lixing_chan 发表于 2012-10-31 11:55

回复 1# PP~

支持原创

PP~ 发表于 2012-10-31 13:44

俱乐部财政有了些许提高~好成绩,自然就会有赞助~:tsj17]

Yeah~电视转播有那么多?好几千万一赛季?

有钱钱咯,赶紧升级设施!
but,
只升级了青训设施

训练设施,因为没钱,终止了,

:tsj14]我不是才挣了不少钱的么?
赛季应该有不少盈余吧?

PP~ 发表于 2012-11-1 14:59

老队长退役了,不过没有走,换了个职务~~留在球队当教练~~

球迷最受欢迎球员~
居然是Mario,有些冷门~~
我本来还以为会是Moreno呢,

最佳十一人~

PP~ 发表于 2012-11-1 15:07

瓜瓜换岗咯~重回西甲~

Arsenal也终于如愿买到心仪的大中锋!

米兰也向我兜售

现实那么火,工资要求也不高,
要了吧~给这小子一条出路~

要退役的Zanetti,居然重返国家队!
单纯为了告别么?

PP~ 发表于 2012-11-4 10:37

不知道还有多少坛友是只用游戏球探找球员的,
1.提高球探报告的使用效率,就是给球员+备注名,也就是取名~

毕竟每次看报告,一大把的4星球员,无法取舍,挨个点,还是太慢,
我习惯用不同的符号来标注不熟悉的球员,
针对球探侦察过的,潜力3.5星+的球员,
不符合引援策略的,就在名字后面加&符号,
符合能力要求,但是工资等其他要求一时无法满足的,加入引援名单,加上^&^符号,
等等,
你可以加上你认为想标记他的其他词语,
这样,在你以后看新闻列表的时候,推荐给你的球员,一目了然,不用再点进去看详细了,
节约时间,

2.筛选球员
由于我是小俱乐部经营思路,
比较喜欢培养青训球员,尤其是自家青训招进来的球员,
在从外部引援上,条件就比较严,只从外部招有潜力(对应位置角色职责要求没明显缺陷的)或者工资不高的可轮换可替补的好老师,

筛选条件:
由于现在球员培养较以往活,可以把球员培养成不同类型,
所以筛选的时候,尤其要关注在训练中不能得到有效提高的属性,

1.体质+受伤倾向
只要球探评价里面有,受伤倾向比较高的,通通pass掉,管你是4星半还是5星,
不好培养不说,即使培养出来,老伤,麻烦~
体质<10的,我也基本就淘汰掉,(当然这是对外部引援,自家青训刷出来的,可以适当放宽,多给些时间)

2.勇敢
勇敢<10的球员,原则上我也是要pass掉的,
但是这个要因人而异,
中后场球员,勇敢<10果断pass,
前场球员,尤其是灵巧技术型球员,体质也不太高的,勇敢低一些也可以接受,可以避免受伤嘛~
但是最好不要太低~最好不要低于5,低于6,
谁也不喜欢自己球员打个比赛畏手畏脚的不是?

3.侵略性+脾气大
侵略性高的,除非是对应角色职责需要的,就要密切关注了
尤其是侵略性>15,脾气还很暴躁的,就要小心对待~

扮演暴力角色,侵略高,脾气大,但是力量小,抢断技术也不行的,最好pass掉,

4.能力&潜力
买人和买东西一样,都容易冲动,
有时候不要因为看起来潜力高,就买来,结果练不出来,浪费时间和精力,以及俱乐部的钱财~
买小牛时,
最好是,
(潜力星数-当前能力星数)<(24岁-当前球员年龄),
并且,你基本能保证给他赛季40%的比赛时间,
如果你球队里面有很不错的好老师,条件可以适当放宽,22,23岁的小牛要注意了,除非你的好老师年龄比较大,还可以指导指导,
如果没有,最好不要买哦,除非他本身素质好,
有的小牛就23岁就能当老师了~~

5.适应性+思乡的情绪物色国外的小牛,还是要注意他的思乡情绪,
动不动的就想回家探亲,怎能成大器?

6.正视俱乐部青训出品!
俱乐部青训出品的小家伙,由于随机性,他具有的能力和潜力,他目前习惯打的位置,可能会不匹配,有的甚至相去甚远~
这时候,就是你这位伯乐发挥作用的时候了,
仔细观察他的能力分配,配合训练可能提高的属性,尤其是要考虑个人训练可以加练的项目,如果个人训练没有的属性,又比较低的,相对长得没那么快了
然后给他定位到真正适合的位置,

我经常把自家青训招进来的孩子,改打位置(Note~这可不是为了什么位置训练法~),
DM去改打DL,ML改打DL,DM改打DR,一类的,

很多现世的球星,也有不少小时候调换位置,最终打出来的案例~

PP~ 发表于 2012-11-5 12:16

又是一年夏日~
躺沙滩,晒太阳,扣鼻屎的好假期~

梦想如此丰满~
现实如此骨感~

没能进入欧赛,颇让我伤神~
哪儿有精力去什么度假~
得~好好思考下新赛季的阵容吧,

俱乐部给出了新赛季目标~
本想霸气点,选个4强,
谨慎点吧~脑子里响起了另一个声音~最终还是,圈定了打入欧赛的保底目标~
上赛季,一步之遥,这赛季应该没问题吧?..

Pastore~~口水啊~~
果然还是给不起工资啊~~我家工资上限翻个倍,都不够,
哎~败给罗马了,
只是觉得马竞该出价啊,增强我们西甲的竞争力~

Juan Carlos得意于上赛季还不错的表现,
捞到60%出场的他,居然还在要更多的出场机会,
而且还要2w多的周薪,
没多少潜力挖掘的他,触动了我的神经~

苦于没有门将好老师,一直采取两个小年轻轮换的策略,
球探适时地给我推荐了自由身的Andujar,
球员描述——非常职业!
不错,虽然风格不太适合我们控球打法,
好在高空球还不错,
看在好老师的份上,要了~
我队里可是还有好多个有潜质的门将需要指导~

Isco~继续口水啊~
球探给出的Isco需要的工资,2w就可~
诱惑!挣扎~
挣扎了,再挣扎,
心想我有Moi Gomez,还有2个小年轻,需要考察,
还有沙拉维,还是要给点机会,
就忍了吧,

赛季前几轮,
由于Rossi还在养病,Moreno也伤了又伤,
丧失了主力得分点的前场,再加上新人之间的配合比较陌生,战绩一塌糊涂,
空有控球率,始终无法得分,射正球门率极低,30%不到,得到大把机会的小年轻,即使面对降级热门也拿不出些许表现,
毫无亮点的表现,让我十分地失望

糟糕的战绩,再次面对Malaga的殷切推荐~
动了心~
Cani状态持续下滑,让我不得不早做打算,
开始思考Moi Gomez+Isco的双核配置了~

PP~ 发表于 2012-11-5 16:17

Musacchio上赛季各种无间道,
让我决定将他套现,
Yes!打着俱乐部财政要健康的旗号~

引进了几名打折处理的好球员,
Lisandro Lopez接替Musacchio的位置,
Montoya接替退役的Venta的位置,
Camacho接替退役的Senna,
至于Shaarawy嘛,现实中状态太红了,
打折嘛,让Rossi好好指导指导他,
Rossi一伤就伤个大半年,准备个接班人也好~
至于Victor,左后卫出身,190cm的身高,
准备尝试下培养成中卫的可能性~
后防线身高不够一直是球队的硬伤~

上赛季大红大紫的Coria不得不为了青训腾位置,
Camunas也不得不给年轻人让路,
只是因为仓促了些,卖便宜了~
Ramos,Lejeune,也是由于本土化原因,上场机会还会一步缩减,
有人感兴趣,就卖了,不能浪费资源~~

至于Juan Carlos嘛,完全是咎由自取!不要以为是青训出身,就能得寸进尺!!

得益于出色的转会季,
媒体预测新赛季球队能排到第5名,
Nice~欧赛我来了!

7月底的财政报表,
数据十分养眼啊~hoho~
老板肯定会心花怒放的吧~

zhou5300241 发表于 2012-11-5 16:32

我也在玩潜水艇,不过是1204的,感觉Rossi不受伤还是很强力的。

PP~ 发表于 2012-11-6 09:52

回复 48# zhou5300241

没办法,就是太容易受伤了~~12-13赛季,本来我大有希望进欧赛的,
没想到,下半程刚开始,Rossi就伤了10个月,
直接悲摧了,

PP~ 发表于 2012-11-6 20:20

又是一年开局不利,都快养成习惯了~
主力锋线依然缺席,
攻击乏力,
新的中卫组合严重缺乏默契,

前4轮,有3场比赛,最后阶段都受伤减员,
以10打11,
有些坑爹~

尤其是是第4轮,面对降级热门,
送乌龙不说,还连伤3人,
郁闷到极~

就连往年连战连捷的U19,也受到一线队的传染~
搞出一个2:8,惨案!

从不传身后球 发表于 2012-11-6 20:37

支持一记!

PP~ 发表于 2012-11-7 09:05

经历了4场不败之后,渐渐的找到些感觉,
只是可惜没有从降级热门身上拿到多少积分~

有更高追求的我,
也开始在战术的逼抢和压迫上,进行新的实验~
让中卫心态更积极一些~,

联赛第七轮,
上赛季球队最佳射手Moreno复出了,
客场挑战升班马,
25分钟,Moreno首开纪录~
28分钟,Juanra用犯规阻止了Trigueros的反击,被红牌罚下,
比分领先!人数占优!
心想,胜利之门已经为我打开,由于前面2场对阵升班马都没能拿到3分的窘迫,
急于想拿升班马开刀的我,有些冒进,
没曾想,
被对手反击偷袭得手,
扳平了比分,
下半场球队继续陷落在得势不得分的状态中,
终场前,由于Velazquez的失误,
再丢一球,,
饮恨告负~

至此,对战升班马的三场比赛,
我只拿到可怜的2个积分,
在竞争对手们拼命从升班马身上拼命刷分的情况下,
我只拿到了2个积分,
哎~
球员们也纷纷开始质疑球队的未来,
我很镇定的安抚他们,“会好的,会好的~很快这种局面就会好转的~”
可是,
情况真是如此吗?

PP~ 发表于 2012-11-7 09:06

回到主场,迎来了Betis,
一直以来,
Betis和R. Sociendad都是我觉得比较难对付的对手~
因为R.Sociendad的硬朗,
也因为Betis狂放的攻击~

艰难的战斗,往往能催生出球队的性格~
上赛季球队的窘境发生转折,恰恰就是从逆转Betis开始~
可那时候Rossi刚复出~充满了战斗激情~
这时候呢?
他还在和小护士调情~

Moreno适时的爆发了~
4:2,再一次逆转对手~

球迷的欢呼没能带出我的热情~
第一分钟和第29分钟的两个丢球,
对手都是利用左中卫上抢的身后空当,
是因为心态给高了?逼抢范围太大了?
还是因为中卫配合还不够默契?
不得而知,
还得再看看~

只是再一次丢掉2球,让我无法轻松起来~
有完美主义倾向的我,
私认为一场比赛丢掉2球,就是败作!
防线必然有了漏洞~
更何况,是如出一辙的两个进球~

PP~ 发表于 2012-11-7 11:20

事态的发展证实了我的担心~

面对西班牙人,再一次主场输球,
Lopez的两次盯人不紧,让对手从容射门,
跟上场的比赛两个丢球的方式恰恰相反,掉了个个儿~
这下让我摸不着头脑了,
是球员的个人能力吗?
Lopez盯人属性为14,侵略和勇敢也是14,
我还是只有继续试验,

国王杯再次输给西班牙人,
这次整体防守质量有所提高,最后还是被一记世界波攻破了球门~

好消息终于也来了,Rossi告别8个月伤病,正式复出!

为了保险起见,还是谨慎的让Rossi替补20~30分钟,找找感觉好了~

只可惜,
Rossi的复出也没能为球队冲喜~

客场输给了死敌,
黑旋风Martins两次个人能力的展现,
利用远射以及角球,为主队打开了胜利之门~
反观我的球队,
把握机会的能力实在太差了,
要不是Rossi上场之后,射门造成对方门将脱手,
比分就会是非常难看的完败~

好在正常的阵地战,没给对手太多的机会~
算是一点亮点吧~

这已经是近5场比赛的第4场败仗了,
又一次输给死敌,赛后球队大巴也遭到了球迷的围攻~更多的球员开始质疑球队的未来,
我继续故作镇定,安抚他们,“会好的,Trust Me!”
但越发少了些底气~
要知道赛季之初,媒体预测我们可是要拿第5名的球队啊~
可现在,离降级区也没多出几分,~

也不禁轻轻问了下自己,
”该不会下课吧?“

zhou5300241 发表于 2012-11-7 11:37

新赛季举步维艰啊,期待Rossl带领球队走出困境。

PP~ 发表于 2012-11-7 11:44

回复 55# zhou5300241

是啊,最近在调整阵型的逼抢和心态,还有定位球,
定位球都是用的11年的打法,很久远了,一直没改动,
又重新结合球队的现状调整了一下,
希望有改善,

连续几场失利可能和我调整了中后场的逼抢和心态有关,
还在试验中~~

对了,兄弟,
你的阿根廷勋章和潜艇勋章,是哪里搞的?
我也准备去搞2个,挂起!

PP~ 发表于 2012-11-8 09:20

明星球员Isco的转会敲定了~
再加上Rossi的复出,为球队打了一剂鸡血~

Rossi+Moreno的黄金组合,双双爆发~

Shaarawy也不甘示弱~狂虐西班牙人,报了一箭之仇

Andujar一夫当关,在伯纳乌力保球门不失~

铁树也开花~
Matilla也打入了俱乐部首球~~

后防线众志成城,客场1球小胜Malaga~
将连续不失球记录延续到了4场,

就这样,蹭蹭蹭,球队迈入了前6,离前4也不过2分~
有戏!

老板心情大好,
于是乎,我见缝插针,用美好的前景忽悠到了投资,
:tsj29]

由于蝴蝶效应的影响~
就连远在东方的天朝,
也打入了世界杯附加赛,离世界杯一步之遥~

当然,这其中,这些的这些,不仅仅是运气,
也有我对战术打法上做出的调整有关,
1.降低了AMC和MC的心态,增加了逼抢范围,
2.降低了中卫的心态,已经自由度,减少胡乱开大脚的行为
3.增加了边卫以及AMC-R的传中频率,以及前场几人的传中落点
4.调整了前场定位球的设置,终于摆脱了角球没有直接破门的窘境,6轮比赛通过角球打入2球,任意球配合打入2球

PP~ 发表于 2012-11-9 11:22

再一次面对死对头,平安夜前的最后一场比赛,队员们心气甚高,这次坐镇主场,一定要了结了对手~报上赛季被踢出欧赛之仇~
谁也不想带着失败过圣诞不是?

刚过了15分钟,
Velazquez再一次犯了注意力不集中的毛病,
被Negredo利用任意球机会,前点铲射得分,
0:1,又一次落后~
球场一片死寂~

球队在场面上不落下风,
利用传球,牢牢的把控着比赛的节奏,
无奈一直不能得分~

58分钟,
Moi Gomez妙传后插上的Recio,
Recio接球拔腿怒射~
Rossi机敏的补射~
扳平了比分,
Roooooooooooossi~~
情歌球场沸腾了,
队员们看到了复仇的希望~
在最需要他的时候,
Rossi又一次的站了出来~
这,就是领袖的力量!~

比赛进行到75分钟,
Moreno小禁区接到妙传球,面对门将,
由于不是很顺脚,他没有射门,而是选择了横敲给无人盯防的Rossi~
Rossi锁定比赛的时刻来临了~
Hero!!!
???!!!!漏过去了,Rossi停漏了!!!
哎~~~全场一片黑压压的叹息声~
Rossi,
是天使?还是魔鬼?

是没有缓过神来?
还是命运的安排?
Velazquez和Lopez在防守时撞到了一起,
倒霉的Lopez将Angel的传中,挡入自家球门,
乌龙!!

经过大喜大悲之后,
球队士气跌落谷底~~
最终还是被对手终结了联赛6场不败~

队员们悻悻地走下球场,
希望这不是和上赛季同样重要的一场比赛~

虽然输了,但也不是毫无收获,
我的小本本上,记录了2条思绪~
1.Velazquez+Lopez的中卫组合,磨合了半赛季,还是经常莫名的出现配合失误,到底是战术问题?还是能力问题?看来需要换个人试试了~~
2.在面对防守硬朗的球队,进攻很难打开局面,我的前锋线,大多是矮个儿灵活性,打法比较单一,需要考虑个增加个高个儿,增加点传中,丰富下套路~只可惜,Viatri这赛季状态还是不太好~

PP~ 发表于 2012-11-10 10:17

Isco,来啦~
作为我任期内,加盟的第一位明星级球员~
顿时让我觉得自己球队很强大了,
至少是心理上认为!!
作为我最大的一笔开支,他肩负着我的期望~
Moi Gomez+Isco的双核,能完美搭配吗?
必须完美融合啊!
决不能浪费浪费人才啊!
这是我给自己下的死命令!

实验了新的中卫组合,
擅长左脚的Pablo Iniguez打左边的清球后卫,Velazquez打协防,
效果还不错,
Isco果然名不虚传~
首秀即取得进球,带领球队4:1拿下对手,士气大振!

第二场,排上了Viatri,增加了传中,效果不错,
至少Viatri射正率还是不错的~
成功晋级!只可惜Bruno又伤了,

无论是Bruno,还是Matilla,
在拖后组织核心这个位置,一直都没能很好的发挥,
他们两人的特点,都是传球好,但防守能力比较差,
对弱队还好,
应对强队,尤其是又缺少强力屠夫的帮衬,
球队往往很被动,
再试试Recio吧,他还算比较硬朗~而且上一场对阵Sevilla也表现不错~

赛后我翻看着当天的比赛消息,

哟,冷门!
barcelona被R.Sociedad淘汰出局!
皇家社会干得不赖嘛,
R.Madrid也被淘汰了?
比分多少?
7:5!
哟,大比分嘛!
谁干的?
什么?!
Cartagena!!
那支乙级榜首球队?
居然能灌进Casillas7个进球,
实力不可小觑~
查了查Cartagena的转会信息!

你娘的~居然在乙级都投入了14M,有钱!
想当年,哥只花了2M啊,
引援也不乏好手~

连哥比较欣赏的阿根廷拖后组织核心也都招至旗下了~
厄!~不对~
Pizarro投靠意大利了~
哎~
多么好的人才啊,阿根廷!你是肿么了?!白白送给意大利作嘛嘛?!!

看了看留下来的对手们,我们完全可以一搏啊,
没有了西超球队,
这可是千载难逢的机会啊,拿到国王杯,不就可以直接挺进欧赛了么?!
机不可失!

看了看对阵图,R.Sociedad,不太好对付,
硬朗的防守,让我一直都比较冒包,好在这赛季对阵的结果都还不错!

加油!

PP~ 发表于 2012-11-10 11:16

这赛季At.Madrid异军突起,大有重返西超之势,
与Barcelona,R.Madrid轮流坐庄,
与我交战前,已经14场联赛不败,
取得了12胜2平的骄人战绩!力压Barcelona排在榜首!

得益于Bruno的伤停,让我坚定了决心,
排上了Recio,与Yacob组成双后腰,
锋线由射术精湛的Moreno搭档Rossi,
中卫还是依然选择了Velazquez+Lopez的阿根廷组合,
意图用反击+得分效率,拿下对手!

比赛进行到19分钟,Isco就拿到前场反击机会,只可惜处理球犹豫了,没有及时横传给插上的Rossi~

29分钟,
Isco前场拿球组织进攻,经过Mario、Cani几脚传递,Yacob将球横传给后插上无人盯防的Recio,
有伤在身的Recio毫不含糊,力拔千钧,将球抽进网窝~~

Gooooooooooooooooooooooal!
0:1~客队领先!

开场19分钟,Falcao因伤下场,
再加上比分落后,
马竞队员士气低落,踢得缺乏信心,
我意图乘胜追击,锁定胜局~
在场边,不停的鼓励着队员们进攻~
只可惜,迟迟没能再次获得进球~

我还是太胆小了,
不敢启用Iniguez,
Velazquez又一次用拙劣的表现,扇了我一记大嘴巴~
68分钟角球漏人,让Cabrera轻松破门,

而我最信赖的Moreno,也屡屡错失良机,
82分钟,我方角球机会,
Moreno前点无人盯防,只需碰一下,就能取得进球的他,
却鬼使神差地踢差(ci)了,

还没完,84分钟,
前场以多打少的反击良机,
Moreno一脚将球给了对方,

瞬间被对手打了个反击,

Olic反越位成功,一蹴而就~
将比分改写成2:1

哎~~~~~命不由我~
如若我自始自终坚持标准心态,会不会就拿下比赛了呢?

Recio连续两场的出色表现,
已经为他在我心目中搏得了一个主力位置~
Velazquez~你还是歇歇吧~中卫的关键属性,集中必须要高啊,Velazquez就是吃了这个亏,屡屡漏人,
盯人也很重要!
Mario又拿低分,作为队长,打不了硬战,如何服众?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我们是小城快乐足球~掌舵黄色潜水艇的日子,顺便完善阵型~,501楼放出小队徽