楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

呵呵。。。。
2016年的夏天属于欧洲杯,但作为巴西主教练的我,只不过是淡定围观的看客。

对更多的人而言,欧洲杯是一场愉悦身心的大戏,转会市场才是关乎生死的棋局。

夏天第一件事,续约。

每一个合同还有一年到期的球员都得到了他们应得的新合同,除了亨特拉尔和老伊万。老伊万已经太老了,而亨特拉尔虽然还能进球,但他70K的周薪要求对一个第四前锋来说实在是太高了,所以我已经做好了他们自由离队的准备,直到波尔图传来消息

罢了,既然那位穆里尼奥愿意和阿德巴约续约,我也就把他俩留下吧

可是谁能想到,波尔图的续约只不过是个幌子,谈判迅速破裂,超级巴约驾临白鹿巷

我看着注定得不到机会的亨特拉尔和伊万诺维奇苦笑,但我不知道的是,这次错误的签约帮助我的球队走过了怎样的困境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

事实上,这样的预算真的太多了,我所需要的,只不过是两个右后卫而已。

轮换右后卫的人选已经确定,如果一切顺利,新赛季的社区盾杯上可以看到拉斐尔与法比奥这对曾经并肩作战的队友如今在同一片球场上与自己的兄弟厮杀。

但是主力右后卫的人选仍悬而未决,巴西队中有足够多的选择,但又逐个被我放弃,在堆积如山的球员资料里,我最终找到了我的目标——马丁·蒙托亚,出身拉玛西亚,现在效力于塞维利亚。

拥有足够强的进攻能力,却没有超出能力范围的进攻欲望;拥有足够快的速度和足够充沛的体能,以保证他能随时投入防守;年龄、声望、转会费、工资要求,他就是我要的。

本帖子中包含更多资源

x
最重要的是,塞维利亚对Demmy,也就是齐格林斯基表示了极大的兴趣,也就是说我可以用一笔交易解决引入新援和出售旧将两个问题,我有什么理由说不呢?

Demmy,啊不,现在应该叫回你的本名——齐格林斯基了,我很抱歉把你强行清洗离队,但这就是生意,虽然我的歉意在你一次又一次拒绝塞维利亚的合同中逐渐消磨干净,但这笔交易最终还是成功了,那么,祝你一路顺风。

欢迎你,蒙托亚。

本帖子中包含更多资源

x

法比奥的转会比蒙托亚轻松太多,签入两名右后卫之后,我的引援计划已经完成,但谁都明白,风起云涌的转会市场,永远不会有人们渴望的平静。

这只是个玩笑。

本帖子中包含更多资源

x

曼城似乎打定主意要从我这里挖走一个中场,他把我所有正选MC挨个报了个遍,理所当然地被我全部拒绝,于是他不死心,开始了第二个循环

说实话,每天闲来无事,点点拒绝,也不失为放松心情,陶冶情操的好选择。

本帖子中包含更多资源

x
有一天,新的转会报价摆在我的桌上,我正准备习惯性地拒绝,却感觉这次与以往有些不同

呵呵,如果这个世界上有谁是绝对不会被我卖掉的,也就只有这个家伙了。

拒绝报价当晚的餐桌上,Busao就接到了来自巴塞罗那的电话,他只是很淡定地打开了扬声器,然后和我一起,在罗塞尔滔滔不绝的伴奏下,吃完了这顿愉快的晚餐。

恶心。

本帖子中包含更多资源

x

这才是我这个夏天最重要的签约,看着卡卡在合同上签下名字,我终于可以放心地转过身,去看看波尔图这个夏天的转会动向。

祝你一路顺风。

本帖子中包含更多资源

x
还记得那个被我在路边捡来的天才吗?没错,他叫Yzana,在许尔勒和罗德里格斯的压制下,他一直得不到机会,终于在这个夏天选择了离开。

流言只是试探,麦克利什得到了他想要的回应,接下来的事情,就顺理成章了

Yzana摆脱了许尔勒和罗德里格斯,却迎来了纳尼和迪玛利亚,于是他只能再度背起刚刚卸下的行囊,留下一声长叹

本帖子中包含更多资源

x
我离开波尔图的时候带走了Busao,留下了奥塔门迪和麦孔,一年后奥塔门迪成了联赛最佳右后卫,中卫主力换成了腓骨罗和米兰达,于是麦孔的离开,也就可以想见了

本帖子中包含更多资源

x
随着波尔图签下迪詹纳罗的消息传来,我几乎已经确定波尔图今夏的转会窗口已经关闭,毕竟对于一支欧冠三连冠的球队来说,保持稳定才是最重要的,清洗两个边缘人,签下一名替补,足够了。

可是我万万没有想到,真正疯狂的波澜,刚刚浮出水面。

大狙配得上队长,但被他替下的不是正在老去的巴西帮带头大哥费尔南多,而是本土队长、从我入主波尔图时就在队内的穆蒂尼奥,这一举措蕴含的意义,傻子都看得出来。

本帖子中包含更多资源

x
我不知道更衣室内部或者更衣室和制服组之间究竟发生了什么,但当我看到新鲜出炉的转会流言的时候,我知道一切已经无法挽回。

只是拒绝拜仁,却没有对俱乐部表达忠心,这同样是赤裸裸的宣言。

所有人只是在等待,等待真正实质性的事情发生。

本帖子中包含更多资源

x
神说,你所等待的必来到,你所求告的必得着。

正副队长同时出手,那位穆里尼奥,你可真是好大的决心。

清洗并不令人意外,现在是我做选择的时间了。

而我只用了一秒钟就做出了决定:“塞米杜,报价穆蒂尼奥和费尔南多,必须把他俩给我抢下来!”
如果是别的球队买穆蒂尼奥我还要考虑一下,巴萨?笑话!

本帖子中包含更多资源

x
我曾经的更衣室领袖转投斯坦福桥这件事本身没有遇到任何阻碍,买家、卖家和球员自己都希望交易迅速发生,于是

买人固然爽快,但两位计划外球员的到来,随之产生的人员冗余如何解决,才是我要头疼的问题。

而这个问题,也以无法想象的速度被解决了。

“Mill先生,能回到您麾下的感觉真不错。”

“还叫我Mill先生?该叫回Coach啦,说吧,找我什么事?”

“您现在正为人员冗余的问题头疼吧?老部下瓜林和阿古,世界级的费莱尼,年轻的麦凯克伦,逐渐成为巴西主力的拉米雷斯,一个都舍不得放弃吧?”

“额,你们有什么想法?”

“恩,是这样的,我和约奥商量了一下,达成了共识,我们计划在您这里呆一个赛季就走。”

“什么?你们什么意思?”

“是这样的,我已经29了,约奥已经30了,我们手里有三座欧冠、一座欧联还有其他一大堆乱七八糟的奖杯和荣誉,我们满足了,所以我们想在职业生涯的暮年最后签一份能保证核心待遇的、薪水也符合我们身价的长约,在一个地方稳定地踢四年或者五年,然后安安稳稳地退役。当然我们不是向您索要高薪,我们知道您追求的是什么,在您的球队里不可能满足我们的要求,所以我们来这里,只是想再和您并肩战斗一次,最后一次向欧冠发起冲击,然后我们就离开,去赚点钱。”

“你们已经决定了?”

“是的,明年就把我俩卖掉吧,这样的话,这个赛季您也没必要把谁卖掉,出租就可以了。我来了以后顶掉的必然是阿古的位置,约奥作为组织型中场,跟瓜林的年龄、习惯也更相似,正好瓜林和阿古也是跟着您拿过欧冠的,干脆就把他俩租出去吧。”

“好,就这么愉快地决定了。”

本帖子中包含更多资源

x
我所缺的只是一个决定,决定之后的实施,从来都不是问题。

一切顺利,唯一的插曲是我问瓜林为什么选择巴萨而不是曼城,他只是诡谲地对我一笑:“我去养伤。”

本帖子中包含更多资源

x
那位穆里尼奥终于达到了他的目的,我仍然要感激他,感激他保留了我的班底,为他们带来了新的荣耀。

这个夏天波尔图与很多人传起了绯闻

但看着它最终的转会记录,我只能感叹一声:“你们都被耍了。”

“你很狡猾。”
“彼此彼此。”
穆里尼奥的肉体和穆里尼奥的灵魂举杯致意,笑得贼忒兮兮。

本帖子中包含更多资源

x
转会市场的纷纷扰扰终于告一段落,我踏上飞往巴拉圭的专机,全世界期待着名为欧洲杯的好戏。

赢球轻松写意,看球紧张刺激。

所谓美好人生,不外如此。

本帖子中包含更多资源

x
欧洲杯从来都不会缺少意外,哪怕是24支球队进入决赛圈的当下,也会有脱离了低级趣味的国家愿意舍弃自己,娱乐全世界,比如德国

德国的垫底出局,宣告本届欧洲杯冰箱之旅的大幕开启

太冷了。

本帖子中包含更多资源

x
2006年,意大利在点球大战中笑到了最后,而法国因为齐达内的那一顶被永远铭记。

2016年,整整十年后,他们再度在决赛中相遇,意大利仍然有机会赢得点球大战,法国却再也没有齐达内了。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

本帖子中包含更多资源

x

意大利夺冠了,在阿莱格里的率领下夺冠了···

[暗流溜缝]
我晕

本帖子中包含更多资源

x