楼主: fifanoi

从CM到FM,玩了13年足球经理不得不说的话,和我一样长期或将长期玩的人必看!

Vince872125873 发表于 2013-11-2 10:25
那些说足球术语只适用于足球的,请看这里

Debut, 足球术语首秀, 日常用语处女作, 源自法语词根

很可惜

多数人和你不一样

参考楼内那些不再用得上英语的人吧

不是谁都需要和老外踢球的

以60岁退休,我想这里绝大多数人,成年工作及生活都没走到一半,准确说是过去避免用上,有多少游戏是等了很久的汉化版,又或者是感兴趣没有汉化直接不关心,或者想去国外独自旅行又放弃,给将来多一个选择是没有错的  发表于 2013-11-2 11:09
无法同意的更多了
无意否定汉化组的辛劳 我曾经也搞过汉化
但必须承认这款游戏玩英文要比玩中文好处多很多

啊...赞美我文!  发表于 2013-11-2 11:00
从CM3开始玩,15年了, 只有CM3玩的是英文,因为那时候没有汉化。
吟鹤子 发表于 2013-11-2 10:22
我从有英语以来就不及格,而今工作好几年了也仍然用不上鸟语,我也是从CM3开始玩的,试问已经奔三奔四的人了 ...

首先感谢你关注这个问题,以下是我的个人看法,
我想说的是,现在如果有人让你去辨识300个球员姓名,谁是谁,你肯定没问题,因为看了那么多年球玩了那么久FM,很多姓名的正确翻译法,比如什么梅西塔良什么的,你肯定比不看球的懂,这耗费了你精力吗?恐怕有也是可以忽略不计的,因为这是你的兴趣,而且每次都是微学习,你可能一次只需要记住1,2个,但是几年下来,洲际以上球员你全部认识了。同样道理对于学单词,当然基本的语法得懂。以上时说明这种方式记单词几乎不需要花费精力,这么多年你不断的不断的不断的重复看,想忘记其实比忘记初恋还难

另外,就算奔三奔四,往大了说,任正非40多岁创立华为,山德士50多岁创立肯德基,往小了说,中国不断和世界融合,现在中小学生的掌握词汇量越来越大,今后要转行,或者年轻一辈和你竞争呢?很多人10年前也说不需要学习电脑,眼睛都看不清楚。60岁退休,你怎能预料今后2,30年用不上英文?你说有妻儿,难道不断提高自己,为自己将来创造更多的机会,便于为妻儿创造更好的生活,就不是关心他们了吗?

FM现在也增加了很多内容,我个人的粗率体会,里面所有单词掌握了,日常工作生活用语,至少30%没问题了,多大比例这个还得汉化小组的来权威解释,我并不是夸大FM对学英语有多大帮助,它可能只是拓展下词汇量,我只是表明一种态度,跟类似13年前的“我”的朋友,分享下体会。因为我很希望当年有人跟我说这些,我没想到这个游戏我会玩了13年。

楼主好人!  发表于 2014-4-28 11:25
楼主好人  发表于 2013-11-2 14:04
人各有志
风吹星舞 发表于 2013-11-2 10:52
无法同意的更多了
无意否定汉化组的辛劳 我曾经也搞过汉化
但必须承认这款游戏玩英文要比玩中文好处多很多 ...

你感觉,就日常生活工作(不是专业行业那种)旅游,FM涵盖了多大的比例的单词量?
最早从cm3开始接触足球经理,那个时候念大2,抱着英文字典把游戏啃下来。一年没去上过英语,还是一次性通过cet4......

感谢cm

我和你完全一样,我玩的cm08(到现在我都不知道为什么这一年玩cm),全英文版,正好考四级,过了。我至今感激之。  发表于 2013-11-2 13:50
钦佩你!真希望我初中时就认识你。。  发表于 2013-11-2 11:25

我倒觉得楼主说的有些偏激了
我学英语的时候可以说不怎么背单词,在我初中那个时代还没网络,没事也就听听CRI,看看中英双文的小说(就是那种左边是英语右边是中文的),那个时候买正版的疯狂英语(不是李阳的,是期刊,一本杂志加两盘磁带)真的很贵,但是我太喜欢了,即使要省下大部分的零用钱,我也乐在其中,我一直觉得学语言是融入语境,死背单词是应试而已,真正交流的时候未必有用。
郭德纲相声里有个段子,说听相声就是图个乐呵,如果非要在听相声里学点什么大道理,相声也就不是相声了。
当然,我不是反驳楼主随处学习的精神,只是希望大家活的轻松点,人要活到老,学到老,这是没错的。
说的很好,这个需要毅力
看几下没问题,难的是坚持,和减肥差不多。
坚持一段时间后,再回过头看,应该挺有成就感。

神哥好久不见  发表于 2013-11-2 14:05
天啦:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
FM这些单词,闭上眼睛都会了。。。
我从15岁玩到27岁,虽然不用汉化也能玩,因为CM或FM已经融入血液了。
说教好可怕。。。。。。。。。
上班族路过,和楼主一样从高中开始玩,现在27了。
也确实后悔没好好学习,现在都玩英文版,因为坑爹的我在外企工作。。。被老外包围的工作环境。
恶补日语两个月的节奏:lol
fifanoi 发表于 2013-11-2 11:04
首先感谢你关注这个问题,以下是我的个人看法,
我想说的是,现在如果有人让你去辨识300个球员姓名,谁 ...

你认为Fm里各种足球术语的英文会在未来什么时候用到?去当教练么?我还是那句话,当你随着年龄增长因为各种事情迫使自己的游戏时间越来越少的时候,是学习重要还是游戏重要?而且不争的事实是,随着你的年龄越来越大,你接受新事物的能力就会越来越低,你越是啃FM里的英文对FM的兴趣也就会越低。套用以前玩游戏的一句名言就是你是玩游戏还是让游戏玩你?你这套理论教育教育中学生也许还有人能听进去吧,什么谁谁谁几十岁干了什么,何其幼稚。
哈哈,支持一下LZ。能不能在游戏中学外语这个是因人而异的事情,如果你确实有兴趣,哪怕不玩游戏都有很多途径去学;如果没兴趣的,玩再多的游戏也学不来多少。我现在毕业多年英语已经一般般,大学时候学过点法语还记得基本的语法,需要通过和别人交流才能多想起一些单词,那会儿我去看国米的官网新闻还坚持看意大利语版的,举一反三的思维下还是能基本阅读懂,此外我大学时候自学过日语,考过级,能用标准语和大阪方言交流,闲着无事的时候还把韩语那些符号拼法莫名奇妙的背下来了,只是不知道拼成一句话什么意思。日语还真的是玩游戏学来的。当然平时中文接受的更多,不是抱着学外语的想法去玩fm,没有中文的时候虽说压力不算大,不过还是更希望能看中文。个人想法哈。

哈哈,我非常欣赏会多门外语的人,哪怕只是一点,给人很有才的感觉  发表于 2013-11-2 12:41
韩国留学5年+的路过,只为了你最后那几句话回个帖……
多学点东西总是有用的,虽然在fm里也学不到太多英语
26岁我可能和你一样想法,如今我会说,严格控制FM时间更重要,玩物丧志深有体会。
没想到X男才26