楼主: fifanoi

从CM到FM,玩了13年足球经理不得不说的话,和我一样长期或将长期玩的人必看!

说得有道理啊
还好英文基础马马虎虎,没有中文一样能玩
看了楼主一席话,我也是从CM01~02开始玩的,那时候才12岁,数数现在每代都玩。过程中感到英语之重要,说真的,一开始小孩子就看着英语啥都不懂,后来就这样玩了大半年,看到什么单词,一看就明白。。顿时就懂得了,兴趣来学习是非常重要的。。现在想想还是那么的热情澎湃!
还是个习惯问题,看到满界面英文头痛,倒不是看不懂,只是不习惯不够亲切
常年潜水,发个帖看看自己是哪年注册的!
作为多年的老玩家,没有汉化照样可以玩,至少汉化之后更方便
另:不积硅步,无以至千里
楼主说的不错,可以顺便提高下
我是从足球经理2000开始玩的。算算和楼主差不多,只是我注册论坛晚点
楼主说的有道理,但作为一名已经工作,根本用不上英语的屌丝来说真的是有心无力
LZ所想正式我现在在做的,好贴赞
虽说当年就是靠玩这个游戏过的四级,可这多年过去了,现在女儿的英语词汇量比我都大,去玩英文版,让我何以情堪?
看标题以为是老FMER经验交流。。。通读下来搞半天说学英文的。。

大学过的六级,现在工作快十年了,一直看各种美剧,看球也会看看国外官网。英语水平还过得去吧。

FM的英语感觉并没有多大难度,就是个别专业足球术语需要查一查。
楼主真厉害,我和你同龄,13岁的时候还在玩泥巴呢。
第一次玩FM是07,那会刚看足球,06年欧冠决赛是我看的第一场完整比赛,正赶上高中毕业凑热闹看世界杯,后来放寒假偶然看到足球经理这游戏,瞬间感觉碉堡,看数据小罗真虎,后来慢慢变成度假党,每年一款FM就2-3个队带几个赛季,看看冬歇期转会,基本玩不过春节就不想碰了,一晃也好多年了啊
话说刚开始玩我也尝试过学单词,但一旦汉化出来之前学的就全忘了
托儿所开始玩游戏表示学了很多外语,确实很有用,妈妈再也不用担心我的学习
上英语课从来不听,魔都英语竞赛各种拿奖
日语从没专门学过,但是常做B站野生字幕
不过还是喜欢玩汉化的,一般会玩原版的尝鲜,有了汉化再打上去
跟楼主一样大,颇有感概
LZ写的真好,同时也勾起了我的回忆,我和LZ一样从CM00/01开始玩,13载年华,依然记得当时的罗马三叉戟是多么的生猛。不过现在要面对整屏幕的英语真的是心有余力不足了。
楼主说的有道理,不过毫无意义,伸手的照样伸手

用不着汉化的也一如既往的磨练着自己的英语
从9几年(具体年份就忘记了)无意中接触CM后一直到现在,当初玩可是拿着本英汉词典一边玩一边查,到了后来推荐我的另一朋友玩时,是直接对着电脑告诉他每个中文意思。到了FM年代,也就开始依靠汉化了,还是挺怀念以前拿着本英汉词典玩的感觉!
好建议,足球经理的英文其实够专业,而且有些够书面,确实是个不错的提高英语的途径