关于我发的亚亚打站桩中锋一贴,我只想说明以下几点```````````````

之前发了一个用亚亚来打无自由度站桩中锋之后,根据反对者的回贴可以看出来有以下几个意见:

1、速度太快了,不是站桩中锋。
2、这样的前锋你设为站桩中锋后,不干站桩的活。
3、亚亚这速度,不打战柱打抢点会再牛,你这是拿他用错了地方。

首先,我都懒的再说所谓的战桩中锋只是一个战术角色而并不是指哪一个人。没有任何一个要求说打站桩必须速度不快。另外,请搞清楚站桩中锋在游戏里的两个职责,基本上我看很多人只记的一个职责,那就是在前面拿球给队友作球。对,站桩是有这个职责,但是请看清楚那个职责主要就是站桩策应干的。而站桩进攻中锋的职责是:顶在队友的最前面,为队友拉扯出空当。

说第二个,你说你用速度快的人设站桩,他不干站桩的活。请把你档里的亚亚设定为站桩进攻型中锋后,在 我战术里他的自由度是最低退一格,全队的严格遵守纪律,那你观看全场比赛,看看他是不是大多数顶在最前面,而不乱跑。另外,给队友拉扯空当,我想不用我再解释是什么意思了吧。

关于第三点,也就是最多人群的那一点:你用亚亚打站桩还不如用来打抢点,你是浪费了他,他打抢点前锋会更NB。
我想你们可能根本没有仔细看过我那张图里,特别是亚亚的成就一图,以及后面我发上来的战术插图。
在我的战术图里,很明显我是用的424,也就是四后卫,两中场,两边锋,两前锋(一个抢点前锋一个站桩中锋)的战术,也就是说我的队里也有抢点前锋,那请你再看清楚在亚亚成就里的描述:在开档后的四个赛季里去除第一个赛季是在长CA期(其实第二个赛季也是,就算现在也才160CA,CA长的慢主要就是去撸速度了,用过亚亚的人应该知道,亚亚的速度长的很慢,算不上好撸,),就是说他在三个赛季里一共获得两个英超足球先生和英超最佳射手,入围欧洲金靴奖。明白什么意思没有?他最起码有两年力压我两个边锋,一个抢点中锋,获得最高评分。力压我抢点前锋。获得最多进球。在冠军杯里力压抢点前锋入围欧洲金靴。如果看到这里,你都还要说我用亚亚在我战术里用成抢点前锋会更NB,那真心就当我前面啥都没有说了。当然,你可以指责我的抢点前锋是垃圾,那我也认了。(请某些人先搞清楚获得英超年度足球先生的前提是什么)

另外,要说亚亚不能打站桩请说出你的理由,不要动不动就是反正亚亚不能打站桩。
我还记的鲁卡库是在FM10还是FM11里是一个很热门的站桩,FM里鲁卡库的速度也不慢,想撸上双16也可以。戈卖斯的速度也不慢。享特拉尔的团队不是一般的低,勇敢也不高。所以请拿速度,或者是团队合作说事的,就不要说了。
为啥只能卡罗尔是站桩,就因为卡罗尔不能拜师,职业长不上去,速度撸不上去,他就是站桩了?卡罗尔现实里就是打的站桩中锋,因为他个人其它原因,导至了他在FM里的职业只有5,因为职业5,所以不能撸速度。所以他就是站桩??如果现实里不是因为他其它原因,FM里给出卡罗尔是高职业,那他就可以撸速度,那是不是把卡罗尔的速度撸上去了之后,他就不能打站桩了??记的在FM2011里,卡罗尔21岁的时候,是可以撸速度的。那是不是FM2011里的卡罗尔不是打站桩的料,到了FM2012里因为他22岁了,职业太低了,所以卡罗尔就是打站桩的高材生了。

所以在你们的眼中,站桩其它属性都是浮云,只有职业才是站桩的主要属性,因为只要职业高,只要年龄不是很大,他的速度都可以撸上去,那他就不是站桩。

另外,我当时为什么会发亚亚的,而不发别的贴图,因为我不喜欢去刻意为了什么而做什么,很多时候都随意,我用过的站桩中锋有很好几个,特劳雷一类的也用过,那个的速度就不是很快。受伤之后140CA爆发力12的戈卖斯也用过。而在发这个图的时候,我正在新档里用诺维奇,这是我能买来的最经济的小牛站桩,所以就随便贴了亚亚的图,而不是别的人的数据,没想到会引发这种争论出来。好吧,看来我要去开个档用用卡罗尔了。
多尝试也不坏啊~~~
给个传送门呗~
哥,我都有心推举你做论坛吉祥物了……{:em18:}
我明白你的战术理念,你认为球员是不应该被划分成某个固化的角色去踢球,你认为每一个球员在场上都应该可以扮演不同的角色,你的理念是和巴萨皇马很像的,巴萨自不必说,每个球员都是中场亦都是前锋;皇马的快速反击靠的就是前场球员的灵活跑位和分工职责模糊化。但是你要知道,在全欧洲也只有巴萨皇马这种顶级豪门敢这样踢,那是因为他们球员综合实力强,抢点站桩策应进攻样样OK,C罗全面不全面?厄齐尔除了射门不好哪个不行?迪玛利亚如此犀利的边锋,不还是被穆帅刻意调教成一个策应者,奔马作为前锋的全能性是以他惊人的身体素质做前提的,就像您老人家的亚亚一样。

但是大多数球队是平凡的,我们大多数玩家在游戏里愿意执教的球队也是平凡的,我们能为了仅仅招募一个平衡18强壮17的中锋而高兴,却不在意他的技术如何,因为我们知道那些八角形战士我们买不起也养不起,所以LZ你还不懂得足球以及FM的真谛,那就是用几个普普通通的球员组成一种不可思议的组合横扫战场的快感。你所倡导的足球理念像空中楼阁,不实际,明白?
要是明白了,咱能不继续争吵下去了么?
哥,我都有心推举你做论坛吉祥物了……
我明白你的战术理念,你认为球员是不应该被划分成某个固化 ...
kimbeen 发表于 2012-6-23 00:00

你说的很好,可惜错误很多,最最明显的一点,你说大多数都是平民球队,只希望能招到XXXX样的球员。对于大多数人开档,都是直接开的顶级联赛吧?就像诺维奇这样的球队都能买的起亚亚,其它主流联赛的还会买不起?亚亚就是平民球星,连诺维奇这种声望的球队都会来。嗯,我确实对FM不了解,原来亚亚是只有豪门才用的起的球星。
   当然,你可以说60%的人玩FM只玩LLM或者是2,3流联赛或者五大联赛国的三四级联赛,那我真心错了 。(当然,我没用过英冠球队,不知道亚亚开档愿不愿去英冠球队)
根据球员的特点来安排场上的职责.这是教练的基本吧~

一个速度爆发都16+弹跳头球并不突出.团队合作只有7传球只有9的前锋.硬要说成是站桩.或者设置成站桩中锋取得了多少成绩.我实在不想再评论什么.

一个速度爆发都16+弹跳头球并不突出.团队合作只有7传 ...
leo0238 发表于 2012-6-23 00:39

你这就是典型的站桩中锋只有站桩策应一种。

看清楚了站桩进攻的职责再来说吧,另外,因为亚亚打站桩进攻,他一直顶在最前面,当他得到球后,通过你设置的高盘带,他可以利用自身的速度甩掉他身边的后卫形成单刀,这样的进球我这进了很多。一般站桩进攻中锋身边只有一个后卫,当你能过掉这个中后卫之后,你身后就是一马平川。
唉 LZ就听不进大多数人的意见,你看看回帖里大部分都是说楼主对于战桩中锋的认识是不对的。
你在百度百科里面搜“站桩式中锋” 出现的会是日基奇 克劳奇 特雷泽盖
根本就不是亚亚这种类型的啊
算了,非要坚持这么认为就算了。。。
唉 LZ就听不进大多数人的意见,你看看回帖里大部分都是说楼主对于战桩中锋的认识是不对的。
你在百度百科里 ...
qw16348 发表于 2012-6-23 00:57

请搞清楚这是FM,不是现实,现实里你能指定一个属性来撸吗?因为你认为亚亚现实里不是站桩,那就不能打站桩?那这样的话,现实里不能干的事,你是不是FM里一样不干??

如果你非要扯到现实,那现实里的亚亚才19岁,请问是谁给现在现实里的亚亚定下了他不能打站桩?请搞清楚他才19岁,不要用什么百度来,亚亚现在说的不好听点,在现实里就是一个有点潜力的新人,他还没有定型。

还要纠证你一个错误,什么是大多数人的意见?这个论坛注册用户我们就只算一千个人吧,上个贴点击2000,我们就算平均每个人点击20次,那就有一百个人看,回贴里就算大半是认为亚亚不能打站桩中锋的,算算有多少人?大概十来个人吧,请不要把这十来个人就代表了大多数。

一个速度爆发都16+弹跳头球并不突出.团队合作只有7传 ...
leo0238 发表于 2012-6-23 00:39

另外,再纠证你一个错误,亚亚的弹跳18,头球17,平衡18
每人都有自己的戰術理念和目標,不必吵
每人都有自己的戰術理念和目標,不必吵
晕,还吵呢?有什么好吵的,一觉睡醒了,等着看欧洲杯@_@
我只当LZ推荐了一个球员给我,喜欢就去玩玩看,不喜欢就当留个印象
回复 9# 硬是有点怪

你让门将去顶BUG角球一样刚刚的进球,然后你摆出个数据来说门将其实适合顶角球啊等等的。不是说LZ用的不好,是说LZ对站桩的理解有误。
        那么按照LZ的说法是站桩进攻,那么我们看站桩进攻的关键属性,射门 接球 头球 预判 勇敢 意志力 团队合作 工作投入 弹跳 强壮

其他属性只能作为锦上添花,而且不起主要作用。举个例子,一个攻击中场抢断高自然是好事,参见杰队的半场回追铲断,但是抢断不是他的主要职责
        同理站桩也是如此,靠速度过人并不是他的活。经常听见有人说现在纯站桩中锋越来越少了。亚亚确实有适合打站桩的一方面,但是因为他有了速度,就变的不典型。LZ那篇帖子的标题是“站桩中锋并未在FM里消失`给站桩中锋的鼓励”,但是亚亚不能代表站桩中锋,我们不能说因为设置了站桩的职责就成了站桩。真的,如果LZ用卡萝莉打出了这样的标题,绝对没有人会反对。
       看站桩中锋的默认设置,默认平行442的设置,都没有打钩。

可以看到站桩中锋无论策应和进攻,和其他前锋最重要的区别就是带球突破为极少,其他前锋甚至是防守型前锋,都多少需要带球的。也就意味着速度对于站桩是中锋的本质来说是无用的,一个真正的中锋是不需要速度的,
小禁区之王范尼的门前抢点都是通过预判和跑位接队友传球得到的,而不是带球晃过防守球员直面门将。如果LZ把这个界面打了好多钩,那就不算站桩中锋了,传统战术是没有指责的但是能实现指责的功能就是通过设置各种滚动条来决定的,现在非拉线战术的指责只影响默认设置,就是说如果把所有地方都打上钩,指责选项其实是没有作用的。
      还是那个意思,无论是策应还是进攻,属于站桩中锋的进球方式只有两种,头球破门,以及接到队友的喂球没有任何多余动作的直接破门,从这两种情况看站桩中锋的进球都是很依赖队友的。亚亚虽然在站桩中锋的位置上,他本身部分属性也还算适合打站桩,但是LZ想想看亚亚有没有在反击时接到后场长传球奔袭了半场然后进球,或者凭借自身速度人球分过晃过对方球员得分的呢?我觉得以这种速度肯定会有的,而这正是一般站桩中锋做不到的。
      本来大家都没什么意见的,LZ也用的真心不错。我的意思就是LZ用这样的标题,然后举亚亚的例子,没有说服力,才导致的争论,改天LZ用用卡萝莉之流,就都能心服口服了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

finalzjh + 10 李菊福~

回复  硬是有点怪

你让门将去顶BUG角球一样刚刚的进球,然后你摆出个数据来说门将其实适合顶 ...
qw16348 发表于 2012-6-23 02:04

请问特劳雷在你眼里算不算站桩中锋?

你说的很对,速度对于站桩来说不是必要的属性,但是不是必要属性的意思并不是说有速度就不能打站桩中锋。
    边锋的必要属性里面有想像力,但是唐宁的想像力很低(只是用唐宁举个例,有个别单项不符合职责属性的球员,FM里大把大把),那难道就要说唐宁不是边锋?
   威连,用来打边锋是一个很强大的边锋,但是边锋的必要属性里没有视野,视野只是作为组织核心里的必要属性,威连视野16,那这样我们就必须说威连是组织核心,不是边锋,边锋不需要高的视野。
   好吧,我们说威连是一个好的组织核心,但是可以看到组织核心里速度不是必要属性,传中也不是必要属性,但是威连的速度是19!传中16!!!!!那怎么办?我们又要说威连不是组织核心。我想,用威连打边锋也好,打组织核心也好,都有不少人吧。

再以你们引以为傲的卡罗尔,卡罗尔打站桩,但是你可以看到,卡罗儿的无球跑动16,平衡16,这些都不是站桩的必要属性,而这两个属性又正好是抢点前锋的重要属性,照你们的理论,卡罗尔是抢点前锋,哪是什么站桩哦,这么高的无球和平衡。
其实你们就是在争到底是不是传统的站桩,但是现在足球发展相对是全面的球员比较多。
其实你们就是在争到底是不是传统的站桩,但是现在足球发展相对是全面的球员比较多。
一枝梅花開 发表于 2012-6-23 02:27

不是在争是不是传统的站桩,我只是让亚亚来打了站桩,某一部分人就要出来说亚亚不能打站桩,也不是站桩。
   现在的前锋确实是在全面发展,FM里也在变,所以亚亚打站桩需要的是游戏里站桩设置的特性,然后再结合自身特性来打。
说得就是传统站桩不好用
你来个非传统的说传统站桩好用
说得就是传统站桩不好用
你来个非传统的说传统站桩好用
sunday36161 发表于 2012-6-23 02:33

请问我原贴哪一句说了传统站桩好用?虽然我并不认为传统站桩就不好用,但是最起码我原贴就没有提过传统站桩好用。

对了,你这句话我可以改一点点然后送还给你:

我原贴说的就是非传统站桩好用,
    你们要来个传统的说非传统站桩不是站桩。