楼主: springchina

CS很累,请求锁帖!苍蝇们住嘴吧。

关闭 [复制链接]
终于打到两位数
决赛10-0夺得世俱杯
遗憾的是球员没几个欣赏我的:tsj1]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 2365# 京局石段

终于打到两位数
决赛10-0夺得世俱杯
遗憾的是球员没几个欣赏我的:tsj1]

拉齐奥 v 多伦多FC.pkm (64.94 KB)

恭喜,和我一样都是在世俱杯上突破个位数。呵呵

欣赏性要做好和强队对垒的时候尤为重要!按照沙发上的附件操作,要有些耐心。有些刺头人物1-2个赛季都搞不定的话,建议先卖掉再寻找替身。

回去欣赏下!

楼主防守有什么心得吗?
原阵确实是个好阵,进攻打的风声水起。不过就是不适合弱队用。弱队用不是很稳定,可能和后防人员有关。
说说我用这个阵的感觉吧。
首先我用的是LAZIO,我不知道在FM2010里算强队还是弱队,但是正如楼主所说,强弱只是相对对手而言,并无绝对,和AC,国米比显然算弱队,如果和低级别联赛的球队比,明显是强队,SO,我的使用体会有没有参考价值,楼主自己斟酌,呵呵。
这个阵最大的亮点是全体高自由和中前场全体策应,全体高自由的进攻强劲,证明了FM的所谓战术体系理论纯粹是扯淡。
我将自己原来的几个阵型参考楼主的高自由和中全场策应,进攻都明显加强,这也许证明在FM中高自由度是攻击力的保证。
在来说说进球,因为我用的是LAZIO,楼主看过不必太在意。除去角球进球,进球最多的是后卫或者中场球员断球以后,2,3脚传到对方后卫身后,前锋高速插上形成单刀,然后进球。我用LAZIO,罗基的单刀非常有保证,曾经上半场3:0落后,下半场罗基一人独进4球,反超获胜。所以这里小推荐一下。然后就是远射,远射的产生大部分是中场四个人不停的来回倒脚以后,找不到突破点,然后起脚远射,这也符合现实的情况,所以远射多我觉得并不是缺点。当然这也反映另外一个问题,就是边路进攻的不足,不过这个阵本来就是中路进攻,边路主守,所以远射自然就多了。鉴于这些个进球,我感觉这个阵是个很高效的反击阵,而不是印象中的中路短传渗透强攻中路的阵,所以如果楼主能有好的防守思路,继续加强下这个阵的防守,那么这个阵应该就是传说中的BT无敌阵了,呵呵。前面说过了,我用的是LAZIO,所以说的对或者不对,楼主看过就好,无需在意。
最后在提个小建议,想自己搞反击阵的童鞋,也许可以试试中前场高自由度。用弱队试试这个阵看看就明白,中前场高自由度打起反击来,那叫一个爽。
暂时就这些了。
回复 2364# springchina

投入我红魔的怀抱吧=。= 7个-9再像你招手
回复 2367# adgjl

楼主防守有什么心得吗?
原阵确实是个好阵,进攻打的风声水起。不过就是不适合弱队用。弱队用不是很稳定,可能和后防人员有关。
说说我用这个阵的感觉吧。
首先我用的是LAZIO,我不知道在FM2010里算强队还是弱队,但是正如楼主所说,强弱只是相对对手而言,并无绝对,和AC,国米比显然算弱队,如果和低级别联赛的球队比,明显是强队,SO,我的使用体会有没有参考价值,楼主自己斟酌,呵呵。
这个阵最大的亮点是全体高自由和中前场全体策应,全体高自由的进攻强劲,证明了FM的所谓战术体系理论纯粹是扯淡。
我将自己原来的几个阵型参考楼主的高自由和中全场策应,进攻都明显加强,这也许证明在FM中高自由度是攻击力的保证。
在来说说进球,因为我用的是LAZIO,楼主看过不必太在意。除去角球进球,进球最多的是后卫或者中场球员断球以后,2,3脚传到对方后卫身后,前锋高速插上形成单刀,然后进球。我用LAZIO,罗基的单刀非常有保证,曾经上半场3:0落后,下半场罗基一人独进4球,反超获胜。所以这里小推荐一下。然后就是远射,远射的产生大部分是中场四个人不停的来回倒脚以后,找不到突破点,然后起脚远射,这也符合现实的情况,所以远射多我觉得并不是缺点。当然这也反映另外一个问题,就是边路进攻的不足,不过这个阵本来就是中路进攻,边路主守,所以远射自然就多了。鉴于这些个进球,我感觉这个阵是个很高效的反击阵,而不是印象中的中路短传渗透强攻中路的阵,所以如果楼主能有好的防守思路,继续加强下这个阵的防守,那么这个阵应该就是传说中的BT无敌阵了,呵呵。前面说过了,我用的是LAZIO,所以说的对或者不对,楼主看过就好,无需在意。
最后在提个小建议,想自己搞反击阵的童鞋,也许可以试试中前场高自由度。用弱队试试这个阵看看就明白,中前场高自由度打起反击来,那叫一个爽。
暂时就这些了。

很用心,虽然没有录像,但我相信你所说的基本属实。写这么多,很感谢反馈!

确实这个阵的核心就是充分发挥队员潜力和高自由度全面进攻,而之所以选取41212是因为攻守兼备而且人员方便安排和配置(替补和首发能得到非常好的磨练,如果能够3个中卫,我早就舍弃了DL/DR,多一个位置就要多两个一线队球员。人员位置过多导致资源浪费,不好处理更衣室关系。)
关于边路进攻问题,我补充一点好的边卫会在此设置底下不可遏抑的插上进攻而且有很高的成功率,带来的问题无疑就是防守的减弱。这个阵最大的特点也如你所说是矛盾的综合体(全面短传而低控球率,看似强攻实则反击,看似边路进攻弱实则防不胜防)也许真是因为这样所以才打得电脑无法适应,防不胜防。我发现电脑的多种变阵和调整,除了40312稍有对抗外,其余全部无法和本阵抗衡,特别是看到电脑打两边的我就知道取胜的比例会很高了,因为他打两边牺牲中路后,脆弱的中路防守根本禁不起冲击!
我的评价是你说中了此阵80%的精髓,有20%待你开发,特别如果你的边路进攻不畅的话,很大的原因是你的两个边卫不够强悍。

多交流,很好的帮我进行了分析和总结!谢谢!
回复 2368# tong_123

回复 2364# springchina

投入我红魔的怀抱吧=。= 7个-9再像你招手

呵呵,你引诱我了,曼联确实强大了,但是发出来有人又说不是阵的问题,是人的问题了,我可以考虑使用曼联,但是先把人全部卖完,然后再全部重新买,你看这样怎么样,还是要折腾到第二个赛季!
回复 2370# springchina

那你还是继续折磨车子吧  哇哈哈
回复 2371# tong_123

我可以选择不贴和曼联比赛的图片和录像的!呵呵,因为你我永远支持曼联的!

LAZIO原装的几个边后卫还是不错的。LAZIO用这个阵,边路到还是正常,很少边路被打爆。倒是被打身后和远射失球最多,也许是两个中卫和后腰防守太弱了。
在说个题外话,我不知道楼主有没有试过。
我将两个边后卫的站位往后拉一格,但是所有的设置全部是沿用站在边后卫的时候的原版设置,结果我发现,在这个位置和在边后卫的位置时,球员的场上表现完全不同,当然用的是相同的球员。而进一步观察发现,站位在边后卫往后一格的时候(也就是变成SW的时候),场上表现更符合楼主的原版设置,但是全场射门和压制完全消失不见,不知道是什么原因,一直很莫名。

我还试过全部将四个后卫站位往后拉一格,防守好了,但是场面压制全部消失不见,也很莫名。
也许四个后卫站位都往后拉一格的同时DM站位也应该往后拉一格,然后全部沿用原版的设置,是不是有效果呢,我实在没有时间试了,不知道谁能试试。
回复 2372# springchina

囧  欧冠第一轮万一曼联碰米兰那就完了。。。
回复 2373# adgjl

LAZIO原装的几个边后卫还是不错的。LAZIO用这个阵,边路到还是正常,很少边路被打爆。倒是被打身后和远射失球最多,也许是两个中卫和后腰防守太弱了。
在说个题外话,我不知道楼主有没有试过。
我将两个边后卫的站位往后拉一格,但是所有的设置全部是沿用站在边后卫的时候的原版设置,结果我发现,在这个位置和在边后卫的位置时,球员的场上表现完全不同,当然用的是相同的球员。而进一步观察发现,站位在边后卫往后一格的时候(也就是变成SW的时候),场上表现更符合楼主的原版设置,但是全场射门和压制完全消失不见,不知道是什么原因,一直很莫名。

我还试过全部将四个后卫站位往后拉一格,防守好了,但是场面压制全部消失不见,也很莫名。
也许四个后卫站位都往后拉一格的同时DM站位也应该往后拉一格,然后全部沿用原版的设置,是不是有效果呢,我实在没有时间试了,不知道谁能试试。

边卫对于防守的贡献不是最重要的,而两个中卫和DMC确实是防守的核心,我判断边卫好坏就是插上助攻能力。

你的这个疑问是非常的到位的,呵呵,我在置顶里面也谈了,有人稍稍修改就丧失了全场压制,实在不懂,最经典的就是有次我修改了bt角球进攻的设置,压制立刻全面哑火。所以目前的这个阵抓住了电脑的某个bug,只是还不清楚这个bug是什么。

呵呵,你也是搞研究的,多交流!
回复 2374# tong_123

回复 2372# springchina

囧  欧冠第一轮万一曼联碰米兰那就完了。。。

如果是这样,我还是支持你,但是是支持你输给米兰!呵呵!开玩笑了,这个只是游戏,你只要开心就行了,这是最重要的。
LZ,我用的MC,用了你的原版阵型后,前几场打得还不错,其中还不乏4:0大胜阿森纳,但几场后出了点问题,先是主场输了个弱队,然后客场又1:5惨败给车子,这也太大起大落了,是否磨合的问题?LZ阵型的心态设置都是全力进攻,我问下,在客场是否需要微调?除后腰外三个中场需要什么类型的球员?

改了角球和任意球的防守

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 2376# springchina

我是说现实中。。。。曼联第一轮有可能碰米兰。。。
记得有坛子里有童鞋说过,2DM,可以大大降低被远射的次数,3后卫 2守1斜,可以有效防止身后,确实有效,但是最怕边锋内切,也怕单前锋和3前锋的阵。

所以一直苦苦思索中。

其实我的梦想是一个反击阵,因为LAZIO目前的状况,全面压制强攻不现实,我又不喜欢买球员,我只玩原装的,可是偏偏FM2010的LAZIO的后场三叉戟,杯具啊。
回复 2379# tong_123
回复 2376# springchina

我是说现实中。。。。曼联第一轮有可能碰米兰。。。

哦,但愿不会!那样太可惜了,提前丧失了一个传奇
回复 2377# 米兰夜笛

LZ,我用的MC,用了你的原版阵型后,前几场打得还不错,其中还不乏4:0大胜阿森纳,但几场后出了点问题,先是主场输了个弱队,然后客场又1:5惨败给车子,这也太大起大落了,是否磨合的问题?LZ阵型的心态设置都是全力进攻,我问下,在客场是否需要微调?除后腰外三个中场需要什么类型的球员?

建议你看下沙发帖子的内容,主要原因可能是1、大规模轮换2、替补实力不够

客场我从不微调,主客场在战略上对我来说一样的,但是客场能平强队或小胜就够了。

AMC要用纯正的,席尔瓦、mata还有小古kun都是模板,建议你学习一下沙发附件里面的内容!
回复 2380# adgjl

记得有坛子里有童鞋说过,2DM,可以大大降低被远射的次数,3后卫 2守1斜,可以有效防止身后,确实有效,但是最怕边锋内切,也怕单前锋和3前锋的阵。

所以一直苦苦思索中。

其实我的梦想是一个反击阵,因为LAZIO目前的状况,全面压制强攻不现实,我又不喜欢买球员,我只玩原装的,可是偏偏FM2010的LAZIO的后场三叉戟,杯具啊。

队伍新陈代谢是正常的,不要太过执着啊,一个游戏使你愉悦了,就行了,
你可以试着接受别人思想,否则全靠你青训营是培养不出11个首发的,你迟早是要买的
而且新人的磨合和老人的离去甚至回归都是别有风味的建议你试试!
回复 2378# long851018

到时候试试,也帮你置顶楼,让大家一起来!