楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

常大更新 前来拜读
记住一点,永远保证3个人参与射门。可以射门的有FC位置上的球员,除了9号半;AMS的球员,除了边锋;AMC的球员,除了9号半;MC的球员,主要是中场进攻球员。
----------

这么说来,平行442的阵型,mc位置上必须要有一个中场进攻咯
有个疑问,比赛这样频繁变阵,阵型适应度都能保持吗?靠3套不同的阵容,做3种心态,做3个阵型吗?
常大,还有一个比较弱智的问题想请教,到底是阵型更重要,还是心态和风格更重要呢?
@常有晴  大师,我发现你的葵花宝典做了两套阵型,结果可能理解不到位走火入魔了。有一套完全自由风,全部以自由度13为基准,单后卫防守,双伪后卫防守,一个CM、一个拖后都做策应,两个边路核心全部进攻,前锋两个F9策应,中间一个T9进攻,打了个十连胜之后被电脑AI针对打我两翼,我又改了两个边路为防守前锋策应,前面三个T9进攻,继续辉煌连胜,能否帮忙分析一下这种战术为啥能这么牛B? 第二套做自由风,但是发现文档里面的DC心态为9,按道理应该是自由风有两条心态线,其余中场都是用11的自由度,发现前锋只能选择T9或者F9做单前锋才能做出11自由度的战术,是不是我理解不到位?

没问题的,自由以上ap和t9很好用。我就喜欢用自由的前场四人ap+t9破密集防守  发表于 2014-1-9 10:31
常有晴 发表于 2013-12-24 22:50
上周我们讲了风格和角色职责的关系,如果有人觉得这样便可以获胜,那只能说我们只走了一半
FM从13开始,阵型 ...

大师,9号半就一个进攻职责
dingqilai
大师,我还想问一下,表里面没有心态值的,算不算是一条线?

常大师,我有个疑惑想请教下。按你得理论,我433阵型十分自由的风格,如果全部需在一条线上,唯一满足的是3个前锋只能都是9号半。但是这样感觉前锋线攻击力稍弱且心态较低。我把中间一个前锋换成突前感觉要好些,但是又违背了十分自由需在一条线的原则。是我理解太死板还是这阵型就不能用十分自由的风格,请赐教。

自由以上九号半很牛的  发表于 2014-1-9 12:05
请问怎么用rga...
我怎么翻了好几遍也没找到你们提到的那个心态值的表呢。。下载的附件里只有个职责对应人数的表
xiaoluosheng 发表于 2014-1-9 13:30
我怎么翻了好几遍也没找到你们提到的那个心态值的表呢。。下载的附件里只有个职责对应人数的表

EXCEL表里有两页  在第二页
dusk1982 发表于 2014-1-9 14:03
EXCEL表里有两页  在第二页

哦哦,看到了,谢谢了
好贴,支持!!
看了临场指挥 阵型微调 感觉很难得样子 常大 这得有很强的训练做基础啊 一上来就把ams拉倒ms或者mc 都是红色啊
常总好贴,强帖留名!
上周我们讲了风格和角色职责的关系,如果有人觉得这样便可以获胜,那只能说我们只走了一半

等电脑切换到3DC+2WB+1DM+2MC+1AMC+1FC这个阵型的时候很难进球了。一般都是电脑失球多了不想继续失球了。
几乎没有弱点这个阵型。只能靠定位球点球进球。
而且2014SI引擎有个问题。就是你打到6:0左右就很难再进球了。无论你的球队有多么强。对方有多么弱。

这个阵型有两个弱点:1.你可以打双边,临场两翼齐飞;2.看我2L更新的部分  发表于 2014-1-10 23:30

终于更新了。。不过看完后有2点疑惑,请教一下:

1.不管什么阵型,最起码都有3个职责为进攻的球员?当然这3个人还要在负责射门的位置上。所以全能进攻型边卫的意义是不是不太大?

2.根据情况1.1:对方有后腰和单边时,我会让我的两个AMS设置为边锋进攻。
但是可以射门的位置不是不包括AMS上的边锋么?这样等于只有前锋和前腰负责射门了,此时是否应该把一个MC也设置成进攻,以参与射门?

呃,再补充个3。。心态跟攻防转换速度有直接关系的话,那么用反击心态的话,压根就打不出穆氏皇马犀利快速的反击足球了?这个反击心态完全名不副实了嘛= =

1.这部分已更新 2.边后卫和边锋,防守型边锋的主要职责是突破和传中,他们射门的确少.但传中盘带可以增加其他球员射门的机会 3.看我更新部分 4.这部分有误,暂时去掉  发表于 2014-1-10 23:34
风格+角色职责决定球员心态,这个可以用fm13验证,但职责的人数是如何确定的?
话说这一代双边打ai单边的时候边后卫套上的套路引擎模拟出来了么?