楼主: olliyuan

南太平洋的珍珠——所罗门群岛的漫漫世界杯征途(三连败,1进球,完结)

好强悍的球场……

奥运会预选赛小组赛,在助教的带领下,球队三战全胜轻松出线。即将面对强大的新西兰,希望小伙子们在对手面前表现出自己的勇气!

主场第一回合,球队的发挥还是很出色的,凭借点球首开纪录,被对手扳平之后又再次超出!怎奈对手有克里斯·伍德这样BT的中锋,我们的后卫在身体技术意识完全处于下风的情况下被他在上半场后半段打爆,遗憾的以2比3失利。

第二回合,到了新西兰队的主场,尽管我们勇敢地两次洞穿对方的大门,不过依然是克里斯·伍德和他的队友Leo分别上演帽子戏法,我们遗憾地以总比分9比2被挡在了奥运会决赛圈的大门外。

虽然被淘汰出局,但是助教威尔金斯依然对手下弟子们的表现大家赞赏,这是所罗门群岛新组建的各个级别国家队首次在世界大赛的预选赛中亮相,表现可圈可点,收获了宝贵的大赛经验,回国后我告诉小伙子们,你们已经证明了自己有能力和强敌一战,接下来,我们好好备战世界杯预选赛,总有一天,新西兰队会被我们踩在脚下的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
总比分9-4吧,可惜了~
好好备战世界杯预选赛吧!

加油……
回复 33# olliyuan

那你的国家队球员上哪里找呀
等待LZ更新……
有点意思 有英联邦的裙带 应该可以找到不少球员
LZ加油:tsj30]
等待更新了,楼主该回来了~
近期出差,明晚更新,谢谢大家!
等待更新……
看到同好了~加油!!
就算每次都胜过什么瓦鲁瓦图,萨摩亚。面对新西兰都应该没机会吧。。。。

出差回来...单位重大改革,耽误更新......

8月10日国际比赛日,球队集结前往欧洲挑战卢森堡,凭借快马Totori和替补前锋Molea的进球,球队险胜对手,首次在本大洲之外战胜对手!

9月3日,球队飞往中美洲与实力高出我们一大截的危地马拉交手,再次凭借Totori的梅开二度逼平强敌,两战斩获三球,Totori不愧为球队的灵魂人物,各大媒体均认为全队上下只有他能够对新西兰的后防线制造一些麻烦,他也是我们未来征战世预赛时最需要倚重的球员,希望不要受到伤病的困扰...

三天后,以业余球员为主的我们明显不适应飞行拉练的强度,在与另一支中美洲球队海地的友谊赛中,我轮换了上一场与危地马拉比赛时上场的绝大多数球员,这些替补球员显然与主力有巨大的差距,尽管我要求他们放开手脚进攻,但是能力上的不足使得我们没能敲开对手的大门,以0比2输掉了比赛

本帖子中包含更多资源

x
回复 53# honeyiloveu

很悬...不抱太大的希望,准备用1清道夫+5后卫+3后腰铁桶阵+Totori对付新西兰
回复 52# diouse

期待看到这位朋友的战报
另外,接受了Pet同志的建议,编辑激活了所罗门群岛国家联赛(除了设置联赛日程外,未对球队和联赛声望做任何改动),新增所罗门群岛足协杯(默认1的声望)。以后的故事均在新增设联赛后的基础上续写...不知道算不算违规?

国家联赛一共八支球队参加,单级别不设降级(废话,一共就八个队...),跨年度主客场双循环赛制,一共14轮,为了让球员有更多地比赛机会,同时感受淘汰赛的残酷,增设前四名参加的冠军附加赛,采用主客场两回合淘汰赛,决赛胜者为当赛季联赛冠军。

足协杯赛同样是八支球队,采用主客场两回合淘汰赛赛制决出最终冠军。

本帖子中包含更多资源

x
世界杯大洋洲区预选赛赛程出炉,除了面对新西兰这个最大的对手外,其他球队也并不好对付,我们没有犯错的空间...

出线球队还需要面对亚洲区第五名的挑战,可以说我们面对几乎不可完成的任务!

本帖子中包含更多资源

x
2011年10月12日,对于所罗门群岛国家队的所有球员和教练来说,无疑是值得纪念的一天,我们在自己的主场正式踏上了冲击世界杯的道路,首场比赛,我们就将面对最强大的敌人新西兰队,赛前没有人看好我们,认为新西兰将以大比分击败我们这支鱼腩中的鱼腩球队。但是走进更衣室,我平静地看着我的球员们,我告诉他们,尽管谁也不看好我们,尽管我们实力有限,尽管我们有无数个被对手屠杀的理由。但是,我们不能给自己放弃比赛制造理由!我们在这场比赛前做了无数次准备,演练了无数次防守套路,兄弟们,虽然我们是业余球员,虽然我们全队的身价加起来都比不上对手随便一个人的身价,但是足球比赛到了场上,我们依然和他们是11对11,防守的时候我们每个人多跑一点,多做一点,那么累积起来,我们不是会比他们多一个人了?我相信老板赛前的安排,我相信我的兄弟们可以做到,只要我们全队团结在一起,努力奔跑,像蜘蛛吐丝一样,不停地把对方创造出来的空当堵死,他们绝对没有机会!今天我们就要让那些自大的新西兰人撞在我们这道叹息之墙上!让所有看衰我们的人大跌眼镜!我相信你们,你们也相信我,我们是一个团结一心的团队,我准备好了,伙计们,你们呢?

球员们静静地看着我,在听到我这番赛前演说后,伙计们眼睛红了,双手也紧紧攥成拳头,关节里发出噼噼啪啪的响声。队长Takayama站起来,对着其他球员们说道:兄弟们,证明自己是男人的机会来了,这是我最后一次代表国家征战世界杯的比赛了,我不想给自己留下任何遗憾,更不想让自己窝囊地退出!就算死,敌人也得从我们的尸体上爬过!好了该出场了,我们上!

看着一群热血沸腾的球员们,我不禁攥紧了拳头,这场比赛,一定不能让球迷们失望!

赛前声称要和对手对攻的我,不过是用了迷惑对手的疑兵之计,尽管大家都是热血青年,但是主教练绝对不能头脑发热。赛前由于头号球星Totori受伤退出国家队,我派出了多达八人的防守阵容,要求他们绝对不过半场,把防守空间压缩压缩再压缩,绝不造越位,绝不在后场拖泥带水,拿到球尽量给前腰和前锋,前腰Manel盘带出色,替补前锋Molea身体强壮,他们二人的个人能力将是我们今天在进攻上唯一的希望。

上半场比赛刚开始,我们就摆出了死守的架势,凭着大家努力地跑动,互相补位和协防,我们硬是在前30分钟没给新西兰任何有效地射门机会。对手也开始急躁起来,后防线压上的很厉害,我告诉队员们,不必理会,按我们赛前的部署踢,一切还在掌控中。第32分钟,我们断下新西兰的传球,队长Takayama一记长传,前锋Molea胸部停球后在对方大禁区前把球牢牢护住,一直在后场参与防守的George突然前插,Molea心领神会地把球横敲给了George,而小伙子也没有让所有人失望,在大禁区线上的一脚怒射打进!全场欢声雷动!我们竟然领先了!身边的助理教练,老帅威尔金斯也控制不知自己的情绪,激动地和我拥抱,嘴里不住地喷吐着脏话,尽情地发泄这自己的感情。我们冲击世界杯的第一步,迈得非常坚实!

不过,小伙子们或许是没有经历过这样激动人心的场面,在进球后,大家似乎情绪依然高涨,逼抢起来更来劲了,我只当是士气高涨的结果,发现对手依然没什么机会就没有太在意。但是7分钟后,年轻的球队,年轻的我收到了惩罚。对方前锋C.Wood在左边路拿球吸引了多大三人的防守后把球大范围转移给埋伏在另一侧的Bertos,后者轻松地将球推进空门.....这个失球好像一盆冷水通透地浇在了我的头上,在鼓励完队员们让他们稳下来后,我得好好思考一下下半场怎么打了...

中场休息的时候我并没有说太多,表扬了球队的表现之后,告诉他们继续这么踢,我们有机会。队员们忠实地贯彻了我的战术意图,下半场再也没给对方什么太好的机会,就这样下半场波澜不惊地结束了。比赛结束哨响的那一刻,全场响起了雷鸣般地掌声,这是给所有在比赛中奋力拼搏地队员们最好的奖励!看着沮丧离开球场的新西兰球员们,我心里默念道,我们还会再见面的,新西兰队,7个月后我们再来战过!

本帖子中包含更多资源

x
回复 59# olliyuan

楼主的阵好霸气。