楼主: fifanoi

从CM到FM,玩了13年足球经理不得不说的话,和我一样长期或将长期玩的人必看!

作为一个英语专业八级的并且在国外留学的人,以前也是一直用汉化,今年开始真心准备就用英语玩了,对于我来说,要克服的,是自己的一种惰性:)
已经准备慢慢对着英语玩了
完全没有英语细胞的。
fifanoi 发表于 2013-11-2 11:20
你感觉,就日常生活工作(不是专业行业那种)旅游,FM涵盖了多大的比例的单词量?

那确实比较少
但是要抱着学英语的念头去玩游戏肯定不对啊
要真想学英语 买个书报个班什么都比玩游戏好
我只是觉得如果真的喜欢一个游戏
有时间整天在论坛上催汉化
不如记住那几个必须的单词什么confirm reject
就足够玩好这个游戏了

表示引用是真的在问你占多大比例...而不是反问~~~  发表于 2013-11-2 12:43
@lanshu777

表示感谢
已修改措辞
没看到是楼主回复的 以为是来抬杠的
我的观点跟楼主是一样的

哈哈,是的,我就是看你参加过汉化,对整体词汇量有了解,想知道大概涵盖平常生活用词量多大比例  发表于 2013-11-2 12:54
都是元老级的任务啊。。。
我从冠军足球经理97一直玩到今天,完全不同意楼主观点,有愿意学习的可以选择放弃汉化,但99%的人是来游戏的,我工作了一天后难得玩会游戏时还在学习,这简直是莫大的痛苦

不能说没有道理,但是语言这个不是光靠看能看会的,就算你能用丹麦语玩通,你还是不能说你会丹麦语,毕竟那些单词你不会读,你不知道语法,不知道时态,不知道阴阳性,只能说你认识它们,就像我姐夫是瑞典人,每年fm都是他帮我买的,瑞典语版的FM我玩起来一点问题也没有,甚至丹麦语芬兰语我都能玩,但是和那些人交流的时候我只能用英语。
:tsj28]楼主说的对。其实不看战报什么的,FM词汇量也不大。一周时间再怎么着球员属性、战术设置、训练什么的应该都能看熟悉了吧。
以前没汉化的时候FC上玩吞食天地也不是这么过来的。到现在我都还记得刀、枪、书、存档、物品这些词汇的日语怎么写。
对我来说能玩几百小时前提是有汉化。。。设置上的单个单词大体能看懂,但是新闻啊交流啊邮件啊看不懂,感觉很难完全融入游戏~至于学,毕业了在为了这个游戏学英语实在没什么动力和时间:ljh047)
我还记得第一次玩是cm9798,那时候互联网才刚起来,根本不知道国内有多少人在玩CM,对一个初中生,满屏幕英文够头疼的,不过还是和另外一个铁哥们儿坚持下来了,中间也是断断续续吧,出国后基本都是买正版,不是为了炫耀什么的,就是喜欢这个游戏,希望他能一直做下去。
不知道说你什么了,想到什么说什么,成熟点。
viery2005 发表于 2013-11-2 14:09
不知道说你什么了,想到什么说什么,成熟点。

;P 五毛,你要是抽出1%的热身时间背单词。。估计都过专业8级了。。
我也喜欢玩英文版的,
原因就是汉化的不彻底,给我感觉一种一片草地还有几块秃那种感觉,我受不了
你重点是你在聊一个韩国的MM吧?
好建议~~~~~
据说玩FM是能过四级的。。。
现在哪有精力学啊,还是汉化吧
vergil2011 发表于 2013-11-2 12:31
作为一个英语专业八级的并且在国外留学的人,以前也是一直用汉化,今年开始真心准备就用英语玩了,对于我来 ...

惰性。。我也是。。。不过没有你那么强 8级。。
Good idea!:)