米兰也好,AC也罢。都可以!请还论坛一个文明的环境……(不回应,专门发了回应帖)

AC米兰全称Associazione Calcio Milan s.p.a

因为同城中还有个国际米兰,为了区分这两者才有称呼的区别

不过只有中国的AC米兰球迷才喜欢称AC,而真正的米兰人是不会这么称呼的,AC是意大利语足球协会的意思。意大利那边会认为单用AC两个字母来表示米兰是一种侮辱的表达的方式,一般称呼米兰只有两种方式,一是比较正规的Milan,另一种是Rossoneri——Rosso是意大利语红的意思,Neri是意大利语黑的意思,合起来就是红黑军团。而AC米兰的球场称为“圣西罗”:,不要用“梅阿查”来称呼,虽然是同一个体育场,但是“梅阿查”是国际米兰球迷的称法,为的是纪念国米的伟大球星-梅阿查。

所以说作为一个铁杆的AC米兰球迷要注意了。

其实叫什么是个人自由的。我只是希望作为米兰球迷可以叫对!AC是意大利语俱乐部的简称。AC米兰意思就是米兰俱乐部。意大利有着许多前面带AC两个字母的俱乐部。你知道或许就这么一个!但这样的简称肯定是不对的……上面我已经举例过了杭州绿城俱乐部,你叫杭州队或者绿城队都可以…但你叫俱乐部队肯定不行吧!你叫Ac就是在叫俱乐部队这个名字奇怪吧…如果是因为不知道没什么,但知道叫的不对,我觉得承认叫错很正常!就像你名字叫王小虎,叫你全名。或者小王、小虎都可以。但叫你“喂”肯定不行吧。一样的,叫AC米兰,米兰或者简称A米都可以!叫AC算什么呢?>你是哪队的球迷?答:我是俱乐部的球迷!-_-!!
说明下不是一定要规定大家该怎么叫!只是告诉大家什么是正确的!!没一定要其他人也这么叫。。你喜欢叫错的也没事…谁也不会少块肉多块钱!国人不应该这么不肯承认自己说错了………只是游戏无关生活…都开心吧…               PS;  粤语地区向来叫AC的是那边的特殊习惯吧  最后来讲讲这个事情的始末……首先我要说几点:1.我首先是一个中立的球迷,不倒A米,也不倒国迷!我一般是追随球星的。比如罗纳尔多从巴萨到国米到皇马到米兰到回巴西。就一路支持!只有特别喜欢某个球星没有特别喜欢某个球队。所以不存在支持一个打击一个的问题。2.我的这个意大利远亲是在当地开中国餐馆的,在QQ上聊起意甲以后聊了很多,就顺便求证了下百度上看到的这个问题,其实我原来也不清楚这个是不是随便说的…他和我说是这样的!我当天下午还满怀高兴的发帖告诉大家是这样的!因为原本我也不知道到底这种说法对不对!觉得是找到答案了想告诉大家。就发给大家看了…有人说是什么纠正帖完全称不上!最多算个科普贴。最初的目的只是想告诉大家是这么个叫法。。没有说一定要大家改叫这个称呼…说的很明白的!我就不明白为什么很多说我一定要说让大家叫这个!哪里说了!还有有必要说明下帖子上面一整段是百度复制过去的。言辞有什么不好的,或许我没怎么分析…后面那段是我后来加的,为了解释下为什么叫AC不合适的道理!用了打比方,举例子让大家更明白。但是我在陈述的只不过是这么个事实。没有绝对站在哪一边!怪我我觉得很无辜,很莫明其妙!你不同意这个说法么就不同意好了!!有必要这样吗?你去商场买东西,看到自己不喜欢的商品,你就要把老板打一顿么?什么逻辑么!给人戴帽子,上来就说我说叫Ac哪里哪里不好!我就不明白了我哪里有这么说过,有的好像说我排挤国米一样。我有哪个字是这样的?再说我作为一个中立球迷有必要这样吗?我喜欢因扎吉而以,而且以前国米也有不少喜爱的球星……我完全没有抬一个压一个!真不知道,有意见的人是哪里看到的。对于不文明的语言我也是很不愿意看到的,我也确实是有说,但都是作的反击!没有一句话是主动攻击他人的。正当防卫算不上…起码是防卫肯定的!我就不明白为什么这么喜欢爆粗口,你这样说别人的时候想想自己,你这么说合适…有话可以好好说…所以接下来对大家的漫骂,不回应了……有人说我扯到了民族劣根性,但无法否认的,给他人带帽子,不承认事实,固守自己观点,别人没有这个意思强加给别人,窝里斗,冷眼旁观。在这个帖子表现的等等等等。不正是民族劣根性的体现吗?怨别人什么事都怨别人,别人做头像是为大家服务的,还嫌别人做的慢发的少!这算什么……伸手党做成这样!!不替别人想想,这不是民族裂根性是什么!!有时候一想国足不好,就怨体制,怪体质…想想国足不好到底是因为什么原因,你又支持了中国足球多少!不是说两句劳骚就是支持!国足是不争,那不光是体制和体质的问题,团结、牺牲很重要!日本可恶、韩国可恨可他们的团结的民族精神是多么可敬!是多么值得我们学习。一个中国人是一条龙,十个中国人是一条虫!都想这着自己,说别人,骂别人!自己都对,别人都错,还想当然,看没看别人说什么就说别人错!!扯远了,可这个真的是从这个帖子上体现的……本就随便发的一帖,没有想改变什么!……后续令我咋舌!!…本没有想纠正什么也没有想改变什么,只是告诉大家还有这么一个观点……既然有人误解,就解释下……还误解……也没办法了……

评分

劳尔·冈萨雷斯 + 2

咱在天朝,大家习惯就行了
所以真的米兰球迷应该称呼米兰或红黑军团…
论坛很多人把AC米兰叫AC只是方便打字,就像曼联叫MU一样,没有其他意思。
就是怎么方便打字就怎么称呼。
LS+1 就是 方便而已 铁杆球迷 咱自己心里清楚
没用ACML来称呼已经很知足了。。。万恶的拼音党
论坛很多人把AC米兰叫AC只是方便打字,就像曼联叫MU一样,没有其他意思。
就是怎么方便打字就怎么称呼。
murata0623 发表于 2012-4-10 13:55

这个真不一样,MU你可以说它是曼彻斯特联队的简称!…但AC意思是俱乐部,还有很多意大利球队前面也加AC!举个例子:杭州绿城足球俱乐部,你可以叫他杭州队,也可以叫他绿城队,但总不能叫他俱乐部队吧!!…
不知道为什么那么多人会把米兰叫成AC
难道你能把罗马叫成AS?
难道你能把曼联叫成FC?
叫米兰的是米兰球迷,叫AC的最多算是个支持者罢了。
头像被屏蔽
回复 8# jacklysun

这个我可以很负责任的告诉你,最早论坛很多人就是这么称呼的,我已经说了,就是方便打字的,没有其他意思。
图方便A米,AC,米兰3个叫法,米兰由于经常打成糜烂,所以以A米和AC居多。
回复 12# murata0623

这种叫法纯粹就是完全不懂 照这么说国米就叫FC好了
回复 13# cheji1989

10多年前开始混坛子的球迷传呈下来的,你觉得你的叫法别人看的懂当然可以这么叫
穆里尼奥为啥都叫他魔力鸟呢?他们2者又没直接关系的。
唉,看看人家A米的球迷多忠诚,连自称AC都要被指出来纠正,再看看咱红魔的,自称曼狗的都不少,没语言咯。
回复  cheji1989

10多年前开始混坛子的球迷传呈下来的,你觉得你的叫法别人看的懂当然可以这么叫 ...
murata0623 发表于 2012-4-10 14:28

你说的这个是外号…两回事!比如米兰的外号或者说昵称叫红黑军团!……有外号有爱称是很正常的……
回复 16# jacklysun

那为何会有这个外号呢?
回复  jacklysun

那为何会有这个外号呢?
murata0623 发表于 2012-4-10 14:41

这个你百度或谷歌吧……说的很明白的…为什么不叫AC也说的很清楚,我就不一一解释了…
回复 18# jacklysun

懒得和你解释了,每个月都有为何AC米兰叫AC这样的帖子,月经贴。
回复 19# murata0623

不想争吵,漫骂,你有自己的坚持很正常。只是希望你以正确为依据…自己查吧…本来爱足球就是件开心事…不和你争了,算了………
lz玻璃心,字数你妹