PP~ 发表于 2012-11-29 10:17

客场挑战执教3年来唯一没有胜过的球队,在左后卫人选轮番伤停的时候,
比赛的前一天,我找到了Bruno,
“明天我准备让你镇守在左路,怎么样?”
“行”
“对手边路很强,速度很快,Dembele可不是容易对付的角色哦~”
“放心吧,头儿,,我不会辜负你的信任的~”
“好的,就看你的了,限制了他们的边路,我们就离胜利不远了~”

运气不错,
Negredo、Botia、Navas、Perotti、Rakitic,纷纷因伤缺席,
尤其是两匹快马Navas以及Perotti的停赛,让我松了口气,
虽然Dembele也不是耙角,但是对于速度缓慢的Bruno来说,无疑是相对好一些的对手

赛前,我再次找到了Bruno,
“今天左路就交给你了,可以不前插助攻,身后一定不要给对手可乘之机,守好就行!”
“没问题的!交给我吧,头儿~,别那么紧张~”

我的小伙子们干得不错,从比赛的第一时间就开始掌控比赛,
反客为主,成为了今日皮斯胡安球场真正的主人,

12分钟,
Sanchez接Mario的手榴弹,小禁区里抽射,角度太正,

28分钟,Mario在边路耍出一记贝氏弧线,穿越整条Sevilla防线,助攻Shaarawy轻松破门!

Sanchez在场上异常活跃,频频用跑动撕开对手的防线,
Isco、Moi Gomez在身后不停的给他输送炮弹,
只可惜今天的Sanchez没有穿射门靴,脚感欠佳,与进球有缘无分~

我终于迎来了对战Sevilla的首场联赛胜利!
带着压倒性的优势,全队趾高气昂地踏上了回程~
爽~!快意的复仇~~

Bruno的表现也给我吃了一颗大大的定心丸,
左后卫又有了新的人选了~

月神殿的骑士 发表于 2012-11-29 10:31

回复 141# PP~

西甲真好。。。我的Ninis被搞伤7个月,主力后腰被搞伤2个月,免签的21岁替补前腰被搞伤3个月,伤3周4周的算正常的

在凶狠的防守面前,身体单薄的技术流中场很难发挥

月神殿的骑士 发表于 2012-11-29 10:42

Negredo、Botia、Navas、Perotti、Rakitic。。。。

比较喜欢Perotti,但是他太贵,也不愿意来

Botia 这边被甩卖200万左右吃进,抗压好滴,大赛经常紧张犯错

PP~ 发表于 2012-11-29 10:49

botia抗压很低啊?我以前版本用觉得多不错的,可能改弱了,
我伤半年以上的好像不多,
我买人时只要球探报告有易受伤的,我统统不会买,体质低于10的,一般不会买,就怕受伤啊,Rossi都伤成什么样儿啦,哈哈

月神殿的骑士 发表于 2012-11-29 10:58

回复 144# PP~

:ljh039) 我的主力后腰身子骨杠杠的~哎 一伤防线就崩了,快要被曼联反超了。联赛、欧冠、联赛杯、足总杯。。。多线作战状态稳不住了

月神殿的骑士 发表于 2012-11-29 11:24

Botia看属性不错,用起来感觉一般,特别德比,欧战啊,不坚挺,也难怪巴萨当时不回收他

欧冠下轮对里昂,过了这关下面就在半决赛遇到皇马OR曼城,半决赛很凶险

上面是曼联 巴萨 利物浦什么的,决赛更是凶险

PP~ 发表于 2012-11-29 11:35

回复 146# 月神殿的骑士

好厉害,都展望欧冠半决赛了,,我欧联杯能不能走到半决赛都是个问题!
哈哈,

确实有些球员需要实际用过了才知道行不行!
像Shaarawy真心好用,属性完全不能体现他的实际作用,
像我的中卫Velazquez,就是关键时刻掉链子的主!
只要他在场上,大部分的丢球都和他有关,,
打边卫却异常坚固!
现在只能轮为中卫替补和兼职边卫了,

如果队里有合适的中卫苗子,Velazquez就要和球队say ByeBye了~

月神殿的骑士 发表于 2012-11-29 13:59

回复 147# PP~

:ljh047) 介绍下主要球员、重点签约嘛~~~~ 属性带八卦能有第一印象看特点,再仔细看看关键属性

月神殿的骑士 发表于 2012-11-29 14:26

一个20岁的阿根廷小年轻 Musacchio 改成后腰不错呀
Uche也可以嘛 Bruno拖后组织核的模子啊
Cani:ljh035)这么猛,就是身子弱了些
荷兰人Guzman稍微练下应该也不错嘛

PP~ 发表于 2012-11-29 21:26

回复 149# 月神殿的骑士

今天上不了图,
回头球员出场的时候,我配些图,着重介绍下优缺点,

Musacchio还行,头球是软肋,最主要的缺点就是容易冲动,吃红牌
Uche,我从第一眼看到他就不怎么喜欢,无奈在球队里面,还是有一定作用的,尤其是初期才接手球队的时候,
Bruno,原本我就给他定位在后场组织核心,升到甲级之后,防守不行的缺点慢慢暴露出来了,强强对话的时候,有些顶不住,还有个小缺点,就是还是比较容易伤,
de Guzman也是个易受伤的主,在我拥有-9青训的moi Gomez之后,de Guzman只有被卖掉的命了,
尤其在我重新召回DNA的javier Matilla之后
Cani确实不错!灰常不错!就是爱远射,降低一些自由度之后,很强大,
不过在我这里受伤之后,作用就大大降低了,当时由于中前场人员太过臃肿,才不得不放他自由离队,
才被董事会和球迷大批判,至今都不让我进入俱乐部名人堂~

月神殿的骑士 发表于 2012-11-30 12:54

回复 150# PP~

拿个欧冠就进啦。                              {:em63:} 里昂的前锋还是很厉害的,估计要输了

PP~ 发表于 2012-11-30 12:59

拿欧冠~谈何容易,我上赛季还是趁皇马巴萨意外出局才捞到个国王杯

月神殿的骑士 发表于 2012-11-30 15:14

回复 152# PP~

{:em46:} 确实打不过啊。其实不是实力不够,是球员没欧冠经验,被打的一愣一愣的

PP~ 发表于 2012-12-2 16:19

凭借Matilla的出色发挥,球队迎来了联赛7连胜,
也在时隔823天之后,重回联赛榜首~~

挥别了习惯性的开局不利之后,球队进入了一个快速拿分阶段,
联赛7连胜,进17球,仅丢1球,场均控球60%+,霸气十足!

欧联面对较弱的对手——维也纳快速,
进行了一些必要的轮换,
作为球队未来主力中卫培养的Victor,在场上的表现让人大跌眼镜,
漏人,走神,各种低级失误,
好在球队早早的取得了2球领先,并利用控球牢牢掌控住场上的局势,
才没能阴沟翻船~

主场2:0拿下排名第3的Betis,

国王杯第4轮的比赛,
有些意外地在客场,被处于丙级联赛的对手攻入两球,
险些爆出大冷~

Sanchez梅开二度,帮助球队客场逆转赫塔菲,

主场面对维也纳快速的比赛,球队用传球引导着比赛的进程,
疲于奔命的对手,恼羞成怒,用6张黄牌1张红牌发泄着他们的愤怒,
前60分钟几乎捞不到哪怕一次机会,

又是Sanchez,帮助球队2:0战胜排名靠前的Granada,

回到主场的国王杯比赛,
小伙子们知耻而后勇,7:0拿下对手,

相比于一场大胜,
我更欣喜的,是球队终于迎回了曾经的杀手~
在沉寂了几个月之后,
前两个赛季球队的首席射手Moreno终于找到了射门的感觉,
帽子戏法~
重大利好!赫赫~~

接下来的联赛,Moreno再度拔刀舐血,连续两场比赛上演帽子戏法,宣告王者归来~
出色的射术,不错的速度,如果状态能再稳定一些,
毫无疑问能成为一个伟大的射手~

最近客串左后卫表现出色的老队长Bruno,
在左后卫面临无人可用的时候,
临危受命,以出色的预判,集中,位置感,
完美地镇守住球队左路,没有给对手丝毫机会~
面对如此出色的成绩单,我有些内疚,
作为球队青训出道,在球队兢兢业业十多年,对球队忠心耿耿的Bruno,
上赛季由于Recio的异军突起,我将伤病后的Bruno束之高阁,几乎没有给他什么出场机会,根本没有为他考虑过多少~
而在关键时刻,正是得益于Bruno的稳定发挥,才确保了球队的联赛7连胜~

再介绍一下本赛季表现不错的另一位青训前锋
Sanchez,拥有不错的射术,聪明的跑位,
相比Moreno更好的身体素质,在阵地战中更有优势,
和大多数的年轻球员一样,
状态不够稳定,屡屡在关键时刻错失机会,
与Moreno不同的是,Sanchez是纯粹的单脚选手,左脚技术约等于0,这也限制了Sanchez的进一步提升~

锋线另一位青训小将Guillera,
虽然年纪轻轻被媒体贴上了Torres第二,
我的眼中,觉得他被严重高估了,丝毫找不出他和Torres的共同点,
但是我盯上了他189的身高以及还不错的身板和头球,
是我战术板上的奇兵~
咳咳,骚年,路还长着哩,

最后隆重介绍一下本赛季的前场组织核心,
作为曾经被温格盯上,谣言会加盟兵工厂的Matilla,
这赛季突然开了窍,频频斩获进球,居然还历史性地上演帽子戏法,
此外,传球的功力也有了长足的进步,比赛中频频送出威胁球,若不是前锋射术不佳,
Matilla至少已经斩获2位数以上的助攻了,

月神殿的骑士 发表于 2012-12-3 00:59

前两个前锋不错呀:ljh005) 喜欢 不过第二个单脚的。

PP~ 发表于 2012-12-3 07:13

moreno是我前两个赛季的主力得分手,sanchez这赛季才从青年队提拔起来的,在青年队的时候视进球如草芥,
sanchez虽然是单脚,相对于moreno,有两点优势,
1,身高和头球好一些,
2,战术型更强,有一定传中能力,可以拉边,跑到空当接球,为身后的isco提供前插的空间,这是moreno做不到的,moreno糟糕的传中能力,只能成为纯粹的射手~

月神殿的骑士 发表于 2012-12-3 12:16

一个人测试太慢了,局限也多。我们多讨论下各种战术下的,各种球员的表现吧~~
我目前都是用的中路渗透结合肋部进攻,我用的都是内锋
moreno和sanchez这种类型都挺喜欢,不知道你是怎么用的
如果我引进他们的话,moreno有一定的拿球做球能力,估计摆到单前锋上。
sanchez的问题就是单脚容易被防死,特别对上强队的时候很明显,有时候就迷失了。搞个顺足内切策应,或者逆足内切进攻不知道效果如何~

领先之后sanchez可以单前锋打反击啦哈哈。考虑一下卖给QPR吧{:em34:}

你用下来感觉如何。他们射术都很不错,但有一点技术都不高,不知道实际效果如何。我个人感觉技术这项非常重要,我一般要求锋线队员都要在14、15以上,中场负责组织、进攻的都要在16以上

PP~ 发表于 2012-12-3 22:14

回复 157# 月神殿的骑士

很是赞同,大家讨论下,才更有意思,

我说下我的前场攻击4人组的搭配,

锋线左侧是T,与默认传统的9号半不同,我的设置是频繁前插,内切,多带球,中等身后球以及传中,
目前我使用的球员里面,Shaarawy打这个位置相当的得心应手,形成的威胁也是相当大,Shaarawy出色的速度、灵活,以及还不错的带球、预判、无球跑动,也是他在这个位置比Juanmi效果好的一个优势(Juanmi目前能力稍差一些)
并且,Shaarawy有一个喜欢在右边路活动的习惯,使得他经常从左路开始内切,往右路移动,有时候甚至跑动右路助攻,
这种大范围的牵扯跑动让对手猝不及防,
就在刚结束的一场比赛里面,Shaarawy从左路启动,开始内切,向右侧移动,适时地送出直塞,助攻Gonzalez得分,
从图中可以看到,Shaarawy拿球内切的时候,出任AP的Matilla也在适时前插(设置的从不前插,可以让他更谨慎的前插),
Viatri此时的职责是类型1的P,边路活动方式为正常,
当Shaarawy带球行进过程中,基本形成了3个比较有威胁的出球点

锋线右侧的P,依据球员属性的不同,有2种设置,
1,射门不错,传球一般,传中几乎没有的球员,有身高,能头球的更好,我一般给他定位为进攻终结者,主要职责就是在中路寻觅机会以及进球
2,带球还可以,无球跑动不错,有一定的传中传球能力的球员,我一般给他定位为风骚型捣蛋鬼,主要职责就是利用飘忽的跑位扰乱对手防线,给后排插上的球员创造空间

Moreno属于前者,当然他的头球还不够格,但是还不错的射门能力,以及不错的速度,还是能构成威胁
我试过将Moreno放在T或者AM的位置,效果不好,因为他的视野不够,传球经常传给对手,所以我更多的使用他的射门得分能力
而Sanchez属于后者,他有着更出色的跑位,更好的头球以及还凑合的传中能力,
当然,他也有他的不足,传球,视野,技术,盘带,都还比较差,而且还是纯单脚球员,表现受到一些限制

我的前场组织核心AP,并没有设置他为组织核心,给他的定位就是像Rui Costa那样,主要负责串联和输送炮弹,只设置了多多传身后球,心态比较低,使他更多的回撤拿球,接应后场,
为后场提供更多的出球点,

我阵型的变数主要在与P和AM的组合,
针对不同的P,身后的AM的设置各不相同,
针对类型1的P,AM的主要职责是拉扯空间,创造机会,边路活动方式为空档接球,经常前插,多带球,中等传中以及威胁球,
我球队里面扮演这种角色的是Pablo Gonzalez,场上表现为在禁区右边缘以及底线附近活动居多,要么传中要么回传中路禁区前沿,要么沿着底线硬突,
对于速度不够快,但是传球非常不错的Isco,在此时的AM上,就可以设置为中等带球,多传威胁球,也能为机会主义者创造不少的单刀机会,
上赛季国王杯半决赛大胜巴伦西亚的比赛就是Isco的经典演出,4助攻1进球,导演了球队所有的进球,

针对类型2的P,AM的主要职责就是多多创造机会,以及伺机前插,寻觅战机
AM此时的边路活动方式为正常,前插可以设置经常或者中等,多传球,中等传中,中等带球,
例如Isco在这种设置下,表现明显比跑空档要好一些,
就在刚实验的前一场比赛中,Bruno拦截对方掷出的边线球,摆渡给Moi Gomez,后者直接将球停给了身旁的Juanmi,
Juanmi没有迟疑,传给了中路的Sanchez,吸引了多名防守球员的Sanchez稍作调整,转身,将球塞给了禁区前沿的Isco,
无人防守的Isco顺势一抽,皮球贴着草皮直挺挺地窜入球门左下角,久违了的运动战进球~

Isco的边路跑位方式设置为正常之后,威力开始释放了,从14轮开始,表现十分抢眼,调整之前的比赛,基本都是6.9分的样子

这时候的AM可以和AP搭配前插,
AM和AP同时设置前插中等,轮番前插,
也可以,AM经常前插,AP从不前插,专心输送炮弹,
这个使AP,AM的射门能力,带球能力而定,例如我的Moi Gomez出任AP时就可以考虑中等前插,Matilla就是从不前插
当AM是逆足时,例如我的Rossi出任AM时,就可以使用内切,当然是要在类型2的P扯边配合下,更好,不然中路会很拥挤

我的AP通常是设置从不前插的,
尤其是在Recio出任DP的时候,由于Recio有喜欢前插的习惯,
在进攻中,他经常会冲到禁区前沿,
虽然对防守有些削弱,但是突然的前插会打乱对手的布防,
在多次强强对话之中,Recio都能远射破门,除了不错的远射能力以外,突然的前插创造的射门空间也是一个重要因素,
再加上DP作为球队的组织核心,所以其他队员适时的传球,使得Recio的远射显得很有威胁,在这个时候,我的AP就从不前插,再加上AP心态比较低,就能更多的回撤拿球,更好地衔接中后场,
在其他时候,和类型2的P搭档时,
由于有DP垫后,AP可以和AM交替前插,依然能保证中场的流畅运转,

DR和DL作为传球的过渡者,在进攻中的作用很明显,
边卫的前插,能给中路的传球者更多的出球点,让皮球顺利的在己方队员脚下流畅的传递,牢牢掌握控球权,
如果能配上一个有身高有头球还算稳扎的后腰,在中场将会更有优势

你提到的技术问题,
我也很是赞同,
前锋球员,技术有14,15当然最好,能很合理的做动作,提高射门效率,
负责组织进攻的有16当然最好,如果不用过多的传身后球,14,15也可以接受,
我的DP主要作用就是承上启下,并不是真正意义上的皮尔洛,传威胁球频率也只是普通,远射也设置普通,
由于他周边的屠夫球员不够多,这使得他的防守压力比较大,往往是球队的第一,第二道防线,
所以Recio在这个位置的发挥,远比Bruno要好,因为Recio更硬朗,防守更好,速度也更快一些,
我在DP的位置上使用过Bruno和Matilla,都是因为防守能力不行,效果比较差,直接导致腰杆不硬,中场失势,

我正在考虑,将球队的组织核心设置为AP,看看效果,尤其是在前场进攻不利,AP不活跃的时候,

还有你提议让Moreno打单前锋,我觉得他的头球和身板儿,可能会限制他单前锋的作用,
我一直觉得单前锋,除了基本的素质,有头球,能拿住球的威胁会更大,
一个有头球的前场支点,摆渡的威力也是不容小视的,我常常利用头球稍好一点的Viatri来打破僵局,效果也不错,
只是我一直缺乏一个稳定的得分手!
你采用内锋,用单前锋当幌子也不错,
但是Moreno糟糕的视野(已经前场乌龙助攻好几球了,把我方反击的大好机会,直接转化为对手的绝佳反击机会)和几乎没有的传中,当幌子,撤到边路,作用会受到限制
相反,Sanchez的牵扯作用应该会更好一些

月神殿的骑士 发表于 2012-12-4 14:13

Recio这种全能中场 也是我的菜呀。攻防转换没问题。DP必须辅以覆盖面大的兽腰,否则防守吃紧~

利用习惯来造成内切效果,这个受教啦{:em100:}

PP~ 发表于 2012-12-4 15:15

又到冬季转会了,突然发现,Villa这赛季在Betis的工资是96K,并不是他当时找我要的84k,
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 我们是小城快乐足球~掌舵黄色潜水艇的日子,顺便完善阵型~,501楼放出小队徽