楼主: azk2013

【战术已更新】马竞442 —— 西蒙尼的现代空间压迫

:tsj31]我本命还是82b啊 进攻力很强。。。
试了下新版的,防守好差啊,每次都是边路传中失球,进攻也一般,场 均2球都不到,失球倒1个多了

我惭愧。。。。  发表于 2014-9-30 12:03
头像被屏蔽
周周大叔 发表于 2014-9-30 10:11
我本命还是82b啊 进攻力很强。。。

大大上传一下 2B吧 升级了下2D ;老板删除了
vivirockou 发表于 2014-9-30 10:04
曼城 平均ca 170.。。一赛季下来,排名第10.。。。。。。

上赛季第二,这赛季补强了几个人。。。用了这个阵第十。。。董事会找我谈话,最后勉强的说再给你一次机会!
768619160 发表于 2014-9-30 12:26
大大上传一下 2B吧 升级了下2D ;老板删除了

最近都在弄安胖的战术。。 这个战术拉索加和巴神或者司徒配合都很好 兰伯特上场就是射点球。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问全队设置和个人设置冲突吗?
我使用的是3.82,(比较早),战术很好,唯一的不足就是CF这个点,感觉还是差一点,有时看大部分找不到人,不知是磨合还是什么问题。不如在这个理论基础上做一个4411或者4141的战术,我觉得可能会更好。
不知楼主是否有兴趣做一个利物浦时期贝尼特斯的战术?我很期待5*5体系在游戏中的表现,应当能够更加的突出进攻的能力,以及完美的整体防守。
楼主 你太棒!我感觉你像专业的足球教练啊!能分析的太厉害了!
@azk2013
将你的思路结合游戏的特点改了改,你看看能不能用
1、少紧逼,保持阵型
2、因MC位置压缩了MRL的发挥,因此退后到DMC位置,成为碟形站位,一个RGA,一个DMC(S)
3、由防守大幅收缩改为收缩
4、由收缩阵型改为阵型拉开!这点很重要,你光顾马竞的防守了,他在边路的进攻如果不拉开阵型怎么实现?在防守中因两个边前卫的拉到中路外加与DMC的错位,其实能够形成更好防守层次
5、因防守收缩,因此对于中卫上抢那一下比较看重,都用的阻截,其中一个用的LD,尽快处理球
6、考虑到马竞的快速进攻特点,因此传球到边路

整体来看,第二赛季的Hull,成绩是能看的,进球不少,丢球不多,能打出马竞的一些特点,夺冠悬念不大,基本没有很多微调的情况下打出的

可以参考:)

本帖子中包含更多资源

x
huyuekun 发表于 2014-10-3 16:35
@azk2013
1、少紧逼,保持阵型

大哥,前锋进球怎么样,进球主要集中在个位置,谢谢
我自己也做过442,当然风格跟雷锋侠的不一样,我比较追求的是老头子在的时候那种进攻风格的442
讲点自己的小经验
双MC的话拖后组织(中前卫也可)防守+抢球机器(或者全能中场)策应效果比拖后组织策应+抢球机器防守要好
最好把MC防守的一个放右边,因为游戏里面绝大多数球队左路(边锋和边后卫)进攻时强于右路的
因为把防守的MC放在右边,那么双前锋策应的一个应该放在右边,这样能拉短中场和前锋的距离,右边的前锋进攻同右边的MC策应也能有更多的呼应
同理,因为左边的MC是偏策应的前插机会较多,那么左边的中后卫以阻截为佳,这样就拉短了中场和后场的距离,如果要前压造越位的话右边的中后卫就不要用协防
双前锋偏进攻的一个最好弄成抢点前锋,这样职责和在场上的工作比较清晰,能更准确的执行任务,偏策应的一个就根据球员具体属性来设置了
http://www.playgm.cn/thread-721590-1-1.html
这是我自己做的442
wwfwwea 发表于 2014-10-3 20:06
大哥,前锋进球怎么样,进球主要集中在个位置,谢谢

还行吧,进球比较均衡,和边前卫进球数差不多
huyuekun 发表于 2014-10-3 16:35
@azk2013
1、少紧逼,保持阵型

谢谢你的建议,你的战绩很强啊!对于你的建议,我是这么想的,

1、少紧逼,保持阵型
这一点我不太同意,因为马竞的逼抢是很积极的,用了保持阵型,有点不像是马竞的防守强度了。

2、因MC位置压缩了MRL的发挥,因此退后到DMC位置,成为碟形站位,一个RGA,一个DMC(S)
退回DM我非常同意,MC无法实现马竞中前卫的防守特点,MC的站位在FM里面防守太差了,对手AMC位置的球员完全防不住。

3、由防守大幅收缩改为收缩
这一点可以尝试。

4、由收缩阵型改为阵型拉开!这点很重要,你光顾马竞的防守了,他在边路的进攻如果不拉开阵型怎么实现?在防守中因两个边前卫的拉到中路外加与DMC的错位,其实能够形成更好防守层次
这一点不太同意,因为马竞肯定是压缩中路的,但是在进攻中,由于使用了“传球到边路”或者“多走两翼”这两个指令,在边路的进攻球员会更加靠近边路,没有必要使用阵型拉开指令。

5、因防守收缩,因此对于中卫上抢那一下比较看重,都用的阻截,其中一个用的LD,尽快处理球
这个我不太同意,可能用阻截有利于你这个战术的防守,但是现实中马竞的两个中后卫是非常谨慎上抢的,不会太多离开自己的防守区域,除非有MC回来补位,即便如此,中后卫也会很快回到自己的位置。

6、考虑到马竞的快速进攻特点,因此传球到边路
这个我很同意

再次感谢你的建议,其实我也一直在调试,但是用平行442的站位确实让我很痛苦,因为防守上有太多漏洞,我觉得这是引擎的问题,只需要把MC拉到DM的位置,战术成绩就可以很好,因为防守稳定了很多,而进攻也不落下。 DM 在防守的时候回更积极帮助DC,比如对手杀入禁区后,第一个去防守的是DM,DC会保护其他位置。而用MC的时候,对手杀入禁区,必定是DC去防守,楼下大片的空当,而MC往往还在盯防对手的MC,而不是前插的AMC等人,MC站位非常害怕对手后插上的进攻,而又DM之后,一切问题都解决了。

所以我还是觉得是战术引擎对MC的定义问题,或者说,马竞站位更应该是双后腰的442,而不是平行442.
Cruyyf14 发表于 2014-10-3 20:23
我自己也做过442,当然风格跟雷锋侠的不一样,我比较追求的是老头子在的时候那种进攻风格的442
讲点自己的 ...

谢谢你的回复,很棒,我是这么想的:

双MC的话拖后组织(中前卫也可)防守+抢球机器(或者全能中场)策应效果比拖后组织策应+抢球机器防守要好
我很同意,因为DLP(D)会回到后腰位置来接传球,对于后场推进和传球的梳理非常有利。而其他的防守型MC, 还是停留在MC的位置接球,四个后卫可能被逼抢。其次,而且DLP(S)在前场会左右跑去接球,有时候会有利于进攻,有时候会导致阵型的混乱。

最好把MC防守的一个放右边,因为游戏里面绝大多数球队左路(边锋和边后卫)进攻时强于右路的
好建议,只是马竞拖后的MC(或者是DM)一定是左边那一个,因为左边的那个MC需要为前插的DL补身后的空档。 上赛季的“蒂亚戈+费利佩”的组合就是这样,比赛中经常看到蒂亚戈拉倒左路,为费利佩做球。

因为把防守的MC放在右边,那么双前锋策应的一个应该放在右边,这样能拉短中场和前锋的距离,右边的前锋进攻同右边的MC策应也能有更多的呼应
很有道理。赞成赞成

同理,因为左边的MC是偏策应的前插机会较多,那么左边的中后卫以阻截为佳,这样就拉短了中场和后场的距离,如果要前压造越位的话右边的中后卫就不要用协防
是这样的,马竞右边的中后卫米兰达确实上抢比另外一个后卫多。 有两点:(1)游戏中 协防+阻截的中后卫,会有防守的问题,经常两个人跑到一起,看起来禁区里只有一个中后卫,特别是对手传中时,两个中后卫会莫名其妙地撞到一起,然后出现禁区内的一大片空当。我觉得很难解释为什么,应该是引擎的问题,如果是 防守+防守,协防+防守,防守+阻截,就不会出现两个DC撞一起的现象。 (2)马竞极少使用造越位,如果去whoscored查找马竞上赛季的造越位次数,基本上是最低的几个球队,越位次数前20的比赛,没有一个是马竞的,因为他防线退防很深很快,所以极少有造越位的需要。

双前锋偏进攻的一个最好弄成抢点前锋,这样职责和在场上的工作比较清晰,能更准确的执行任务,偏策应的一个就根据球员具体属性来设置了
嗯,根据球员属性来设置是非常正确的做法。

其实进攻上我觉得问题不大,但是这个战术我无法感受到马竞的防守风格。 用MC的442 我无论如何都很难看到MC能做到像蒂亚戈和加比那么防守。 用两个DM似乎可以解决很多问题。但是用DM的442,就像是萨基442了,感觉创新度不足,也许是我自己太偏执的。

总之,我觉得你的建议非常中肯,赞一个

azk2013 发表于 2014-10-5 23:05
谢谢你的建议,你的战绩很强啊!对于你的建议,我是这么想的,

1、少紧逼,保持阵型

重新做了一个阵,你看看效果是否符合你的心意
1、少紧逼,保持阵型
这一点我不太同意,因为马竞的逼抢是很积极的,用了保持阵型,有点不像是马竞的防守强度了。
所谓少紧逼,只是防守保持距离,尽快回防
这是由攻转守阶段,虽然球队设置不紧逼,但默认前锋与边前卫就是紧逼的,是否能有效阻滞对手的进攻?

2、由收缩阵型改为阵型拉开!这点很重要,你光顾马竞的防守了,他在边路的进攻如果不拉开阵型怎么实现?在防守中因两个边前卫的拉到中路外加与DMC的错位,其实能够形成更好防守层次
这一点不太同意,因为马竞肯定是压缩中路的,但是在进攻中,由于使用了“传球到边路”或者“多走两翼”这两个指令,在边路的进攻球员会更加靠近边路,没有必要使用阵型拉开指令。

阵型拉开才能打出边路攻防的效果,阵型收缩,只能打出中路渗透的效果,那么几个截图,看看,阵型拉开的情况

边路进攻4打2

边路防守,经常形成7人,前锋难以回到后场,只是因为心态问题,如果打防守心态或能看到7人盯死边路的情况
如果是阵型收缩,经常见到的是球员收缩中路,而边路难以对对手造成足够压力,对方边锋甚至可以轻松下底

那么在防守中,是否阵型拉开就会造成阵型不够紧缩?好像不会,阵型拉开更多的指的是在有球状态下的状态,无球状态下处于防守阶段就是如此:

阵型还是放下了,一边锋一边前卫

另外,要说的是,其实442阵型,或者说打快速进攻的球队,其实用CM(D)要好过DLP(D),因为球队默认会传给组织核心,那么对于边路攻防的效果其实是有阻碍的,CM就够了,中场中路的组织交给BBM就行了
每个球员都有一定细节调整,你看看合不合适

本帖子中包含更多资源

x
huyuekun 发表于 2014-10-7 15:41
重新做了一个阵,你看看效果是否符合你的心意
1、少紧逼,保持阵型
这一点我不太同意,因为马竞的逼抢 ...

我把自己的战术更新了一下,谢谢你的建议,我是这么想的:

1、少紧逼,保持阵型
azk:这一点我不太同意,因为马竞的逼抢是很积极的,用了保持阵型,有点不像是马竞的防守强度了。
所谓少紧逼,只是防守保持距离,尽快回防

huyuekun:这是由攻转守阶段,虽然球队设置不紧逼,但默认前锋与边前卫就是紧逼的,是否能有效阻滞对手的进攻?
azk:现实中马竞的逼抢系统比较复杂,丢掉球权后,马竞也会在前场开始就逼抢对手,减慢对手的进攻速度,在对手的大禁区前逼抢挺厉害的,但是如果对手带球推进到中圈,马竞的回收速度会加快,会优先在在后场站好位置。 FM14里面里面实现不了这种灵活的逼抢系统。所以我还是觉得用“更多逼抢”能保证球队不断骚扰对手,然后用“最深的防线”加“阵型收缩”来保持防守站位紧密,这样比较能实现马竞的防守特点。
你建议的少紧逼,保持阵型,是很好的摆大巴的方法,但是我觉得和马竞这种不断向对手施压的防守强度不一样。 你觉得呢?

2、由收缩阵型改为阵型拉开!这点很重要,你光顾马竞的防守了,他在边路的进攻如果不拉开阵型怎么实现?在防守中因两个边前卫的拉到中路外加与DMC的错位,其实能够形成更好防守层次
azk:这一点不太同意,因为马竞肯定是压缩中路的,但是在进攻中,由于使用了“传球到边路”或者“多走两翼”这两个指令,在边路的进攻球员会更加靠近边路,没有必要使用阵型拉开指令。
huyuekun阵型拉开才能打出边路攻防的效果,阵型收缩,只能打出中路渗透的效果,那么几个截图,看看,阵型拉开的情况
azk:图非常棒,解释很清楚。我了解你的意思,但是对于这不仅仅是建立边路人数优势,还需要在建立边路人数优势的时候,保持阵型的紧凑,比如你的图里面,边路确实实现了以多打少,但是这样中路的人自然就少了。 如果使用了“阵型收缩”,当球队进攻一个边路的时候,另一个边路的球员会拉到中路来,保持“阵型收缩”,比如下图中,球队打到右路之后,左路的桑顿和阿尔瓦雷斯都向中路移动,来提供支援,球队形成一种整体的移动。如果是“阵型拉开”,DL和ML会更多保持在左路空档等待机会,如果能大范围转移到左路,肯定是有利于进攻的,但是这对球队的长传视野要求比较高,是不同的进攻方式。

关于阵型拉开对于防守的站位,肯定是有影响的,你的那几张截图,球队站位紧密,(1)是因为对手已经攻到中路来了, 这时候边路球员自动就回防中路(2)第二张我觉得站位还很紧密的,不错,(3)看不太出来。还有可能用了边路球员个人指令用了sit narrower之后的效果,已经有压缩阵型的作用了。 我观察阵型压缩和阵型拉开在默认的站位还是有很大不同的,我的经验是:压缩阵型一样可以边路进攻,压缩阵型减少中路空档,有利于保护被打直塞球。阵型拉开我通常只会在有后腰的3中场站位下使用。下图是阵型压缩的防守站位,比较符合我在1L放的现实中马竞的防守站位:

3.huyuekun打快速进攻的球队,其实用CM(D)要好过DLP(D),因为球队默认会传给组织核心,那么对于边路攻防的效果其实是有阻碍的,CM就够了,中场中路的组织交给BBM就行了
azk:我觉得DLP非常重要,虽然他会减慢一点进攻速度,但是在球队后场推进的时候,DLP会回撤接球,为后卫提供出球点,CM(D)则不会,这是很关键的战术作用。除非CD(D)的球员有个人回撤习惯,不然还是DLP比较好。 而且用了十分自由的风格之后,球队不会特别重视这个DLP的核心地位,所以我用DLP更重要的是为了回撤接球和补防,相当于是一个CD(D)再多带点传球功能。 下图中,是我用DLP(D)+CD (D) 的中场组合,你可以看到,在门将发球的时候两个人的回撤距离:14号 GABI 是 CM(D),4号 是 DLP (D),都没有回撤接球的习惯。DLP的回撤可以很好的帮助球队后场组织推进。

本帖子中包含更多资源

x
靠高端……感觉细节好多的样子…… 占位收藏慢慢看
oldfoxhff44 发表于 2014-10-16 15:42
靠高端……感觉细节好多的样子…… 占位收藏慢慢看

大神,你的法兰克福才是牛逼打法,你和GG那种玩法属于 “无招胜有招”,我这点小玩意儿,只是无视他人,坚持自己风格的战术设置。
太厉害了,小白只能膜拜了