楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

连续第二个冬天没有世俱杯,真是不习惯啊

我对我自己五体投地···不觉得荒诞吗

不过那位穆里尼奥终于结束了一场制杯赛必败的尴尬纪录,大狙的表现也越来越配得上他的核心地位,波尔图很顺利,我也开心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
波尔图万事如意,我还得把自己的事情做好

又是先丢球后逆转,麦克利什自己似乎都已经习惯了,赛后难得跟我握了握收手,眉宇间尽是对命运的无奈

没了我的波尔图虽然依旧强大,但已经不再是那支兵锋所至当这披靡的欧罗巴之王了,失去了麦克利什的曼联,还是那支曼联吗?

本帖子中包含更多资源

x

欧冠首轮抽签,看到塞维利亚的瞬间我相信每个蓝军人都握紧了双拳,去年一平一负的耻辱历历在目,感谢上帝,这么快就把复仇的美酒摆在我们桌前

可怜的埃弗顿,成了我们誓师的祭品,血洗已经不足以形容那个恐怖的上半场,他们简直是被肢解了。

本帖子中包含更多资源

x

曼联再度输球,我打开了一瓶香槟酒,静静等待麦克利什被炒的消息。

本帖子中包含更多资源

x
穆里尼奥粉丝前来围观
高开低走的连载{:em26:}
满怀念mill先生的内心戏
lwingg 发表于 2013-7-18 16:56
高开低走的连载
满怀念mill先生的内心戏

说实话 我也很怀念···
关键是  一个人内心哪来那么多的想法···所以写着写着 就没得写了{:em78:}
新年伊始,一切都很顺利

托雷斯拿到了人生第一座金球奖

第一个世界最佳球员

和切赫联袂入选世界最佳阵容

德芙的到来既是新援入队,又是旧部回归,球队的气氛一团和气

就连正在闹别扭的亨特拉尔也用一次恰到好处的受伤自行解决了上场时间的问题

如果说有什么不满意的,那就是新年联赛第一战,我的球队踢得跟狗一样

无所谓了,谁都有来大姨妈的一天

本帖子中包含更多资源

x

新的主席会给波尔图带来什么?是与那位穆里尼奥精诚结合延续辉煌,还是年轻人更加强大的占有欲和权利欲使得他做出对谁都没有好处的决定?我拭目以待。

本帖子中包含更多资源

x
冬季转会窗跟我没什么关系,狼队试图接手老伊万我求之不得,但是老伊万不愿意去我也无所谓

于是他们只好转换了目标

很久没看到目的如此明确坚决的引援了,愿斯尔纳职业生涯的暮年能够享受足球的快乐。

本帖子中包含更多资源

x

你瞧,0:2纽卡神马的只是马有失蹄而已,榜首两强的直接对话以我的主场完胜告终,斯图里奇、托雷斯和阿圭罗各入一球,比赛很流畅,球队在正确的轨道上,联赛11分的优势就是最好的证明,不是吗?

本帖子中包含更多资源

x
“很抱歉,Mill先生,球队的现状恐怕没有你说的那么好,看看我们最近的表现吧,客场1:1被塞维利亚逼平,回到联赛又被利物浦人连入四球大逆转,我们已经多久没有连续两场不胜了?况且,我这么说完全没有针对德芙的恶意,只是他的进球实在是走了狗屎运,如果不是他的铁树开花,那么我们就是两连败,您还认为球队在正确的轨道上吗?”

“亲爱的塞尔吉奥,球队状态有起伏是正常的,上赛季我们就没稳定过,这个赛季前一半你们干的相当不错,现在有些起伏可以理解,别给自己太大压力。”

“可就是这样的起伏,我们才失去了欧冠!没人会记得亚军,我们必须做出改变!”

“哦,你有什么想法吗?”

“没错,我希望能为球队做出更多的贡献,我认为您没有发挥我的全部实力。现在球队使用的三个阵型中,4132阵型我是比较满意的,踢左翼的我有很大的自由度,而且有很多机会带球突破,但是4231三前腰阵型中,甘索是主要的持球者,托雷斯是自由度最高的进攻核心,在您的这套传切配合体系里,不允许我经常带球突破,也不允许我经常远射,我完全成了皮球的过渡者,我根本是在我所不习惯不适应不喜欢的角色里呆了一整年!再看看442阵型吧,您居然完全把我排除在外,我本赛季至今还一次都没有在442平行阵中出过场,您觉得这样合适吗?”

“有什么问题吗?4231三前腰阵型本来就重视皮球的流畅传递,最忌讳的就是某球员过度粘球,事实上你作为九号半,触球机会虽然和马塔托雷斯一样多,但是你的射门机会几乎跟托雷斯是相同的,你还有什么不满意吗?至于442平行战术,我认为你不适合这个战术,而且轮换是保持球员体能必不可少的一部分,我想不出你有什么抱怨的理由,你究竟想怎样?”

“我不是抱怨,Mill先生,我只是想得到我应得的,我是球队身价最高的球员,我是球队的副队长,我理应得到更多的机会和更高的战术地位,所以我希望您能增加我的上场时间,而且在4231三前腰战术中给我更多带球和远射的权限,我保证会带给您更多的高光表演、更多的进球,还有更多的胜利。”

“所以,塞尔吉奥,我是不是可以理解为,你在以副队长身份为筹码,向我索取特权?你希望别人都为你服务,你希望更衣室、制服组还有我都围着你一个人转,是这个意思吗?”

“我没有索取特权的意思,我只是认为这是我应得的!而且我认为这样做是对球队有好处的,球队在关键时刻有更明确的进攻选择,我也可以冲击更高的个人荣誉,这是双赢,您为什么不愿意考虑一下呢?”

“恐怕个人荣誉才是你真正想要的吧?托雷斯包揽双最佳让你心里不舒服了吧?如果我这样做的话,我就自己毁掉了我好不容易让你们习惯的传跑风格,而且毁掉了球队成型的轮换,代价是你虚无缥缈的金球奖和球队实实在在的战绩滑坡,请回吧阿圭罗先生,你的建议被驳回了,希望你好好训练,专注于足球,别想太多!”

皮斯胡安的侥幸战平和安菲尔德的半场崩盘给了我的球队当头一棒,这两场比赛后我和阿圭罗爆发了上述的激烈争吵。

虽然之后迎来了我在切尔西的第100场比赛

虽然我以德芙受伤两个月的代价3:0完胜维拉,并在三天后的斯坦福桥加时4:2淘汰塞维利亚,延续了三条战线齐头并进的良好态势

阿圭罗的梅开二度和我们俩赛后的热情拥抱向所有人发出了积极的信号,胜利的确可以解决一切,但我不知道,这场争吵只是一个开始,它所带来的,远远没有当初的我想象的那么简单。

本帖子中包含更多资源

x
2月与3月之交历来都是决定一支球队能否走的更远的关键,联赛各队消解了冬季苦战的疲惫,纷纷开始发力,杯赛逐渐进入精英阶段,随时都有可能与另外一支豪门狭路相逢,总有人会掉队,总有人要离开

内维斯成了我那支波尔图第一个离队后再次改换门庭的球员,飞赴巴西的他正式离开欧陆的主流视线,再过一两年,我们就能听到他转行做一线队教练的消息了。

去年落入欧联的曼联这次倒在了第一轮淘汰赛,客场0:2输球想要逆转果然很难。

凭借客场进球晋级的还有皇马,几年来总是欧冠小组第三然后折戟欧联第一轮的皇马得到了个欧联杨坤的绰号(32郎),阿莱格里治下的伯纳乌巨人不知道还能走多远,但他们在国王杯上的旅途已经结束了

放眼欧陆,能够在三条战线都有所作为的球队只剩下了我的切尔西和那位穆里尼奥的波尔图,今年,我能在欧洲最高的赛场上,报去年的一箭之仇吗?

本帖子中包含更多资源

x
欧冠决赛还太遥远,我们还是着眼当下,消弭了对塞维利亚的心结之后,我的球队再次开始发力狂奔

这是一场绝对势均力敌的比赛,米哈的用兵就像他当年的任意球一样飘忽莫测,但比他更加飘忽莫测的是阿圭罗的跑位和运气,他看起来放弃了之前更多带球突破的想法,却用一脚穆勒风格的接反弹球补射暗示着一定程度上的妥协,于是我们最终获得了胜利

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
联赛之前三轮一胜两负被证明确实是个意外

虽然我们踢了一个实在算不上成功的上半场,但斯图里奇的爆发和阿圭罗决定性的中距离射门硬生生夺来三分

最令人欣慰的是,阿圭罗在争吵之后状态爆棚,如果他能把愤恨转化为动力,那真是太好了

本帖子中包含更多资源

x

3月还没结束就传来波尔图提前夺冠的消息,看起来他们又统治了葡萄牙,再次走在了我的前面,但是我完全没工夫考虑联赛的得失,因为斯坦福桥的黑色三分钟把我彻底推到了悬崖边

14分钟托雷斯首开纪录时一切都很正常,但33分钟起全队的突然短路导致了灾难性的后果,阿尔维斯传中阿费莱无人盯防轻松头球破网,紧接着梅西断下费莱尼漫不经心的回传球然后强行超越特里形成单刀,他没有浪费机会,一脚低射强势反超。
这还不是最关键的,我们还有足足65分钟,这么长时间足够我的球队做到很多了不起的事情,但事实上我的球队只做了两件事——在阿圭罗被我换下之前围观阿圭罗单打独斗,在阿圭罗下场之后围观切赫被巴萨球员狂轰滥炸。
于是我们终于迎来了最糟糕的结果——主场输球,门将最佳。
这意味着完全处于下风的一场比赛。
真是灾难。

本帖子中包含更多资源

x

另外一块场地上的0:0给了我稍许安慰,我终于有机会打个电话给那位穆里尼奥,先恭喜他提前夺得联赛冠军,然后约他一起看欧冠决赛:“去年决赛的两支球队,看来今年都要止步四强咯。”

本帖子中包含更多资源

x

切尔西的联赛冠军并没有让球迷等待多久,一场场面不够精彩但积分毫无水分的客场小胜足以保证我的球队提前四轮夺得联赛冠军,曼联和阿森纳的疲软,曼城缺乏在联赛中保持稳定的经验,于是斯坦福桥迎来连续第二座联赛冠军奖杯,我终于做到了我曾经做到过的。

本帖子中包含更多资源

x