称是Abelardo,当我改为"Abelardo" to="graphics/pictures/person/Abelardo 19-4-2010/portrait"/>,就可以,也就是昵称+生日,但是可能是我汉化补丁的缘故,有些球员没有昵称,但是游戏中的名字被汉化了,用全名加生日也不行比如罗比基恩,有没有大哥知道怎么搞的

我把数据语言改成英语后,名字加生日就可以匹配的上,但是如果是有common name的就只能common name+生日,不能用全名
这等工程,功在千秋。

有一点楼主可以核查下:部分人惯用脚是错的,尤其很多边锋...
布布布布布噗 发表于 2024-6-26 21:45
我把数据语言改成英语后,名字加生日就可以匹配的上,但是如果是有common name的就只能common name+生日, ...

我也是这个情况,兄弟有解决的办法吗
布布布布布噗 发表于 2024-6-26 21:45
我把数据语言改成英语后,名字加生日就可以匹配的上,但是如果是有common name的就只能common name+生日, ...

我发现,即使把数据语言改成英文后,有些球员无论如何也不显示头像,我之前试过的哈维成功了,但是我新增了一个球员伍德盖特,他的头像无论如何也不显示,兄弟你知道该怎么解决吗

大佬自己用的时候有遇到过无论如何不显示头像的情况吗,我私信有时间限制,因此无法私信你,想要回帖问一下您
aldrichandy 发表于 2024-6-28 11:29
大佬自己用的时候有遇到过无论如何不显示头像的情况吗,我私信有时间限制,因此无法私信你,想要回帖问一 ...

不会显示不出来,肯定是你哪里格式出错了,好好检查下

大佬,你表格的生日跟作者的生日不一致。。。。
这个能用在FMT上面吗

我这边根据楼主的EDT文件整理制作了一个excel;里面一个四个表,第一个表为初始信息表,只需要编辑第一个表内容,后面三个表内容都是联动改变的,后续可以自己添加修改球员(第二个为EDT文件内容表,根据初始信息表自动生成edt代码;第三个表把生日拆分了一下,供筛选查询;第四个表为头像XML代码表,代码内容根据帖子内教程生成的,还未验证);后三张表内容延伸至6000行,不够用的话自己拉一下;
给作者一点建议,不该加的人别往游戏里加,哈哈哈哈
链接:https://pan.baidu.com/s/1itbvVVdT1lWLU5q_c3vEhg
提取码:kn98
天下第一橙 发表于 2024-7-5 15:13
我这边根据楼主的EDT文件整理制作了一个excel;里面一个四个表,第一个表为初始信息表,只需要编辑第一个表 ...

真棒,晚上回去试试~~~~
刘科尔沁 发表于 2024-7-5 17:27
真棒,晚上回去试试~~~~

头像代码我后续自己的档跑跑测试一下,到时候再发个详细一点的教程
太棒了,欢迎朋友们继续优化改进,我过段时间会额外再来个虚构球员的版本(就是Ted Lasso+足球小将+意甲小旋风+林海听涛小说+部分中外影视作品球员角色)加上我觉得必备的数据库未收录中国海外小将和数据库未收录的40余个球星的儿子,大概有那么1000人以内的规模,作为另外一种选择
天下第一橙 发表于 2024-7-5 15:13
我这边根据楼主的EDT文件整理制作了一个excel;里面一个四个表,第一个表为初始信息表,只需要编辑第一个表 ...

excel文件已更新,调整了xml头像代码里出生日期的格式,因为xml代码识别1-1-2009,不识别01-01-2009

xml头像代码测试结果:
1.xml文件不识别中文字符以及特殊带音标的字母(比如Mbappé的é),如果携带相关字符xml文件整个不生效(这个问题排查了一下午,因为xml一会生效一会失效,我还以为是游戏问题,电脑都重启了好几遍)

2.如果球员拥有Common Name,则xml代码需填写Common Name+生日,否则就是First Name+Last Name+生日;这点我的excel文件已经自动判断生成好了
3.xml对游戏里玩家给球员设定的昵称生效(比如我给球员设定昵称 abc   xml代码就是abc+生日,必须是英文数字,中文不识别)所以昵称=Common Name

4.随机人头像包的uid头像xml优先级大于姓名+生日的xml

综上所述中文名和特殊带音标字母的名字无法使用xml,但是可以手动设置一个英文昵称从而能够使用xml文件,同时要舍弃随机人头像包

接下来是头像包教程:自己动手丰衣足食 (只是教如何配置xml文件,不提供头像包,不过我把头像制作工具放进去了)

链接:https://pan.baidu.com/s/1XrnalamaqSqLbb1He3bMDg
提取码:1v7a
llb123 发表于 2024-7-6 22:24
太棒了,欢迎朋友们继续优化改进,我过段时间会额外再来个虚构球员的版本(就是Ted Lasso+足球小将+意甲小 ...

楼主,你这个4000人名单里有好几个现实里我都找不到人,想匹配点头像包都找不到图,比如西班牙的Ekaitz Baroja Fernández是谁啊,想认识认识。
天下第一橙 发表于 2024-7-6 22:41
excel文件已更新,调整了xml头像代码里出生日期的格式,因为xml代码识别1-1-2009,不识别01-01-2009

x ...

特殊字符这个好解决,原始的表就改掉就行主要是要舍弃随机人头像包。其实这个帖子里,有个老哥的方法也可以,优点是可以和随机人头像包兼容,缺点是部分人员无法识别,而且每个档需要手动生成。而你的方法,优点是一劳永逸,第一次设置好,只要数据不变,开什么档都可以用
天下第一橙 发表于 2024-7-6 23:08
楼主,你这个4000人名单里有好几个现实里我都找不到人,想匹配点头像包都找不到图,比如西班牙的Ekaitz B ...

-9的那批老外是实况经典版本里缺省球队的球员,也就20来个人,可以自行删除