楼主: jacklysun

米兰也好,AC也罢。都可以!请还论坛一个文明的环境……(不回应,专门发了回应帖)

你妈没B从P眼里把你小子生出来的!!!!怎么说话的!!错了一味的坚持就是裂根性!中国没发展就是因为 ...
jacklysun 发表于 2012-4-11 18:12

就你这素质还学人家搞什么纠正帖月经,早点自己了结了,免得祸害人间
虽然我不是A米的球迷,但是我和我身边的人基本上都叫A米,叫AC的只能说是一种无知。
就你这素质还学人家搞什么纠正帖月经,早点自己了结了,免得祸害人间
torreszh 发表于 2012-4-13 06:16

对你这种人无语,看东西断章取意!!你没看我说的这个人怎么说话的吗?你好好的在走路有个人无缘无故过来打你拳你是什么感受。人不犯我我不犯人!人若犯我必犯人。毛主席说的这句话你应该不知道!该离开人间的是你!祸害人间的也是你!看都不看别人说的是什么就在那烦!谁说要纠正了!都说只是说下正确的叫法,大家爱怎么叫就怎么叫么!都说不要漫骂你还这样!人家说东你在说西,不知所谓!
楼主屌爆了!!!
麻烦版主移个区。
这有什么好争论的.......
楼主知道什么叫中国特色》?回家看党报。
我也是在意大利那边和我说,就是告诉一下大家一个正确的叫法!也没得罪什么人吧,也无说过什么人,也没要大家改叫法!我就奇了怪了!!怎么会有这么多不明真相,无谓漫骂的人。
楼主知道什么叫中国特色》?回家看党报。
shoudejil 发表于 2012-4-13 08:48

这个中国特色太可怕了。。。。。
虽然我不是A米的球迷,但是我和我身边的人基本上都叫A米,叫AC的只能说是一种无知。
nx_qzf 发表于 2012-4-13 07:40

论坛里都你这样理智就好!!也不是一定要支持这个不支持那个!冷静说就挺好…
AC米兰全称Associazione Calcio Milan
国际米兰全称F.C Internazionale Milano
注意milan和milano的区别,前者是英国叫法,后者为意大利叫法。因为“米兰板球与足球俱乐部”(现AC米兰俱乐部的前身)的过度英国化,队内的意大利和瑞士球员不满离开组建了国米。
milan是AC米兰的简称,但除此无任何意义,与米兰城市无关,仅仅是一个符号。
虽然世界范围内AC米兰球迷比国米多,但米兰城内国米球迷是远多于AC米兰球迷的。所以即使简称米兰,也仅仅代表milan,不是milano,更不是米兰城。翻译之后的“米兰”失去了“milan”和“milano”的区别。
懷疑很多質疑樓主的,都是沒看貼的
既然只是个叫法而已,LZ何必这么纠结?AC的叫法在中国也是一种历史沿袭了,因为最早的那一批球迷就是这么叫过来的,非得因为一个叫法(何况这又不是蔑称)就区别人家的感情深浅?

另外指出,球场坐落在米兰圣西罗大区,官方名字是梅阿查(这个官方不是国际米兰俱乐部或者AC米兰俱乐部官方,而是米兰市政府官方,球场归政府所有),虽然很多人已经习惯叫圣西罗了
既然只是个叫法而已,LZ何必这么纠结?AC的叫法在中国也是一种历史沿袭了,因为最早的那一批球迷就是这么叫 ...
liust714 发表于 2012-4-13 09:15

恩,都好叫的……我也是听在意大利本土的人告诉我的…没有说非哪个好…就这个意思…
这也能吵起来
AC米兰全称Associazione Calcio Milan
国际米兰全称F.C Internazionale Milano
注意milan和milano的区别, ...
MK_49 发表于 2012-4-13 09:01

閣下的說話 真令小弟受教了
我是米兰球迷,有时候我也叫AC、红黑;很简单,有时候我说米兰,有人不知道是哪个米兰,不是每人都关心这个的;我觉得AC,红黑,米兰,AC米兰只是大家对球队的一个称呼,你爱叫哪个就哪个,谁规定AC米兰的球迷必须叫他米兰了,这只是你自己的主观认为,认为叫AC就是侮辱?

对于很多人来说 AC米兰、国际米兰 区分球队的标识就是 AC和国际,所以叫AC和国际也是很多人的习惯。
其实叫 AC 大家都知道是哪个球队,没人会觉的你说的AC是指罗马,也没有会说你是俱乐部的球迷。
像你上边提到的叫法,你和别人说Rossoneri——Rosso,Neri有多少人知道这是哪个球队?你是不是要再跟一句解释 这是AC米兰!

称呼而已AC也好,米兰也好都不是侮辱的词,你要是极端的认为AC就是侮辱,必须是米兰,必须是Rossoneri——Rosso,必须是Neri,那...哈哈....
我是米兰球迷,有时候我也叫AC、红黑;很简单,有时候我说米兰,有人不知道是哪个米兰,不是每人都关心这个 ...
cocoahou 发表于 2012-4-13 09:43

还是没看贴,我说是意大利那边这么认为的!没说我这么认为!OK!没有任何主观认为,都是客观陈述…………不代表我就认同,只是说那边是这么个情况!怎么好像说的都是我在编的……我不倾向哪边,只是说那边的一个情况!……不是所谓的纠正帖也不是倒哪种说法!…
张口闭口意大利意大利怎么样?你在中国说意大利有用?
张口闭口意大利意大利怎么样?你在中国说意大利有用?
a8828678 发表于 2012-4-13 10:32

本来就是意大利俱乐部!!不说意大利说中超!!AC米兰是中超的!!满意了??!!!
球队是意大利的 是西班牙的 是英格兰的 没错。
问题是你人不是在中国么?你接触的人不都是自小生在中国长在中国么?
脑子不好使吧你?