楼主: jacklysun

米兰也好,AC也罢。都可以!请还论坛一个文明的环境……(不回应,专门发了回应帖)

回复 53# jacklysun

LZ你让我哭笑不得,我从98年开始看球,02年跟随因扎吉成为米兰球迷,在意大利留学三年至今,你说我是不会意大利语无知呢?还是不知道AC米兰应该叫米兰?帖子里已近有人说了,这只不过是大家的一个习惯,央视从94年开始直播意甲至今,米兰的球迷之所以多是因为当时几年是米兰的巅峰王朝,我想当时的老一辈球迷不懂得AC米兰中的AC是什么意思吧,只是处于一个简单的习惯而已,把AC放在任何地方,大家的第一反应大多数因该就是AC米兰吧,没有人会想到别的球队吧?既然以前就有人说过这个问题,而且大家也并没有因此改过来,说明大家并不是不知道,只是出于一个简单的习惯,我就不明白这有什么不可以?LZ你非要再发个贴重申这个问题,而且有人一解释,你就要显摆懂的多似地?有这个必要吗?大家一说AC,LZ你也知道指的是米兰吧,我们都是中国人,我们自己明白就行了,非要较真干吗?
长知识了,楼主说的在理,只是习惯是难改的
米兰城只有一个米兰,还有一个是国际队。虽然不是米兰球迷,但也知道叫AC或者A米都不正确。
回复  jacklysun

LZ你让我哭笑不得,我从98年开始看球,02年跟随因扎吉成为米兰球迷,在意大利留学 ...
calcio 发表于 2012-4-11 02:42

事实是很多人不知道……如果你真的在意大利应该很清楚前面带Ac的俱乐部名字有多少……真没有较真也没有让大家改的意思,还有你凭什么说一说AC就知道是说AC米兰你让帕尔马和佛罗伦萨情何以堪!他们名字前都有AC,难道他们还不够有名吗?再次说下认真看下我首页怎么说的……累得,不再解释了,睡吧………
十年前看过这种帖子,今天又来一贴。。。
A米国米,都是这么叫的,当然我不是米兰球迷。这个觉得还是自己怎么叫着好听怎么来吧,没必要纠结这个

回复 65# jacklysun

那你可以开个贴问一下说AC,看看大家想到的是哪个球队,如果大家要是说FIORENTINA和PARMA的多,那LZ你就当我放了个屁,OK?
其次,说个实话,我真不知道你所说的A.C.PARMA是从哪里听到了,人家PARMA一直都是PARMA F.C.,从建队开始就是用的football club这个后缀英文名,而不是ASSOCIAZIONE CALCIO,至于FIORENTINA,如果我没说错的话应该是A.C.F. FIORENTINA
回复 66# Real_Hed

我看帖子里回复的人说,这好像都不至十年前,而是月经贴,月经贴呀有不有!:ljh035)
一般我都叫milan
你呢可以给国内直播机构写信告诉他们,建议他们
AC,你说的代表的是意大利俱乐部。但人们说AC,大家都知道指的是AC米兰。
那是不是说明,AC米兰已经成为意大利俱乐部的代表呢,不是应该感动自豪吗……
就像说道金字塔就会想到埃及一样。
AC,你说的代表的是意大利俱乐部。但人们说AC,大家都知道指的是AC米兰。
那是不是说明,AC米兰已经成为意大利俱乐部的代表呢,不是应该感动自豪吗……
就像说道金字塔就会想到埃及一样。
只是说叫米兰是正确的,没说不让大家叫其他的…就像我说地球是圆的。你说地球是方的…我只是说是圆的是对的。没说不让其他人说是方的。爱怎么叫怎么叫吧!谁也不会多长肉,多拿钱!累………
我一般都叫A米。。。叫国际米兰叫国米。。。
名称问题,只要不存在明显的歧视,讽刺神马的,我都可以接受。。。
再说了每个球迷群体都有自己的传统,球队说到底还是球迷的。。。
不管球迷的传统如何。。。首先要尊重球迷
比如梅阿查的北看台
LZ糾結了 這種事情無所謂的 知道就好了 何必在意
我一直叫A米
真是浪费我精神来好好给回复,现在才发现外面坛子对于这种月经贴的回复法才是最正确的。
我终于知道为什么国足不行了…别怪体制,别怪体质!怪怪民族的劣根性!!……
哟呵 得  扯到民族了  :tsj5]LZ加油 继续扯
哟呵 得  扯到民族了  LZ加油 继续扯
xiaozi41195 发表于 2012-4-11 10:12

没人肯承认自己是错的,错了还是认为自己对!!这样下去……………不说了……不支持就别顶了,沉了吧………有些无语,没什么想说了…