南太平洋的珍珠——所罗门群岛的漫漫世界杯征途(三连败,1进球,完结)

写在前面的话:

混LLM区已经有四年多了,一直默默地潜水看各位LLMer的辛酸苦辣成功史,自己从CM4时代开始也带了不少低级别的俱乐部队,第一次尝试带足球欠发达地区的国家队,也第一次尝试在吸烟室发主题帖,由于工作比较清闲,在办公室玩FM,不定期更新,尽量不会太监吧,大家多多支持就是!

规则:1120数据库(一直没升1130)开欧洲四大联赛(恩,为了在功成名就之日跳槽到欧洲豪门俱乐部) 巨大数据库并加载各大洲顶级联赛球员(保证各国尽量以真实球员征战国际大赛)外加所有所罗门群岛球员,不核武不SL(废话!~)

目标:从2014年算起,争取20年内打入世界杯决赛圈!

一、国家简介:

16世纪中叶开始,欧洲人相继发现所罗门群岛。1568年西班牙航海探险家阿尔瓦罗·德·门达尼亚到此,见到当地土著均身佩黄金装饰物,认为是找到了所罗门王巨大财富的金库,故命名为所罗门群岛。此后的两个世纪中,所罗门群岛与外部世界联系中断,1767年英国航海家菲利普·卡特列特重新发现了所罗门群岛。1768年法国探险家路易斯·安托万·布干维尔发现了所罗门群岛北部岛屿。

1975年6月22日,英属所罗门群岛更名为所罗门群岛。1976年1月2日实行自治。1976年6月,举行了立法会议大选。1978年7月7日获得独立,成为英联邦成员国,现有人口约55万,所罗门国家男子足球队目前的世界排名是175位,国家队主场lawson tama stadium位于首都霍尼亚拉,能够容纳30000人观看比赛。

所罗门群岛是一个辽阔的岛国,位于巴布亚新几内亚的东边,西临所罗门海,西南临珊瑚海,由多个岛屿组成: 乔伊索岛(Choiseul)、肖特兰群岛(Shortland Islands)、新乔治亚群岛(New Georgia Islands)、圣伊莎贝尔岛(Santa Isabel)、拉塞尔群岛(Russell Islands)、佛罗里达群岛、马莱塔岛(Malaita), 瓜达尔卡纳尔岛、斯凯亚纳岛(Sikaiana)、 马拉马西克岛(Maramasike)、 Ulawa 、Uki 、马基拉岛(Makira)、 Santa Ana 、 拉纳尔岛(Rennell)、贝罗纳岛( Bellona)及桑塔库鲁兹群岛(Santa Cruz Islands)。最西与最东之间的岛屿大约相距1500公里。特别是位于瓦努阿图以北的桑塔库鲁兹群岛远离其他岛屿多于200公里。

一、新帅上任

2009年大学毕业后,我在国内找了一份清闲安逸收入稳定的国企工作,这让我有了充足的时间去关注我所热爱的足球。渐渐地,我不再满足于每周末坐在电视机前看着相隔十万八千里的顶级豪门的表演了,谁也不知道,在我的内心中,那颗为足球疯狂跳动的心脏已经非常不安分了,我不该只在这该死的办公室里每天喝茶看报的厮混,我要去追寻我心中的理想,尝试打造一支属于自己的球队,把他们推向世界最大的舞台!一年后的夏天,我辞去了现在这份看上去让人羡慕的工作,开始了我的寻梦之旅。

什么?所罗门群岛足协?好吧,我承认我的地理学得很差......你们国家在哪?非洲?北美洲?或者印度那边?好吧随便在哪吧,如果你们确信我就是你们所需要的主教练的话,我这就飞过去和你们签合同......

没错,无论看起来有多么荒诞,事实不可改变,一个来自遥远中国的籍籍无名的大学毕业生,就这样成为了所罗门群岛男子国家足球队的新任主教练。

纵然这个国家的足球水平确实很低,但是他们的足协领导还是比较清醒的,没有提出具体的成绩指标要求,只是希望我能够带队打好每一场比赛,发挥出队员应有的水平就可以了,这也给了我打造球队宽松的环境。这一点比起我的祖国的那群管足球的XX们来说,已经好太多了。

就任演说上,我也提出了自己漂亮足球的理念,既然水平不够,那么踢好看一点让球迷们乐呵乐呵还是能做到的吧......

(下班回家,未完待续....)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zhchx0327 + 10 + 10 精品文章

楼主漫漫征途……
国家队成绩再好也不能提升刷小牛率吧?
雄心勃勃啊!

支持一个……

等待LZ进军世界杯决赛圈……
所罗门还是会经常刷几个小牛出来的,再说和英联邦的关系,经常有双国籍人
先支持一个,持续关注中
期待看到所罗门的球员属性图。

上任伊始,首要任务自然是搭建属于自己的教练班子,本来认为这样水平的国家是吸引不到什么有能力的教练员加盟的,我的原则就是只要申请,就尽量安排。

事实上后来的队医招聘也证实了这一点,没有人愿意到这种地方来给一群兼职球员推拿按摩诊疗。但是,世事难料......

U19青年队主教练的招聘广告发出去之后,足协主席先生努力强忍着脸上的笑意通知我,我可以去和前来应聘的候选人面试了。看见老头子那即将绽放的老脸,我满腹狐疑的推开了自己的办公室...

OMG,我看到什么了...前曼联助教,皇马主帅,葡萄牙国家队主帅卡洛斯·奎罗兹,前巴萨梦二队奠基人弗兰克·里杰卡尔德,前德国传奇前锋,前德国队及拜仁队前主教练尤尔根·克林斯曼,前AC米兰及国际米兰主帅,巴西巨星莱昂纳多,英格兰足坛久负盛名的教头威尔金斯,前红军利物浦助理教练阿耶斯塔兰正正襟危坐在我的办公室里...“呃,各位先生早上好,你们是来...”我激动的有些语无伦次了...好在奎罗兹急不可耐的表达了对担任球队U19主教练的迫切愿望,对于这位弗爵爷曾经的得力助手,能力上我还是非常肯定的,我认为即使他并非豪门球队的主教练的好人选,但是凭借他在世界足坛的声望和履历,在我这里管理一群没见过世面的毛头小子绰绰有余,双方一拍即合,奎罗兹大笔一挥,在合同上签下了自己的大名,在此后的日子里,奎罗兹将会为所罗门群岛培养更多的年轻人而尽心尽力。

本来我没打算更换现有的U21青年队主教练的,但是在询问了剩下几位候选人的意向后,我果断地将之前的U21青年主管请回老家,并且迅速和里杰卡尔德先生达成协议,由他接任青年队主管一职。在搞定这些大牌教练的工作合同后,足协主席老先生几乎激动的不能自已,他恨不得抱着我狠狠地亲几口,幸好咱年轻,躲开了老头子过分热情的举动...

接下来招聘一线队教练组的消息反馈也很快传来,前来应聘的居然有前澳大利亚著名前锋,有着“澳洲蛮牛”之称的马克·维杜卡,我也果断换掉了之前的助理教练,让他担任我的助手,余下的各位先生也得到了我开出的教练合同。

随后我又搞定了两位门将教练,这样除了队医,我的教练班子搭建完毕,人员的水准也让足协主席先生和我笑逐颜开。除了我和奎罗兹、里杰卡尔德三位不同级别国家队的主教练之外,其余的教练组成员全都来自澳大利亚。有了这样高水准管理团队的配合,相信我们的训练水平能够提升很多。

一切安排妥当后,我们敲定了热身赛的一系列对手,2010年主要是希望通过和本大洲球队的交手,对自己球队的实力进行摸底,同时了解主要对手的实力情况,通过近距离观察这些对手的打法特点,制定出有针对性的应对策略,正所谓知己知彼百战百胜。而2011年我们则将目光投向了海外,通过和各大洲不同风格球队的交手,让队员们感受不同流派足球的特点,丰富实战经验,确定主力阵容是这段时间的主要任务。磨刀不误砍柴工,我们训练球队,四处拉练,终极目标很简单,通过不断地磨合调整训练比赛,有朝一日在世界杯预选赛中战胜自从澳大利亚去了亚洲后就在大洋洲横行霸道的新西兰,进入世界杯!

本帖子中包含更多资源

x

评分

经过在国内各地的一番考察,教练组一致认为应当以如下这些队员为班底打造新一届的国家队。

1、门将方面,Noel Bako的能力得到了门将教练组的认可,他将在未来一系列热身赛中成为一号门将,如果发挥稳定的话,我们在世界杯预选赛上主要依靠他来把守球门。

而在替补门将方面,18岁小将Peter Kiriau被普遍认为有在未来能够取代Bako的实力,灵活的身手和敏捷的反应还有意味着无限可能的年纪是他最大的资本。

2、后卫线上,来自国内俱乐部Kossa FC的31岁老将Samson Takayama将会牢牢锁定一个主力位置,出色的弹跳和预判盯人能力是我们在比赛中最需要的,他在球队内的威望也让他成为了队长的合适选择。唯一的问题就是他在比赛中偶尔会不集中,但是,在这样一个国家里,你不能要求太多了。

3、中场方面,我希望能找到一个有掌控球队节奏的指挥官,可惜没能找到完全达到我要求的人,因此我们决定先考察一下来自Central Utd的David Firsua,希望他不会让我失望。

Firsua的中场搭档将会是Duddley Seda,他的拦截能力在国内罕逢对手,得中场者得天下,希望二人能够为球队的中场撑起一片蓝天。

4、锋线组合是最让我满意的地方,速度技术射门俱佳的Benjamin Totori和经验丰富的Commins Menapi无可挑剔,他们将担负起为球队攻城拔寨的任务。

本帖子中包含更多资源

x

评分

锋线确实强大~~~
两个前锋稍微过得去,话说好几个人都是自由球员,其他都是业余球员。

回复 10# 三月惊蛰

还有效力于新西兰联赛的前锋,速度爆发双16,看来这个国家不缺乏速度型前锋,可以考虑打532铁桶阵+猥琐偷袭战术

本帖子中包含更多资源

x
终于在第一场友谊赛开打之前,费劲千辛万苦说服了两位正在本地度假旅游的医生担任国家队队医,一个英格兰的一个马尔代夫的...凑合用着吧

本帖子中包含更多资源

x
其实友谊赛的对手也很强大 :tsj8]
回复 13# 三月惊蛰

大洋洲草根球队半斤八两,果然强大...

首战对阵图瓦卢队,我派出了所能派上的体能最好,能力最强的球员,赛前布置了532铁桶阵,中后场拿球决不允许过多盘带,不停地直塞打身后,这一招果然收到好的效果 快马Totori依靠来自后场的直塞球反越位成功,上半场连下两城。下半场由于换下大部分主力,球队没有默契的情况下失误送给对方一分,好在及时进行调整,全线退防,保住了胜果。

数据统计表明我方基本占优,球员把握机会能力尚待加强,慢慢来吧,20年的时间,才刚刚开始

本帖子中包含更多资源

x
回复 2# 七杀

难,默认数据库里不能开该国联赛,看RP吧,反正带20年,带好了算我运气好...

PS 03的ID,够古老,膜拜
回复 3# a20090702

慢慢等吧,你的签名第一句赞一个
时不时看见老袁发一贴,终于看到发主题帖了.支持一下:victory:
锋线双煞啊
英联邦一定会起到作用的。。
英联邦一定会起到作用的。。
期待楼主的大作!