常有晴 发表于 2016-8-19 14:28

官中努力集中讨论帖-更新知乎问题

9.2号有人在知乎问了这个问题‘如何看待STEAM上没有中文就差评’
大家可以看看大部分玩家的看法
https://www.zhihu.com/question/50265706我很喜欢这两位玩家的说法

有的人就是觉得洋人大屌含着爽,我是不会干涉别人意愿的。但有的人一方面喊着国人素质差,另一方面呼吁大家一起去含,反正我不含!科科
经过这段时间大家的努力
FM2016国服破4万,FM2017国服也成为仅次于英格兰的全球第2大拥有地区了

这个话题已经在论坛和知乎同时发酵了
摘抄片段
作者:常有晴
链接:https://www.zhihu.com/question/49867726/answer/118157143
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

对于商家来说,无论是世嘉还是SI,最在乎的是利益
和利益相关的是销量和用户增长速度
一个是利益增长速度,一个是利益增长加速度
有一件事是无容置疑的,商家不敢得罪大客户
国服在全世界销量排第10,利润排第16(方法是如果认为销量大部分在前期创造,如果16的国服主要销量来自于打折,那么利润排20+
利润和销量有两方面的意义,前者就是钱,后者意味着知名度
这两件事组成了利益的全部
所以两件事可以加速官中
1.继续购买后续版本增加销量,从而提高国服利润的排名和知名度
2.给差评
个人与公司在预见性上都是差的,所以人们往往是遇到问题解决问题
如果我们只增加销量而不反馈意见,从商家角度来看,那就没必要出中文,不知道的还以为国服玩家英文很好呢
但只给差评不增加销量也无意义,商家角度:国服全都不买我才损失不到1%的利润,而出中文成本盏哪怕0.1%的利润,投入产出比不足,我不鸟你
在跟官方交流意见时,STEAM反馈是效率最高的
这点在论坛帖子里,SI老大明确说过,销量只看STEAM
任何其他一方的效率不够,但是有人愿意去做,也是有益的
这个问答里,包括论坛里很多公认的观点是:SI和SEGA主要看利益
基于这点,首先你得证明你代表了利益的大部分
除了STEAM,没有谁能证明这点
你写请愿信,跟之前在官方论坛发帖没区别
才会有人出来说‘是不是一个IP注册多个账号’
请愿信也一样,无法证明来自所有的玩家,自己成本太高(搜集几千个签名已经很难),对方理解成本也高(翻译成中文也很难)爆棚就更不合适了,一个之前踩着钢丝跳舞的组织,这时候出来跟SI或SEGA协商,你代表的到底是广大玩家的利益还是你自己的利益呢?说不清楚,出这主意确定不是坑爆棚么?
就算人家不介意,还是回到销量和买家需求的问题上
销量不到,任何一方没有任何有力的谈判筹码跟人家谈,你就没有坐到谈判桌上的资格

STEAM评价有几个别人无法证明的东西
1.来自正版用户
2.来自国服
所以STEAM评价效率是最高的,也是最直接的
而差评的主要点就是一句话‘我要中文
至此,所有的逻辑都打通了
以目前的销量,大部分正版用户给差评就一个意见:我要中文
那么接下来,如果国服销量和差评数量持续增长,中文化就会成为来自大客户的主要意见
只要销量在那,SI和SEGA不会因为收到差评导致情绪上敌意就不出中文甚至锁区
人家公司都是股份制的,公司决策要对董事会负责,谁敢说因为自己不爽就搞个人报复行为?
别拿自己的心理去臆想公司决策

我想告诉大家的是
我这个帖子从来不是要讨论出什么是对的,也不是要求甚至命令大家去做
在我看来,这世界上的事情,从来就没有什么‘用这种方法去做肯定能成功’的道理
这世界,上所有事情的走向,都是每个人去做了自己认为对的事情,重要的是你做了
我记得《肖申克的救赎》里有一段,男主每天写信请求建立图书馆,他坚持了几年后,成功了
所以我在这里做的事情,是告诉大家我是怎么想的,我会怎么去做,同时我也希望大家也这么做
我不能给大家保证什么,我只知道
接下来的每一代我还会买,目前我还是会给差评
大家也都看到了战锤汉化事件那位的回复
剩下的请各位自行判断
重点是,你做了你认为对的事情
关于汉化我补充一下,我是游戏从业者,按照我的经验,17发售时不太可能出中文版了,而发售后一般也不会出中文版
所以最快也只能是18
目前最有效的能实现官方中文的途径
1.steam上建立国服账号,购买FM17以及以后的各代;坚决支持正版,今年150,打折去年50,没有任何理由了
发表想要中文的意见
1.STEAM上给FM差评,等有了中文再改回好评
2.翻墙注册twitter,写我们要中文并@footballmanager @MilesSI
对一些反对意见的观点
1.给差评是不好的行为,要跟官方好好说
在我看来这是一种谦和的心态
换句话说就是,为什么不体谅一下SI呢?
这是一种从消费者角度层面的看法
我们说将心比心,换位思考
作为消费者这么想,那么作为商家如果是基于这种心理,应该是怎样的心理历程呢?
我是商家,我面对了这样的情况
1.某个国家的销量是我所有销量里排第6的,我没做语言支持
2.排前10的销量的国家语言支持我都做了
如果是一个拥有如此谦和心态,愿意站在对方角度思考问题的商家,是基于什么原因就是不出中文呢?
一个拥有谦和心态的人,他有一天做生意了,当遇到有客人投诉他的商品有需要改进的地方,他会怎么想呢?
他一定会认为我有需要改进的地方,我应该努力改进自己,让客户满意
在座有很多人都用过淘宝吧?
淘宝商家客服的服务态度,是不是要比过去没有淘宝时我们去商店购物时,售货员的态度要好的多?
那为什么同样是买东西,到了SI这就不可以提意见了?
STEAM上评价的前提是正版用户!STEAM上评价的前提是正版用户!STEAM上评价的前提是正版用户!
所以这里面实际体现了这样的一种思维
潜意识里承认SI强,我弱。
害怕用这种方式之后,SI一生气,锁区了。
我不怕,因为
1.12-16都锁区,我买了5年了,一出就买,小300元,从来不带眨眼的
2.巴西到现在还锁区,销量比中国高那么几千份,也早有巴西葡语了,注意,是巴西葡语,而SI没有因为有了葡语就不做巴西葡语
我特别好奇那些反对投诉的几位
1.你们买正版了么
2.买了几年正版
3.你们淘宝投诉过没有
二.认为中文化不是SI的份内之事
任何买家都可以因产品未达到自己预期或不满足自己需求,给予商家反馈甚至批评性建议
语言文字作为游戏表现的一部分,就是产品功能属性的一部分,但凡用户需要基于游戏显示语言进行游戏,就可以因为语言带给自己的障碍来向厂商提出需求
AV还有做字幕的呢!
还需要我把淘宝差评数量以及内容贴一遍给大家再看一遍么?
三.谁强迫你买了?你可以不买啊!
中国铁路过去一家把持,服务不好,卖昂贵的餐车饭,机场一碗面7,80.谁强迫你买了?你可以不买啊!你可以不坐火车自己走路去啊!
FM在足球经理领域没有竞争对手,形成了垄断局势
放眼看看其它游戏,即时战略,FPS,RPG,ACT,主流游戏大部分都有中文
四.认为给差评过激
说这话的人就是睁眼瞎,我提供了两个方式,第二种是Twitter上@SI老大
到现在只有周杭和douglas@了,反对的那些人,你们除了在这逼逼,做了什么?
你们除了在这逼逼,还提出什么具体措施了?
你们除了在这逼逼,跟键盘侠有什么区别?
最最重要的
其实我并不介意任何人提出意见,我号召大家的目的是为了集思广益,想尽各种办法来达到目的,前提是合理合法
在这一定要感谢周杭ch_007,他在twitter上跟SI老大交流过好几次
感谢DouglasDK,贴出了官方回复
感谢猛虎舞赖岩,给出了对SEGA商业层面的解读
现在努力的人有很多,不一一例举了
我能想到的方法上面说了,我能做的我也做了
与其在这天天发帖,不如去做点实事
我是很瞧不起那些只会耍嘴皮子,浑身透着文革思维的人的

下面是一些和FM相关的渠道
Steamspy,一个权威的统计游戏玩家分布销量的网站
http://steamspy.com推特,世界级的微博,SI的官方账号和SI老大的账号都有
www.twitter.com
SI的官方论坛,请理性回复,之前的中文请愿帖已经被删了
https://community.sigames.co

各方面信息统计和答疑中国销量排第6
前5和后几名的国家全有语言支持了

出官中不会影响爆棚利益
http://www.playgm.cn/thread-777905-2-1.html
上面帖子里,玩家zzxxccaq2提到了战锤全战事件
发行商会联系国内汉化小组,委托进行官中汉化,全战汉化就是蒹葭汉化组做的
其实官中跟销量没什么关系
下面我给出了如何通过steamspy查目前steam上所有中文游戏在中国玩家拥有数量的方法
最近新上市的depth这款游戏,在之前没有任何销售数据的情况下出了中文,目前中国玩家拥有量才2万多
现在steam上简中游戏四十多款,繁中三十多款,其中销量不够2万的大把
有人质疑steamspy的权威性,呵呵,这就跟质疑twitter的权威性,从而证明SI老大回复是假的一样搞笑
Twitter上SI老大的回复
http://www.playgm.cn/thread-777923-1-1.html
感谢周杭@了Miles
Miles回复是:
1.否认steamspy的销量统计数据
2.FM在中国区的销售来自STEAM,但我不相信你看到的任何数据除非它来自我
我解读一下,不承认FM在中国有3万销量
言下之意,销量过2万就出官中可能性很大,因为他没否认过2万就出官中的标准这件事同样是SEGA的战锤全战汉化在知乎的讨论
https://www.zhihu.com/question/47010548
https://www.zhihu.com/question/46712991
再之前再SI论坛请愿的结果1.一位玩家今年在SI论坛的new feature request板块发帖,请求支持中文
2.一位版主A出来说‘如果你们销量够,是会出中文的’并且提到了中国盗版的问题以及销售量不够的事情。这中间还有一位玩家反复发帖认为请愿其实是一个人多次注册账号的行为(歧视感好强,我还觉得他是恶意带节奏呢)
3.两位玩家贴出了steamspy的销量过3万的证据,继续要求中文版
4.版主A看到销量后表示很震惊,认为我们应该找SI负责市场的人聊聊(我们哪找去?)
5.版主B出来说不要反复发同样内容,否则就封账号
6.我怒刚他‘游行的人喊相同口号是意愿表达,你作为版主的责任心不是这时候体现的’
7.更多的玩家回帖请愿
8.论坛管理员说之前销量证据不足为信,不许再讨论这件事情了
9.突然帖子就删了(至此并没有玩家发表过激的言论)
缺乏经验,我没有截屏,请当时参与的几十位玩家回复一下证明真实性
目前努力的一些结果
steam上玩家的评价

FM16的整体评价

相关活动教学STEAM银联卡购买教程
http://jingyan.baidu.com/article/90bc8fc8576387f653640cfd.html?st=5&net_type=&bd_page_type=1&os=1&rst=
STEAM网页端银联付款不卡教程
http://tieba.baidu.com/p/4229414163?share=9105&fr=share#81120056757l
STEAM给差评的方法

如果你已经写过评价,下面教你怎么改,然后我把12-16全给差评了

推特挂官方账号的方法
免费VPN

推特地址
www.twitter.com

用steam和steamspy查看其它中文游戏的中国玩家拥有量的方法

风之纹章√ 发表于 2016-8-19 14:31

支持!!!!!!!!!!

大明千户 发表于 2016-8-19 14:33

支持啊!!!!!

pp1026149161 发表于 2016-8-19 14:38

哎哟。等半价,再等汉化。辣鸡游戏,毁我青春,耗我钱财。

玩球小猫 发表于 2016-8-19 15:01

看不到那个 I AM NOT ROBOT 的选项要开始输入名字以后才能看见,如果看不到的同学,就挂上VPN再注册吧。要不是没办法通过安全认证的。

Cx_Wan 发表于 2016-8-19 15:04

反正已经有爆棚汉化了啊。。

kobeboy0716 发表于 2016-8-19 15:08

官方中文就是浮云啊,就算真的出了,感觉翻译的也会很别扭...
爆棚汉化的翻译风格,看了很多年,习惯了啊~

ldxydj 发表于 2016-8-19 15:14

支持 官方汉化

玩球小猫 发表于 2016-8-19 15:22

爆棚的汉化风格还是比较贴近生活的。
所以估计有了官方汉化的话,爆棚还是要继续出一些补丁,要不太乏味了。

ldxydj 发表于 2016-8-19 15:36

我我看 他们论坛的 回复了,情愿是没有用,人家说土耳其是一位销量到了,想要有中文的,还是通过steam直接购买吧,不要买什么马来西亚版,俄罗斯版本了。今年这么便宜。

那个版主引用了   那个人去年年底说的话。意思就是去年就有人跟那个人(印象应该是老板之一),然后那个人 当时的回复就是 让大家买游戏吧,数量到了就买了。另外,楼上也有版主重复了这个意思。

kpsia118 发表于 2016-8-19 15:39

官网版主原话:

..........if the game is activated on their Steam client from a Chinese IP then it counts, if it is not then it probably does not.

要用中国IP,在steam激活。

不懂用VPN激活的,会不会算在国外的帐上。

fzjjjjw 发表于 2016-8-19 15:42

支持下

超级奶爸 发表于 2016-8-19 15:43

注册不起。你能帮忙注册个吗
邮箱不能通过

超级奶爸 发表于 2016-8-19 15:46

我昨天都买了的,你没看到我的帖子吗
另外想买个27寸或者31寸的显示器
fm最大是不是支持1080p
如果我是27寸显示器,那么游戏就不能全屏显示了

超级奶爸 发表于 2016-8-19 15:46

http://www.playgm.cn/thread-777840-1-1.html

超级奶爸 发表于 2016-8-19 15:49

你能说具体点吗。用27寸和31寸的显示器怎么调
游戏设置低分辨率吗? 那不是很模糊,最大就是125%
我要追求高清,那就不能全屏吗

超级奶爸 发表于 2016-8-19 16:07

现在很多玩家都说不通的
这边玩家抱着不出中文版我就不买
si呢又是 不到销量不出中文版
大家都较劲,吃亏的还是玩家

SolSpirit 发表于 2016-8-19 16:24

支持!!!但是一旦官方中文版出来了。。。那汉化小组是不是就要解散了啊。。。

dingjiany 发表于 2016-8-19 16:50

官网ID:justin66 已经完成情愿

zomofi 发表于 2016-8-19 17:06

惭愧,我从07开始玩的FM,正式入正好像还是从14开始的,现在每代都是在steam上买的,希望越来越多的朋友能支持正版,从我做起。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 官中努力集中讨论帖-更新知乎问题