楼主: liuyis2046QQ

全场控制,全攻全守,巴萨+阿森纳! 处女阵型放出,不BUG,玩的是对足球的了解!

elberxu 发表于 2014-6-6 11:54
楼主,我汉堡第二个赛季半个多一点赛季用下来了,一共输了5场,赛季开始第一场客场0:1负弗莱堡,冠军杯客场 ...

德甲不是特别了解,我一般玩英超

前锋基本就是那样的,有时候会沉默两三场。。

前锋最主要的作用是拿住球,前场做配合或者传威胁球。

你注意轮回 ,训练多弄两个体能教练,我一般四个,,

训练选择 均衡中等+ 团队合作40%
请问前锋需要什么习惯要求吗 比如后撤拿球 传身后球?
梳打饼干 发表于 2014-6-6 14:16
请问前锋需要什么习惯要求吗 比如后撤拿球 传身后球?

有后撤拿球很好!!

传身后球的话,要看技术,传球和想象力怎么样。。如果有个12以上,有的话更好

当然,还要看 两个边锋和前腰的跑位能力
下来试试.............
circle1116 发表于 2014-5-30 00:54
我就是买了豌豆之后发现是个坑......

为什么我的豌豆最佳射手呢。。。。单前锋。。。圣徒~
liuyis2046QQ 发表于 2014-6-6 13:59
德甲不是特别了解,我一般玩英超

前锋基本就是那样的,有时候会沉默两三场。。

恩,轮换我基本上是一套主力,一套替补,我轮换的时候基本上是除了门将,其他全轮换的,不然打完一场以后,3天后再打很多球员体力只有93,94的样子,那套替补主要是德国杯和哪个世联杯。  多弄几个体能教练球员体力恢复会快啊,原来这样的,晚上赶紧找去。
elberxu 发表于 2014-6-6 14:54
恩,轮换我基本上是一套主力,一套替补,我轮换的时候基本上是除了门将,其他全轮换的,不然打完一场以后 ...

那你拿到德甲冠军了吗??
liuyis2046QQ 发表于 2014-6-6 15:35
那你拿到德甲冠军了吗??

赛程差不多一半现在1月份,现在是弗莱堡排第一,我少赛2场排第二,拜仁少赛5场排第6,如果我和拜仁少赛的都全胜的话,拜仁排第一,我落后他一分。2场合拜仁的全打完了,一胜一负。 拜仁目前联赛就输了一场和我打的,我输了3场。 我玩的慢不是每天都能玩,不像上学那时候了,最早是玩CM4的,最近想起这个游戏,直接跳到fm2014的
下载下来试试!!
你这个阵型确实不错啊,基本不需要微调。不过我不太喜欢BUG角球设定,我把左后卫设置的前点改掉了,角球也不发近角改混合了。
  这个阵型十分适合多特蒙德,不过对于左边锋位置的设定我不是太清楚,罗伊斯进球不是很多,反而右边的奥巴马娘进球很多
  另外这个战术的边路的球员基本都是传中狂魔,一场比赛下来,前场几个球员经常10+头球争顶,争不赢几个。  
试了两个赛季,总结下:

1.好的方面,确实是好阵,比我之前认为的30最佳阵风暴要好,不比前一段用的Mr Hough差,也就是说我认为起码是30目前为止排名前三的阵。进球点确实多,中锋,两个边锋和前腰都有一定的进球数,进攻不像风暴那样追求连续的短传配合而是长短结合反抢有效,因此防反击比风暴好,不是那种进攻一丢球基本就要失球的节奏,进攻以两个边路传中包抄抢点为主,算是很有效率的方式。

2.不那么好的方面,肯定没达到作者自己在回帖中所说,3-4个位置稍有要求,其余随意,然后就能把AI完全压制。实际例子方面,我用平均CA150+的阵容,联赛和国内杯赛客场打曼联,大概要SL30场左右才能赢2-3场,客场打车子情况差不多,倒是冠军杯表现好点。
数据上看,虽然防守比风暴好,每场射门比主场对弱队能有30:3左右,客场对强队也能有10:10左右,但怎奈对手就是能进球,曾经5场比赛领先3球最终被扳平甚至反超,最短只用了10分钟,这里面对手还有不单是强队,还有场5:1领先被扳平(这个是罚下个人)。以上案例归纳一下就是总体占优但经常会被AI打出小高潮影响成绩——当然这里面引擎的问题可能更大,但也说明该阵还有些问题。
从关键场面上看,中场中轴三人组最容易丢球而且丢球后最难收拾,抢球机器向前的传球经常被断,两个核心拿球有时会面临没有出球点(连回传也不行)的情况。这方面提几个小建议供参考:抢球机器是否考虑去掉经常直塞设置因为经常传不到位(哪怕我用卢卡斯),中路减少直塞因为拖后单前锋貌似很难形成单刀反而容易被断,两个核心的定位是否要考虑下因为控球时间略长被断较多(主要是控制而不是攻击时被断),边路传中的落点建议有个设定目前看好像前点效率偏低,风格是否考虑下不要太自由毕竟自由可以导致多点开花也可以导致就是不开花。
最后,还是希望作者能给出创作该阵型的思路,而且最好对每个位置的设想和相关属性甚至是习惯需求介绍下。看作者自己的说法,该阵根据对现实足球理解而来,我的看法是你毕竟不是在现实中执教球队而是通过模拟器执教球队,我见过的各代最佳阵除了网格阵无不是利用了一些引擎的缺陷而将进攻效率最大化(网格阵则有点破解引擎数据的意思),因此还是希望此好阵能更进一步成为神阵。
非常感谢!!第一次分享!! 你用的有什么结果给我说一下哦!
hehh1979 发表于 2014-5-29 18:09
冲着前锋能进球,我就试一把。俺有timo,fiero,还有暴力罗,大狙,试试是这个牛逼还是那个jessar套装厉害 ...

为毛,在我档里,人挡杀人,佛挡杀佛。。。。提莫真心牛。。。随到170以上,200M也不卖。
从不犯贱 发表于 2014-6-6 21:37
你这个阵型确实不错啊,基本不需要微调。不过我不太喜欢BUG角球设定,我把左后卫设置的前点改掉了,角球也不 ...

右边前锋那个位置就是设置成 终结者的。。。:lol  可以用前点前锋改造
mythlove20 发表于 2014-6-6 23:06
试了两个赛季,总结下:

1.好的方面,确实是好阵,比我之前认为的30最佳阵风暴要好,不比前一段用的Mr H ...

非常感谢你这么详细的回复!

1.后腰传身后球。

最早的版本我是没有选这个的,觉得后腰短传就好。
   后来我感觉控球率已经足够了,而且现代的后腰传球也还行,11,12就够了,这样后腰位置偶尔一两个好球就能造成机会,
   而且设置的防守和短传,因此后腰一般在情况比较好才会传身后球,而且一般是给右边锋和右边全能后卫

如果你想去掉也可以,我只是想加入节奏加快的可能性。

2. 传中落点

因为球场上形式变化是不可预料的,哪怕我们有阵型

因此我想让球员根据具体的情况去传球,而不是限定一定要传什么位置。。

。。我这里前腰经常抢前点得分。。。

3. 中场三人被抢断

应该还是前场人员没有按要求接应传球,导致中场球员找不到好的传球点而丢球

或者中场球员有怀的习惯,或者发挥不好,或者被对手贴身盯上了

4. 你打强队的时候吃亏

我觉得还是队伍人员搭配的问题

中场CM,DM最好有 中场控制,短传等习惯,最好不要有 有机会就前插,中路带球突破。。

中场两个人就是控制节奏的,不要失去位置

中锋要高大的技术型中锋最好,能护住球,回撤接应传球

两个边后卫速度快就行

5. 战术思想

就是 控制+十分自由

中场控制场面,节奏较慢,不要因为快节奏而丢球

前腰,前锋和左边锋,加两个全能边后卫在对方半场形成压制,但是不盲目传身后或者传中,更多通过短传和跑位寻找机会

右边边锋就是个终结者。。可以用抢点,突前前锋改造。。有点类似皇马的C罗,,不过我这个阵型右边锋不浪射
为什么我热刺开档用这个不好用啊 联赛快降级了都... 1430
下载了,拭目以待
支持一个  谢谢分享  试验下
貌似很牛逼啊 顶个先
liuyis2046QQ 发表于 2014-6-7 11:21
非常感谢你这么详细的回复!

1.后腰传身后球。

继续实验,如果说数据的话确实算得上是压制AI,但作为结果有点问题。第一是AI的机会(未必是绝佳机会)还是不少,主场对弱队的话,弱队大概会由3次左右的机会。第二是AI的机会把握变的很高。不SL的话,基本场场失球(但大部分能赢),尤其是领先情况下,领先几个球都感觉不保险,哪怕前85分钟让对方0射门,一次意外就能进球。第三是意外情况的变化,少一人的话好像不管怎么调整都会变得很差。刚刚有一场对弱队5:0,73分钟有人受伤下场少一人,结果20分钟被灌了4个。