楼主: oldfoxhff44

简单就是最好的! Frankfurt 442 幻想乡之旅(第一季完结)

对方阵型

解析:

我们首先以最坏的情况排阵…… 先看用几后卫…… 对方 ST 和 AMC 最高都是 4.5星 …… 无论如何都防不住 -- 5 后卫!

每个位置上最强的人进入比赛…… 对方打 4231……

先看左路……这里要对之前 Bayern 那场做一个修正 -- 楼主一直在思考上半场丢球的战术失误;后来觉得是 CWB 的问题…… 正常 FB 角色防不住,CWB 角色防得住的情况属于半链式 …… 在本方已经需要打链式的情况下弄个半链式出来,整条后防貌似不平衡…… 所以这场比赛, 对方左路最高可以到 4.5星,Jung 即使 CWB 角色 4星也能防住,楼主还是设定为 FB…… 边前卫设置防守心态 D 来主动协防!

再看右路…… 对方最高只能到 4星,本方 Oczipka FB 角色下 3.5星 -- 防得住 !

中路 AMC 4.5星…… 怎么都防不住了…… 设为 RGA …… 下半场再改为规范角色 A。

中路 ST 4.5星 …… 也是怎么都防不住了 …… Sule 和 Zambrano 作为最好的中卫站两边先防对方前锋…… 中间渣渣 Madlung 负责补位协防…… 这里由于怎么都是防不住的…… 所以, Sule 和 Zambrano 就用规范角色 CD

本方 MC、DR、DM、CD 四个位置都被 4.5星的打爆了…… 属于极限链式了 -- 加上指令“阵型大幅收缩”

最后再看一下攻防人数…… 三个 CD、一个 DR、一个 MR…… 才5个防守人员,超了上限!(5后卫链式上限是 64)…… 所以,把 DL 也改成防守心态 D。

本方阵型 就是这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

开场 6分钟…… Sule 就利用一次角球机会敲开对方大门!

上半场 37分钟…… Stark 接 Jung 的后场传球拉到边路…… 观察了队友位置后一脚吊球试图找已经启动的 Kadlec

Kadlec 利用速度在禁区前沿接球…… 连停带撞直接躲过了回追后卫和守门员的封堵…… 斜角度射门得分!2:0~

2球落后的工程师立即变阵

这个变阵…… 对于防得住和防不住的形式没有任何影响…… 可能只是打发上更偏重边路的进攻和中路的抢点

楼主不理他…… 调整下针对性继续打

中场…… 工程师还是没有变阵……

但一般这个时候工程师肯定又更新更全的部署…… 基于对手边路进攻意图,楼主把左右两个边路的球员都设置为防守心态 D…… 保证不留边路空当给对方…… 同时 Stark 回归常规角色 A

下半场 63分钟…… Inui 边路接球形成突破至中路…… 在吸引了对方整条防线的注意力后…… 一脚直塞给启动中的 Kadlec !

Kadlec 加速、接球、突破一气呵成…… 在无人防守的情况下打远角得分!3:0~

工程师似乎没辙了……之后的比赛再没有变阵

本帖子中包含更多资源

x
比赛结果

数据统计

全场比赛,表妹除了华丽丽的控球、传球数据就啥都没了…… 绝佳机会连一次都没…… 犯规比楼主翻了个倍都不止 :tsj24]

本帖子中包含更多资源

x

起立,鼓掌!散花  发表于 2014-10-16 22:13

本场最佳

Zambrano 这是要为上一场总力战的低分赔罪么~

这个助攻要是 Sule 角球那次的…… 楼主也不知道为什么角球都是中后卫罚的…… 难道互相商量好的互刷数据?

本帖子中包含更多资源

x
总力战杯决赛!!

好像屌丝味浓了点……

本帖子中包含更多资源

x

五年没夺过总力战的尤文表示瞠目结舌,楼主真乃大神……  发表于 2014-10-17 23:23
相当精彩详尽的帖子,俺这千年潜水员都忍不住出来顶一下。一直追着看,学了不少东西,很多细节总算搞清楚了,不然赢了也不知道是怎么赢,输了也是莫名其妙。现在还有几个问题想请教一下:

1、链式防守的攻防人数清楚了,但普通模式攻防人数怎么确定?我只知道对方教练攻守平衡一般是5-5,如果是全力进攻或其他怎么确定?还有跟是否主客场还有我方中场是否压制有关系?
2、MC的角色,我目前看下来的规律是,如果对方有后腰或盯人防守,就用DLP,否则就用AP更好的支援前锋,是否如此?但这是个最重要的组织核心位置,如果这个位置被对方MC打爆,DM同样被打爆并且忙于到处救火,会不会存在根本出不了球的情况?改成平星更高的CM,BWM或BBM是否可以改善这种状况?
3、前锋角色的选择问题,双前锋没疑问,链式防守情况下的单前锋,我看你对拜仁和曼城的两场教科书般的比赛,用的都是进攻拉边型的AF,但之前的理论,中场被压制,应该上混合型的前锋帮组中场防守。我的理解是前锋身后的9个人都是防守为主了,所以必须留一个进攻型的前锋牵制对方防线,并时刻趁机偷鸡,对吗?还是说因为MC位置设了AP,所以前锋可以设进攻型的,如果MC设的是DLP,前锋改为混合型的?如果单前锋是混合型的,职责怎么确定?对方盯人防守就用策应,区域和混合就用进攻?

问题有点多,谢谢!
Lafiel 发表于 2014-10-16 11:54
相当精彩详尽的帖子,俺这千年潜水员都忍不住出来顶一下。一直追着看,学了不少东西,很多细节总算搞清楚了 ...

1、链式防守的攻防人数清楚了,但普通模式攻防人数怎么确定?我只知道对方教练攻守平衡一般是5-5,如果是全力进攻或其他怎么确定?还有跟是否主客场还有我方中场是否压制有关系?

--> 难道前面没讲过? :tsj14]

总结一下:这个只和对方教练的比赛风格有关,同时还取决于你是不是要打链式

1) 不打链式:全力进攻上限是28,敢于进攻的上限是37,攻守平衡的上限是55,谨慎防守和十分谨慎的上限都是64;

2) 打链式:4后卫的情况下,全力进攻和敢于进攻上限是55,其他都是64;5后卫的情况下上限都是64

2、MC的角色,我目前看下来的规律是,如果对方有后腰或盯人防守,就用DLP,否则就用AP更好的支援前锋,是否如此?但这是个最重要的组织核心位置,如果这个位置被对方MC打爆,DM同样被打爆并且忙于到处救火,会不会存在根本出不了球的情况?改成平星更高的CM,BWM或BBM是否可以改善这种状况?

--> 你总结的没错。在对方是盯人防守或有后腰时就用DLP,否则就用 AP。不过要注意:这个设完就结束了,比赛中哪怕对方变阵了你也不要去动他。

MC被打爆就一种情况:对面是 5星的MC,而本方又低于或等于4星。就楼主目前所学到的有2种方法。

第一种:把 MC 变成 DLP,同时给他搭配一个BWM 和一个后腰打4141…… 不过这是另外一套体系了,相关的其他球员的角色、指令、针对性和攻防人数都不一样了

第二种:还是用这个体系,但引入一个次MC的角色。MC上半场正常打,下半场换位,角色也改成次MC的角色…… 楼主把这个方法称为“左右互博术”。

上面两种方法楼主都还没碰到过,所以实战性能未知。原本想着碰皇马的话就用一下,没想到碰到了实力稍弱的表妹……

3、前锋角色的选择问题,双前锋没疑问,链式防守情况下的单前锋,我看你对拜仁和曼城的两场教科书般的比赛,用的都是进攻拉边型的AF,但之前的理论,中场被压制,应该上混合型的前锋帮组中场防守。我的理解是前锋身后的9个人都是防守为主了,所以必须留一个进攻型的前锋牵制对方防线,并时刻趁机偷鸡,对吗?还是说因为MC位置设了AP,所以前锋可以设进攻型的,如果MC设的是DLP,前锋改为混合型的?如果单前锋是混合型的,职责怎么确定?对方盯人防守就用策应,区域和混合就用进攻?

--> 你说的进攻型和混合型都是属于“进阶版前锋”范畴。那个是楼主从上面讲到的第一种方法所属的体系中借来刷数据的。战术很讲究整体的搭配适配,所以这个进阶版的前锋楼主也不是每次都用,只有在有时间看看是不是合适的情况下才敢用。

按现在这个简单模式,正确的前锋角色在 60楼有整理。这次碰到的宇宙仁和表妹都不是省油的灯,所以楼主没敢乱玩,都是按正确的前锋来设置…… 两个教练都是全力进攻型的,所以楼主就用了 AF。
oldfoxhff44 发表于 2014-10-16 12:45
1、链式防守的攻防人数清楚了,但普通模式攻防人数怎么确定?我只知道对方教练攻守平衡一般是5-5,如果是 ...

非常感谢!豁然开朗。
楼主以442为基础介绍的中路应变让我学到不少,但边路好像基本上以防守和策应位置,我还想知道什么情况下边路可以打进攻心态,例如边后卫进攻,边前卫进攻等。假如我队里的明星都在边路,如Lahm,C罗,但其他人不突出,也只能一直打防守吗?那太大材小用了,还是说这一代的引擎逼得你不管边路多强都必须得优先做好边路防守?或者另外一种情形,对方打小菱形4-4-2,我方通过FC和MC的后撤可以和对方中场抗衡,这时候两个边前卫是否可以肆无忌惮的进攻或者边后卫轮流插上?如果有可能,希望楼主有空能另开一贴介绍一下4-2-3-1:lol不管游戏里还是现实中,AM线都是最天才横溢的,所以很多人喜欢4-2-3-1
楼主以442为基础介绍的中路应变让我学到不少,但边路好像基本上以防守和策应位置,我还想知道什么情况下边路可以打进攻心态,例如边后卫进攻,边前卫进攻等。

--> 边后卫进攻或边前卫进攻老实说楼主不会…… 这个进攻心态个人感觉除了好听好看外没什么用……

你设置他心态进攻只代表他会积极前插无球跑…… 这样不但造成接球困难,同时还留下了大片的边路空当…… 为这个,还得专门设置两个后腰帮忙输送传球和补位防守…… 传球出色、防守出众的后腰少之又少吧……

设置策应或者防守不代表他不参与进攻,只是站位和跑位不像进攻那么激进,却能保持球路的连贯…… 你可以看一下楼主的  Inui 和 Aigner 照样疯狂进球……

当然你要是CA完全碾压,那设置进攻也没什么…… 实在觉得明星边后卫浪费了……那就打3232 (尤文那种)……中场无法压制就增加一个后腰打 3322…… 这个的前提是你的边后卫必须能防住……

假如我队里的明星都在边路,如Lahm,C罗,但其他人不突出,也只能一直打防守吗?那太大材小用了,还是说这一代的引擎逼得你不管边路多强都必须得优先做好边路防守?或者另外一种情形,对方打小菱形4-4-2,我方通过FC和MC的后撤可以和对方中场抗衡,这时候两个边前卫是否可以肆无忌惮的进攻或者边后卫轮流插上?

--> 对方小菱形,主攻边路确实是好的选择…… 但不代表可以设置进攻……还是接球的问题…… 另外,轮流插上代表你的进攻节奏慢…… 如果对方教练的防守强确实应该这样打…… 如果对方教练防守差,你就容易错失机会……

如果有可能,希望楼主有空能另开一贴介绍一下4-2-3-1不管游戏里还是现实中,AM线都是最天才横溢的,所以很多人喜欢4-2-3-1

--> 4231 可以直接套用这个体系的。但比较复杂…… 首先你有前腰必须能打对方的弱点……否则你就是一次又一次的进攻丢球……边路的AML和AMR 的角色在可以打弱点和不能打弱点的情况下是不一样的…… 在中路是否有 AMC 的情况下又是不一样的…… 原因前面讲过,你的战术得配套适配…… 一个边中结合的4231 你边锋非得用 W的角色那就各种飞机…… 如果你没有放 AMC 再用 W就可能进很多球……

这么复杂的玩法你确定想学?!
厉害啊                       
oldfoxhff44 发表于 2014-10-16 15:32
楼主以442为基础介绍的中路应变让我学到不少,但边路好像基本上以防守和策应位置,我还想知道什么情况下边路 ...

又学习了,感谢!至于4-2-3-1和4-1(DM)-2-2(W)-1,非常有兴趣学习一下,增加乐趣嘛。其实一个主教练能做到看菜吃饭是最有成就感的,给什么球员都能用好,像安胖,如果手底下的球员适合打4-2-3-1,就主打4-2-3-1,适合4-3-3就打4-3-3,关键都能打好。不然只会一套战术,每次开档就为这一套战术买人卖人,来个大清洗,很容易就腻了。
Lafiel 发表于 2014-10-16 16:28
又学习了,感谢!至于4-2-3-1和4-1(DM)-2-2(W)-1,非常有兴趣学习一下,增加乐趣嘛。其实一个主教练能 ...

因为安胖执教的都是豪门…… 你给他三个渣渣前锋看他敢不敢打 433……

想学的话……要么入群吧……让大神们教你

PlayGM 留QQ群号算违规么?
oldfoxhff44 发表于 2014-10-16 16:33
因为安胖执教的都是豪门…… 你给他三个渣渣前锋看他敢不敢打 433……

想学的话……要么入群吧……让大 ...

呵呵,起码面对弱队或低级别球队可以牛气一把。4231变化也很多的,可以根据情况变为4-4-1-1等等做到攻守更加平衡。群号发消息给我好了,有机会好好学习一下。谢谢
楼主请允许我插个问题......上面说的左右互搏,下半场MC换成次MC的角色,意思是不打AP/ DLP了?
请教楼主一个问题,在中场压制的情况下,负责防守的MC角色该如何选择?完全不知道CMD、DLPD和BWMD都适用于哪种情况。
ukawa 发表于 2014-10-16 18:54
楼主请允许我插个问题......上面说的左右互搏,下半场MC换成次MC的角色,意思是不打AP/ DLP了?

不是……

我们现在 MC 是放在 MCL的位置,打的是 AP或 DLP…… 左右互博的时候就把他换到 MCR 的位置打次 MC 的角色……

次MC的角色:

1. 全力进攻:BBM

2. 敢于进攻:CM

3. 攻守平衡:AP

4. 谨慎防守:BWM

5. 十分谨慎:DLP

谢谢!  发表于 2014-10-18 02:27
liangh14 发表于 2014-10-17 04:44
请教楼主一个问题,在中场压制的情况下,负责防守的MC角色该如何选择?完全不知道CMD、DLPD和BWMD都适用于哪 ...

原则是以最低代价防住

选择角色时主要看他是否能防住对方的 AMC位置评星。设为DLP D时,没有防守能力;CM D时,降一星;BWM D时,不降星。我们在选择时,要求刚好防得住。

以本队 Stark 为例…… Stark 在 DM 位置的深度评星是 3星……在设置为 CM D时,防守能力是2星(减一星)…… 在设置为 BWM D时,防守能力是3星…… 如果对方 AMC位置评星是2.5星,我们应该设置为 CM D…… 如果对方 AMC位置评星是3星,我们只能设置为 BWM D。如果对方没有 AMC,也没有隐形 AMC,我们就应该设置为 DLP D。

三月第9场

一个月打9场比赛都没有压力了…… 看来这个联赛真的很锻炼人呐~

对手:Club Brugge

这个楼主也记得……小卷毛的球队…… 主教练:Michel Preud'homme

教练信息

对方阵容

本帖子中包含更多资源

x
对方阵型

本方阵型

解析:

回到主场居然打大菱形了…… 这可是楼主最喜欢的阵型 :tsj23]

比较简单的一场比赛……全部规范操作……  

本帖子中包含更多资源

x